Проехать 574mi за 2 недели или как сьесть +1300cal/day?
-
- Уже с Приветом
Проехать 574mi за 2 недели или как сьесть +1300cal/day?
Я тут немного "подсел на велосипед" и собираюсь принять участие в неформальном challenge http://www.strava.com/challenges/cts-bu ... lenge-2013
Если коротко то суть в том что надо за 2 недели проехать 574 мили.
Тк в сентябре дети пойдут в школу я думаю у меня врядли получится много ездить после этого так что хочу сейцас по полной программе.
Думаю проезжать по 41 миль в день, каздый день в течении этих двух недель.
Я пока в принципе столько ни разу не ездил но 35и мильные поездки (в среднем темпе, типа этой http://www.strava.com/activities/73728265) у меня не вызывают особого дискомфорта.
На другой день вполне можно повторить хотя я пока не пробовал одну за другой .
Насколько я понимаю 41 миль это примерно 1300 сожженых калорий и чтобы не терять формы их надо воспольнять ежедневно иначе будет потеря массы.
Сейцас я где-то сьедаю около 2600-2700 калорий в день те надо будет есть на 1/3 больше и я с трудом представляю как это вообще будет выглядеть.
Я планирую ездить с утра по примерно 3 часа в день и в дороге буду нверно сьедать пару GU по 100 калорий каждый и выпивать 16.9oz бутылку Gatoraid 120 калорий http://www.myfitnesspal.com/food/calori ... z-75137615 куда я буду добавлять ложки три BCAA те это еще примерно 60 калорий.
Получается в сумме я буду сьедать за поездку около 400 калорий и остальные 900 надо будет "доедать" после.
Можно ли сьедать по паре кусков cheescake http://www.myfitnesspal.com/food/calori ... e-76770921 в день and call it a day или надо что-то более продвинутое.
Меня больше всего волнует recovery и я бы категорически не хотел терять lean weight.
Сегодня сделал "контрольный замер" http://farm4.staticflickr.com/3701/9517 ... 107a_o.jpg и от него и буду плясать.
Я думаю что будет допустимо потерять два или три процента жира (около 5lbs или 17К калорий если я правильно посчитал).
Чисто с точки зрения физики я на этих калориях смогу проехать эти самые 574 мили с запасом но насколько я понимаю оно так не работает и при 1К дефиците восстановление будет идти очень долго что в тоге проведет к потере lean mass.
Очень бы хотелось услышать советы по этому поводу (особенно от Hamster ).
Если коротко то суть в том что надо за 2 недели проехать 574 мили.
Тк в сентябре дети пойдут в школу я думаю у меня врядли получится много ездить после этого так что хочу сейцас по полной программе.
Думаю проезжать по 41 миль в день, каздый день в течении этих двух недель.
Я пока в принципе столько ни разу не ездил но 35и мильные поездки (в среднем темпе, типа этой http://www.strava.com/activities/73728265) у меня не вызывают особого дискомфорта.
На другой день вполне можно повторить хотя я пока не пробовал одну за другой .
Насколько я понимаю 41 миль это примерно 1300 сожженых калорий и чтобы не терять формы их надо воспольнять ежедневно иначе будет потеря массы.
Сейцас я где-то сьедаю около 2600-2700 калорий в день те надо будет есть на 1/3 больше и я с трудом представляю как это вообще будет выглядеть.
Я планирую ездить с утра по примерно 3 часа в день и в дороге буду нверно сьедать пару GU по 100 калорий каждый и выпивать 16.9oz бутылку Gatoraid 120 калорий http://www.myfitnesspal.com/food/calori ... z-75137615 куда я буду добавлять ложки три BCAA те это еще примерно 60 калорий.
Получается в сумме я буду сьедать за поездку около 400 калорий и остальные 900 надо будет "доедать" после.
Можно ли сьедать по паре кусков cheescake http://www.myfitnesspal.com/food/calori ... e-76770921 в день and call it a day или надо что-то более продвинутое.
Меня больше всего волнует recovery и я бы категорически не хотел терять lean weight.
Сегодня сделал "контрольный замер" http://farm4.staticflickr.com/3701/9517 ... 107a_o.jpg и от него и буду плясать.
Я думаю что будет допустимо потерять два или три процента жира (около 5lbs или 17К калорий если я правильно посчитал).
Чисто с точки зрения физики я на этих калориях смогу проехать эти самые 574 мили с запасом но насколько я понимаю оно так не работает и при 1К дефиците восстановление будет идти очень долго что в тоге проведет к потере lean mass.
Очень бы хотелось услышать советы по этому поводу (особенно от Hamster ).
-
- Уже с Приветом
Re: Проехать 574mi за 2 недели или как сьесть +1300cal/day?
У меня с начала месяца средний расход на тренировках ~950 калорий в день, безо всяких добавочных калорий, чисто на воде. (Иногда стакан сока + стакан воды + 30 г белкового порошка после заезда.) Проблем с восстановлением это не вызывает, стимулируется аппетит, но полностью потери не компенсируются - вес потихоньку падает, что в общем-то и хорошо, так как еще есть куда.
Для проезда 574 миль за две недели с той же интенсивностью у меня будет уходить 1600 калорий в день. Если ездить поспокойнее и искать дороги поровнее, может, и 1300. Наверное, добавлю два геля в день, а там видно будет. Потери lean mass это вроде бы не большая проблема, пока не исчерпан гликоген в мышцах, его исчерпать в режиме 40 миль в день проблематично (если не на Аткинсе). Если это волнует, я бы на всякий случай проследил, что в диете достаточно белка, и добавил силовые на upper body два раза в неделю.
Для проезда 574 миль за две недели с той же интенсивностью у меня будет уходить 1600 калорий в день. Если ездить поспокойнее и искать дороги поровнее, может, и 1300. Наверное, добавлю два геля в день, а там видно будет. Потери lean mass это вроде бы не большая проблема, пока не исчерпан гликоген в мышцах, его исчерпать в режиме 40 миль в день проблематично (если не на Аткинсе). Если это волнует, я бы на всякий случай проследил, что в диете достаточно белка, и добавил силовые на upper body два раза в неделю.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я так полагаю ты более фит в этом плане (чисто оценивая твой пробег на страве ), мне же пока после 20 миль в первый день и 30 во второй совсем не очевидно что я смогу ехать по 40 миль в день в течехнии двух недель.
Те ноги не болят но усталость есть небольшая и она будет только усиливаться и так любое урезание калорий ведет к увеличению времени восстановления то я бы не хотел ничего урезать.
Завтра попробую 50+ миль проехать и там будет видно как оно вообще.
Сейца я думаю что наверно имеет смысл ездить по ~55миль (утром на работу 35 и с работы 20) в Понедельник, Вторник, Четверг и Пятницу - это даст в сумме 220 миль.
В Среду и Воскресение отдых.
А в Субботу ехать до упора миль 70.
Я сегодная сделал тест крови на сахар и холестерол, будет инстересно сравнить до и после.
Glucose, fasting mg/dL
Your result : 100 (такое значение у меня стабильно держится уже года 4-5 и это меня конкретно напрягает, до этого правда было стабил'но 102, 100 это первый раз такое видимо помогла езда на велосипеде)
Standard range: 60 - 99
Fasting lipid panel
Component: Your result, Standard range, Units
Cholesterol : 168, <=239, mg/dL
Triglyceride : 105 , <=199, mg/dL
HDL: 65, >=40, mg/dL
Low density lipoprotein calculated: 82, <=129, mg/dL
Из силовых я делаю только подтягвания различного вида и жим штанги, с последним правда проблема тк недавно немного переусердствовал и потянул спину тк что теперь очень акуратно делаю.
Раньше делал становую тягу но после пару недель на велосипеде забросил тк ноги не востанавливаются вообще при таком подходе.
На сегодня а могу подтянутся прямым хватом 18 раз за один подход (свой вес 158lbs) или 6 раз с 50lbs на поясе.
Пресс был полтора месяца назад 7 х 160 lbs но сегодня с трудом сделал 5
Вообще если веса не упадут после этого заезда то я буду сильно удивлен.
Те ноги не болят но усталость есть небольшая и она будет только усиливаться и так любое урезание калорий ведет к увеличению времени восстановления то я бы не хотел ничего урезать.
Завтра попробую 50+ миль проехать и там будет видно как оно вообще.
Сейца я думаю что наверно имеет смысл ездить по ~55миль (утром на работу 35 и с работы 20) в Понедельник, Вторник, Четверг и Пятницу - это даст в сумме 220 миль.
В Среду и Воскресение отдых.
А в Субботу ехать до упора миль 70.
Я сегодная сделал тест крови на сахар и холестерол, будет инстересно сравнить до и после.
Glucose, fasting mg/dL
Your result : 100 (такое значение у меня стабильно держится уже года 4-5 и это меня конкретно напрягает, до этого правда было стабил'но 102, 100 это первый раз такое видимо помогла езда на велосипеде)
Standard range: 60 - 99
Fasting lipid panel
Component: Your result, Standard range, Units
Cholesterol : 168, <=239, mg/dL
Triglyceride : 105 , <=199, mg/dL
HDL: 65, >=40, mg/dL
Low density lipoprotein calculated: 82, <=129, mg/dL
Из силовых я делаю только подтягвания различного вида и жим штанги, с последним правда проблема тк недавно немного переусердствовал и потянул спину тк что теперь очень акуратно делаю.
Раньше делал становую тягу но после пару недель на велосипеде забросил тк ноги не востанавливаются вообще при таком подходе.
На сегодня а могу подтянутся прямым хватом 18 раз за один подход (свой вес 158lbs) или 6 раз с 50lbs на поясе.
Пресс был полтора месяца назад 7 х 160 lbs но сегодня с трудом сделал 5
Вообще если веса не упадут после этого заезда то я буду сильно удивлен.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то у меня даже 280 за неделю пока ни разу не выходило. Максимум, что у меня было, это 418 за две недели (тоже в рамках strava challenge, причем я к тому моменту ездил регулярно меньше двух месяцев ) и 235 за неделю, из которых 195 были в формате double century.
С моей ненаучной точки зрения, проблемы с усталостью и восстановлением это в основном не недостаток калорий, а микротравмы в мышцах, такие же, которые происходят после тренировок с весами. И да, эти микротравмы восстанавливаются несколько дней. Поэтому задача в том, чтобы их минимизировать. А как они возникают? Из-за нетипично высоких механических нагрузок. Первое время я тоже занимался 3-4 дня в неделю и после серьезных нагрузок было на следующий день трудно ходить по лестнице, а если было возможно ездить, то только медленно и печально. Если я сейчас более "фит" и могу с более-менее приличной интенсивностью ездить 2 недели подряд, у меня развились мышцы до уровня, на котором микротравм даже с такой интенсивностью мало. (Не скажу, что усталости совсем нет, но она умеренная, на стабильном уровне и сильно не мешает. )
В твоем случае, нужно ограничивать нагрузки и не гоняться за KOM (во всяком случае, не каждый день ) Плюс - то, что у тебя ровная дорога. Минус - то, что у тебя фикси. Низкий cadence, по-моему, способствует перегрузкам мышц и соответственно микротравмам. Несколько раз в неделю, вероятно, нужны будут дни отдыха или "recovery rides" (т.е. медленно, печально, с такой скоростью, чтобы тебя обгоняли девушки на крузерах и не в меру развитые бегуны.)
Становая тяга и велосипед совмещаются плохо, и, возможно, друг другу мешают. В традиционных программах тренировок гонщиков походы в спортзал и занятия с весами на ноги делаются зимой, в период редких выездов, когда на улице метет метель и лежат сугробы. С занятиями на upper body вроде проблем нет, я все собираюсь начать регулярно заниматься, но все как-то лень.
С моей ненаучной точки зрения, проблемы с усталостью и восстановлением это в основном не недостаток калорий, а микротравмы в мышцах, такие же, которые происходят после тренировок с весами. И да, эти микротравмы восстанавливаются несколько дней. Поэтому задача в том, чтобы их минимизировать. А как они возникают? Из-за нетипично высоких механических нагрузок. Первое время я тоже занимался 3-4 дня в неделю и после серьезных нагрузок было на следующий день трудно ходить по лестнице, а если было возможно ездить, то только медленно и печально. Если я сейчас более "фит" и могу с более-менее приличной интенсивностью ездить 2 недели подряд, у меня развились мышцы до уровня, на котором микротравм даже с такой интенсивностью мало. (Не скажу, что усталости совсем нет, но она умеренная, на стабильном уровне и сильно не мешает. )
В твоем случае, нужно ограничивать нагрузки и не гоняться за KOM (во всяком случае, не каждый день ) Плюс - то, что у тебя ровная дорога. Минус - то, что у тебя фикси. Низкий cadence, по-моему, способствует перегрузкам мышц и соответственно микротравмам. Несколько раз в неделю, вероятно, нужны будут дни отдыха или "recovery rides" (т.е. медленно, печально, с такой скоростью, чтобы тебя обгоняли девушки на крузерах и не в меру развитые бегуны.)
Становая тяга и велосипед совмещаются плохо, и, возможно, друг другу мешают. В традиционных программах тренировок гонщиков походы в спортзал и занятия с весами на ноги делаются зимой, в период редких выездов, когда на улице метет метель и лежат сугробы. С занятиями на upper body вроде проблем нет, я все собираюсь начать регулярно заниматься, но все как-то лень.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Да - я полностью согласен про восстановление.
Я сейцас конкретно снизил темп но проблема в том что при низком темпе на все уходит намного больше времени.
Снижение с 18mph avg до 15mph avg это + 30минут на 40 мильном заезде
Покатался сегодня по совсем небольшим горкам и думаю завтра мало не покажется
Я сейцас конкретно снизил темп но проблема в том что при низком темпе на все уходит намного больше времени.
Снижение с 18mph avg до 15mph avg это + 30минут на 40 мильном заезде
Покатался сегодня по совсем небольшим горкам и думаю завтра мало не покажется
-
- Уже с Приветом
Расход энергии на километр по ровной дороге это квадрат скорости. Кроме того, по-моему, важно не столько среднее усилие, сколько пиковое, с поправкой на cadence.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну как бы вполне очевидно что усталость после 35 миль в легком темпе не идет ни в какое сравнение с 10 мильным заездом в хорошем темпе и с тремя короткими (~60сек) интервалами.
Хочется найти середину чтобы можно было проехать много но без излишней траты времени и без перегрузки.
Я таки купил Garmin (Edge 800) и теперь путаюсь понять как использовань монитор сердечного ритма - по идее он должен точно указать уровень нагрузки?
Там еще есть каденс сенсор но он у меня что-то не заработал после установки.
Хочется найти середину чтобы можно было проехать много но без излишней траты времени и без перегрузки.
Я таки купил Garmin (Edge 800) и теперь путаюсь понять как использовань монитор сердечного ритма - по идее он должен точно указать уровень нагрузки?
-
- Уже с Приветом
Сердечный ритм отстает от уровня нагрузки на 30+ секунд, усредняет нагрузку, и при достаточно длинных заездах имеет тенденцию съезжать из-за обезвоживания организма. Но, как первое приближение, он тоже хорошо работает. Каденс сенсору нужны магнит на шатуне и магнит на спице, оба повешены? Для подгонки точного положения магнитов вроде бы можно крутить педали и на сенсоре должна мигать лампочка при проходе сенсора. (В любом случае, для фикси значение каденс сенсора чисто символическое.)Шурик wrote:Ну как бы вполне очевидно что усталость после 35 миль в легком темпе не идет ни в какое сравнение с 10 мильным заездом в хорошем темпе и с тремя короткими (~60сек) интервалами.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Результаты после заезда на 580 миль за 14 дней:
Глюкоза не сдается зараза
Вес судя по домашим весам упал на полкило и bodyfat на полпроцента те не понятно пока, надо мерять по нормальному.
В джиме был всего пару раз за это время, бенчь упал дo 2 раз вместо 5 а вот подтягивания нет почему-то.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Померялся тоже из интереса.
LDL 122
HDL 62
TG 92
VLDL 18
Glucose 105
Насчет глюкозы не уверен, что прошло достаточно времени после приема пищи (часов 10-11). Надо работать над диетой.
Полтора года назад было LDL 141, HDL 56, TG 98, VLDL 20, Glucose 83.
LDL 122
HDL 62
TG 92
VLDL 18
Glucose 105
Насчет глюкозы не уверен, что прошло достаточно времени после приема пищи (часов 10-11). Надо работать над диетой.
Полтора года назад было LDL 141, HDL 56, TG 98, VLDL 20, Glucose 83.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А у меня как был низкий HDL (около 40) так и остался. Ни изменение диеты, ни потеря 10-12кг, ни спортзал ничего не поменяли.
-
- Уже с Приветом
Добавить пива в диету?Oleg Co wrote:А у меня как был низкий HDL (около 40) так и остался. Ни изменение диеты, ни потеря 10-12кг, ни спортзал ничего не поменяли.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
У нас тут рядом была эта жиромерка и я из любопытства померялся. Теперь нахожусь в смешанных чувствах. При росте 65.5" она мне намеряла lean body mass 130, BF 19%. Это в сезоне низких миль и после трех месяцев регулярных занятий с тяжестями, за которые я набрал фунтов 8-10, но тем не менее. На бодибилдера я не похож, 130 кажется как-то очень много. У меня были планы спуститься до 140 к апрелю. Согласно этим расчетам, BF 10% соответствует весу 145, а 140 мне не светит, если не терять мышечную массу.Сегодня сделал "контрольный замер" http://farm4.staticflickr.com/3701/9517 ... 107a_o.jpg и от него и буду плясать.
Интересно, какая точность у этого метода?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Звиняюсь, не прочитал какая жыромерка, думал которая сопротивление меряет.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Мистер Привет 2015
Хороший рост. С таким ростом можно не только велосипедистов, но и автомобилистов пешком обгонять и перешагивать через некоторые фривеиHamster wrote:При росте 65.5" она мне намеряла lean body mass
olley
-
- Уже с Приветом
да, это про жыромерку с подводным взвешиванием.tolikmolik wrote:Звиняюсь, не прочитал какая жыромерка, думал которая сопротивление меряет.
Нашел в интернете, что мои данные это "Fat free mass index" 21.5.
under 17 low muscle mass (skinny)
19-20 average FFMI for an American or European college student
20-23 noticeably muscular
25 максимум, достижимый в бодибилдинге без стероидов
Надо будет войти в форму, чтобы BF% был на глаз ниже 10%, и потом перемеряться.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
На глаз BF трудно определить имхо.
Тот метод с погружением должен дать очень точную цифру - все-таки физика там простая, ошибится трудно.
ПС
Сейцас конечно читать свой пост прикольно - всего полгода назад проехать 50 или 60 миль в день было нетривиальной задачей
Тот метод с погружением должен дать очень точную цифру - все-таки физика там простая, ошибится трудно.
ПС
Сейцас конечно читать свой пост прикольно - всего полгода назад проехать 50 или 60 миль в день было нетривиальной задачей
-
- Уже с Приветом
Как выясняется, физика там сложнее, чем кажется.Шурик wrote:На глаз BF трудно определить имхо.
Есть два важных неизвестных параметра. Объем пустот в организме (остаточный объем легких и ЖКТ) и плотность fat-free mass. И там и там вроде бы на практике берутся типичные значения. Для объема мне вписали 1.6 литров. Плотность обычно берется в 1.100. В реальности 1-сигма интервал для взрослых мужчин от 1.090 до 1.110.
Если пересчитать и увеличить пустоты на 0.5 литра, BF% у меня падает на 3.5%. Если для плотности взять 1.090 или 1.110, BF% тоже меняется на 3% в ту или другую сторону.
Плюс в том, что ошибка должна быть относительно стабильной со временем. Если довести BF ниже 10%, чтобы можно было оценить на глаз, ли найти где-то жиромерку DEXA - можно откалибровать для себя подводное взвешивание.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Имхо они на бумажке с разультатами пишут погрешность, если мне не изменяет память там что-то 1 или 2% максимум.
Для любых практических целей это более чем достаточно хотя DEXA наверно еще точнее.
Для любых практических целей это более чем достаточно хотя DEXA наверно еще точнее.
-
- Уже с Приветом
У меня на бумажке погрешностей нет. Я не вижу, как там может быть 1-2%, если только неуверенность в плотности FFM дает до 3%.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
если точности недостаточно, то только расчлененка и центрифуга помогут, жаль что необратимо.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Народ, а зачем знать свой bf с точностьб до %? Разве показателей обычных домашних жиромеров + вида в зеркале недостаточно?
-
- Мистер Привет 2015
Простое человеческое любопытство? Если есть цифра, то хочется, чтобы она реально что-то отражала, а не была "просто цифрой".КатяС wrote:Народ, а зачем знать свой bf с точностьб до %? Разве показателей обычных домашних жиромеров + вида в зеркале недостаточно?
olley
-
- Уже с Приветом
Ну вот у меня задача дойти до 140 к весне. (Зарегистрировался на трудный холмистый double century в середине апреля, по моим прикидкам, нужно быть <=140, чтобы уложиться в 16 часов и не было очень тяжело.) Если у меня сейчас 19% BF, как говорит жиромерка, то 140 при постоянной fat-free mass это 6% BF. А если у меня 25%, то 140 это 14%.КатяС wrote:Народ, а зачем знать свой bf с точностьб до %? Разве показателей обычных домашних жиромеров + вида в зеркале недостаточно?
Если у меня сейчас 25, то мне нужны диета, кардио и можно спокойно продолжать веса. А если у меня сейчас 19, то от весов нужно пока держаться подальше, или как минимум сосредотачиваться на low reps / high %1RM.
Посмотрел на зеркало, сравнил с фотками в интернете, уверенности нет, может, и 19, а может, и 25.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
многим нужно иметь какие показатели что бы отслеживать прогресс. весы подходят не для всех и не всегда. можно использовать процент жира, можно использовать размер штанов. основной массе народа это не важно.КатяС wrote:Народ, а зачем знать свой bf с точностьб до %? Разве показателей обычных домашних жиромеров + вида в зеркале недостаточно?
кроме того не стоит забывать о людях которые тренируются с целью набора мышечной массы. для них очень важно следить за тем, что бы процент жира не поднимался с набором веса.
ну вот как то так.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...