Вопрос к консерваторам
-
- Уже с Приветом
Вопрос к консерваторам
Я понимаю, что на Привете в Политике обсуждается почти исключительно российская политика иммигрантами.
Но за счёт в почти. Республиканцы шантажируют закрытием правительства и невыплатой долгов Америки - чтобы срезать социальные выплаты бедным. ОК.
Может мне кто-нибудь из их сторонников на Привете обьяснить почему это демократы не шантажируют закрытием правительства и невыплатой долгов Америки - чтобы достигнуть своих приоритетов, например, повысить налоги на богатых и поднять минимальную зарплату.
В чём прикол? Почему шантаж - исключительное средство республиканцев?
Но за счёт в почти. Республиканцы шантажируют закрытием правительства и невыплатой долгов Америки - чтобы срезать социальные выплаты бедным. ОК.
Может мне кто-нибудь из их сторонников на Привете обьяснить почему это демократы не шантажируют закрытием правительства и невыплатой долгов Америки - чтобы достигнуть своих приоритетов, например, повысить налоги на богатых и поднять минимальную зарплату.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос к консерваторам
Почему демократы отказываются от предложений республиканцев дать денег хотя-бы ветеранам? В угоду своей политической адженды - демократы готовы на костях стариков-ветеранов плясать?
-
- Уже с Приветом
Чего тут рассуждать про каких-то демократов и республиканцев, ничего нового не будет, давайте сразу про спонсоров.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Похоже на выдавливание слезы.Интеррапт wrote:Почему демократы отказываются от предложений республиканцев дать денег хотя-бы ветеранам? В угоду своей политической адженды - демократы готовы на костях стариков-ветеранов плясать?
Так что, еще неизвестно, кто на костях пляшет первый.
-
- Уже с Приветом
Ага, правая рука шантажирует левую.Fortinbras wrote:Я понимаю, что на Привете в Политике обсуждается почти исключительно российская политика иммигрантами.
-
- Уже с Приветом
Американская публика, в основном, считает виноватыми республиканцев.
Да повысят планку, никуда не денутся, но с казной надо что то решать.
-
- Уже с Приветом
Ну кстати виноватыми считают обе стороны. Разница всего то в 10 процентов (кто виноватее).worldCitizen wrote:Американская публика, в основном, считает виноватыми республиканцев.
С планкой вопрос интересный. А НАДО ЛИ её повышать? Да, если не повышать, придется СРАЗУ сократить гос расходы. Аж на 13 процентов обязательные и 33 необязательные. Невелика цена за неповышение долга. Так что тут я репов понимаю, тем более что неповышение планки не приведет ни к каким дефаультам, а просто заставит де факто расходы сократить. Хотя оно и глупо, но тоже возможно.
Почему Обама не соглашается понятно - потому что проблема финансирования правительства ну никак не зацеплена за медицину, и то что делают репы - чистый шантаж. А есть правило уже лет 200 или больше - шантажистам НИКОГДА НЕ ПЛАТЯТ. Ничего. Иначе от них не отделаешься. Репы сдадутся, им деваться некуда.
-
- Уже с Приветом
Выдавливание - не выдавливание, а в результате бы ветераны получили деньги.PavelM wrote:Похоже на выдавливание слезы.Интеррапт wrote:Почему демократы отказываются от предложений республиканцев дать денег хотя-бы ветеранам? В угоду своей политической адженды - демократы готовы на костях стариков-ветеранов плясать?
-
- Уже с Приветом
Выдавливание - не выдавливание, а в результате бы ветераны получили деньги.PavelM wrote:Похоже на выдавливание слезы.Интеррапт wrote:Почему демократы отказываются от предложений республиканцев дать денег хотя-бы ветеранам? В угоду своей политической адженды - демократы готовы на костях стариков-ветеранов плясать?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, если пару АУГ поставить на прикол, то денег было б еще больше.Интеррапт wrote:Выдавливание - не выдавливание, а в результате бы ветераны получили деньги.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
Ну кстати виноватыми считают обе стороны. Разница всего то в 10 процентов (кто виноватее).
С планкой вопрос интересный. А НАДО ЛИ её повышать? Да, если не повышать, придется СРАЗУ сократить гос расходы. Аж на 13 процентов обязательные и 33 необязательные. Невелика цена за неповышение долга. Так что тут я репов понимаю, тем более что неповышение планки не приведет ни к каким дефаультам, а просто заставит де факто расходы сократить. Хотя оно и глупо, но тоже возможно.
Неверное рассуждение.
Расходы сокращать надо, но это совсем необязательно делать в последний день перерасчёта бюджета. У них был целый год для политиканства и маневрирования. За год серьёзных шагов сделано не было.
Кроме того, дефолт сша означает полный хаос в мировых финансах, и начало не рецесси, а настоящей экономической Депрессии.
-
- Уже с Приветом
Интересно кем были наши форумные консерваторы при советской власти ?
-
- Уже с Приветом
Только без того, чтобы хаус договорился с сенатом и Обамой - все-равно денег бы никто не получил. Так что непонятно каким тут боком АУГ.PavelM wrote:Я думаю, если пару АУГ поставить на прикол, то денег было б еще больше.Интеррапт wrote:Выдавливание - не выдавливание, а в результате бы ветераны получили деньги.
-
- Уже с Приветом
А вы сначала обьясните каким образом можно государству отнимать и делить если государство закрыть? Сами видите нелепость своего вопроса или дальше обьяснять?Fortinbras wrote:
А это между прочим и есть эти самые checks and balances которыми все так гордятся. А как какое то неудобство от этого - так сразу про все забывают и требуют тишины и покоя. Мол пусть тратят 2 триллиона в год лишних - главное что бы сегодня все хорошо было.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Экстремизм порождает экстремизм. Экстремисты это демократы, когда они перестанут ими быть республиканцы также перестанут быть экстремистами.Fortinbras wrote:Я понимаю, что на Привете в Политике обсуждается почти исключительно российская политика иммигрантами.
-
- Уже с Приветом
10% это существенно, учитывая что половина из 80% голосует бездумно или за репов или за демов.StrangerR wrote:Ну кстати виноватыми считают обе стороны. Разница всего то в 10 процентов (кто виноватее).worldCitizen wrote:Американская публика, в основном, считает виноватыми республиканцев.
Почему Обама не соглашается понятно - потому что проблема финансирования правительства ну никак не зацеплена за медицину, и то что делают репы - чистый шантаж. А есть правило уже лет 200 или больше - шантажистам НИКОГДА НЕ ПЛАТЯТ. Ничего. Иначе от них не отделаешься. Репы сдадутся, им деваться некуда.
Т.е. это скорее 90% неопределившихся против республиканцев.
-
- Уже с Приветом
Интереснее где был Беинер и команда когда Буш ввел Medicare part D, сушественное раширение ненавидимых ентителмнетс которые сеичас нужно сокрашать. Что-то не припомню чтобы кто-то грозился закрыть правительство.lxf wrote:Интересно кем были наши форумные консерваторы при советской власти ?
-
- Уже с Приветом
Я начинаю думать, что это было бы хорошо. ПОлетели бы к чертям китайские распальцовки, упал бы курс доллара (хотя навряд ли) и стало бы невыгодно отсылать работу за бугор. США вполне самодостаточная страна и в таком хаосе пострадает меньше всех. В принципе то борьба с депрессиями уже известна, называется _напечатать денег_ (как не смешно но это так, в 30-е хватило бы просто провести массовую финансовую инъекцию), главное все таки не деньги а инфраструктура. А с нынешней экономией еще лет 10 такой экономии и инфраструктуры не останется, всю зааутсорсят за рубеж,и это намного серьезнее чем все оные рассуждения о бумажках с мордами президентов на них - бумажка она и есть бумажка...worldCitizen wrote: Расходы сокращать надо, но это совсем необязательно делать в последний день перерасчёта бюджета. У них был целый год для политиканства и маневрирования. За год серьёзных шагов сделано не было.
Кроме того, дефолт сша означает полный хаос в мировых финансах, и начало не рецесси, а настоящей экономической Депрессии.
Насчет _серьезных шагов не сделано_ это правда. Обамыч похоже экономист нулевой. Что и не удивительно, он никогда бизнесом не занимался. А занимался исключительно болтологией. Хотя из последней рецессии успешно вылез, сделав достаточно правильные шаги.
(Экономике обязательно нужны кризисы. Для очистки от мусора. А сейчас мировой финансовой системе похоже нужна большая толстая клизма. Так как кое кто заигрался уже, тот же китай с заниженным курсом валюты, те же США с бездумным аутсорсом а потом заниманием своих же денег у тех кому аутсорснули, те же зеленые и EPA вообще охамели от бесконтрольной свободы вводить новые и новые надуманные правила. )
Но этого не будет. Во первых, репы прогнутся. Во вторых, даже если не прогнутся, и даже если потолок не поднимут, ничего особо не обвалится.
-
- Уже с Приветом
Мне кстати интересно, а почему тех, кто не соглашается с демократами "по определению" как бы называют консерваторами?lxf wrote:Интересно кем были наши форумные консерваторы при советской власти ?
-
- Уже с Приветом
Если проверить US Debt Clock, то на каждого налогоплательщика уже приходится по $150,000 долга.worldCitizen wrote: Кроме того, дефолт сша означает полный хаос в мировых финансах, и начало не рецесси, а настоящей экономической Депрессии.
На такие бабки можно какое-никакое кондо купить и десяток машин.
Пущай дефолтятся, нафига платить долг?
-
- Уже с Приветом
И чего я с вами такой согласный?..StrangerR wrote:Экономике обязательно нужны кризисы. Для очистки от мусора. А сейчас мировой финансовой системе похоже нужна большая толстая клизма. Так как кое кто заигрался уже, тот же китай с заниженным курсом валюты, те же США с бездумным аутсорсом а потом заниманием своих же денег у тех кому аутсорснули, те же зеленые и EPA вообще охамели от бесконтрольной свободы вводить новые и новые надуманные правила.
-
- Уже с Приветом
Ну это же элементарно. Все кто за демократов - те считают себя самыми умными и прогрессивными. И очень боятся хоть в чем то отклониться от линии партии (иначе перестанешь быть умным). Вот поэтому яро поддерживают все начинания демократов и уверены что все новое это непременно лучшее (ну раз придумано самыми умными демократами).Zorkus wrote:Мне кстати интересно, а почему тех, кто не соглашается с демократами "по определению" как бы называют консерваторами?lxf wrote:Интересно кем были наши форумные консерваторы при советской власти ?
Ну и соответственно те кто противится этим прогрессивным начинаниям - те ретрограды которые своим скудным умишком не способны понять все прелести прогрессивных начинаний и которые хотят все законсервировать .
-
- Уже с Приветом
меня только волнует, что эта история ничему народ не научит. самое очевидное это то, что без федерального правительства можно жить, но никто об этом говорить не хочет.
самое обидное, что правительство опять вскоре заработает и начнет тянуть наши деньги и раздавать их египтам, израилям и украинам.
самое обидное, что правительство опять вскоре заработает и начнет тянуть наши деньги и раздавать их египтам, израилям и украинам.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
И еще Мишель Обама в новом платье каждый раз.NEBRITOS wrote:меня только волнует, что эта история ничему народ не научит. самое очевидное это то, что без федерального правительства можно жить, но никто об этом говорить не хочет.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, половина долгa взята у тех же налогоплательщиков, нынешних и бывших.Newport wrote:Если проверить US Debt Clock, то на каждого налогоплательщика уже приходится по $150,000 долга.worldCitizen wrote: Кроме того, дефолт сша означает полный хаос в мировых финансах, и начало не рецесси, а настоящей экономической Депрессии.
На такие бабки можно какое-никакое кондо купить и десяток машин.
Пущай дефолтятся, нафига платить долг?