Веллер разделал под орех либеральное мракобесие

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Веллер разделал под орех либеральное мракобесие

Post by Habber »

Как многие тут знают, я крайне критически отношусь к либеральным ценностям, типа гипертолерантности, открытых границ, мерридж эквалити. Я всегда с уважением относился к Веллеру, но в этой, практически программной статье он свел все воедино, и как и полагается писателю, все метко и красиво выразил, а не как я в своих неуклюжих постах. Статья написана для России, но затрагивает вообще проблемы западной цивилизации, поэтому позволю себе процитировать некоторые части, относящиеся в равной мере и к США (выделение мое):
3.Напоминание о физическом исчезновении.
...
Сегодня это мировая тенденция всех европейских (христианских) народов Старого и Нового Света. Социальный паразитизм, неконтролируемая миграция, размывание всех моральных устоев, примат права индивида над правами общества, мультикультурность, а главное – отсутствие цивилизационной перспективы.
Социальная мораль сегодняшней либеральной цивилизации – это мораль выморочного общества. Эйфорическая мораль самоубийц. Через несколько поколений некому будет ее исповедовать.
Кто хочет, чтоб его дети увидели своих детей и внуков, причем живущих в своей стране, ну должен же помнить простое и вечное:
Все, что ведет к рождению детей и сохранению и процветанию народа – хорошо и правильно.
Все, что ведет к нерождению детей и исчезновению твоего народа – неправильно и преступно.
Жестко необходимы всевозможные льготы и преференции деторождаемости своего народа – наряду с ограничением агрессивно-разрушительной морали сексуального неолиберализма. Законы, направленные на сохранение своего народа, есть законы главные, первейшие, базовые, подчиняющие себе все остальные. Без них все прочее не имеет смысла.

4.Об этническом замещении.

Социум – единый организм, единая система, где каждый его член знает и предвидит, в каком случае как следует поступать и чего ждать. Наличие в едином и тесном социальном пространстве разных и противоречивых социальных образований – с разными дресс-кодами, разными ментальностями, разными религиями и разными традициями – есть бред слабоумных и малограмотных, не желающих даже знать основ социальных и социопсихологических законов.
Стремление к экспансии – закон природы. Сильный и агрессивный всегда подчинит себе мирного и пассивного. Равновесие перемирия базируется на временном равенстве двухсторонних сил. Негры в США и мусульмане в Европе уже террориризируют белых, и государство защищает их.
...
К концу 21 века белые в своих странах станут меньшинством, и тогда - помоги им Бог…
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1146536-echo/

Люди, просыпайтесь от кубических коней в вакууме, от навязываемых десятилениями либеральными ценностями, которые на самом деле не что иное как предоставление злу и разрушению таких же прав как и тому на чем держится общество. Не надо никого громить или гнать, но давайте хотя бы вернемся к тем ценностям, на которых была построена и достигла величия западная цивилизация и будем их отстаивать, ими гордиться, защищать их. Иначе, потеряв ценности, западная цивилизация будет просто сметена под красивые рассуждения либеральных, оторванных от жизни, интеллектуалов.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Веллер разделал под орех либеральное мракобесие

Post by Oleg_B »

Экий Вы... неполиткорректный. Вы, может, еще и против гомобраков?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Oleg_B wrote:Экий Вы... неполиткорректный. Вы, может, еще и против гомобраков?
Вы наверное в курсе и просто хотите поприкалываться? Конечно, я против гомобраков. Как и Веллер.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да при чём тут либералы? Вот МакКейн либерал? У него и шериф из Аризоны голубой в друзьях (поищите), и в Immigration Bill по легализации нелегалов он первый (хотя недавно оговорился про рабочие места для американцев). А первая в самом деле, а не на словах, амнистия мексиканским нелегалам случилась при Рейгане.

Веллер вообще идиот. Нормальный анализ начинается с того, госуадрство одной нации или нет, с вытекающими последствиями. И если не одной нации государство, то что вы хотите от демократии, которая представляет всех?

Почему консерваторы никак не решатся объявить, что они, на самом деле, хотят государство для христиан, скажем, или для белых? Политическое самоубийство? А говорите, либералы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote: Почему консерваторы никак не решатся объявить, что они, на самом деле, хотят государство для христиан, скажем, или для белых?
Потому, что это не так, и отнюдь не следует их их программы? :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote: Потому, что это не так, и отнюдь не следует их их программы? :pain1:
Ну вот топикстартеру того хочется, а он обвиняет либералов. Где принципиальная разница между либералами и не-либералами, чтобы он мог типа к веллерам присоединиться, кого тогда выбрать?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Medium-rare wrote:Да при чём тут либералы? Вот МакКейн либерал? У него и шериф из Аризоны голубой в друзьях
Голубой шериф... :lol: :lol: :lol: Еще и из Аризоны.. 8O :D
Веллер вообще идиот. Нормальный анализ начинается с того, госуадрство одной нации или нет, с вытекающими последствиями. И если не одной нации государство, то что вы хотите от демократии, которая представляет всех?
Насколько я понимаю Веллер и демократию не особенно превозносит.. Так что нет никакого противоречия.

Но в главном он прав: изменение пропорций в этническо-культурном составе в условиях демократии естественным образом изменит и приоритеты и направление развития общества.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Amto2011 wrote:
Medium-rare wrote:Да при чём тут либералы? Вот МакКейн либерал? У него и шериф из Аризоны голубой в друзьях
Он победил там демократа на выборах, между прочим. 8O
http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Babeu
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Medium-rare wrote:Веллер вообще идиот.
Я очень люблю слушать писателей. Причем не важно каких (одинаковых или нет со мной убеждений). Но Веллер порой несет такую пургу, что мама не горюй.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

A spokesman for Babeu denied the allegation and described them as "sensationalist." The spokesman confirmed that Babeu would continue to run for U.S. Congress.[28] Babeu came out as gay on February 18, 2012, but claimed his sexual orientation was the only factual statement from the allegations.[29] Babeu stepped down as co-chair of Mitt Romney's presidential campaign in Arizona, but received the continued support of U.S. Senator John McCain, who called Babeu his friend.[30]
Ну не искать же, в самом деле, подробности про отношения республиканского шерифа из Аризоны со своим мексиканским ловером. Сами-сами...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Medium-rare wrote:
Amto2011 wrote:
Он победил там демократа на выборах, между прочим. 8O
http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Babeu
Я надеюсь он не республиканец? :crazy:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Там чёрным по белому - республиканец.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ребята, это мелко! Причем тут какой-то отдельный голубой шериф? Да если бы Маккейн тоже был голубым, да хоть синим... Веллер о фундаментальных вещах на уровне всего общества, демографии, а тут принялись разбирать на щепки. При чем тут то что демократия отражает состав и настроение населения? Да, отражает, но дело не в демократии, а в составе населения, который будет меняться из-за того что западная цивилизация занялась уничтожением своих же собственных ценностей. А за составом населения будут меняться и настроения, потому что мы тут все знаем в какую сторону будет меняться состав. Те кто будут заполонять, в частности Европу, почему-то оказались глухи к таким либеральным ценностям как гомосексулизм и безбожие. Я прямо прошу - пусть либеры пойдут их скорее агитировать! Я вот не понимаю почему христианские миссионеры ездили в страны африки и ближнего востока. где их порой убивали, чтобы нести свою истину, а либералы, чтобы нести свою ложь сидят в метросексуальных клубах и вещают через интернет. Придет время - и люди с другим бэкграундом изберут своего главу госудаства, парламент, который примет соотвествующие законы. Что тогда останется делать либеральным умникам, любящим порассуждать оторванно от жизни - я не знаю. И это Веллер-то идиот? По-моему как раз неумны те кто не понимает о чем он пишет, не видит ту реальную опасность и ее связь с т.н. либеральными ценностями.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А реальность такова, что "либеральные ценности" уже вполне универсальны, по крайней мере, в Америке и Европе. Уже нет таких отдельно стоящих либералов, чтобы им то адресовать. И конкурирующая "либералам" демократам республиканская партия вполне разделяет те же самые ценности, либо не может не разделять. И вовсе причина меняющейся демографии ни в каких не конкретных либералах, а в том, что изначально дало Западу процветание, в Демократии. Потому особо озабоченные должны логически озаботиться её, демократии, отменой.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Medium-rare wrote:А реальность такова, что "либеральные ценности" уже вполне универсальны, по крайней мере, в Америке и Европе. Уже нет таких отдельно стоящих либералов, чтобы им то адресовать. И конкурирующая "либералам" демократам республиканская партия вполне разделяет те же самые ценности, либо не может не разделять. И вовсе причина меняющейся демографии ни в каких не конкретных либералах, а в том, что изначально дало Западу процветание, в Демократии. Потому особо озабоченные должны логически озаботиться её, демократии, отменой.
Вот вы знаете, я соглашусь с тем что хоть ценности и либеральные, но ими пропитано все общество и консерваторы тоже, хотя, конечно, в слабой степени, однако это их ни в коей мере не делает "универсальными" или какими-то неизбежными или правильными.

Но я нахожу совершенно нелогичным ваши ссылки на демократию - во первых как источник процветания (она сыграла свою роль, но это не источник, а определенная ступень, имеющая свои причины), а во-вторых, вообще лишенным смысла я нахожу ваше утверждение о том что демократия - причина меняющейся демографии. Вы не могли бы более развернуто выступить по этому вопросу?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:А реальность такова, что "либеральные ценности" уже вполне универсальны, по крайней мере, в Америке и Европе. Уже нет таких отдельно стоящих либералов, чтобы им то адресовать. И конкурирующая "либералам" демократам республиканская партия вполне разделяет те же самые ценности, либо не может не разделять. И вовсе причина меняющейся демографии ни в каких не конкретных либералах, а в том, что изначально дало Западу процветание, в Демократии. Потому особо озабоченные должны логически озаботиться её, демократии, отменой.
Вы как обычно путаете демократию (власть народа) с либерализмом (приритет интересов индивида над интересами общества). Имеренно либерализм в его крайнем проявлении приводит к отмене демократии и замене ее диктатурой меньшинства.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Веллер говорит здравые вещи, но современное общество не способно его услышать. Капитализм в принципе это общество индивидуалов. Лови свою удачу, наступи на голову ближнему, разбогатей в момент и тогда... всё твоё! Какие уж тут заботы об обществе? Здесь каждый за себя и каждый у себя на уме. Что я делаю - никого не касается.
Привет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Habber wrote:Как многие тут знают, я крайне критически отношусь к либеральным ценностям, типа гипертолерантности, открытых границ, мерридж эквалити.
Значительную часть истории США здесь были практически открытые границы. В 19-начале 20 века десятки миллионов бедных, необразованных иммигрантов из Германии, Италии, Ирландии, Польши и России приехали в страну, и всё что им требовалось это пройти элементарную мед коммиссию. Южные штаты многие десятилетия фактически имели открытую границу с Мексикой. Скажем, в Нью Мексико около 44% населения латинос по происхождению, некоторые из них американцы в 4м-5ом поколении. И страна вроде неплохая получилась.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:Веллер говорит здравые вещи, но современное общество не способно его услышать. Капитализм в принципе это общество индивидуалов. Лови свою удачу, наступи на голову ближнему, разбогатей в момент и тогда... всё твоё! Какие уж тут заботы об обществе? Здесь каждый за себя и каждый у себя на уме. Что я делаю - никого не касается.
Все конечно так, но только до той поры пока жареный петух в одно место не клюнет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:Веллер говорит здравые вещи, но современное общество не способно его услышать. Капитализм в принципе это общество индивидуалов. Лови свою удачу, наступи на голову ближнему, разбогатей в момент и тогда... всё твоё! Какие уж тут заботы об обществе? Здесь каждый за себя и каждый у себя на уме. Что я делаю - никого не касается.
Это где так? В ультролиберальной Европе - где миллионер Депардье валит побыстрее из Франции а тучи безработных, ничего не далая, получают из его кармана деньги на проживание и еду (в количестве где никто в мире столько не получает)?

Я к тому что уже нужно разбирать отношение понятий капатализм - либерализм.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

AverageJoe wrote:
Habber wrote:Как многие тут знают, я крайне критически отношусь к либеральным ценностям, типа гипертолерантности, открытых границ, мерридж эквалити.
Значительную часть истории США здесь были практически открытые границы. В 19-начале 20 века десятки миллионов бедных, необразованных иммигрантов из Германии, Италии, Ирландии, Польши и России приехали в страну, и всё что им требовалось это пройти элементарную мед коммиссию. Южные штаты многие десятилетия фактически имели открытую границу с Мексикой. Скажем, в Нью Мексико около 44% населения латинос по происхождению, некоторые из них американцы в 4м-5ом поколении. И страна вроде неплохая получилась.
Так вы правильно написали - ехали в основном люди из Европы, те же самые христиане. Ну в худшем случае - мексиканцы, то есть опять -католики. А кто устраивал взрывы 9/11? И ведь Бостонским братцам США сами предоставили убежище при том что они свободно мотались в страну где "была угроза их жизни". Вот это прямое следствие либеральной политики. Но суть даже не в отдельных людях, а в том что когда у США были ценности, то и была сила распространять эти ценности. А как ценности стухли и на их место пришла гипертолерантность, то естественно пролезли и те, кто противник США и готовы их взрывать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Habber wrote:то естественно пролезли и те, кто противник США и готовы их взрывать.
Cкажите откуда Тимоти Маквей пролез

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%82%D0%B8

Заодно раскажите в какой семье он воспитывался

Ну и до кучи - был ли он по взглядам либерал или консерватор?
Last edited by AverageMan on 31 Aug 2013 02:11, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:Как многие тут знают, я крайне критически отношусь к либеральным ценностям, типа гипертолерантности, открытых границ, мерридж эквалити. Я всегда с уважением относился к Веллеру, но в этой, практически программной статье он свел все воедино, и как и полагается писателю, все метко и красиво выразил, а не как я в своих неуклюжих постах. Статья написана для России, но затрагивает вообще проблемы западной цивилизации, поэтому позволю себе процитировать некоторые части, относящиеся в равной мере и к США (выделение мое):
3.Напоминание о физическом исчезновении.
...
Сегодня это мировая тенденция всех европейских (христианских) народов Старого и Нового Света. Социальный паразитизм, неконтролируемая миграция, размывание всех моральных устоев, примат права индивида над правами общества, мультикультурность, а главное – отсутствие цивилизационной перспективы.
Социальная мораль сегодняшней либеральной цивилизации – это мораль выморочного общества. Эйфорическая мораль самоубийц. Через несколько поколений некому будет ее исповедовать.
Кто хочет, чтоб его дети увидели своих детей и внуков, причем живущих в своей стране, ну должен же помнить простое и вечное:
Все, что ведет к рождению детей и сохранению и процветанию народа – хорошо и правильно.
Все, что ведет к нерождению детей и исчезновению твоего народа – неправильно и преступно.
Жестко необходимы всевозможные льготы и преференции деторождаемости своего народа – наряду с ограничением агрессивно-разрушительной морали сексуального неолиберализма. Законы, направленные на сохранение своего народа, есть законы главные, первейшие, базовые, подчиняющие себе все остальные. Без них все прочее не имеет смысла.

4.Об этническом замещении.

Социум – единый организм, единая система, где каждый его член знает и предвидит, в каком случае как следует поступать и чего ждать. Наличие в едином и тесном социальном пространстве разных и противоречивых социальных образований – с разными дресс-кодами, разными ментальностями, разными религиями и разными традициями – есть бред слабоумных и малограмотных, не желающих даже знать основ социальных и социопсихологических законов.
Стремление к экспансии – закон природы. Сильный и агрессивный всегда подчинит себе мирного и пассивного. Равновесие перемирия базируется на временном равенстве двухсторонних сил. Негры в США и мусульмане в Европе уже террориризируют белых, и государство защищает их.
...
К концу 21 века белые в своих странах станут меньшинством, и тогда - помоги им Бог…
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1146536-echo/

Люди, просыпайтесь от кубических коней в вакууме, от навязываемых десятилениями либеральными ценностями, которые на самом деле не что иное как предоставление злу и разрушению таких же прав как и тому на чем держится общество. Не надо никого громить или гнать, но давайте хотя бы вернемся к тем ценностям, на которых была построена и достигла величия западная цивилизация и будем их отстаивать, ими гордиться, защищать их. Иначе, потеряв ценности, западная цивилизация будет просто сметена под красивые рассуждения либеральных, оторванных от жизни, интеллектуалов.
Сейчас на самом деле происходит трагедия русского западничества. Его представители (Веллер в том числе) всегда считали Запад за образец для подражания, а западные ценности чем-то таким что необходимо перенимать "неотесаной" России во имя развития. Российская интеллигенция в этом даже черпала свой смысл жизни. А тут вдруг раз и "бобик сдох", т.е. то что они считали ориентиром вдруг начало мутировать. Наружу поползли какие-то гомобраки, ювенальная юстиция, инцест и прочие "прелести". Это можно сравнить наверное с изменой супруга, или даже потерей религии что-ли.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageMan wrote: Cкажите откуда Тимоти Маквей пролез
На одного Маеквея приходятся 100 Ахмедов, такая штука.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

DiKrantz wrote: Сейчас на самом деле происходит трагедия русского западничества. Его представители (Веллер в том числе) всегда считали Запад за образец для подражания, а западные ценности чем-то таким что необходимо перенимать "неотесаной" России во имя развития. Российская интеллигенция в этом даже черпала свой смысл жизни. А тут вдруг раз и "бобик сдох", т.е. то что они считали ориентиром вдруг начало мутировать. Наружу поползли какие-то гомобраки, ювенальная юстиция, инцест и прочие "прелести". Это можно сравнить наверное с изменой супруга, или даже потерей религии что-ли.
Трудно жить человеку, который черпает смысл в западничестве... Впрочем, почвенникам не проще.

Return to “Политика”