Восстановить русское гражданство

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Willy Wonka
Уже с Приветом

Восстановить русское гражданство

Post by Willy Wonka »

Я сознательно вышел из российского гражданства, для того, чтобы получить гражданство другой страны.

Вопрос: возможно ли восстановить российскоe гражданство и как быстро ?

Я родился в СССР, родители проживают в россии.
Last edited by Willy Wonka on 06 Sep 2013 03:13, edited 3 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Восстановить русское гражданство

Post by Yvsobol »

Технически можно, но прийдется отказаться от гражданства другой страны.
Лично я никогда не слышал о подобных телодвижениях в обратку.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Yvsobol wrote:Технически можно, но прийдется отказаться от гражданства другой страны.
Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Willy Wonka wrote:
Yvsobol wrote:Технически можно, но прийдется отказаться от гражданства другой страны.
Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?
Никаких.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?
Есть. Получение гр-ва РФ за особые заслуги по указу президента РФ (а-ля Жерар Депардье).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Willy Wonka wrote:Отказаться совсем необходимо или есть какие-либо лазейки его оставить (типа замужества и т.п.) ?
Есть. Получение гр-ва РФ за особые заслуги по указу президента РФ (а-ля Жерар Депардье).
Невозможно в данном случае (он отказывался от гражданства РФ, т.е. речь может идти только теоретически о восстановление в общем порядке).
Хотя еще раз. Мне такие прецеденты вобше неизвестны.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:
Boriskin wrote:
Невозможно в данном случае (он отказывался от гражданства РФ, т.е. речь может идти только теоретически о восстановление в общем порядке).
Закон не оговаривает, что восстановление гр-ва (статья 15), в обычном случае идущее по стандартному пути (статья 13 часть 1), не допускает восстановления "вне очереди" за заслуги (статья 13 часть 3).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Yvsobol wrote:
Boriskin wrote:
Закон не оговаривает, что восстановление гр-ва (статья 15), в обычном случае идущее по стандартному пути (статья 13 часть 1), не допускает восстановления "вне очереди" за заслуги (статья 13 часть 3).
Тут не совсем чисто подзаконноы случай. ИМхо, он может восстановить наверное гражданство по Указу Президента РФ. Но сделать ему надо будет что то очень хорoшее для России.
Короче, тут не тот случай.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

А что хорошего сделал для России Ж.Депардье, что ему паспорт РФ на блюдечке? :pain1:
Сорри за офф-топ, но какбэ "за державу обидно"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Yvsobol wrote:
Willy Wonka wrote:
Никаких.
Не лазейка есть, а так, лазеечка "на грани". Если получать гражданство на территории России (а для этого ТС придется там прожить не менее 5 лет, получив для начала РнВП и ВНЖ), то в качестве отказа от иностранного гражданства ФМС принимает квитанцию с почты, о том, что соответствующее заявление в посольство искомой страны отправлено (ни у копия этого заявления). Заявление - это такое простое письмо, заверенное нотариусом, что, мол, я, такой-то, желаю приобрести гражданство России и в связи с этим желаю утратить гражданство своей страны. Что касается стран СНГ, посольства такими заявлениями, извините, подтираются. Посольство США, скорее всего, захочет с таким гражданином после получения письма пообщаться, однако никто в личной беседе с консульским офицером не мешает заявить, что заявление было сделано под давлением и что гражданство РФ принимается без намерения выхода из гражданства США.

Да, через год свежеиспеченный гражданин России обязан принести в ФМС справку о выходе из иностранного гражданства, что называется, уже по-взрослому. Однако ответственности за непредоставление такой справки нет.

Я знаю несколько человек, принявших гражданство России (украинцев и молдаван). Все давным-давно гражданство России получили. Никто в плане окончательного выхода из первого гражданства даже не заморачивался. Один вот даже охамел настолько, что вместо заявления отправил по почте в посольство чистый лист бумаги.
...
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Энди wrote:
Yvsobol wrote:
Willy Wonka wrote:
Никаких.
Посольство США, скорее всего, захочет с таким гражданином после получения письма пообщаться, однако никто в личной беседе с консульским офицером не мешает заявить, что заявление было сделано под давлением и что гражданство РФ принимается без намерения выхода из гражданства США.
Насколько я понимаю, натурализованному гражданину США нельзя больше получать другие гражданства. Если узнают, то и без заявления лишить могут :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Неправильно понимаете.

Return to “Возвращение”