Не могу привыкнуть к Invisalign
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Не могу привыкнуть к Invisalign
Неделю назад выдали мне треи. Первые несколько дней было ужасно. Меня предупреждали, что зубы будут болеть. У меня они не болели, они чесались, и мне как маленькому ребенку все время хотелось что-то укусить. Рот постоянно сухой, губы сухие, трещины в углу рта. Вода и бальзам для губ стали непременными спутниками. Через два дня чесотка прошла. Однако, осталось мучительное ощущение постоянного давления на десна и зубы. Такое впечатление, что десна и зубы просто "душатся" и им не хватает воздуха. Полезла в Интернет. Люди пишут, что привыкание происходит примерно в течение недели, потом просто перестаешь их замечать.
У меня прошла ровно неделя. Стало, конечно, полегче, но это чувство сдавления зубов постоянно со мной. Иногда, особенно, к концу дня меня это сводит с ума.
Кто носил Invisalign? Когда вы к ним окончательно привыкли? Я уже потеряла всякую надежду.
У меня прошла ровно неделя. Стало, конечно, полегче, но это чувство сдавления зубов постоянно со мной. Иногда, особенно, к концу дня меня это сводит с ума.
Кто носил Invisalign? Когда вы к ним окончательно привыкли? Я уже потеряла всякую надежду.
-
- Уже с Приветом
Re: Не могу привыкнуть к Invisalign
Не волнуйтесь, скоро даже замечать не будете. Ко второму трею привыкните быстрее. А сколько часов в день вы носите Invisalign? Я носила больше 22 часов в день, чувствовала легкое давление на зубы (в течении нескольких минут) после одевания Invisaling. Ну и конечно ощущала давление после смены трея - где-то в течении 2 часов.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Так все время ношу. Снимаю только, чтобы поесть. Затем флошу, чищу зубы и надеваю треи опять. Сейчас вот сижу и прямо ощущаю постоянное распирающее чувство в области передних верхних зубов. Момент, когда я их снимаю для приема пищи, уже стал лучшим моментом дня.lizacat wrote: А сколько часов в день вы носите Invisalign?
-
- Уже с Приветом
Скажите доктору об этом. Возможно они очень сильно стали вам смещать зубы. Было давление помню, но не так чтобы терпеть не в моготу.
-
- Уже с Приветом
Да нет, что вы. У меня нет таких болей, чтобы терпеть невмоготу. Просто давление. Но когда оно постоянное, каждое минуту, каждую секунду, то, в конце концов, просто надоедает и хочется освободиться.TaTi wrote:Было давление помню, но не так чтобы терпеть не в моготу.
-
- Уже с Приветом
Увы, так работают все брикеты.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, вы меня напугали. Я теперь постоянно осматриваю свои зубы в зеркало. И что-то мне стало казаться, что передний резец, вроде, стал немного ниже чем был. Но, понимаю, что, скорее всего, я себя просто накручиваю. Надо, наверное, сделать фото для себя, чтобы было с чем сравнивать.
Доктор мне звонила несколько дней назад, узнавала, как дела. Мне стыдно к ней бежать. Дети же как-то носят все эти орто-бандуры во рту и не жалуются.
Я просто хочу узнать, привыкну ли я когда-нибудь. И когда? Вон пишут же люди, что привыкали и почти не замечали ничего.
Доктор мне звонила несколько дней назад, узнавала, как дела. Мне стыдно к ней бежать. Дети же как-то носят все эти орто-бандуры во рту и не жалуются.
Я просто хочу узнать, привыкну ли я когда-нибудь. И когда? Вон пишут же люди, что привыкали и почти не замечали ничего.
-
- Уже с Приветом
Не надо стесняться обращаться к доктору. Если вы не скажите то как он узнает что вас что-то беспокоит.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
lizacat and TaTi, как у вас результаты? Зубы выпрямились идеально? Полностью устраивает?
-
- Уже с Приветом
Я сняла уже года как два. Эх, быстро времечко летит.
Ну, что сказать. Зубы у меня и были нормальные, но передние стали с возрастом расходиться, вот я их и исправила таким образом. Исправить то исправила, но все равно каждую ночь надо одевать упрошенную версию чтобы не было обратного поползновения. Если мне лень и не сделала дня 2-3, то начинают разезжаться опять. Так что это теперь пожизненные брейсы.
Еще что. Ночные сделаны из более тонкого материала и ломаются каждые полгода. Приходится ходить ко врачу, делать опять слепки, приходить мерить. Муторно.
Ну, что сказать. Зубы у меня и были нормальные, но передние стали с возрастом расходиться, вот я их и исправила таким образом. Исправить то исправила, но все равно каждую ночь надо одевать упрошенную версию чтобы не было обратного поползновения. Если мне лень и не сделала дня 2-3, то начинают разезжаться опять. Так что это теперь пожизненные брейсы.
Еще что. Ночные сделаны из более тонкого материала и ломаются каждые полгода. Приходится ходить ко врачу, делать опять слепки, приходить мерить. Муторно.
-
- Уже с Приветом
Год как закончила - результат отличный. Надеваю Invisalign ночью - меня не напрягает потому, что до этого на ночь одевала mouthguard to stop teeth grinding. Invisalign намного удобнее для меня. Мои ночные треи сделаны из более плотного материала, чем обычные. Я получила 4 ночных трея - это входило в цену Invisalign. Мой доктор говорит что их должно хватить на 3-4 года, а потом можно заказать новые. И еще с треями удобно делать отбеливание зубов.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, очень удивилась. Пошла к врачу, думала, что тоже слепки будут брать. А у них сейчас какая-то новая технология, мне ассистент датчиком зубы отсканировала и в лабораторию сразу же мои имиджи отослала.TaTi wrote: Приходится ходить ко врачу, делать опять слепки, приходить мерить. Муторно.
Может, еще что-нибудь скоро придумают вместо пожизненного ношения треев.
-
- Уже с Приветом
Здорово! Я даже представить не могу, что когда-нибудь будут идеальные (ну или хотя бы почти идеальные) зубы. Это была мечта всей моей жизни.lizacat wrote:Год как закончила - результат отличный.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, скоро представите-:)) так чо начинайте искать другие мечты для вашей жизни.Lovelife wrote:Здорово! Я даже представить не могу, что когда-нибудь будут идеальные (ну или хотя бы почти идеальные) зубы. Это была мечта всей моей жизни.lizacat wrote:Год как закончила - результат отличный.