глыбокий порез пальца

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

глыбокий порез пальца

Post by shokoladnitsaa »

Кровиши было вчера много, как из резанной свиньи. Когда меняла пластырь, то всё снова-здорова хлешет, а если не менять, то просто болит:
1. Надо ли, вообше, менять пластырь? Или, если не менять, то бактерии размножаются?
2. А, если менять, то надо ли йодом каждый раз обрабатывать?
Дама
Уже с Приветом

Re: глыбокий порез пальца

Post by Дама »

Тут продается очень хорошая штука, заживляет быстрее иода, называется Gentian Violet. А потом как подживет, троиным антибиотиковым кремом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Sпасибо!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Sпасибо!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А йод что то заживляет?

А зашить уже поздно?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я б лучше Неоспорином намазюкала и пластырь. Слышала, что глубокие раны йодом и др. спиртосодержащим лучше не надо, к ране ещё и ожог добавится.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Сын несколько дней назад довольно сильно порезал палец. Кровь моментом остановилась при использовании Hydrogenperoxide (большая коричневая бутылка, продается везде). Не щипет!!! Потом когда чуть высохло, я помазала неоспорином и приклеила несколько пластырей (рана была неудобная, а пластыри маленькими. Вроде все хорошо заживает. Пластыри каждый день меняем, но кровь только на первый и второй день текла (ему в школе по этому же пальцу стукнули).
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Возможно, ожог добавился, т.к. болит собака,заметила, что сильнее болит , если чуть согнуть палец или даже опускать вниз. Пульсиорует как бы
Думаю, стоит ли снять пластырь сейчас перед сном...и переклеить или не надо? А завтра что-нибудь купить из сказанного.
Last edited by shokoladnitsaa on 17 Sep 2013 03:10, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я бы поменяла пластырь, могли намочить,или просто опрелость в течении дня, да и бактерии даже под стерильный могли попасть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Подорожник.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Khomyak wrote:Сын несколько дней назад довольно сильно порезал палец. Кровь моментом остановилась при использовании Hydrogenperoxide (большая коричневая бутылка, продается везде). Не щипет!!! Потом когда чуть высохло, я помазала неоспорином и приклеила несколько пластырей (рана была неудобная, а пластыри маленькими. Вроде все хорошо заживает. Пластыри каждый день меняем, но кровь только на первый и второй день текла (ему в школе по этому же пальцу стукнули).
Как это не щиплет от перекиси водорода? У меня всегда щиплет.
Я тоже перекисью промываю и брызгаю антибиотиком Bactine, он мне нравится из-за спрея и эффективности, он не жирный как мазь антибиотика и пластырь не отлипается.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Айва, поменяла, спасибо!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Шоколадница, как ваш прогресс в заживлении пореза? :radio%:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Мне соседи тогда дали на ночь антибиотиковую мазь из CVS.

Айва, Вы Были правы: конечно обожгла рану йодом и поэтому, наверное, огнём горело и взмокло всё под пластырем. А, когда стала менять пластыри и мазать, то от антибиотиковой мази никаких ожогов . Перестало кровить и боль теперь волне терпимая, мало-помалу заживает. Спасибо!!!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Мне соседи тогда дали на ночь антибиотиковую мазь из CVS.

Айва, Вы Были правы: конечно обожгла рану йодом и поэтому, наверное, огнём горело и взмокло всё под пластырем. А, когда стала менять и мазать, то от антибиотиковой мази никаких ожогов . Перестало кровить и боль теперь волне терпимая, мало-помалу заживает. Спасибо!!!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А вот моя пурпурная мазюкалка не обжигает, а заживляет. Я еи всех мажу и все, на следуюшии день ранки затягиваются.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

shokoladnitsaa wrote:Мне соседи тогда дали на ночь антибиотиковую мазь из CVS.

Айва, Вы Были правы: конечно обожгла рану йодом и поэтому, наверное, огнём горело и взмокло всё под пластырем. А, когда стала менять пластыри и мазать, то от антибиотиковой мази никаких ожогов . Перестало кровить и боль теперь волне терпимая, мало-помалу заживает. Спасибо!!!
На здоровье! :fr:
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

настой лакрицы (солодки) на масле (оливковое, кокосовое), домашний, останавливает кровь в ПОЛ секунды. Я не преувеличиваю. Наверное уже поздно с советом, но это может для других.
У нас теперь это как средство первой помощи дома вместо всех средств вместе взятых. Она еще и обезболивает ровно через 3 минут после нанесения.

Return to “Здоровье”