Продать старый лаптоп ( или обмен на новый)

kestane1
Уже с Приветом

Продать старый лаптоп ( или обмен на новый)

Post by kestane1 »

У меня есть два лаптопа- Тошиба и НР. Каждый уже с определенными недостатками, клавиатуры неукомплектованы, порты плохо работают, диски плохо записываются и прочее. Хотела их обменять на новые, но у этих произвдителей только есть бесплатная сдача в Стейплс и еще куда-то, уже не помню.

Гугл предлагает список сайтов, которые покупают юзаные лаптопы, если ввожу параметры моих, то выходит свыше 100 долларов за одного. Но что-то сомневаюсь я в этих сайтах. Вот и спрашиваю опытных людей- стОит ли им доверять? Может у кого-то был опыт отправки старых комп и получение денег за них?

Комод.
Ссылки на всякий удалены.
/комод
vopros
Уже с Приветом

Re: Продать старый лаптоп ( или обмен на новый)

Post by vopros »

я брал для знакомых на ebay в пределах 100-150.
может и ваши кто нить захочет ?
Кто не рискует, тот не пьет
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

vopros wrote:я брал для знакомых на ebay в пределах 100-150.

С такими то дефектами?? Если им больше 5 лет, то $100 за них это очень хорошая цена.
Ибо на Ебай за 100-200 можно найти и вообще без дефектов
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Оказывается, тут нельзя ссылки давать на эти сайты, модератор удалил. Поэтому и не поняли меня.

Я не хочу продавать их людям. Точнее, в таком состоянии кому они нужны? не знаю. может быть есть такие компьютерщики, которые из старых лаптопов делают конфетку- я не знаю. Я давала перечень сайтов, которые cash back sell old laptop и прочее. Может быть кто-то с такими сайтами имел дело и посоветует проверенные, порядочные.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Я давала ссылки на сайты, модератор их удалил, я не знала, что это запрещено.

Я не думала продавать лаптопы людям, в таком состоянии кому они нужны? Может быть есть такие мастера, которые их как-то используют- я не знаю.
Я нагуглила разные сайты типа cash back sell old laptop и прочее. Может быть кто-то уже имел с такими сайтами опыт и может подсказать проверенные, порядочные?
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Slonjra wrote:
vopros wrote:я брал для знакомых на ebay в пределах 100-150.

С такими то дефектами?? Если им больше 5 лет, то $100 за них это очень хорошая цена.
Ибо на Ебай за 100-200 можно найти и вообще без дефектов
дефекты не понятны из такого описания, может просто вирусы шалят.
про внутренности тоже ничего не сказано.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vopros wrote:дефекты не понятны из такого описания, может просто вирусы шалят.
Ну да, за все дефекты не скажу, но недоукомплектованная клавиатура - палюбасу вирус, к бабке не ходи
Мат на форуме запрещен, блдж!
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

У меня нет вирусов. Лаптопам нет еще 5 лет, но хотим менять на новые. Клавиатуру изучала моя четырехлетняя дочка, если ее считать за вирус- тогда да, напортачила так, что вставить кнопки ( 2-3 штуки в каждом) уже не получится.

Так значит никто не встречался с проверенными сайтами, которые за кэш покупают юзаные лаптопы?
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

клава стоит 10$.
когда я искал на ебае, всякое барахло, за которым я следил, расходилось довольно шустро, особенно если там было 4 гига и 2core.
что удивительно, с крейглиста, с похожими параметрами, цены были заметно дороже, даже с учетом доставки.
товар активно скупается и развозится по странам 2 и 3 мира, типа киргизтан, буркинафасо.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

vopros wrote:клава стоит 10$.
когда я искал на ебае, всякое барахло, за которым я следил, расходилось довольно шустро, особенно если там было 4 гига и 2core.
что удивительно, с крейглиста, с похожими параметрами, цены были заметно дороже, даже с учетом доставки.
товар активно скупается и развозится по странам 2 и 3 мира, типа киргизтан, буркинафасо.
Вы мне советуете продать на ебее? Честно говоря, никогда не занималась продажами там, специально регистрироваться ради этих двух лап. не хочу. Да и не уверена во всех их поломках, может состояние лучше или хуже, чем я предполагаю, отправлю человеку, а тому не понравится, я совсем не специалист в этой технике.

А что это за клава за 10 долларов? Для лаптопа? У меня в одной компе одной кнопки нет, в другом- двух. Вот сегодня в одном перестала работать встроенная вебкамера, теперь нужно искать причину- почему, вроде ничего не предвещало печали.

Про крейглист согласна, но у нас какая-то некомпьютерная эрия, мало предложений и спроса.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а вы попробуйте, креглист денег не просит. Я не один раз продавал через него быстрее чем через ebay.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

За 5-ти летние потрепанные лэптопы вы больше потратите денег на пересылку, чем вам заплатят за них. Если про ремонт, тот тут правильно сказали, что замену клаве или еще чего, что у вас отвалилось, можно найти за копейки на том же ebay. Если вы в сами не в состоянии найти, то люди помогут. Для начала вы хотя бы узнали полные номера моделей ваших страдальцев.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

kestane1 wrote: Так значит никто не встречался с проверенными сайтами, которые за кэш покупают юзаные лаптопы?
Есть немного опыта. Один знакомый получил оценку с саита, 120 долларов. Он отослал им свой поломанный лэптоп. После того как они его получили, они прислали ему сообщение, что заплатят 60. Он позвонил; сказали, дадут 80. Он сказал: возвращаите обратно, они в конце концов заплатили 120. Даите пару дней и я скажу, что за контора.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

dotcom wrote:За 5-ти летние потрепанные лэптопы вы больше потратите денег на пересылку, чем вам заплатят за них. Если про ремонт, тот тут правильно сказали, что замену клаве или еще чего, что у вас отвалилось, можно найти за копейки на том же ebay. Если вы в сами не в состоянии найти, то люди помогут. Для начала вы хотя бы узнали полные номера моделей ваших страдальцев.

Мне не нужно их ремонтировать. Полные номера моделей? Они есть у меня :D , а причем тут это?
Leo_XL wrote: Есть немного опыта. Один знакомый получил оценку с саита, 120 долларов. Он отослал им свой поломанный лэптоп. После того как они его получили, они прислали ему сообщение, что заплатят 60. Он позвонил; сказали, дадут 80. Он сказал: возвращаите обратно, они в конце концов заплатили 120. Даите пару дней и я скажу, что за контора.
Вот как раз о таких конторах я и писала- их много нагуглила, может быть это одна и та же, адрес невадовский. Но кому верить? Буду вам очень признательна, если напишите в личку- здесь нельзя давать эти ссылки. Спасибо
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Только что получил от него сообщение. Переговорили. Все немного хуже чем я описал.
Лэптоп 2009 года. Был куплен за 600. Продан шесть месяцев назад за около 100. В предварительной оценке они сказали, что купят за 180. Из плюсов - бесплатная пересылка. Первая озвученная цена при получении - 40, а не 180. Ну а дальше как я уже описал. Он звонит, они подымают цену. Они говорят, что монитор пацарапаный. Знакомый говорит, что у него фото сохранены и он отсылал лэптоп без царапин. Ну вот такой сервис.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

kestane1 wrote: Буду вам очень признательна, если напишите в личку- здесь нельзя давать эти ссылки. Спасибо
Проверьте личку.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kestane1 wrote: Мне не нужно их ремонтировать. Полные номера моделей? Они есть у меня :D , а причем тут это?
Номера - к ремонту. Без номеров ремонта не будет. Народная примета. Не нужен ремонт - продавайте. Про продажу вам тоже написали. Читайте внимательно. ok?
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

dotcom wrote:
kestane1 wrote: Мне не нужно их ремонтировать. Полные номера моделей? Они есть у меня :D , а причем тут это?
Номера - к ремонту. Без номеров ремонта не будет. Народная примета. Не нужен ремонт - продавайте. Про продажу вам тоже написали. Читайте внимательно. ok?

Я понимаю, что вы хотели как лучше, помочь советами по ремонту и продаже. Но мне этого ничего не надо было! Я просила поделиться опытом тех, кто отправлял свои компы на сайты, предлагающие кэш. Людям я не собиралась их продавать.

Вот получила ответ от Лео, спасибо ему. Конечно, звучит не очень оптимистично.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Еще разок. Б'у 5летние ЦЕЛЫЕ и рабочие Лаптоты на Ебай по $200 баксов.
Многие из них - это как раз те конторы которые покупают. чинят и продают )))
Так что или чинить и продавать самому. Или отдать подобным конторам. Но не надеться что получите больше 100 за комп. Им же тоже надо с этого навар иметь ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Slonjra wrote:Еще разок. Б'у 5летние ЦЕЛЫЕ и рабочие Лаптоты на Ебай по $200 баксов.
Так что или чинить и продавать самому. Или отдать подобным конторам. Но не надеться что получите больше 100 за комп. Им же тоже надо с этого навар иметь ))

Спасибо за уточнение. Мои лаптопы не 5летние, моложе

1. Тошиба Satelite L555
2. HP Pavilion dv 7

Они рабочие, но у одного одной копки не хватает, у другого- двух, пробовала вставить- не получается.
У одного порт для подключения кабеля плохо работает, им пользуюсь только вайрлесом, почему-то стал тарахтеть при записи двд ( хотя записывает ). Другой периодически нагревается. Но не критично, обоими пользуюсь дома и на работе.

Я не компьютерщик и вряд ли буду их сейчас отдавать на ремонт, чтобы получить по 200 дол. на ебее. Я и на ебее-то никогда ничего не продавала, очень редко покупала.

Может быть попробовать продать на крейглисте- ну чтобы приехали и забрали как есть. Как вы думаете, какую цену спрашивать, чтобы и мне не обидно, и людей не обмануть?
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

kestane1 wrote:
Slonjra wrote:Еще разок. Б'у 5летние ЦЕЛЫЕ и рабочие Лаптоты на Ебай по $200 баксов.

Спасибо за уточнение. Мои лаптопы не 5летние, моложе

1. Тошиба Satelite L555
2. HP Pavilion dv 7

Они рабочие, но у одного одной копки не хватает, у другого- двух, пробовала вставить- не получается.
У одного порт для подключения кабеля плохо работает, им пользуюсь только вайрлесом, почему-то стал тарахтеть при записи двд ( хотя записывает ). Другой периодически нагревается. Но не критично, обоими пользуюсь дома и на работе.

Я не компьютерщик и вряд ли буду их сейчас отдавать на ремонт, чтобы получить по 200 дол. на ебее. Я и на ебее-то никогда ничего не продавала, очень редко покупала.

Может быть попробовать продать на крейглисте- ну чтобы приехали и забрали как есть. Как вы думаете, какую цену спрашивать, чтобы и мне не обидно, и людей не обмануть?
Вы точно недооцениваете свои агрегаты. С ними все нормально, просто нужно пропылесосить.
попробуйте крейглист, тем более сейчас сезон, студенты идут в школы.
Можно еще попробовать продать на привете
нужна более подробная инфа
CPU
RAM
HDD
screen resolution
photo
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kestane1 wrote:Может быть попробовать продать на крейглисте- ну чтобы приехали и забрали как есть. Как вы думаете, какую цену спрашивать, чтобы и мне не обидно, и людей не обмануть?
Я продал нерабочий 6-ти летний HP лаптоп за $90 на крейглисте. У него экран вообще не включался и ни какие лампочки не горели. Приехал мужик и без вопросов забрал. В объявлении нужно обязательно указать, что есть такие-то известные вам проблемы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

vopros, thinker - спасибо за советы.

Возможно, я недооцениваю свои лаптопы- я ими пользуюсь нормально, просто через несколько месяцев будем уезжать из Штатов, хотели просто обновить- купить один лаптоп и один Айпад, а эти продать. В технике этой я плохо разбираюсь, поэтому не могу конкретно оценить- что же у них плохое, что хорошее.
Все эти показатели я найти и напишу сюда, может быть действительно заберет тот человек, который в них разбирается и который сможет их отремонтировать
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

vopros wrote: Можно еще попробовать продать на привете
нужна более подробная инфа
CPU
RAM
HDD
screen resolution
photo
вот хочу попробовать начать с НР.
hp.JPG
Фото будет позже, когда приеду домой , не знаю где искать этот
screen resolution.
Это то самое?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

hp1.JPG
Экран большой, 17 инчей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Вопросы и новости IT”