У Европейцев кровь заразна

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Leberecht
Уже с Приветом

У Европейцев кровь заразна

Post by Leberecht »

Вот такое открытие нынче было сделано при попытке проявить сознательность и сдать кровь.
Среди вопросов были такие
1) За последние три года путешествовали Вы за пределы США и Канады?
Ответил ДА, ибо катался в Европу в прошлом году
2) С 1980 по сей день проживали Вы в Европе 5 лет или более?
После уточнения понятия Европы (От Урала и западней) ответ роже был дан утвердительный.

Ну и всё, система выдала БАН, т.е. Donor Eligibility date = 12/12/3000
Толкование было дано следующее: В Европе дескать практически бушует неведомый какой-то там вирус, передающийся через кровь, посему до выяснения всех деталей на кровь от Европейцев БАН, проваливай! :angry:

Тем не менее, кофе и донатс полагающиеся донорам, были изъяты и съедены :umnik1:
:-)
Ordnung muss sein!
Uzito
Уже с Приветом

Re: У Европейцев кровь заразна

Post by Uzito »

Странно. Я сдавал кровь без проблем отвечая совершенно аналогичным образом.
Судя по всему они боятся Creutzfeldt-Jakob (mad cow) disease ибо надежных тестов для нет.

Edit: Вот в списке подозрительных европейских стран Россия, Украина, Белоруссия отсутсвуют.
http://www.redcrossblood.org/donating-b ... al-listing

Думаю что опрашивающий вас человек проявил излишнюю предосторожность.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Так нет, это не человек, это система oneblood.org выдала такой результат.

Я так думаю, что когда Вы отвечали, ДоУральская часть бСССР не считали Европой, коей она политически и не считается, но географическа ДА.
Ordnung muss sein!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Leberecht wrote: 2) С 1980 по сей день проживали Вы в Европе 5 лет или более?
После уточнения понятия Европы (От Урала и западней) ответ роже был дан утвердительный.
Когда сдавал кровь, то к этому вопросу прилагалась карточка, где были перечислены конкретные европейские страны, а не прсто Европа от Атлантики до Урала. Большинство бывшего СССР туда не входят. (Нью-Йоркское донорство)

Погуглил, нашел на NYBloodCenter.org (критерии 2013 года):
http://nybloodcenter.org/media/filer_pu ... 3/vcjd.pdf
From 1980 to the present donor spent time that adds up to five (5) years or more in Europe. (For list of European Countries involved please scroll down to 3rd page)

WESTERN EUROPE
• Austria
• Belgium
• Denmark
• Finland
• France
• Germany
• Greece
• Ireland (Republic)
• Italy
• Liechtenstein
• Luxembourg
• Netherlands (Holland)
• Norway
• Portugal
• Spain
• Sweden
• Switzerland
EASTERN EUROPE
• Albania
• Bosnia/Herzegovina
• Bulgaria
• Croatia
• Czech Republic
• Estonia
• Hungary
• Macedonia
• Moldova
• Poland
• Romania
• Slovakia (Slovak Rep
olley
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Что самое интересное, что на сайте нашей приёмницы про Европу не указано никак, ток про Англию
http://www.oneblood.org/target-your-typ ... asics.stml
If you have visited or lived in the United Kingdom for more than three consecutive months between 1980 and 1996 you are not eligible to donate.
А их программа в автобусике спрашивала и про Англию и про Европу
Ordnung muss sein!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Leberecht wrote:Толкование было дано следующее: В Европе дескать практически бушует неведомый какой-то там вирус, передающийся через кровь, посему до выяснения всех деталей на кровь от Европейцев БАН, проваливай! :angry:
Приведу лишь один пример: Известно что в Европе, где стандарты на очистку воды ниже (тем более в России), количество людей, зараженных h-pylori бактерией больше чем в Америке. Там её носителем является каждый второй или больше, и от неё умирает куча людей (рак кишечника, желудка, и т.п.). Это вторая по расспространённости причина смерти после проблем сердца. Через кровь данная бактерия не передаётся, но её присутствие определяю через анализ крови. И если человеку сделали переливание крови и его донор был носителем бактерии, то и у этотoго человека тест будет положительный. То есть, таки да, у европейцев кровь как бы заразна и я не удивлюсь, если ограничат её сбор у таких людей. Это только один пример, но я уверен, есть и другие болезни, бактерии и т.п., то чего в массах нету здесь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Откуда дровишки, первоисточничек не подбросите?
Самому интересно просто, как так получилось, что при таком мощном влиании Зелёных в Европе вдруг стандарты на очистку воды ниже оказались.

И тут явно дело не в очистке воды, ибо как люди тут уже заметили, бСССРовские страны в других пунктах приёма не исключены, только чисто Европейские
Ordnung muss sein!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

thinker wrote:
Leberecht wrote:Толкование было дано следующее: В Европе дескать практически бушует неведомый какой-то там вирус, передающийся через кровь, посему до выяснения всех деталей на кровь от Европейцев БАН, проваливай! :angry:
Приведу лишь один пример: Известно что в Европе, где стандарты на очистку воды ниже (тем более в России), количество людей, зараженных h-pylori бактерией больше чем в Америке. Там её носителем является каждый второй или больше, и от неё умирает куча людей (рак кишечника, желудка, и т.п.). Это вторая по расспространённости причина смерти после проблем сердца. Через кровь данная бактерия не передаётся, но её присутствие определяю через анализ крови. И если человеку сделали переливание крови и его донор был носителем бактерии, то и у этотoго человека тест будет положительный. То есть, таки да, у европейцев кровь как бы заразна и я не удивлюсь, если ограничат её сбор у таких людей. Это только один пример, но я уверен, есть и другие болезни, бактерии и т.п., то чего в массах нету здесь.
Я не знаю насчет стандартов воды, но насчет h. pylori это не так. Во-первых, в развитых странах уровни заражения примерно одинаковые (но сильно зависят от возраста - в 50 риск заражения в несколько раз больше, чем в 10). Есть сильные отличия между развитыми и развивающимися странами. В России заражены 90%.

Кроме того, с механизмами передачи h. pylori не все ясно, но она передается не через воду. Она передается внутри семей (от родителей к детям) и вроде бы через слюну.
Протоукр
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Да. Вирус не какой-то, а коровье бешенство. Так как он может быть спящим десятки лет и практически не тестируются, то запрещают всем практически европейцам.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Hamster wrote:Я не знаю насчет стандартов воды, но насчет h. pylori это не так. Во-первых, в развитых странах уровни заражения примерно одинаковые (но сильно зависят от возраста - в 50 риск заражения в несколько раз больше, чем в 10). Есть сильные отличия между развитыми и развивающимися странами. В России заражены 90%
Я имел ввиду прежде всего восточную Европу. Ну и в других развивающихся странах процент зараженных тоже выше чем здесь.
Hamster wrote:Кроме того, с механизмами передачи h. pylori не все ясно, но она передается не через воду. Она передается внутри семей (от родителей к детям) и вроде бы через слюну.
Передача через воду лишь одна из теорий. Но мой пойт был в том что могут быть веские причины отказывать собирать кровь здесь у жителей России т.к. она "заразна".
All rights reserved, all wrongs revenged.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Когда я первый раз сдавал кровь, то тоже споткнулся об этот вопрос. Но потом почитал список "опасных" европейских стран, поговорил с менджером автобуса, где сдают кровь, и с тех пор сдаю кровь без проблем. По-моему, дело в определении слова "Европа". Для American Red Cross Европа - это те страны где водятся бешеные коровы. Список стран прилагается, Россия и прочие Украины-Белоруссии в него не входят. Но если настоять на том определении Европы, которому нас учили в школе, то конечно компьютерная система станет на дыбы, и у вас не только кровь не возьмут, но и вообще изолируют от общества как опасного европейского смутьяна. Ходит тут понимашь по деревне, заражает невинных селянок своим егалите-фратерните. :D
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

avitya wrote:Да. Вирус не какой-то, а коровье бешенство.
+1
Тоже узнал об этом пытаясь сдать кровь. Но там вроде говорилось о 4-х годах. Т.к. я прожил 4.5 года в Германии и помню, что подпадал под запрет.
PS Вроде на сайте красного креста тогда нашел информацию про конкретные страны, сроки и т.п.

Return to “Здоровье”