Получал кто нибудь Medical marijuana card в Калифорнии?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Как там вообще этот процесс проходит, много ли берет времени? Если кто делал в Силиконовке то посоветуйте доктора к кому вы ходили.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Получал кто нибудь Medical marijuana card в Калифорнии?

Post by Teh Instructor »

Я себе не получал, но принимал участие. Занимает час, основное время это сидение в очереди в "злачном" месте, в компании странных ,но счастливых людей. Собственно разговор с "доктором" занимает 5 минут и у вас будет заветная бумажка, как у нас говорят - 5 минут позора и ты офицер :). Стоит это тоже не дорого, около 50 долларов по моему. Не знаю в хорошем ли мы месте были, но оно называется "San Jose 420 Evaluations", они видимо много гуглу платят, их линк всегда в верхних строчках. По привычке как с другими докторами зачем-то записались на аппоинимент, но как оказалось в этом не было никакой необходимости, все равно попали в общую очередь в итоге. Почитайте показания к приему марихуаны, и заранее выберите себе нужный, чтобы облегчить задачу "доктору". Если вы физически здоровы, то у вас скорее всего депрессия.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

И еще хочу сделать лирическое отступление от темы здоровья и переключиться на тему легализации. Не важно за вы или против, главное - если вы не равнодушны к этой теме. И если вы любите интересные (и совершенно безопасные), короткие приключения, любите узнавать новые для вас вещи, и живете в Калифорнии - то я настоятельно советую пройти процесс получения марихуанной карты и собственно покупки "лекарства" - даже если оно вам не нужно.
Это очень простой и быстрый процесс, например если утром в рабочий день вам захочется в обед легально покурить, то вы сможете это сделать - получите карточку и купите. НО! только при условии если у вас есть документы - водительские права. Если у вас их нет - то извините, вам ничего легально не дадут.
То есть, если вы нелегал без документов - то марихуану вы сможете купить и употреблять только нелегально, формально совершая преступление. В этом то и есть главная проблема легализации на мой взгляд. Она чисто юридическая, к распространению наркотиков это имеет малое отношение, а больше к работе полиции и судов.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Teh Instructor wrote:Я себе не получал, но принимал участие. Занимает час, основное время это сидение в очереди в "злачном" месте, в компании странных ,но счастливых людей. Собственно разговор с "доктором" занимает 5 минут и у вас будет заветная бумажка, как у нас говорят - 5 минут позора и ты офицер :). Стоит это тоже не дорого, около 50 долларов по моему. Не знаю в хорошем ли мы месте были, но оно называется "San Jose 420 Evaluations", они видимо много гуглу платят, их линк всегда в верхних строчках. По привычке как с другими докторами зачем-то записались на аппоинимент, но как оказалось в этом не было никакой необходимости, все равно попали в общую очередь в итоге. Почитайте показания к приему марихуаны, и заранее выберите себе нужный, чтобы облегчить задачу "доктору". Если вы физически здоровы, то у вас скорее всего депрессия.
ага, спасибо. я их линк тоже видел. ну а депрессия нонче у многих. А что они карточку по которой можно покупать легально, сразу дают или дают только письмо которое надо потом отправлять в Health департамент штата?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

99RUS wrote:А что они карточку по которой можно покупать легально, сразу дают или дают только письмо которое надо потом отправлять в Health департамент штата?
Сразу на руки дают, и можно сразу идти покупать "лекарства". Никаких писем не надо.
Документ есть в двух вариантах: вам дают бумагу - сертификат формата А4, плюс за дополнительную плату (необязательно) могут выдать карточку размером с кредитку в кошелек. Как говорят, чтобы всегда была при себе - показывать полиции, если задержат вдруг.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

у меня еще перед посещением были всякие глупые вопросы - типа "а принимают ли там PPO страховку?" :D
но как только я туда попал, я почему-то сразу понял - что не принимают :lol:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Teh Instructor wrote: но как только я туда попал, я почему-то сразу понял - что не принимают
Image
olley
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Наркота всё ещё преступление по федеральным понятиям. Если нет гражданства, то я не стал бы светиться и получать карточку юзера. Кто его знает, возьмут и признают deportable
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Stanford Wannabe wrote:Наркота всё ещё преступление по федеральным понятиям. Если нет гражданства, то я не стал бы светиться и получать карточку юзера. Кто его знает, возьмут и признают deportable
Уверен скоро федералы сдадутся.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Тоже думаю, что скоро разрешат во всей стране, но до тех пор не стал бы светиться.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Stanford Wannabe wrote:Тоже думаю, что скоро разрешат во всей стране, но до тех пор не стал бы светиться.
Да вроде я почитал там засветки особо никакой нету, медицинский офис держит все бумаги у себя, даже в штатные структуры ничего не идет, так что если с собой не носить в аеропорт например, а дома лечиться тольк,о то по идее должно быть все пучком. Хотя конечно стремновато.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

99RUS wrote:
Stanford Wannabe wrote:Тоже думаю, что скоро разрешат во всей стране, но до тех пор не стал бы светиться.
Да вроде я почитал там засветки особо никакой нету, медицинский офис держит все бумаги у себя, даже в штатные структуры ничего не идет, так что если с собой не носить в аеропорт например, а дома лечиться тольк,о то по идее должно быть все пучком. Хотя конечно стремновато.
А у вас при устройстве на работу не проверяют на драгс?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Чисто исследовательский интерес: а лекарство в какой форме выдается?
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

thinker wrote:
99RUS wrote:
А у вас при устройстве на работу не проверяют на драгс?
Для меня это не актуально, но для тех кого проверяют, разве эта карта не индульгенция, ведь видно же что принимается лекарство? Думаю при наличии показания не могут отказать в приеме на работу.

Я кстати думал что на драгс проверяют только кассиров в Волмарт ну и остальной персонал на подобные работы, неужели и программистов тоже заставляют сдавать анализы?

Нейтрина wrote:Чисто исследовательский интерес: а лекарство в какой форме выдается?
выдается в виде соцветий или есть уже скрученные папироски.

Image
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

99RUS wrote:Я кстати думал что на драгс проверяют только кассиров в Волмарт ну и остальной персонал на подобные работы, неужели и программистов тоже заставляют сдавать анализы?
При мне уволили одну девушку (не программиста), когда она работала у нас по конктракту один год, а потом её перевели на постоянку, но в начале попросили сдать тест на драгс. Она его провалила т.к за несколько дней до этого понервничала и курила травку. Уволили без разговоров в тот же день когда был драг тест. Ей было очень обидно что все так получилось. Вообще у нас в компании такая политика что этот тест необходимо пройти всем новым работникам, в том числе и программистам тоже. Также компания оставляет за собой право проверить любого работника в любой момент уже после его найма, но таких случаев я не знаю. В принципе, если заподозрят или кто-то настучит, то могут проверить. Кстати если курить на работе в обед - остаётся специфический запах, которыe другие люди легко чувствуют.
Last edited by thinker on 25 Aug 2013 20:29, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

99RUS wrote: Для меня это не актуально, но для тех кого проверяют, разве эта карта не индульгенция, ведь видно же что принимается лекарство? Думаю при наличии показания не могут отказать в приеме на работу.
Даже в Вашингтоне, где это просто легально, проверяют и увольняют или не берут на работу.
Кстати, любая контора, которая получает деньги от федерального правительства не имеет права это позволять, так как на федеральном уровне трава всё ещё скеджулед...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Работал в конторе, где делали драг тест на все наркотики кроме марихуаны. Видимо, зависит от самодурства каждой конкретной компании.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

avitya wrote:
99RUS wrote: Для меня это не актуально, но для тех кого проверяют, разве эта карта не индульгенция, ведь видно же что принимается лекарство? Думаю при наличии показания не могут отказать в приеме на работу.
Даже в Вашингтоне, где это просто легально, проверяют и увольняют или не берут на работу.
Кстати, любая контора, которая получает деньги от федерального правительства не имеет права это позволять, так как на федеральном уровне трава всё ещё скеджулед...
кошмар.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Stanford Wannabe wrote:Работал в конторе, где делали драг тест на все наркотики кроме марихуаны. Видимо, зависит от самодурства каждой конкретной компании.
Видимо там понимают что это не наркотик.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

99RUS wrote: выдается в виде соцветий или есть уже скрученные папироски.
А для некурящих? Брауниз там какие-нибудь?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Нейтрина wrote:
99RUS wrote: выдается в виде соцветий или есть уже скрученные папироски.
А для некурящих? Брауниз там какие-нибудь?
есть растворы в масле (Marijuana tincture), чтобы капать в напитки. Для некурящих женщин, страдающих от депрессии - самое оно.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А что это за тема с vaporizers? Типа от них нет запаха. Кто-нибудь пробовал?
Из своей головы не эмигрируешь.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

А что за запах? от человека начинает как то не так пахнуть или что?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

99RUS wrote:А что за запах? от человека начинает как то не так пахнуть или что?
Я имел в виду, что если рядом курят план, то идет такой характерный "кислый" запах, по которому можно спалить, например, если соседи курят, он впитывается в ткани и т д, а vaporizer говорят, что эту проблему решает.
Из своей головы не эмигрируешь.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Брауниз!

Return to “Здоровье”