Посоветуйте хорошего офтальмолога / оптометриста в Бей Эрии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zorkus
Уже с Приветом

Посоветуйте хорошего офтальмолога / оптометриста в Бей Эрии

Post by Zorkus »

Сабж, посоветуйте пожалуйста. Отчаялся сам найти хорошего спеца. Последняя попытка закончилась полным фейлом :(.

Что хочется:

- получить сразу нужный набор качественных, тщательно подобранных prescription-ов (скажем, 20/20 для дали, 20/30 для повседневной работа, 20-40 для компа), хотелось бы, чтобы врач мне выписал такие прескрипшены, которые я ему скажу
- долго и тщательно подобрать фрейм и если надо подогнать тут же
- заказать качественные линзы по этому прескрипшену, с нужным мне затемнением, и чтобы очки сделали в разумный срок (ну, не больше месяца хотелось бы, ну пусть полтора).
Сабина
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте хорошего офтальмолога / оптометриста в Бей Э

Post by Сабина »

Zorkus wrote:Сабж, посоветуйте пожалуйста. Отчаялся сам найти хорошего спеца. Последняя попытка закончилась полным фейлом :(.

Что хочется:

- получить сразу нужный набор качественных, тщательно подобранных prescription-ов (скажем, 20/20 для дали, 20/30 для повседневной работа, 20-40 для компа), хотелось бы, чтобы врач мне выписал такие прескрипшены, которые я ему скажу
- заказать качественные линзы по этому прескрипшену, с нужным мне затемнением, и чтобы очки сделали в разумный срок (ну, не больше месяца хотелось бы, ну пусть полтора).
Как это набор для дали, для еще чего-то ? Как я понимаю надо брать хорошие progressive линзы которые сразу для всего
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Нет, мне надо именно отдельные очки. Очки, которые выводят зрение на чистую единицу (20-20 или лучше, 20-10) на оба глаза, мне нужны редко, для дали, на несколько часов в неделю. Для компьютера мне хватит существеннно более слабых. Мне именно что не нужны прогрессив (мультифокальные) линзы.

Вообще, мне хочется, чтобы дали самому подобрать, не торопять, может час или около того мне надо будет. Незнакомый окулист (которого ты лично не знаешь 15 лет, как я знал своего окулиста в Самаре) хорошо с первого раза на сложное зрение не подберет.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Zorkus wrote:Сабж, посоветуйте пожалуйста. Отчаялся сам найти хорошего спеца. Последняя попытка закончилась полным фейлом :(.

Что хочется:

Неужели такая проблема все это? Мой опыт очень ограниченный-водила маму к оптометристу Golnar Zarnegar в Costco. С ней возились долго, час-не час, но минут 40 точно. У нее какие-то "сложные глаза" (в России всегда возмущались, что очень трудно подобрать ей очки и оправу-умеют там поставить это в вину пациенту :angry: ). Тут оптометрист долго и любезно меняла туда-сюда линзы в phoropter (или как там этот огромный прибор называется?) и только убедившись, что они, наконец, нашли ту четкость, какая нужна, выписала рецепт. Заказали у них же, читала, что у Costco качественные линзы. Затемнения, покрытие от царапин. Сделали за пару недель. Когда забирали, подогнали оправу, чтоб сидела как надо. Ремонты бесплатны- 2 года гарантия, кажется. По маминым отзывам у нее никогда еще не было таких легких и "правильных" очков. Радовалась как дитя, что видит на улице лица людей, а не "смутные пятна" (качество очков, которые ей делали в России). Может в Самаре специалисты лучше...

Муж по рекомндациям с работы ходит сюда http://www.sunnyvaleoptometry.net/ к Ichikawa, доволен. Не знаю, правда, как он насчет "выписать, что скажут". Может я не поняла, что вы под этим подразумеваете, но уважающий себя специалист не станет выписывать, что клиент хочет, если это совершенно не соответствует тому, что было бы для него лучше.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Вы ищите ophthalmology doc. ,который специализируеться на surgery .
Мой визит к такому в оффис занимает более 2 часов .
Там вам все проверят от ретны,до глазного давления .
Это вам не там .
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fishman, Martin L MD
431 Monterey Ave 3
Los Gatos, CA 95030
(408) 354-9510

ето если серьезные проблемы с глазами
а если просто очки, то вот чудесный оптометрист

Dr Hyatt
590 Blossom Hill Road
San Jose, CA 95123
(408) 227-2020
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

magpie wrote:Вы ищите ophthalmology doc. ,который специализируеться на surgery .
Мой визит к такому в оффис занимает более 2 часов .
Там вам все проверят от ретны,до глазного давления .
Это вам не там .
Ходил я недавно к такому офтальмолоджи доктору, MD, хирургу, вся стена дипломами увешана. Потому и ищу тут по рекомендациям личным нормального спеца теперь.
Last edited by Zorkus on 10 Sep 2013 21:15, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Спасибо за советы! Попробую пробить аппоинтмент.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А еще, может кто знает, если сделал у врача очки, но они явно не подходят

1) прескрипшен видимо неправильный (соотношение диоптрий на левом и правом глазу)
2) оптическая сила разная если смотреть через разные части линзы,

можно их вернуть и получить деньги обратно, или хотя бы сделать так, чтобы это не считалось как insurance claim? Чтобы сделать другие у другого оптометриста и по страховке.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Насколько я знаю это возможно. оптометрист отвечает за правильность своих измерений/прескрипшин, изготовители линз отвечают за свою часть работы. Вот здесь есть советы http://www.allaboutvision.com/buysmart/ ... oblems.htm

На будущее я бы попробовала Costco http://www.consumerreports.org/cro/eyeg ... -guide.htm

http://consumerist.com/2007/11/07/costc ... yeglasses/

http://costcoeyeexam.wordpress.com/2012 ... coglasses/
Last edited by Illusion on 10 Sep 2013 22:51, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Zorkus wrote:Спасибо за советы! Попробую пробить аппоинтмент.
удачи, ети двое проверены мною лично :umnik1: . Весьма довольна :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Здоровье”