Что там дернулось в мышце?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

irigor
Уже с Приветом

Что там дернулось в мышце?

Post by irigor »

Первый раз случилось в мае этого года. Я к тому времени уже месяца 2 бегал через день- каждый день километра по 2-3. Один раз побежал и чувствую, что-то побаливает в правой икроножной мышце. Бегу и думаю, что. Вдруг там что-то дернулось и стало сильно больно, так что я дельше смог только идти, сильно хромая. Болело где-то в середине икроножной мышцы. Я решил подождать идти к врачу. Прикинул, если что серьезно оторвалось и будет большой синяк, пойду сдаваться. Ахилл проверил по Гуглу- не оно. Перестало болеть где-то за неделю. Бегать тогда перестал. Потом был на Родине на природе, где-то резко ускорился в горку, и опять та же история. Было это в начале июля. Позвонил приятелю, он спец по таким делам, он мне велел сделать УЗИ и какой-то тест, который сосуды в двух ногах сравнивает. На след день он мимо ехал и посмотрел мою ногу. Сказал- ничего страшного, само пройдет. Опять прошло где-то за неделю. На Родине отожрался, решил опять побежать. Раз 5 сбегал и опять то же самое. Сейчас, кажется, болит немного ниже, где-то в нижней трети икроножной мышцы. Что там дергается и как с этим бороться?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Skistar
Уже с Приветом

Re: Что там дернулось в мышце?

Post by Skistar »

Похоже на травмированную камбаловидную мышцу (M. soleus), однажды надорванная она часто становится легко подверженной повторным травмам. Точнее сможет сказать специалист по спортивной медицине, хорошего лучше искать по рекомендациям на спортивных форумах.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
irigor
Уже с Приветом

Re: Что там дернулось в мышце?

Post by irigor »

Да, камбаловидная мышца было первое, что мой приятель сказал. Я ему позвонил опять, он еще слово миозит назвал. Сказал 3 недели не беспокоить, потом можно начинать понемногу. Но он футбольной команды доктор, у него там молодые жеребцы, на них все быстро заживает. А мы им в папы годимся. Придется как-то себя беречь :mrgreen:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.

Return to “Здоровье”