Migraine: Microcurrent electrical therapy?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

Migraine: Microcurrent electrical therapy?

Post by kyk »

Интересуюсь опытом или мнением насчёт использования т.н. [micro-сurrent electrical therapy] при мигрени. В частности,
прибор Alpha-Stim® 100

Много лет уже имеются головные боли, диагностированные как migraine, tension type. Сильные приступы (когда хоть на стенку лезь) бывают редко, чаще всего боль умеренная и контролируемая таблетками, но пить таблетки почти каждый день тоже не выход. Вроде как помогает иглоукалывание, но ведь часто тоже делать нереально.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Re: Migraine: Microcurrent electrical therapy?

Post by thinker »

У нас есть аппарат попроще (Massage Pro JJQ-1, купили в молле), но тот же принцип.
http://www.made-in-china.com/showroom/m ... JQ-1-.html

От мигрени не пробовал, но от болей в спине или в шее помогает немного. Нужно понимать, что помощь эта (как и от таблеток) кратковременная, чтобы облегчить или уменьшить приступ. Это не лечение в долговременной перспективе т.к. приступы всё равно будут повторяться.

Электроды для него заказывал здесь.

Их нужно менять т.к. они перестают быть липкими после несколько сеансов. И еще - обязательно купите источник питания. Батарейки разряжаются очень быстро.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

kyk wrote:Интересуюсь опытом или мнением насчёт использования т.н. [micro-сurrent electrical therapy] при мигрени. В частности,
прибор Alpha-Stim® 100
\
лохотрон
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IMHO от мигрени это не поможет. TENS точно не помогает.
Если регулярно обезболивающие принимаете, то может от них и болеть.
У меня головные боли практически прекратились (через 3-4 месяца) после того, как выкинул все таблетки нафиг.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

mikeG wrote:IMHO от мигрени это не поможет. TENS точно не помогает.
У меня головные боли практически прекратились (через 3-4 месяца) после того, как выкинул все таблетки нафиг.
ну это тоже известный феномен, называется medication overuse headache
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Aligator wrote:
mikeG wrote:IMHO от мигрени это не поможет. TENS точно не помогает.
ну это тоже известный феномен, называется medication overuse headache
Ага. Я вот только не знаю как называется феномен, когда врачи в один голос прописывают еще больше тех же самых таблеток :angry:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

ХЗ, сходите к специалисту по головным болям. Там Вам точно не выпишут больше таблеток. Нужно понимать, что знания врачей общей практики очень ограничены.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

kyk,
На сегодняшной день, к сожелению, нет достойных внимания "аппаратных" электро-терапевтических средств купированя мигренозных головных болей. По профелю своей работы я слежу за индустрией медицинских дeвайсов для неврологии. Именно для лечения мигрени или kak абортивное средство для быстрого купирования приступа мигрени к сожалению пока достойного неинвазивного электро-терапевтического девайса для обычного домашенго пользования нет. На сегодняшний день единственная электо-импульсная стимулирующая терапия которая более/менее себя зарекомендовала как "работающая" это так называемая ONS (occipital nerve stimulation), или еще этот метод называют PNS (peripheral nerve stimulation of the occipital nerves). Но девайс нужно имплантировать и это назначают только в тех случаях когда любая из опробованных для данного конкретного больного амбулаторная фармакотерапевтическая схема лечения не работает.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Max Headroom wrote:На сегодняшной день, к сожелению, нет достойных внимания "аппаратных" электро-терапевтических средств купированя мигренозных головных болей.
А как насчёт игло-укалывания?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

kyk wrote:
Max Headroom wrote:На сегодняшной день, к сожелению, нет достойных внимания "аппаратных" электро-терапевтических средств купированя мигренозных головных болей.
А как насчёт игло-укалывания?
действует на уровне плацебо, если Вам помогает, то можно продолжать.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

kyk wrote:.... А как насчёт игло-укалывания?
Пробуйте. От себя ничего про игло-укалывание сказать не могу. Я просто в этом не разбираюсь и сам никогда этим не интересовался. Да и не было у нас в той стране серьёзной базы обучения специалистов и широкого применения игло/рефлекcо-терапии. Все это было так, как бы больше на уровне врачей-энтузиастов / любителей альтернативных методов лечения. Здесь в США наверно это более развито, но я этим всем никогда глубоко не интересовался и советывать здесь ничего не могу.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.

Return to “Здоровье”