Как бороться со страховой?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

fred
Уже с Приветом

Как бороться со страховой?

Post by fred »

Страховая не оплачивает счета от врача в сети. Бодаемся с ними уже больше полгода. Те попки, которые сидят в кастомер сервисе сначало дружно говорят, что это было преикзистон кондишнс, не смотря в дело и не разбираясь. Потом начинаешь им объянять они смотрят, наконец, твое дело и говорят, что решение не вынесено, потому что из офиса врача нет документов. В офисе меня уверяют, что отослали им доки уже давно и вот в прошлом месяце отослали второй раз. Пытались добится разговора с менеджером - бесполезно. Не переключают и все тут. Отфутболивают от одного человека к другому и так по кругу. Каждый раз заиисываю их имена и фамилии. Звоню туда каждые 2 недели. Человека с ктторым разговарил в прошлый раз застать практически невозможно. Люди сил уже нет! А платить принципиально не хочу. Говорила уже с 2 врачами и все в один голос говорят, что никакого преикзистанса там и близко нет. 2 месяца назад пожаловались в HR, те отправили к агентам, которые эту долбанную страховку им втюхали. У агентов результат тот же. А счета от доктора продолжают поступать. Боюсь в ближайшем будующем попадут в коллектор.
Как в такой ситуации лучше поступить? Куда жаловаться? Может CEO этой страховой компании написать? Толк будет?
Спасибо заранее.
Uzito
Уже с Приветом

Re: Как бороться со страховой?

Post by Uzito »

Как варианты
1) Организовать conference call с офисом доктора и представителями страховки.
2) Пожаловаться в department of insurance штата.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Uzito wrote:Как варианты
1) Организовать conference call с офисом доктора и представителями страховки.
2) Пожаловаться в department of insurance штата.
1/ Уже делали и не раз.Моя твоя непонимай. Офис отправляет доки по факсу и этот факс до них не доходит. И так уже несколько месяцев.
2. Есть вопрос. Живем в одном штате, страховка от другого штата. Жаловаться надо в департмент того штата откуда страховка, правильно?

Спасибо большое за ответ.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

fred wrote:Офис отправляет доки по факсу и этот факс до них не доходит. И так уже несколько месяцев.
.
А вы не пробовали взять док-ты у врача и самим отправить почтой под расписку? Если потом будут говорить чот не получали, у вас на руках будет расписка.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

fred wrote:В офисе меня уверяют, что отослали им доки уже давно и вот в прошлом месяце отослали второй раз.
А можно с них получить копию этих доков и факс куда посылают? И самостоятельно послать сертифицированным письмом (почему кстати, не могут послать по почте). Получите claim form со страховки и itemized bill с доктора и пошлите сами. Может, они вообще их шлют на деревню дедушке, так как страховка от другого штата (шлют автомеханику Смиту в своем штате, на неправильный код/факс).

http://personalinsure.about.com/od/heal ... 92307a.htm

(о, пока писала, уже появилась та же идея)
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Спасибо за идею! Завтра же позвоню и попрошу доки на руки. Но еще на первом conference call они обменялись имена и телефонами-факсами при мне. Но лишним не будет, это вы правы.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

fred wrote:Спасибо за идею! Завтра же позвоню и попрошу доки на руки. Но еще на первом conference call они обменялись имена и телефонами-факсами при мне. Но лишним не будет, это вы правы.
Дык, если у них установлена какая-нибудь софтина, которая по умолчанию ставит поле "код города", и сидит какая-нибудь девица, которая каждый раз вытаскивает неправильную информацию из базы данных, не проверяя, то не будет иметь никакого значения чем они обменялись. Если бы информация была проверена и занесена при Вас и сразу посланы бумаги, то другое дело. Кстати, а почему нельзя было это сделать?
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

IContentProvider wrote:
fred wrote:Спасибо за идею! Завтра же позвоню и попрошу доки на руки. Но еще на первом conference call они обменялись имена и телефонами-факсами при мне. Но лишним не будет, это вы правы.
Дык, если у них установлена какая-нибудь софтина, которая по умолчанию ставит поле "код города", и сидит какая-нибудь девица, которая каждый раз вытаскивает неправильную информацию из базы данных, не проверяя, то не будет иметь никакого значения чем они обменялись. Если бы информация была проверена и занесена при Вас и сразу посланы бумаги, то другое дело. Кстати, а почему нельзя было это сделать?
Та женщина, которая работает в офисе врача выглядит более вменяемой, если честно. Она им сразу предложила переслать все доки, прям при мне. Те которые в страховке закричали нет, нет, нет. У нас тут заветная команта есть, которая принимает факсы. Вот вы им все шлите. А мы ничего не принимаем. Вот такие дела.

Return to “Здоровье”