сколько x-rays можно делать в день?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tatnik
Уже с Приветом

сколько x-rays можно делать в день?

Post by tatnik »

у меня проблема с зубом и не одним, только за сегодня мне сделали серию снимков, так как пришлось консультироваться у двух специалистов и каждый захотел сделать свои снимки, хотя я предлагала свои, у меня были такие же digital. вопрос - сколько таких digital снимков безопасно делать в день, есть ли ли какие лимиты в день или в месяц. меня этот вопрос волнует так как у меня щитовидка не в порядке и я стараюсь избегать радиации.
tatnik
Уже с Приветом

Re: сколько x-rays можно делать в день?

Post by tatnik »

так что грамотных нет на эту тему?а тема поди актуальна, зубки у всех болях
tatnik wrote:у меня проблема с зубом и не одним, только за сегодня мне сделали серию снимков, так как пришлось консультироваться у двух специалистов и каждый захотел сделать свои снимки, хотя я предлагала свои, у меня были такие же digital. вопрос - сколько таких digital снимков безопасно делать в день, есть ли ли какие лимиты в день или в месяц. меня этот вопрос волнует так как у меня щитовидка не в порядке и я стараюсь избегать радиации.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

tatnik wrote:так что грамотных нет на эту тему?а тема поди актуальна, зубки у всех болях
tatnik wrote:у меня проблема с зубом и не одним, только за сегодня мне сделали серию снимков, так как пришлось консультироваться у двух специалистов и каждый захотел сделать свои снимки, хотя я предлагала свои, у меня были такие же digital. вопрос - сколько таких digital снимков безопасно делать в день, есть ли ли какие лимиты в день или в месяц. меня этот вопрос волнует так как у меня щитовидка не в порядке и я стараюсь избегать радиации.
там минимальная радиация, на улице в солнечный день получаете больше, снимков можно делать столько сколько оплатят.
думать не больно
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

На самом деле вопрос достаточно сложный. Так как вы его поставили, вам на него не сможет ответить никто. Я когда-то где-то читал статейку, что было проведено статистическое исследование, которое показало что рентгеновские снимки головы не совсем безопасны. В том смысле что нашли корелляцию между появлением доброкачественной опухоли мозга и количеством снимков, которые были сделаны в течении жизни. Но исследований, в которых было бы выведено что-то типа "три снимка в день повышают риск получить опухоль на 5%", пока просто не существует в природе. Если они уже есть, то пусть меня поправят, мне самому интересно.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."

Return to “Здоровье”