Podskazite kak luchshe i bistrej vjehat v USA !
-
Podskazite kak luchshe i bistrej vjehat v USA !
Dobrij den!Pomogite ,pozalujsta,razobratsja.Mi s moim drugom hotim pozenitsja i zit v Amerike.Ja grazdanka EU on US.Mi hotim kak mozno bistreje bit vmeste i ne mozem razobratsja kak ze budet bistree i nadezhnee - vjehat v Ameriku po vize nevesti ili ze pozenitsja v Evrope i vjezzat po vize zeni?A jesli po vize zeni,to imigracionnoj ili non-imigracion.Na skolko eto voobsche realjno?Budu rada vsem otvetam!Spasibo!
-
- Уже с Приветом
Re: Podskazite kak luchshe i bistrej vjehat v USA !
Быстрее всего получать визу невесты и оформлять брак в США. Смотрите сайт посольства в вашей стране и сайт иммиграционной службы США www.uscis.gov
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Въезжаете по туристической (можно пребывать до 6 мес), выжидаете здесь 90 и более дней и женитесь. Затем сразу подаете на грин-кард. Т.о. вы не выжидаете там долгие месяцы свою визу, а также экономите на ней деньги. Не проверяла, но знаю людей, которые с этим планом успешно справились.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Не слушайте вредных советов. Этот путь для топик стартера закрыт, поскольку из EU будет въезжать по виза вэйвер, а с него АОС делать нельзя. Виза невесты или виза жены - выбирайте из этих двух.Introvert wrote:Въезжаете по туристической (можно пребывать до 6 мес), выжидаете здесь 90 и более дней и женитесь. Затем сразу подаете на грин-кард. Т.о. вы не выжидаете там долгие месяцы свою визу, а также экономите на ней деньги. Не проверяла, но знаю людей, которые с этим планом успешно справились.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Начинать надо с визы невесты. Во первых, рассмотрение идет быстреет. Во вторых, в случае отказа, подаете на визу жены.voldemarvm wrote:Не слушайте вредных советов. Этот путь для топик стартера закрыт, поскольку из ЕУ будет въезжать по виза вэйвер, а с него АОС делать нельзя. Виза невесты или виза жены - выбирайте из этих двух.Introvert wrote:Въезжаете по туристической (можно пребывать до 6 мес), выжидаете здесь 90 и более дней и женитесь. Затем сразу подаете на грин-кард. Т.о. вы не выжидаете там долгие месяцы свою визу, а также экономите на ней деньги. Не проверяла, но знаю людей, которые с этим планом успешно справились.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
Spasibo bolshoje!A cto mogut vozniknut problemi s vizoj nevesti?Neuzeli mogut otkazat?
Ja ponjala,cto luchshe ne jehat v USA kak turist,a tam vihodit zamuz-eto chrevato ne ocen horoshimi posledstvijami.
Kto-nibud znajet kak mnogo vremeni zanimajet poluchenije vizi nevesti uze posle podachi peticii?Eto pravda cto mozet do dvuh let?
Ja ponjala,cto luchshe ne jehat v USA kak turist,a tam vihodit zamuz-eto chrevato ne ocen horoshimi posledstvijami.
Kto-nibud znajet kak mnogo vremeni zanimajet poluchenije vizi nevesti uze posle podachi peticii?Eto pravda cto mozet do dvuh let?
-
- Уже с Приветом
Visa Waiver - 3 месяца. Но в принципе можно получить B1/B2 и по ней въехать.Introvert wrote:Въезжаете по туристической (можно пребывать до 6 мес), выжидаете здесь 90 и более дней и женитесь. Затем сразу подаете на грин-кард. Т.о. вы не выжидаете там долгие месяцы свою визу, а также экономите на ней деньги. Не проверяла, но знаю людей, которые с этим планом успешно справились.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Виза-вейвер не позволяет делать AOS.
Возможный путь - въехать по Виза Вейверу, ЖЕНИТЬСЯ, ВЫЕХАТЬ и получать теперь уже ГК. Или возможно проще получить визу невесты въехать и уже потом жениться и подавать на АОС (смену статуса на ГК) потому что в этом случае проверок в консулате меньше чем в случае ГК (например для ГК в консулате нужно ТАМ сделать полицейский репорт и ТАМ сделать медицинскую справку, а при въезде по визе невесты это делается уже в США и геммора с этим меньше. Но визы невесты дают менее охотно.
Автор, есть 2 пути получения ГК в США
- если человек УЖЕ в стране и въехал ПО ВИЗЕ, то если его супруг американец то он подает I-130 И I-485, и по второй через 3 месяца приходит право на работу и на поездки, а потом со временем (сейчас около полгода год кажется) и ГК. Все это время можно быть в стране а после получения карточки АП и ездить. Но это невозможно если въехать без визы. Визы бывают виза невесты, вот не уверен что бывает виза жены надо смотреть. Процесс называется AOS - смена статуса. Бумаг на АОС надо меньше чем на консульскую ГК (ниже).
- можно подать на ГК если супруг американец а супруга в другой стране. Тогда подается I-130 и когда она одобрена, она переводится в консулат и консулат выдает грин карту по которой можно въезжать. Бумаг при этом чуть больше, например нужен полицейский отчет со страны проживания.
Для первого варианта надо сначала въехать по визе. Это может быть виза невесты, их делают как я понимаю довольно долго и придирчиво. Для втогого надо съездить, жениться, и муж сможет подавать I-130 а жена вероятно может просто ездить пока по WW а потом получит ГК. Это самый простой путь.
То есть если не ставить все самоцелью, то
- едете оформляете отношения. Кстати, на Винского множество разных историй о самых разных свадьбах в США, чего там только нету. И на Гавайях и в пустыне под Лас Вегасом... и с кучей народу и вдвоем...
- муж подает на вас I-130
- вы не нарушаете правила WW, то есть 90 дней максимум и так далее.
- когда I-130 одобрена вы получаете ГК в своем консулате.
но если вы позарез хотите приехать КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ то виза невесты может быть быстрее. Весь процесс до ГК получится дольше, и вопрошать вас с визой невесты будут тоже много дольше.
Возможный путь - въехать по Виза Вейверу, ЖЕНИТЬСЯ, ВЫЕХАТЬ и получать теперь уже ГК. Или возможно проще получить визу невесты въехать и уже потом жениться и подавать на АОС (смену статуса на ГК) потому что в этом случае проверок в консулате меньше чем в случае ГК (например для ГК в консулате нужно ТАМ сделать полицейский репорт и ТАМ сделать медицинскую справку, а при въезде по визе невесты это делается уже в США и геммора с этим меньше. Но визы невесты дают менее охотно.
Автор, есть 2 пути получения ГК в США
- если человек УЖЕ в стране и въехал ПО ВИЗЕ, то если его супруг американец то он подает I-130 И I-485, и по второй через 3 месяца приходит право на работу и на поездки, а потом со временем (сейчас около полгода год кажется) и ГК. Все это время можно быть в стране а после получения карточки АП и ездить. Но это невозможно если въехать без визы. Визы бывают виза невесты, вот не уверен что бывает виза жены надо смотреть. Процесс называется AOS - смена статуса. Бумаг на АОС надо меньше чем на консульскую ГК (ниже).
- можно подать на ГК если супруг американец а супруга в другой стране. Тогда подается I-130 и когда она одобрена, она переводится в консулат и консулат выдает грин карту по которой можно въезжать. Бумаг при этом чуть больше, например нужен полицейский отчет со страны проживания.
Для первого варианта надо сначала въехать по визе. Это может быть виза невесты, их делают как я понимаю довольно долго и придирчиво. Для втогого надо съездить, жениться, и муж сможет подавать I-130 а жена вероятно может просто ездить пока по WW а потом получит ГК. Это самый простой путь.
То есть если не ставить все самоцелью, то
- едете оформляете отношения. Кстати, на Винского множество разных историй о самых разных свадьбах в США, чего там только нету. И на Гавайях и в пустыне под Лас Вегасом... и с кучей народу и вдвоем...
- муж подает на вас I-130
- вы не нарушаете правила WW, то есть 90 дней максимум и так далее.
- когда I-130 одобрена вы получаете ГК в своем консулате.
но если вы позарез хотите приехать КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ то виза невесты может быть быстрее. Весь процесс до ГК получится дольше, и вопрошать вас с визой невесты будут тоже много дольше.
-
Spasibo za soderzateljnij otvet!Da ,ja uze ocen kak pozarez hochu bistreje bit vmeste.Mi ne teenagery,sovsem ne hotim terjat nashi godi .
U menja doch,jej 17 let,ja nadejus smogu jeje vzjat s soboj.A naskolko strogo s affidavid support?Za kakoje vremja oni prosjat dannije o dohodah.Prosto poslednije 2 goda moj muzchina ne rabotal(po sostojaniju zdorovja),dohodov ne bilo.Ili dostatochno togo cto on imejet rabotu sejchas?Navernoje nuzen objazateljno fool time kontrakt,a ne part time?
U menja doch,jej 17 let,ja nadejus smogu jeje vzjat s soboj.A naskolko strogo s affidavid support?Za kakoje vremja oni prosjat dannije o dohodah.Prosto poslednije 2 goda moj muzchina ne rabotal(po sostojaniju zdorovja),dohodov ne bilo.Ili dostatochno togo cto on imejet rabotu sejchas?Navernoje nuzen objazateljno fool time kontrakt,a ne part time?
-
- Уже с Приветом
уточнила, невеста въезжала из Украины. не слушайте мои вредные советы.voldemarvm wrote:Не слушайте вредных советов. Этот путь для топик стартера закрыт, поскольку из EU будет въезжать по виза вэйвер, а с него АОС делать нельзя. Виза невесты или виза жены - выбирайте из этих двух.Introvert wrote:Въезжаете по туристической (можно пребывать до 6 мес), выжидаете здесь 90 и более дней и женитесь. Затем сразу подаете на грин-кард. Т.о. вы не выжидаете там долгие месяцы свою визу, а также экономите на ней деньги. Не проверяла, но знаю людей, которые с этим планом успешно справились.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!