Я сознательно вышел из российского гражданства, для того, чтобы получить гражданство другой страны.
Вопрос: возможно ли восстановить российскоe гражданство и как быстро ?
Я родился в СССР, родители проживают в россии.
Восстановить русское гражданство
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Восстановить русское гражданство
Last edited by Willy Wonka on 06 Sep 2013 03:13, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Восстановить русское гражданство
Технически можно, но прийдется отказаться от гражданства другой страны.
Лично я никогда не слышал о подобных телодвижениях в обратку.
-
- Уже с Приветом
Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?Yvsobol wrote:Технически можно, но прийдется отказаться от гражданства другой страны.
-
- Уже с Приветом
Никаких.Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?Yvsobol wrote:Технически можно, но прийдется отказаться от гражданства другой страны.
-
- Уже с Приветом
Есть. Получение гр-ва РФ за особые заслуги по указу президента РФ (а-ля Жерар Депардье).Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Невозможно в данном случае (он отказывался от гражданства РФ, т.е. речь может идти только теоретически о восстановление в общем порядке).Boriskin wrote:Есть. Получение гр-ва РФ за особые заслуги по указу президента РФ (а-ля Жерар Депардье).Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?
Хотя еще раз. Мне такие прецеденты вобше неизвестны.
-
- Уже с Приветом
Закон не оговаривает, что восстановление гр-ва (статья 15), в обычном случае идущее по стандартному пути (статья 13 часть 1), не допускает восстановления "вне очереди" за заслуги (статья 13 часть 3).Yvsobol wrote:Невозможно в данном случае (он отказывался от гражданства РФ, т.е. речь может идти только теоретически о восстановление в общем порядке).Boriskin wrote:Есть. Получение гр-ва РФ за особые заслуги по указу президента РФ (а-ля Жерар Депардье).Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Тут не совсем чисто подзаконноы случай. ИМхо, он может восстановить наверное гражданство по Указу Президента РФ. Но сделать ему надо будет что то очень хорoшее для России.Boriskin wrote:Закон не оговаривает, что восстановление гр-ва (статья 15), в обычном случае идущее по стандартному пути (статья 13 часть 1), не допускает восстановления "вне очереди" за заслуги (статья 13 часть 3).Yvsobol wrote:Невозможно в данном случае (он отказывался от гражданства РФ, т.е. речь может идти только теоретически о восстановление в общем порядке).Boriskin wrote:Есть. Получение гр-ва РФ за особые заслуги по указу президента РФ (а-ля Жерар Депардье).Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?
Короче, тут не тот случай.
-
- Уже с Приветом
А что хорошего сделал для России Ж.Депардье, что ему паспорт РФ на блюдечке?
Сорри за офф-топ, но какбэ "за державу обидно"
Сорри за офф-топ, но какбэ "за державу обидно"
-
- Уже с Приветом
Не лазейка есть, а так, лазеечка "на грани". Если получать гражданство на территории России (а для этого ТС придется там прожить не менее 5 лет, получив для начала РнВП и ВНЖ), то в качестве отказа от иностранного гражданства ФМС принимает квитанцию с почты, о том, что соответствующее заявление в посольство искомой страны отправлено (ни у копия этого заявления). Заявление - это такое простое письмо, заверенное нотариусом, что, мол, я, такой-то, желаю приобрести гражданство России и в связи с этим желаю утратить гражданство своей страны. Что касается стран СНГ, посольства такими заявлениями, извините, подтираются. Посольство США, скорее всего, захочет с таким гражданином после получения письма пообщаться, однако никто в личной беседе с консульским офицером не мешает заявить, что заявление было сделано под давлением и что гражданство РФ принимается без намерения выхода из гражданства США.Yvsobol wrote:Никаких.Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?Yvsobol wrote:Технически можно, но прийдется отказаться от гражданства другой страны.
Да, через год свежеиспеченный гражданин России обязан принести в ФМС справку о выходе из иностранного гражданства, что называется, уже по-взрослому. Однако ответственности за непредоставление такой справки нет.
Я знаю несколько человек, принявших гражданство России (украинцев и молдаван). Все давным-давно гражданство России получили. Никто в плане окончательного выхода из первого гражданства даже не заморачивался. Один вот даже охамел настолько, что вместо заявления отправил по почте в посольство чистый лист бумаги.
...
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, натурализованному гражданину США нельзя больше получать другие гражданства. Если узнают, то и без заявления лишить могутЭнди wrote:Посольство США, скорее всего, захочет с таким гражданином после получения письма пообщаться, однако никто в личной беседе с консульским офицером не мешает заявить, что заявление было сделано под давлением и что гражданство РФ принимается без намерения выхода из гражданства США.Yvsobol wrote:Никаких.Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?Yvsobol wrote:Технически можно, но прийдется отказаться от гражданства другой страны.
-
- Уже с Приветом