Привет всем.
12 Августа у меня было интервью на гражданство. За 3 дня до этого (9 августа) меня угораздило получить свой первый speeding ticket (47 в 30 мильной зоне). Интервью прошло нормально. Когда дошло дело до тикетов, я сказал что на днях получил traffic ticket. Офицер сделал копию и в конце интервью сказал что "A decision cannot yet be made" и я должен как можно скорее оплатить тикет и принести поддтверждение. Изначально я планировал отбивать тикет в суде,т.к. у меня были достаточно весомые смягчающие обстоятельства, но в данной ситуации я решил оплатить. Я оплатил тикет в тот же день ($203) и на следующий день принес лично квитанцию с сопроводительными письмом в офис где проводилось интервью. Клерк растерянно посмотрел на документы и сказал что положит их в mailbox указаному офицеру. На следующий день статус кейса онлайн сменился на "On August 13, 2013, your N400, APPLICATION FOR NATURALIZATION was placed in line for interview scheduling.". Теперь прошло уже 2 недели и я не понимаю что происходит. По-первых, почему такой странный статус онлайн? Во-вторых, почему до сих пор не принято решение? Неужели один speeding ticket за 8 лет каждодневных поездок в NYC + старый тикет 2008 года могут так повлиять на решение по гражданству?
N-400. A decision cannot yet be made
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: N-400. A decision cannot yet be made
Этот статус как раз означает, что решение принято.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вы уверенны? Потому что под Decision у них есть отдельный step. А мой стоит на "Testing and Interview". Причем сам статус "APPLICATION FOR NATURALIZATION was placed in line for interview scheduling" висит уже с февраля. Меняется только дата. Сначала она поменялась 8 июля, когда мне выслали приглашение на интервью, а потом уже 13 августа.Stoic wrote:Этот статус как раз означает, что решение принято.
-
- Уже с Приветом
Пардон, я перепутал.
Показалось, что у вас изменился статус на ["was placed in line for oath scheduling que.."], обычно это появляется после интервью.
Тогда им нужно звонить.
Показалось, что у вас изменился статус на ["was placed in line for oath scheduling que.."], обычно это появляется после интервью.
Тогда им нужно звонить.
-
- Уже с Приветом
А куда звонить то? Я звонил в General Customer Service, но они ничего незнают. Они просто читают тоже самое что вижу я в статусе и все. И говорят типа жди 90 дней нового интервью ...только в прошлый раз это заняло пол года, а не 90 дней. Тем более что повода для второго интервью нет.Stoic wrote:Тогда им нужно звонить.
К меня есть подозрение, что это недоработка их системы онлайн статусов которая в качестве даты подставляет дату последнего обновления кейса. Т.е. статус никто не менял, а с кейсом работали вот дата и поменялась.
Но меня больше всего беспокоит получил ли офицер мои документы об оплате тикета. Потому что клерк который их принимал выглядел растерянным и не понимал что с ними делать.
Last edited by IvanF on 26 Aug 2013 16:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На вашем месте я бы попробовал позвонить лично офицеру, в ваш дистрикт офис, который интервью проводил с вами.IvanF wrote:А куда звонить то? Я звонил в Генерал Цустомер Сервице, но они ничего незнают. Они просто читают тоже самое что вижу я в статусе и все. И говорят типа жди 90 дней нового интервью ...только в прошлый раз это заняло пол года, а не 90 дней. Тем более что повода для второго интервью нет.Stoic wrote:Тогда им нужно звонить.
Оствьте ему свой номер телефона, он/она презвонит. У него можете и спросить про ваш кейс.
Так делатют индусы, говорят работает.
-
- Уже с Приветом
Надо будет попробовать...если телефон найдуStoic wrote:На вашем месте я бы попробовал позвонить лично офицеру, в ваш дистрикт офис, который интервью проводил с вами. Оствьте ему свой номер телефона, он/она презвонит. У него можете и спросить про ваш кейс.
Так делатют индусы, говорят работает.
-
- Уже с Приветом
Назначьте Infopas. Там скорее скажут. Я думаю, бумажку положили в ваше дело, а посмотреть его у офицера еще руки не дошли.
-
- Уже с Приветом
Только что разговаривал со вторым уровнем Customer Service и они подтвердили что офис опять запросил интервью. В связи с этим оператор создал Service Request чтобы они 1) подтвердили получение evidences. 2) объяснили зачем им второе интервью.
Вообщем я (мягко говоря) очень удивлен, что один траффик тикет может создать столько проблем, тем более что это происходит в NYC.
Вообщем я (мягко говоря) очень удивлен, что один траффик тикет может создать столько проблем, тем более что это происходит в NYC.
-
- Удалён за грубость
бюрократизм. проблему принес не сам тикет а факт его свежести и незавершенности (оплаты еще не было).IvanF wrote:Только что разговаривал со вторым уровнем Customer Service и они подтвердили что офис опять запросил интервью. В связи с этим оператор создал Service Request чтобы они 1) подтвердили получение evidences. 2) объяснили зачем им второе интервью.
-
- Уже с Приветом
Чисто теоретически факта оплаты вообще могло не быть,т.к. тикет можно "отбить". Кроме того, по сути, я еще был не виновен,т.к. я еще не признал свою вину. А тут меня практически заставили признать вину, заплатить и получить 4 балла,т.к. доказательства закрытия тикета надо предоставить в течении месяца, а очередь на рассмотрения тикета 6+ месяцев. Я понимаю если бы они потребовали дождаться решения по DUI/DWI тикету, т.к. от этого реально может зависеть решение по делу. А тут то как страдает моя моральная характеристика если я оплачу штраф ВОВРЕМЯ, а не когда меня заставляют это сделать.Kostyan wrote:бюрократизм. проблему принес не сам тикет а факт его свежести и незавершенности (оплаты еще не было).