Стоит ли получать гражданство США пожилому человеку?

Визы, паспорта и т.д.
Inkognita
Уже с Приветом

Стоит ли получать гражданство США пожилому человеку?

Post by Inkognita »

Попросили у меня совета, а я не уверена что сказать. У человека истекает гринкарта, и надо либо подавать на гражданство, либо продлевать гринкарту. Человеку 62 года, не очень хорошо знает язык, и боится что не пройдет интервью. И вроде как особо гражданство и не надо, ездить он никуда не собирается, Medicaid я почитала дают в 65 лет и без гражданства (это ему важно). А через 5 лет он уже сможет гранжданство получить и без знания языка (будет 15 лет как он здесь с гринкартой). Получается что имеет смысл сейчас просто продлить гринкарту. Или я что-то упускаю и стоит все-таки попытаться получить гражданство?
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Стоит ли получать гражданство США пожилому человеку?

Post by Slonjra »

Мне кажется, что чем раньше получать гражданство, тем лучше.
Мало ли что может случится за 5 лет...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Не пройдет-попробует в другой раз. Есть курсы для пожилых людей, готовящие к интервью. Там натаскивают на ключевые слова, подробнейше разбирают процесс и как надо на какой вопрос отвечать. Поищите в вашей местности. Знаю людей, которые в возрасте за 70 и с самым минимальным английским прошли интервью после таких курсов.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мой папа ходил на курсы в Сити. При том что английский он знает с молодости по загранкам мотался. Курсы помогают на самом деле. Главное не нянькаться с ними и "бросать в воду"( посылать на классы в одиночку). Они там и язык выучивают и все что хочешь
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Там не гражданам не все бенефиты положены

Return to “Эмиграция”