Родителям Отказали В Визе В Киеве
-
- Новичок
Родителям Отказали В Визе В Киеве
привет, очень нужен совет.
Мои родители много раз бывали в Америке, у мамы за 12 лет было 3 визы, у папы 2 визы, всегда выезжали во время. Последние два раза были у меня 6 месяцев, 7 месяцев на Украине, 6 месяцев у меня и вот уже 2 года не приезжали. Две недели назад пошли в посольство в Киеве за новыми визами, паспорта у них забрали но ответ дадут визу или нет не дали, сказали едьте домой мы вам сообшим. Я написала письмо в посольство, нашему конгрессмену о помоши в выдачи виз родителям. Из посольства позвонили моим родителям и пригласили приехать на повторное интервью (8 часов на поезде). На втором интервью им сказали что прошлые два раза родители были в Америке 6 месяцев то пусть подают на грин-карту и переезжают туда жить и что не-иммиграционная виза им не положена:(. В добавок выдали бумажку что они не подтвердили глубокие корни связываюшие их с Украиной. Я просто в шоке. Родители переезжать сюда не хотят, возраст уже не тот- 72 года, вообше думали что может быть последний раз сюда приедут так как становится тяжело переносить перелеты. Такого поворота событий мы не ожидали, все прошлые разы им вежливо визы выдавали. Что делать? Писать письма куда-нибудь? Подавать на визу по новой?
Мои родители много раз бывали в Америке, у мамы за 12 лет было 3 визы, у папы 2 визы, всегда выезжали во время. Последние два раза были у меня 6 месяцев, 7 месяцев на Украине, 6 месяцев у меня и вот уже 2 года не приезжали. Две недели назад пошли в посольство в Киеве за новыми визами, паспорта у них забрали но ответ дадут визу или нет не дали, сказали едьте домой мы вам сообшим. Я написала письмо в посольство, нашему конгрессмену о помоши в выдачи виз родителям. Из посольства позвонили моим родителям и пригласили приехать на повторное интервью (8 часов на поезде). На втором интервью им сказали что прошлые два раза родители были в Америке 6 месяцев то пусть подают на грин-карту и переезжают туда жить и что не-иммиграционная виза им не положена:(. В добавок выдали бумажку что они не подтвердили глубокие корни связываюшие их с Украиной. Я просто в шоке. Родители переезжать сюда не хотят, возраст уже не тот- 72 года, вообше думали что может быть последний раз сюда приедут так как становится тяжело переносить перелеты. Такого поворота событий мы не ожидали, все прошлые разы им вежливо визы выдавали. Что делать? Писать письма куда-нибудь? Подавать на визу по новой?
-
- Уже с Приветом
Re: Родителям Отказали В Визе В Киеве
самым правильным действительно будет подавать на ГК.
если не хотят и имеются лишние деньги, можно подавать снова на гостевые визы, при условии, что они соберут достаточно доказательств, как их и попросили, если всё осталось как прежде, то, вероятнее всего, исход будет тот же.
ну, и да, вообще-то жить по пол.года - это явные иммиграционные намерения, если так-то разобраться.
как вариант встреча на иной территории или же Вы к ним.
если не хотят и имеются лишние деньги, можно подавать снова на гостевые визы, при условии, что они соберут достаточно доказательств, как их и попросили, если всё осталось как прежде, то, вероятнее всего, исход будет тот же.
ну, и да, вообще-то жить по пол.года - это явные иммиграционные намерения, если так-то разобраться.
как вариант встреча на иной территории или же Вы к ним.
everything gonna b all right
-
- Уже с Приветом
Надолго наверное по визам оставались в США?
-
- Уже с Приветом
Ситуация сейчас там несколько шаткая. Кирдыкнут Украину пока родители будут у Вас - и они не вернутся, а получат вид на жительство через Вас. Вам - ничего, родителям - тоже. А вот у посольства за невернувшихся по гостевой визе показатели снижаются. Вот они и дуют на воду.
-
- Уже с Приветом
Моим предкам отказали дважды в Киеве - подал на воссоединение.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Я когда получал B1/B2 в Москве, прямым текстом сказали что хотя формально в США можно остаться на ней на пол-года, но с следующую визу мы вам не дадим, поскольку 6 месяцев это уже проживание.
Так что оформляйте гринку...
Так что оформляйте гринку...
-
- Уже с Приветом
Моему отцу даже и одной гостевой визы не дали, а сразу сказали - подавайте на гринку, дадим без проблем, а гостевую - фигушки.
Посольство можно понять. Закон не запрещает подавать на гринку, приехав по гостевой визе. Родители уже четко, ясно и однозначно доказали, что у них нет глубоких корней в Украине, так как преспокойненько прожили полгода в Америке, и глазом не моргнули. 72 года - это совсем не глубокие старики, оформляйте гринку, это меньше года, а там, глядишь, и останутся, жизнь пенсионера в Америке, конечно, не сахар, но уж точно лучше, чем на Украине.
Посольство можно понять. Закон не запрещает подавать на гринку, приехав по гостевой визе. Родители уже четко, ясно и однозначно доказали, что у них нет глубоких корней в Украине, так как преспокойненько прожили полгода в Америке, и глазом не моргнули. 72 года - это совсем не глубокие старики, оформляйте гринку, это меньше года, а там, глядишь, и останутся, жизнь пенсионера в Америке, конечно, не сахар, но уж точно лучше, чем на Украине.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Мои тесть с тещей получали визу в Киеве позавчера - дали без проблем. Едут уже 6й раз наверное. Но больше 2.5 месяца в году не были ни разу.
Более того прошлый раз, когда теща прилетала я приехал ее встречать в Сан-Франциско в аэропорт и мне позвонил на телефон офицер и спрашивал как часто приезжает она к нам, что делаете, сколько посл раз была и тд. В итоге он ее пустил но сказал что даже 2.5 месяца в год подозрительно и уже похоже на проживание.
Более того прошлый раз, когда теща прилетала я приехал ее встречать в Сан-Франциско в аэропорт и мне позвонил на телефон офицер и спрашивал как часто приезжает она к нам, что делаете, сколько посл раз была и тд. В итоге он ее пустил но сказал что даже 2.5 месяца в год подозрительно и уже похоже на проживание.
-
- Уже с Приветом
Посольство должно волновать не их глубокие корни на Украине, а то, что они не останутся в США. Они это как раз доказали, вернувшись домой и не оставшись в штатах у детей. Вывод - в консульстве обычное самодурство.alex67 wrote:Посольство можно понять. Закон не запрещает подавать на гринку, приехав по гостевой визе. Родители уже четко, ясно и однозначно доказали, что у них нет глубоких корней в Украине, так как преспокойненько прожили полгода в Америке, и глазом не моргнули.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. Посольство волнует не только что они не останутся в США, но и то что они не нарушат режим и цели пребывания. Если человек слишком часто ездит в США на долгое время, то для этого нужно оформлять вид на жительство или другую визу - так как B1/B2 для этого не подходит.Stanford Wannabe wrote:Посольство должно волновать не их глубокие корни на Украине, а то, что они не останутся в США. Они это как раз доказали, вернувшись домой и не оставшись в штатах у детей. Вывод - в консульстве обычное самодурство.alex67 wrote:Посольство можно понять. Закон не запрещает подавать на гринку, приехав по гостевой визе. Родители уже четко, ясно и однозначно доказали, что у них нет глубоких корней в Украине, так как преспокойненько прожили полгода в Америке, и глазом не моргнули.
-
- Уже с Приветом
Нет, это вы неправы Если человек не проживает в США, то ему не нужен вид на жительство, а вполне достаточно 6 месяцев, предусмотренных B1/B2.dmicher wrote:Вы не правы. Посольство волнует не только что они не останутся в США, но и то что они не нарушат режим и цели пребывания. Если человек слишком часто ездит в США на долгое время, то для этого нужно оформлять вид на жительство или другую визу - так как B1/B2 для этого не подходит.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласна.Stanford Wannabe wrote:Посольство должно волновать не их глубокие корни на Украине, а то, что они не останутся в США. Они это как раз доказали, вернувшись домой и не оставшись в штатах у детей. Вывод - в консульстве обычное самодурство.alex67 wrote:Посольство можно понять. Закон не запрещает подавать на гринку, приехав по гостевой визе. Родители уже четко, ясно и однозначно доказали, что у них нет глубоких корней в Украине, так как преспокойненько прожили полгода в Америке, и глазом не моргнули.
-
- Уже с Приветом
А они и не нарушают. Эти визы – визы визитеров, а где сказано что визит не может длиться полгода? Если бы не мог, то на таможне всем подряд не шлепали бы штампы на полгода. Они же не работают здесь а гостят, на всем готовом.dmicher wrote:Вы не правы. Посольство волнует не только что они не останутся в США, но и то что они не нарушат режим и цели пребывания. Если человек слишком часто ездит в США на долгое время, то для этого нужно оформлять вид на жительство или другую визу - так как B1/B2 для этого не подходит.Stanford Wannabe wrote:Посольство должно волновать не их глубокие корни на Украине, а то, что они не останутся в США. Они это как раз доказали, вернувшись домой и не оставшись в штатах у детей. Вывод - в консульстве обычное самодурство.alex67 wrote:Посольство можно понять. Закон не запрещает подавать на гринку, приехав по гостевой визе. Родители уже четко, ясно и однозначно доказали, что у них нет глубоких корней в Украине, так как преспокойненько прожили полгода в Америке, и глазом не моргнули.
-
- Уже с Приветом
Безусловно, каждый форумчанин имеет право высказаться, что, по его личному квалифицированному мнению, должно волновать посольство. Проблема в том, что посольству от такого сотрясения воздуха ни жарко, ни холодно, оно все равно работает так, как само считает нужным. Принцип у посольства, кстати, довольно простой: лучше отвергнуть десять или сто или тысячу невиновных, и за это ему ничего не будет, чем пропустить одного виновного, вот за это у них могут быть проблемы.
Подавайте на гринку. Пустые разглагольствования визу вам в паспорт не принесут.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. Это и называется самодурством.alex67 wrote:Безусловно, каждый форумчанин имеет право высказаться, что, по его личному квалифицированному мнению, должно волновать посольство. Проблема в том, что посольству от такого сотрясения воздуха ни жарко, ни холодно, оно все равно работает так, как само считает нужным. Принцип у посольства, кстати, довольно простой: лучше отвергнуть десять или сто или тысячу невиновных, и за это ему ничего не будет, чем пропустить одного виновного, вот за это у них могут быть проблемы.
-
Тут сложно сказать, тогда скрининг всех пасажиров и предоставление им связаных с этим неудобств и опозданий в аэропорту тоже точно считать самодурством, так как терористов-нарушителей статистически наверное меньше чем нелегаловStanford Wannabe wrote:Да, конечно. Это и называется самодурством.alex67 wrote:Безусловно, каждый форумчанин имеет право высказаться, что, по его личному квалифицированному мнению, должно волновать посольство. Проблема в том, что посольству от такого сотрясения воздуха ни жарко, ни холодно, оно все равно работает так, как само считает нужным. Принцип у посольства, кстати, довольно простой: лучше отвергнуть десять или сто или тысячу невиновных, и за это ему ничего не будет, чем пропустить одного виновного, вот за это у них могут быть проблемы.
-
- Уже с Приветом
Весь вопрос в том что B1/B2 виза не предназначена для частого постоянного пребывания в штатах. И если первый -второй раз нахождения по пол года еще может ОК, то далее возникает резонный вопрос что вы используете визу не по назначению - а постоянно проводите долгое время в США - это трактуется как близкое к постоянному проживанию - на что нужна другая виза или гринкарта. Это мне сказал офицер по телефону в Аэропорту когда мне вопросы про тещу задавал.
-
- Уже с Приветом
Сомнительно что-то насчет меньше года, сейчас только 130 процессится больше года - октябрь 2012 правда проскочила информация, что их начали по разным центам раскидывать, чтобы ускорить - может чего дельное у них и выйдет.alex67 wrote:Моему отцу даже и одной гостевой визы не дали, а сразу сказали - подавайте на гринку, дадим без проблем, а гостевую - фигушки.
Sent from my SM-N900T using Tapatalk 4
-
- Мистер Привет 2015
Маман получила новую В1/В2 сегодня в Киеве. До этого была здесь два раза по месяцу (прошлая виза закончилась в 2008).
Но у меня только Гринкарта (гражданства нет)
Но у меня только Гринкарта (гражданства нет)
olley