Сотрясение
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сотрясение
Младший ребенок (12) умудрился вчера с велика навернуться, ударился головой, кровища хлестала, вызвали полицию, скорую, в общем натерпелись мы.
В скорой однако сказали что все совсем не страшно и даже никакого скана делать не нужно. Потому что из-за радиации больше вероятности вреда чем пользы. Наложили на лоб два шва и отправили. Госпиталь очень хороший и страховка у меня PPO то есть ограничений особых не накладывает.
Сам он вроде не жалуется ни на что, наоборот ощущал себя героем всю дорогу.
Меня все же волнует момент что как так не проверили толком на сотрясение ? Я помню с детства все время говорили что признаков у него явных быть не может, но потом могут быть последствия. Если кто был в подобной ситуации что вы делали ?
В скорой однако сказали что все совсем не страшно и даже никакого скана делать не нужно. Потому что из-за радиации больше вероятности вреда чем пользы. Наложили на лоб два шва и отправили. Госпиталь очень хороший и страховка у меня PPO то есть ограничений особых не накладывает.
Меня все же волнует момент что как так не проверили толком на сотрясение ? Я помню с детства все время говорили что признаков у него явных быть не может, но потом могут быть последствия. Если кто был в подобной ситуации что вы делали ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Сотрясение
сотрясение- головная боль, тошнота и рвотаСабина wrote:Младший ребенок (12) умудрился вчера с велика навернуться, ударился головой, кровища хлестала, вызвали полицию, скорую, в общем натерпелись мы.
В скорой однако сказали что все совсем не страшно и даже никакого скана делать не нужно. Потому что из-за радиации больше вероятности вреда чем пользы. Наложили на лоб два шва и отправили. Госпиталь очень хороший и страховка у меня ППО то есть ограничений особых не накладывает.
-
- Уже с Приветом
Скан делается, чтобы узнать, нет ли кровотечения - тогда надо шевелиться.
А сотрясение, если нет явных признаков недомогания, нестрашно. Понадблюдайте за ним несколько дней, не позволяйте особо беситься.
Порезы на лице и голове всегда страшнее выглядят, чем есть на самом деле, из-за обилия крови.
А сотрясение, если нет явных признаков недомогания, нестрашно. Понадблюдайте за ним несколько дней, не позволяйте особо беситься.
Порезы на лице и голове всегда страшнее выглядят, чем есть на самом деле, из-за обилия крови.
Кака
-
- Уже с Приветом
Вы уже приказали ребенку без шлема на велике не ездить?
Только сегодня смотрел по тв одного доктора который занимается сотрясениями мозга у футболистов NFL. Он сказал что такие не сильные сотрясения могут накапливаться и приводить к более серьёзным травмам после многих лет (типа потеря памяти, болезнь алтаймера). Еще сказал что обычный скан головы ни чего не покажет. Нужен другой, какой то особый. У детей после одноразовых сотрясений мозг восстанавливается лучше чем у взрослых. Но поскольку есть эффект накопления, нельзя допускать повторных сотрясений.
Только сегодня смотрел по тв одного доктора который занимается сотрясениями мозга у футболистов NFL. Он сказал что такие не сильные сотрясения могут накапливаться и приводить к более серьёзным травмам после многих лет (типа потеря памяти, болезнь алтаймера). Еще сказал что обычный скан головы ни чего не покажет. Нужен другой, какой то особый. У детей после одноразовых сотрясений мозг восстанавливается лучше чем у взрослых. Но поскольку есть эффект накопления, нельзя допускать повторных сотрясений.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А что, шлем спасает от сотрясений? Он спасает только от пробитого черепа, и то не всегда.thinker wrote:Вы уже приказали ребенку без шлема на велике не ездить?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Конечно, не спасает. Мозг в черепушке все равно туда-сюда болтается и о внутреннюю поверхность черепа сотрясается.Тверпен wrote:А что, шлем спасает от сотрясений? Он спасает только от пробитого черепа, и то не всегда.thinker wrote:Вы уже приказали ребенку без шлема на велике не ездить?
Кака
-
- Уже с Приветом
Шлем смягчает силу удара.Fernie wrote:Конечно, не спасает. Мозг в черепушке все равно туда-сюда болтается и о внутреннюю поверхность черепа сотрясается.Тверпен wrote:А что, шлем спасает от сотрясений? Он спасает только от пробитого черепа, и то не всегда.thinker wrote:Вы уже приказали ребенку без шлема на велике не ездить?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ему давно было приказано, к сожалению мелкий у меня редкостный упрямец, совсем не такой как старшый и делает все по своемуthinker wrote:Шлем смягчает силу удара.Fernie wrote:Конечно, не спасает. Мозг в черепушке все равно туда-сюда болтается и о внутреннюю поверхность черепа сотрясается.Тверпен wrote:А что, шлем спасает от сотрясений? Он спасает только от пробитого черепа, и то не всегда.thinker wrote:Вы уже приказали ребенку без шлема на велике не ездить?
-
- Уже с Приветом
Fernie wrote:Скан делается, чтобы узнать, нет ли кровотечения - тогда надо шевели
У него отек усилился немного со вчера, но врач в emergecny предупредил что шишка спустится вниз со временем и будет black eye. Так с виду он вроде живчик, при кровотечении наверное бы был квелый, хотя как его распознаешь если оно внутреннее - ох
-
- Новичок
Если внутреннее кровотечение, то помимо общемозговых симптомов (головная боль, тошнота, рвота, головокружение, изменение сознания - заторможенность) должны быть еще локальные симптомы в зависимости от очага. Посмотрите за зрачками (нет ли анизокории - разницы в размере между зрачками). Сам-то он на что жалуется сейчас? Симтомы (жалобы) прогрессируют или нет? Отек пусть вас не пугает - мягкие ткани лица обычно отекают весьма прилично, и вид может быть достаточно пугающий, а на самом деле не так страшно.
-
- Уже с Приветом
Да нет вроде тьфу-тьфу он как ни в чем не бывало. Правда я так и не решила отпускать его завтра в школу или нет.alaris wrote:Если внутреннее кровотечение, то помимо общемозговых симптомов (головная боль, тошнота, рвота, головокружение, изменение сознания - заторможенность) должны быть еще локальные симптомы в зависимости от очага. Посмотрите за зрачками (нет ли анизокории - разницы в размере между зрачками). Сам-то он на что жалуется сейчас? Симтомы (жалобы) прогрессируют или нет? Отек пусть вас не пугает - мягкие ткани лица обычно отекают весьма прилично, и вид может быть достаточно пугающий, а на самом деле не так страшно.
Вот так он бедняга выглядит, вроде не так сильно отекло ?
-
- Уже с Приветом
а может и не было сотрясения?Сабина wrote:Да нет вроде тьфу-тьфу он как ни в чем не бывало.alaris wrote:Если внутреннее кровотечение, то помимо общемозговых симптомов (головная боль, тошнота, рвота, головокружение, изменение сознания - заторможенность) должны быть еще локальные симптомы в зависимости от очага. Посмотрите за зрачками (нет ли анизокории - разницы в размере между зрачками). Сам-то он на что жалуется сейчас? Симтомы (жалобы) прогрессируют или нет? Отек пусть вас не пугает - мягкие ткани лица обычно отекают весьма прилично, и вид может быть достаточно пугающий, а на самом деле не так страшно.
вопрос знатокам: при сотрясении всегда тошнота бывает?
у меня была в детстве рвота при не сильном сотрясении.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Врач так и сказал что признаков сотрясения нет. Но все равно же волнуешься тем более что они никакого скана делать не стали, как там узнаешь что внутри?kiwi777 wrote:а может и не было сотрясения?
вопрос знатокам: при сотрясении всегда тошнота бывает?
у меня была в детстве рвота при не сильном сотрясении.
-
- Уже с Приветом
я бы сделал скан. У генетиков есть поверие, что немного радиации только укрепляет ДНК.
-
- Уже с Приветом
Это шутка? Да?Komissar wrote:я бы сделал скан. У генетиков есть поверие, что немного радиации только укрепляет ДНК.
-
- Уже с Приветом
нет, это долговременное наблюдение над жителями горных районов, где много природной радиации. Это также наблюдение над роскошной природой в районе Чернобыля.
-
- Уже с Приветом
Сабина, у тебя рыженький?!Сабина wrote: Вот так он бедняга выглядит, вроде не так сильно отекло ?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
поверхностно - зрачки, в том числе, но врач их в первую очередь осмотрел.Сабина wrote:как там узнаешь что внутри?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Младший да - рыженькийCliff wrote:Сабина, у тебя рыженький?!Сабина wrote: Вот так он бедняга выглядит, вроде не так сильно отекло ?
Старший на Киану Ривса в молодости похож
-
- Уже с Приветом
У горцев же радиация маленькими совсем порциями в отличии от ст скана, когда бухают на всю катушку. Ну а про Чернобыль были док фильмы с примерами жутчайших мутаций у людейKomissar wrote:нет, это долговременное наблюдение над жителями горных районов, где много природной радиации. Это также наблюдение над роскошной природой в районе Чернобыля.
Не дай бох никому.
-
- Уже с Приветом
по-прежнему считаю, нужон скан, хотя, скорей всего, ничего не покажет.
-
- Уже с Приветом
Анизокория, как правило, появляется когда начинается herniation. Также, ничего из перечисленного Вами не reliable для определения кровотечения или ушиба мозга. Если бы это был мой ребенок, то я бы сделал head CT, just to be on the safe side. Лично мой подход такой - любая значительная травма головы - head CT to start with. Что касается сотрясения - то это клинический диагноз и на сканах не показывается.alaris wrote:Если внутреннее кровотечение, то помимо общемозговых симптомов (головная боль, тошнота, рвота, головокружение, изменение сознания - заторможенность) должны быть еще локальные симптомы в зависимости от очага. Посмотрите за зрачками (нет ли анизокории - разницы в размере между зрачками). Сам-то он на что жалуется сейчас? Симтомы (жалобы) прогрессируют или нет? Отек пусть вас не пугает - мягкие ткани лица обычно отекают весьма прилично, и вид может быть достаточно пугающий, а на самом деле не так страшно.
Сабина, симпотный малый.
-
- Новичок
Я же ясно сказала - очаговые симптомы должны быть при кровотечении в зависимости от локализации - если субарахноидальное, то менингеальные симптомы появятся, если кровотечение в головной мозг, то в зависимости от того, какие доли вовлечены. Сканирование покажет если есть очаг кровоизлияния. Невропатолог-то смотрел на предмет наличия очаговых симптомов? Чего сразу сканировать если нет особых показаний? на всякий случай? При сотрясении очаговости не будет, только ранее перечисленные жалобы (не обязательно. чтобы они все присутствовали). Вполне вероятно, что это всего лишь ушибы мягких тканей лица. Отек на фото не очень большой.
-
- Уже с Приветом
Вообще странно что не сделали скан.
У меня в похожей ситуации около месяца назад делали скан (страховка Кайзер но отвезли на скан в John Muir).
Я был в шлеме (он лопнул в месте удара), сознание правда не терял.
С другой стороны уже прошло немало времени и скорее всего все будет ОК.
Кмк они наверно просто прикинули что при таких поврежедених без шлема скорее всего удар был не сильный и исходили из этого.
ПС
Это он в центральном парке на площядке так навернулся?
Регулярно наблюдаю там пацанов его возраста без шлемов - я бы за такое конкретно наказал.
У меня в похожей ситуации около месяца назад делали скан (страховка Кайзер но отвезли на скан в John Muir).
Я был в шлеме (он лопнул в месте удара), сознание правда не терял.
С другой стороны уже прошло немало времени и скорее всего все будет ОК.
Кмк они наверно просто прикинули что при таких поврежедених без шлема скорее всего удар был не сильный и исходили из этого.
ПС
Это он в центральном парке на площядке так навернулся?
Регулярно наблюдаю там пацанов его возраста без шлемов - я бы за такое конкретно наказал.
-
- Уже с Приветом
Завтра к педиатру идем швы снимать, посмотрим что он скажет.