PRK
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
PRK
Уважаемые форумчане, есть ли среди вас кто-то, кто делал эту операцию? Поделитесь контактами и впечатлениями, пожалуйста! Дочь мечтала о LASIK'e, а когда появилась возможность, выяснилось, что у нее роговица тонкая. Вот, ищем варианты теперь.
-
- Уже с Приветом
Re: PRK
У меня брат делал 4 года назад. Отзывы - положительные.
Не жалеет, что потратил больше, чем на Lasik.
Не жалеет, что потратил больше, чем на Lasik.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Мне делали PRK пару лет назад. Показания да, тонкая роговица и у меня было сильно много диоптрий -13 и -14, поэтому на Ласик я не проходила.
Я делала в спеццентре Кремер. У них есть оффисы в PA, NJ, DE.
Все очень быстро и профессионально. Неделю сидела дома, потому как после PRK не видишь сразу как после Ласик, не болело практически, просто размыто все вокруг.
Потом работала из дому еще неделю, все еще было плохо видно. Потом начала ездить, и уже не заметила как стало все хорошо. Долго пользовалась каплями, глазам было некомфортно от сухости.
Сейчас довольна как слон. Никаких очков и линз. Рекомендации лучших собаководов - делайте, даже не думайте два раза.
Я делала в спеццентре Кремер. У них есть оффисы в PA, NJ, DE.
Все очень быстро и профессионально. Неделю сидела дома, потому как после PRK не видишь сразу как после Ласик, не болело практически, просто размыто все вокруг.
Потом работала из дому еще неделю, все еще было плохо видно. Потом начала ездить, и уже не заметила как стало все хорошо. Долго пользовалась каплями, глазам было некомфортно от сухости.
Сейчас довольна как слон. Никаких очков и линз. Рекомендации лучших собаководов - делайте, даже не думайте два раза.
-
- Уже с Приветом
Да, тонкая роговица.Arisha wrote:Спасибо за ответ! А какие у него были показания к этому - тоже тонкая роговица? А миопия была высокой степени, или нет? Долго водить не мог? Сейчас единица?
Было где то -5
Брал неделю отпуска (для подстраховки), но уже на 5-ый день смог немного водить машину.
Сколько сейчас, точно не знаю, может быть небольшой минус и есть. Но очки не нужны.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы! Дочь завернул врач, который корректировал небольшую близорукость ее жениху-полицейскому, а это был не lasik, а какой-то lasEk для пилотов полицейских и спортсменов . Поэтому она растерялась и даже не ращитывает на единицу. У нее минус 8 и минус 9. Только в линзах всегда , от очков через 2 часа начинается головная боль. Она записана к одному врачу на севере штата и вот только что оставила сообщение со своими данными в Крэймер центре. Ужасно волнуется, что с такой роговицей (500) и такой миопией не станут и prk делать. А намного это дороже лэйсика? Лэйсик где-то в районе $5000.
-
- Уже с Приветом
Это очень плохо подобранные очки.Arisha wrote: У нее минус 8 и минус 9. Только в линзах всегда , от очков через 2 часа начинается головная боль.
У меня -9 и -10, два раза за почти 20 лет мне подбирали так что начиналась головная боль, тогда я возвращалась или шла в другое место и новые очки как правило уже работали.
З.Ы. Я не отговариаю ни от линз, ни от операции.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Стоило столько же - 2,5К на глаз. Они еще пошли мне навстречу и сделали один глаз за раз с перерывом в неделю - чтобы использовать FSA за два года.
А в очках у меня всегда болела голова потому что линзы тяжелые и на переносицу давило нещадно.
Всяко без очков/линз лучше.
А в очках у меня всегда болела голова потому что линзы тяжелые и на переносицу давило нещадно.
Всяко без очков/линз лучше.
-
- Уже с Приветом
Да нет, не от плохо подобранных стекол, к сожалению. И не от давящей оправы. И не придуривается девченка, чтоб пожалели. И оправы меняли и стекла и оптометриста. Сейчас у нее легчайшие и самые тонкие стекла, возможные в ее ситуации - все та же история. Ценой вы меня очень порадовали! Я почему-то считала, что это дороже, чем лэйсик. А как много времени прошло с первой встречи с врачем до самой операции? Она в грэд скул и свободным будет только время с Рождества до второй половины января, надо успеть сделать в этот промежуток. Кстати, там же до операции 3 недели нельзя линзы носить, да? Вот, когда будет проблема...
-
- Уже с Приветом
Я тоже настороженно отношусь, но у меня и не минус 9. А дочь моя даже глаза накрасить без линз не может и в душе в линзах тоже - не видит. Так она готова даже на неполную коррекцию. Минус 3 ее вполне устроит. Я помню, в 9-м классе шла по улице без очков ( у меня было минус 3 и я очков стеснялась). Навстречу шедшая женщина сказала мне "привет", а я ей ответила "ой здрассссти" и пошла дальше. Вечером выяснилось, что я не узнала родную сестру. А тут такие цифры. Поэтому я ее поддерживаю в этом.
-
- Уже с Приветом
Arisha wrote:Я тоже настороженно отношусь, но у меня и не минус 9. А дочь моя даже глаза накрасить без линз не может и в душе в линзах тоже - не видит. Так она готова даже на неполную коррекцию. Минус 3 ее вполне устроит. Я помню, в 9-м классе шла по улице без очков ( у меня было минус 3 и я очков стеснялась). Навстречу шедшая женщина сказала мне "привет", а я ей ответила "ой здрассссти" и пошла дальше. Вечером выяснилось, что я не узнала родную сестру. А тут такие цифры. Поэтому я ее поддерживаю в этом.
Как все строго
Я с -9 и -10 душ принимаю так, а без очков я по улицам ходила вплоть до -6...
Наверное потому что у меня нет проблем с очками, я и не хочу на самом деле никаких оперативных вмешательств... Не говоря уж о том, что перестала прогрессировать моя близорукость только в мои хорошо за 40...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Делать операцию, или не делать - личный выбор. А машину с минус 6 Вы тоже без очков водили? А из каких соображений без них по улице ходили, если у Вас проблем с очками нет? И много ли видели вокруг... знакомых лиц, вывесок магазинов, номеров транспорта, если в России...?
-
- Уже с Приветом
Я же сказала что никого не агитирую. Разумеется личный выбор. Просто удивляюсь разности опыта казалось бы при тех же диоптриях.Arisha wrote:Делать операцию, или не делать - личный выбор. А машину с минус 6 Вы тоже без очков водили? А из каких соображений без них по улице ходили, если у Вас проблем с очками нет? И много ли видели вокруг... знакомых лиц, вывесок магазинов, номеров транспорта, если в России...?
Да, это было даже не в России а в СССР. Какую машину? Студентка машину?
Из каких соображений? Вы помните как выглядели оправы в советских оптиках? Я их попросту стеснялась.
Да могла узнать знакомых, вывески прочитать тоже, они же огромные, номер автобуса надо было прищуриться умело Так и жила.
Сейчас у меня очень легкая титановая оправа (кстати ей почти 10 лет, только линзы меняла), специально подобранная что бы линзы были небольшие. Линзы легкий пластик. После сссровских мастодонтов уж точно никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Ой правда, я в школьно/студенческом возрасте тоже стеснялась в очках ходить, только будучи в университете стала носить линзы. Но как же они мне надоели за 20 лет!! У меня в линзах глаза воспалялись очень часто. А очки я терпеть не могу, даже солнечные сейчас периодически снимаю.
Arisha, все произошло очень быстро, сначала консультация, потом тестирование/измерение, перед операцией еще раз все меряют. Сама операция длится какие-то секунды.
Да, до операции надо линзы снимать на 3 недели, потому что линзы меняют форму глаза. Придется в очках походить, но это фигня по сравнению с результатом. Я себя человеком почувствовала! А зрение было плохое со 2 класса!! Жалею что раньше не сделала. Вокруг меня много людей сделавших Ласик, ни у кого нет осложнений.
Arisha, все произошло очень быстро, сначала консультация, потом тестирование/измерение, перед операцией еще раз все меряют. Сама операция длится какие-то секунды.
Да, до операции надо линзы снимать на 3 недели, потому что линзы меняют форму глаза. Придется в очках походить, но это фигня по сравнению с результатом. Я себя человеком почувствовала! А зрение было плохое со 2 класса!! Жалею что раньше не сделала. Вокруг меня много людей сделавших Ласик, ни у кого нет осложнений.
-
- Уже с Приветом
У меня брат тут делал:Arisha wrote:Спасибо за ответы! Дочь завернул врач, который корректировал небольшую близорукость ее жениху-полицейскому, а это был не lasik, а какой-то lasEk для пилотов полицейских и спортсменов . Поэтому она растерялась и даже не ращитывает на единицу. У нее минус 8 и минус 9. Только в линзах всегда , от очков через 2 часа начинается головная боль. Она записана к одному врачу на севере штата и вот только что оставила сообщение со своими данными в Крэймер центре. Ужасно волнуется, что с такой роговицей (500) и такой миопией не станут и prk делать. А намного это дороже лэйсика? Лэйсик где-то в районе $5000.
http://www.yelp.com/biz/tlc-laser-eye-center-waltham
Почитайте reviews.
https://eserver.tlcvision.com/picktimes ... loc=Boston
Можно позвонить и узнать расценки (в своём штате) или через live chat.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Записались и в TLC на прием. И у них стоит столько же. Но тоже на севере штата, а мы в центре. Похоже, нет у нас в округе таких специалистов. Если не возникнет проблем и ее опять не завернут, то за октябрь решим, где будем делать. По результатам отпишусь, вдруг кому-то еще будет интересно. Спасибо ответившим по делу за информацию.
-
- Уже с Приветом
Я работаю в law firm, которая как раз специализируется на LASIK, PRK and eye related medical malpractice.
Вы даже не представляете сколько людей к нам обращается с complications.
Я, конечно, не отговариваю, но прежде чем выбрать доктора, сделайте research.
Вы даже не представляете сколько людей к нам обращается с complications.
Я, конечно, не отговариваю, но прежде чем выбрать доктора, сделайте research.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?