Про туберкулез

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Soniq
Уже с Приветом

Про туберкулез

Post by Soniq »

У нас на пару дней оставили племяницу мужа. Девочка родилась и выросла в США 7 лет, за пределы США никогда не выезжала. После того как ее оставили, я созванивалась с ее мамой, ну чтобы сказать все ли в порядке и тп. и тут узнаю такую информацию . Что девочке делали пробу на туберкулез , она оказалась положительной, посылали ее на рентген, рентген показывает легкие чистые, между тем ей выписали таблетки, которые она должна принимать долгое время. Девочка на вид здоровая , не чихает и не кашляет, очень бодрая. Но будет жить у нас пару дней, вместе с моими детьми, в одной комнате, что меня оч напрягло. Если рентген показывает что все чисто, зачем ей таблетки выписали? Если выписывают при болезни как это должно выражаться? опасно ли моим детям находиться вместе? Что нужно делать потом , когда она уедет? Ну в плане может какието меры надо предпринимать. Я чтото совсем запуталась, почему моим детям никакие тесты не делают а ей делали и выявили такое? Родню ее периодически вижу, тоже вроде все здоровы ни чихают и не кашляют . Или я зря паникую ?
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
bulochka
Уже с Приветом

Re: Про туберкулез

Post by bulochka »

Soniq wrote:У нас на пару дней оставили племяницу мужа. Девочка родилась и выросла в США 7 лет, за пределы США никогда не выезжала. После того как ее оставили, я созванивалась с ее мамой, ну чтобы сказать все ли в порядке и тп. и тут узнаю такую информацию . Что девочке делали пробу на туберкулез , она оказалась положительной, посылали ее на рентген, рентген показывает легкие чистые, между тем ей выписали таблетки, которые она должна принимать долгое время. Девочка на вид здоровая , не чихает и не кашляет, очень бодрая. Но будет жить у нас пару дней, вместе с моими детьми, в одной комнате, что меня оч напрягло. Если рентген показывает что все чисто, зачем ей таблетки выписали? Если выписывают при болезни как это должно выражаться? опасно ли моим детям находиться вместе? Что нужно делать потом , когда она уедет? Ну в плане может какието меры надо предпринимать. Я чтото совсем запуталась, почему моим детям никакие тесты не делают а ей делали и выявили такое? Родню ее периодически вижу, тоже вроде все здоровы ни чихают и не кашляют . Или я зря паникую ?
У нас была такая же история (реакция Манту для гринкарты), неожиданно оказалась положительной. Выписали антибиотик (изониазид на полгода, стандартное лечение). Когда я спросила, откуда вдруг возьмется положительная реакция у ребенка, не выезжавшего за пределы США, врач сказал - "да хоть в нью-йоркском метро кто-нибудь кашлянул в вашу сторону". В ответ на вопрос, а как насчет детей, которые ездят в том же метро, но не подвергаются тесту на туберкулез, он сказал - "Ну да, это проблема, всех мы не тестируем". В общем, если рентген чистый, то заразить человек никого не может/не должен.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Спасибо большое, успокоили. А то я спать не могу, мнительная такая. Вроде уверена что девочка здоровая, но чтото както мне не весело стало. Родители у нее нормальные, но в плане здоровья пофигисты совершенные, прийти к нам в гости когда у их ребенка температура или грипп для них запросто, поэтому я и напряглась. Но девочка выглядит совершенно здоровой. Мне и мама ее сказала что таблетки получит раз доктор прописал, но давать скорее всего дочке не будет. А может и моих проверить на этот тест? Это надо своего врача попросить тест делать? И если положительная реакция , а рентген чистый это что повышавет шансы заболеть этим или это совершенно на здоровье никак не отражается ? А прививки от туберкулеза бывают?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Если рентген показывает что все чисто, зачем ей таблетки выписали?

Превентивное лечение латентного туберкулеза.

Если выписывают при болезни как это должно выражаться?

Что Вы имеете ввиду? Болезнь лечат 4-мя таблетками, но если у неё рентген чистый, то активной болезни, скорее всего, нет.

опасно ли моим детям находиться вместе?
скорее всего нет.

Что нужно делать потом , когда она уедет?
ничего

типа, disclaimer:
Помните, что все, что написанно выше дается с целью общей информации и не является медицинским советом, консультацией и не устанавливает doctor - patient relationship. По всем медицинским вопросам Вам нужно обратиться к своему врачу.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

bulochka wrote: У нас была такая же история (реакция Манту для гринкарты), неожиданно оказалась положительной. Выписали антибиотик (изониазид на полгода, стандартное лечение).
Вообще, стандартное лечение - 9 мес.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Soniq wrote:И если положительная реакция , а рентген чистый это что повышавет шансы заболеть этим или это совершенно на здоровье никак не отражается ?
Да, 10% риск в течение жизни
А прививки от туберкулеза бывают?
Да.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Aligator wrote:
bulochka wrote: У нас была такая же история (реакция Манту для гринкарты), неожиданно оказалась положительной. Выписали антибиотик (изониазид на полгода, стандартное лечение).
Вообще, стандартное лечение - 9 мес.
Да, я уже точно не помнила - был 6- или 9-месячный вариант. Кажется, 9-ти.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Aligator wrote:
Soniq wrote:И если положительная реакция , а рентген чистый это что повышавет шансы заболеть этим или это совершенно на здоровье никак не отражается ?
Да, 10% риск в течение жизни
А прививки от туберкулеза бывают?
Да.
А тут их делают? Имеет ли смысл делать? В США большая вероятность заразиться туберкулезом или вред от прививки будет больше чем вероятность заражения? И если сделать такую прививку, то всегда этот тест будет показывать положительную реакцию и ребенка будут пичкать таблетками ? или тут другие прививки?
Я когда беременая была в первый раз, сделали тест, сказали положительный и послали делать рентген, но у меня была справка годичной давности что я рентген делала и меня оставили в покое, через два года опять я была беременая и опять делали эту пробу и она оказалась отрицательной, хотя мне говорили что у всех кто из СССР всегда будет положительная реакция.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вообще когда реакция Манту меняется с отрицательной на положительную, то это явление (конверсия) считается признаком того, что человек где-то сконтактировал с больным туберкулезом. Соответственно, в организме выработались антитела к туберкулезной палочке, почему реакция и становится положительной. Считается, что палочка может находиться где-то в организме, но подавляться иммунитетом - это и называется латентным туберкулезом. Опасности заражения такой человек, скорее всего, не представляет, но есть шанс, что он может заболеть. Детям обычно выписывают антибиотик, потому что побочных эффектов от антибиотика у людей в возрасте до 30 лет мало.

Прививка от туберкулеза (БЦЖ) относительно неэффективна и применяется только в странах с высоким процентом больных (России, например). Положительная реакция после БЦЖ уходит примерно через 5 лет (по крайней мере так говорит СДС). Если делать реакцию Манту несколько раз на протяжении короткого промежутка времени, то вроде бы реакция может усилиться, особенно у тех, кому делали прививку. Так что есть шанс, что конверсия может быть результатом повторных Манту на протяжении одного года, например (хотя это в расчет обычно не принимается - конверсия, так конверсия).
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Aligator wrote:
Если выписывают при болезни как это должно выражаться?

Что Вы имеете ввиду? Болезнь лечат 4-мя таблетками, но если у неё рентген чистый, то активной болезни, скорее всего, нет.
Я имела в виду если у ребенка всетаки болезнь, это както заметно или какоето время совершенно безсимптомно? Ну в моем понимании туберкулез это когда человек кашляет всевремя, температруа , а может это совсем не заметно может быть?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

А тут их делают?
тут все делают.

Имеет ли смысл делать?
нет, риск низок.
В США большая вероятность заразиться туберкулезом или вред от прививки будет больше чем вероятность заражения?

я не знаю подробностей, но в США низкий риск заразиться туберкулезом по сравнению со странами бывшего СССР.
И если сделать такую прививку, то всегда этот тест будет показывать положительную реакцию и ребенка будут пичкать таблетками ? или тут другие прививки?
Да, первые несколько лет тест будет положительным.

хотя мне говорили что у всех кто из СССР всегда будет положительная реакция.
это ложь.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Aligator wrote:я не знаю подробностей, но в США низкий риск заразиться туберкулезом по сравнению со странами бывшего СССР.
Это замалчивается, но среди бездомных эпидемия туберкулёза. А они всё на другие страны кивают :angry:
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

ну с бездомными мы особо не общаемся, из общественных мест только школа и всякие детские учереждения, наверно стоит не переживать. Странно если эпидемия, должны же чтото делать,а то так ведь и все заболеть могут.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Soniq wrote:ну с бездомными мы особо не общаемся, из общественных мест только школа и всякие детские учереждения, наверно стоит не переживать. Странно если эпидемия, должны же чтото делать,а то так ведь и все заболеть могут.
А с ними и не надо общаться. Мимо них можно просто на улице пройти, а они чихнут, и привет. Они же ходят в парки, на пляж, просто по улицам и в общественном транспорте. А властям главное, чтобы никто об этом особо не волновался, не поднимал панику, в то время как они спокойно живут в своих гейтед коммьюнитях Они туда ходют мыться и справлять нужду.
Last edited by Stanford Wannabe on 18 Aug 2013 08:18, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Soniq wrote:У нас на пару дней оставили племяницу мужа. Девочка родилась и выросла в США 7 лет, за пределы США никогда не выезжала... Что девочке делали пробу на туберкулез , она оказалась положительной, посылали ее на рентген, рентген показывает легкие чистые, между тем ей выписали таблетки..?
Это вилы, если манту положительная, нужно всей семьей манту делать раз в три месяца в течении года,
может быть даже всей семьей те же самые антибиотики глотать в профилактических целях.
У никогда не выезжавшего американца манту должна быть строго отрицательно нулевой без бугра.
В бСССР и прочих соц. странах делали БЦЖ, и если меньше 20 лет прошло, то манту может давать ложно-положител;ный результат.
У американцев должно быть нулевым.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

У меня продолжение. Утро, она просыпается, один глаз ей не открыть, склеился, подозреваю чтото вроде кониктивита, звоню ее маме говорю что у моих было чтото прохожее, правда не в такой степени, у меня остались капли глазные polymyxin B Sulfate and Trimethtoprin спрашиваю можно ли капать (вообщето я предложила ей ребенка забрать, но она отказалась, сказала все ОК пусть теплой водой отмачивает) . В общем закапала я ей капли, глаз открылся но припухший. Я уже готова сама ее отвезти, но ее родители чемто заняты, отвозить не велено. Я уже боюсь что будет следующим. Девочка отличница, все время студен месяца в ее школе, послушная и спокойная, но чтото со здоровьем у нее неладно... Что потом с постельным бельем делать детским ? Это заразно ?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Stoic wrote: Это вилы, если манту положительная, нужно всей семьей манту делать раз в три месяца в течении года,
может быть даже всей семьей те же самые антибиотики глотать в профилактических целях.
:fool:
Kott
Уже с Приветом

Post by Kott »

Stoic wrote:
Soniq wrote:У нас на пару дней оставили племяницу мужа. Девочка родилась и выросла в США 7 лет, за пределы США никогда не выезжала... Что девочке делали пробу на туберкулез , она оказалась положительной, посылали ее на рентген, рентген показывает легкие чистые, между тем ей выписали таблетки..?
Это вилы, если манту положительная, нужно всей семьей манту делать раз в три месяца в течении года,
У никогда не выезжавшего американца манту должна быть строго отрицательно нулевой без бугра.
В бСССР и прочих соц. странах делали БЦЖ, и если меньше 20 лет прошло, то манту может давать ложно-положител;ный результат.
У американцев должно быть нулевым.
А ссылкой не побалуете?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Soniq, про туберкулез все расписали уже. Совершенно неопасно для вашего семейства, не парьтесь. Старшему сыну когда-то предлагали пропить изониазид, рентген чистый, проконсультировалась с несколькими врачами и отказались, никто не настаивал (в Москве фтизиатр сказала, что у него аллергическая реакция; тут 10 мм намеряли и если бы он не был из России, то лечение не предлагали бы, для американского человека нужно 15 мм, если я правильно помню; виража реакции Манту, т. е. резкого увеличенияее, никогда не было). Как человек сталкивающийся с теми, кто "читает" результаты ТВ теста, могу сказать, что не все умеют это делать, иногда замеряют покраснение вместо induration ("пуговица"). Надеюсь, доктор тоже видел результат, а не просто поверил бумажке. В любом случае, девочка не заразна.

С коньюктивитом хуже, его легко подцепить. Антибиотик раз начали капать, нужно закончить курс, хотя бы 5 дней; нельзя 2 раза капнуть-прошло и хорошо (так выводятся антибиотико-устойчивые штаммы бактерий). Белье постирайте в горячей воде + сушка, этого достаточно. Очень тщательно мойте руки после того как закапываете или промываете глаза
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Ребенка отвезла ее родителям :( . Сейчас все постельное + полотенца и мягкие игрушки-подушки засунула в ландри и обильно залила бличем и хлороксом, что выживет, то выживет :cry: Квартиру убрала обтерла все антибактериальными салфетками и жидкостью для мытья тоже антибактериальной. Закончу ландри, детей вымою и тоже им на всякий случай глаза закапаю наверно. А племянице этой отдала весь пузырек что начали капать ей, ей кстати намного лучше стало, не такой ужас как утром, так ее маман мне ее обратно пихнут пыталась , мол пусть она пока у вас побудет вы и позакапывайте :angry: . В общем я их проинстуруктировала что капать надо три раза в день и обязательно все прокапать, а еще лучше завтра к доктору с пузырьком и еще у доктора все переспросить. вроде обещала она мне все сделать, хотя конечно верится с трудом, но вроде мужа подключила, тот им позвонил и попытался тоже донести эту мысль , тем более у второй племяницы такой же конюктивит нелеченый привел к тому что у ребенка глаз не видит, так что вроде мы их напугали и пример привели, должны пойти. Блин плохо в доме вещей а особенно детских дофига, все не перемоешь, но они в принципе только у компа сидели да телек смотрели , эти места обработала... Вот думаю, есть у меня лампа какаято антибактериальная, может еще ее в комнатах повключать или это уже слишком на параною смахивать будет. Хорошо муж на работе не видет какую я тут деятельность развила... Интересно успеют они ее до окончания каникул вылечить, а то мои так ждали этого слиповера а получилось всего на одну ночь, теперь все растроеные, ждут ее опять в гости. ..
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Вы перебарщиваете.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

да уж чтото я разошлась.. пойду чаи успокоительные попью :)

Return to “Здоровье”