O гос. долге США

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

O гос. долге США

Post by Fortinbras »

Все мы наслышаны от консерваторов, что долг огромный, 17 триллионов. Тиллионов! ТРИЛЛИОННОВ!!! И всё растёт и растёт семимильными шагами. Нужны срочные радикальные меры, чтобы остановить эту катастрофу.

Однако, мерять долг триллионами - немного бестолковое занятие, правильней мерять оный как процент от ВВП. Нынче этот процент, несомненно, очень большой ~100%. Но было и больше, сразу после войны долг был 120% ВВП.
debt.png
После чего плавно уменьшался, дойдя до 30% в 1980. Нижняя линия - это профицит/дефицит бюджета, и почти всегда бюджет был в дефиците, просто оный был меньше, чем рост экономики. Т.о. образом, с ростом экономики - долг уменьшается автоматически, без особых специальных мер.

в 80-м пришёл Рейган и резко уменьшил налоги с богатых, тем самым увеличив дефицит за границу роста экономики.

Этот график заканчивается в 2012-м и видно, что дефицит начал уменьшаться.
Untitled.png
В 2013 - 4%, и по оценкам в 2014 будет 3%. Т.е. никакой катастрофы не наблюдается и долг ляжет на плавное снижение, как после войны. Если не снижать налоги с богатых, конечно. А если вернуть налоги на нормальный уровень, то при нормальной экономике будет и профицит, как показал нам пример Клинтона. Налоги сейчас как никогда низкие
Image

Т.о. никакой катастрофы, о которой нам столько говорят республиканцы - не наблюдается. Это всего лишь пропагандисткий приём в их классовой борьбе за урезания соц.программ для бедных. Пречём, когда они одновременно воюют за снижение налогов с богатых - эта "катастрофа" их уже не вонует.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
conejo
Уже с Приветом

Re: O гос. долге США

Post by conejo »

Не было бы экстремизма со стороны демократов, типа государственных секс услуг для гомосексуалистов, то может бы и республиканцы были более умеренными.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Молодец. Пять. Очень хорошо пересказали либеральную мульку для простачков. Ну а аж 3 графика - делают эту мульку неоспоримой. Против графиков нет приема.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:Молодец. Пять. Очень хорошо пересказали либеральную мульку для простачков. Ну а аж 3 графика - делают эту мульку неоспоримой. Против графиков нет приема.
Ну вот вы же не можете оспорить... Или вы "просаточок"?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:Ну вот вы же не можете оспорить... Или вы "просаточок"?
Так что вы хотите доказать? Что более 100% GDP это небольшой долг? Ну да, в Японии и Италии больше. Во Франции почти столько же. Но это не делает ситуацию менее серьёзной. По моему, это реальная проблема которую страна должна решить скоро, чтобы избежать более серьёзных фискальных проблем в наделёком будущем. На мой взгляд, текущий президент не приложил достаточных усилий чтобы эту проблему разрешить. А решать надо.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageJoe wrote:
Так что вы хотите доказать? Что более 100% GDP это небольшой долг? Ну да, в Японии и Италии больше. Во Франции почти столько же. Но это не делает ситуацию менее серьёзной. По моему, это реальная проблема которую страна должна решить скоро, чтобы избежать более серьёзных фискальных проблем в наделёком будущем. На мой взгляд, текущий президент не приложил достаточных усилий чтобы эту проблему разрешить. А решать надо.
US вроде закрывает почти половину своих баз в Германии.
ПО идее должно нормально баблоса секономитса.
Но скорее всего протрынькаут как всегда.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:
каких фискальных проблем в недалёком будущем? Президент приложил много усилий откатить взад бушевский такс-кат на богатых, что является главной причиной дефицита что при Буше что при Обаме. Сложно его в этом обвинять, Президент в Америке не всемогущ.

А хочу я доказать, что нынешний долг - не катастрофа и не требует никаких особых радикальных мер. А республиканцы всего лишь пытаются использовать его как демагогический приём в своей борьбе против соц.программ.

Их право бороться против оных. Но не краплёнными картами.

Не говоря уж о том, что нынешний такой высокий уровень долга - результат экономического мельтдауна, случившегося на республиканском правлении. Но по-всякому, ситуация стабилизировалась, никаких экстраординарных мер не требуется.

Никакой катастрофы на горизонте не наблюдается, если только оную не инициируют типартийцы дефолтом США в Конгрессе.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
AverageJoe wrote:
каких фискальных проблем в недалёком будущем? Президент приложил много усилий откатить взад бушевский такс-кат на богатых, что является главной причиной дефицита что при Буше что при Обаме. Сложно его в этом обвинять, Президент в Америке не всемогущ.

А хочу я доказать, что нынешний долг - не катастрофа и не требует никаких особых радикальных мер. А республиканцы всего лишь пытаются использовать его как демагогический приём в своей борьбе против соц.программ.

Их право бороться против оных. Но не краплёнными картами.

Не говоря уж о том, что нынешний такой высокий уровень долга - результат экономического мельтдауна, случившегося на республиканском правлении. Но по-всякому, ситуация стабилизировалась, никаких экстраординарных мер не требуется.

Никакой катастрофы на горизонте не наблюдается, если только оную не инициируют типартийцы дефолтом США в Конгрессе.
Она не наблудаетса из за очередного бубля ликвидность надутого Обамой.
Вот когда он лопнет будет повторение предыдусчих 2 лопаний,
"демовского" IT бубля а потом "демо-реповского" хаус.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote: Она не наблудаетса из за очередного бубля ликвидность надутого Обамой.
Бубль ликвидности? Вы не путаете с Liquidity trap?

Если путаете, то зря. Нет концепции, с коей консерваторы были бы более несогласны. Или вы всё ждёте бешенной инфляции, обещанной вам консервативными ток шоуменами 5 лет назад как уже имеющей место быть уже тогда?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote: Она не наблудаетса из за очередного бубля ликвидность надутого Обамой.
Бубль ликвидности? Вы не путаете с Liquidity trap?

Если путаете, то зря. Нет концепции, с коей консерваторы были бы более несогласны. Или вы всё ждёте бешенной инфляции, обещанной вам консервативными ток шоуменами 5 лет назад как уже имеющей место быть уже тогда?
Я не знау что там обесчали консервативные шоумены 5 лет назад, я тогда был скорее за демов.
Но то что вкачивание незаработанного бабла куда либо не проходит бесследно ето факт.
Так произошло с IT и с хаусингом,
сейчас денег вбросили не меньше, вот когда допинг прекратят и прийдет время отдавать етот долг, тогда и увидим.
А через недельку и новий рейтинг безработицы подоспеет.
The Liquidity Bubble
This is the term given to an economic phase extending from approximately (depending on who we listen to) 1980 thru 2007.

Simply, it was the combination of easy money (restrictions to borrowing relaxed by governments and lending institutions), falling interest rates, printed money (money created by government printing presses rather than fundamental economic activity), a massive build up of consumer debt, Government debt and to a lesser extent business debt.
:pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Каша у вас какая-то. Причём тут дот-ком и хаузинг бубли к долгу? Про Liquidity trap вы явно что-то слышали, раз упомянули сей термин, не очень по делу, правда.

Долг может просто обесцениваться со временем, как обесценился долг за WWII. Если экономика растёт. Ничего выплачивать не надо. Так для вас понятней? Не знаю как обьяснить ещё проще.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:Каша у вас какая-то. Причём тут дот-ком и хаузинг бубли к долгу? Про Liquidity trap вы явно что-то слышали, раз упомянули сей термин, не очень по делу, правда.

Долг может просто обесцениваться со временем, как обесценился долг за WWII. Если экономика растёт. Ничего выплачивать не надо. Так для вас понятней? Не знаю как обьяснить ещё проще.
А он уже расти перестал.
Економика растет пока ее накачиваут дешевыми деньгами точно так же как росло IT и хаусинг маркет.

Посмотрим что будет когда перестанут.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:Каша у вас какая-то. Причём тут дот-ком и хаузинг бубли к долгу? Про Liquidity trap вы явно что-то слышали, раз упомянули сей термин, не очень по делу, правда.

Как это причем? Бубль ведет к росту экономики, что ведет к росту собираемых налогов что уменьшает долг.
Вы бы про кашу полегче. Я понимаю что целую статью с тремя графиками накропали и вам кажется что вы все знаете и все понимаете, но все же.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Не говоря уж о том, что нынешний такой высокий уровень долга - результат экономического мельтдауна, случившегося на республиканском правлении. .
А если бы пару дней назад не договорились об увеличении потолка долга и случился бы кризис аля 2008 то я не сомневаюсь что вы бы потом писали что "кризис случился при демократическом правлении".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:Молодец. Пять. Очень хорошо пересказали либеральную мульку для простачков. Ну а аж 3 графика - делают эту мульку неоспоримой. Против графиков нет приема.
Ну вот вы же не можете оспорить... Или вы "просаточок"?
Если я не запамятовал то вы кажется писали что в экономике нет никаких законов. Если это так, то как с вами можно о чем то дискутировать про экономику? Тем более что график это козырный туз против которого нет приема. Так что любой мой аргумент разобьется об ваш график и вашу непоколебимую уверенность что все хорошее происходит благодаря демократам и все плохое из за республиканцев.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:каких фискальных проблем в недалёком будущем? Президент приложил много усилий откатить взад бушевский такс-кат на богатых, что является главной причиной дефицита что при Буше что при Обаме. Сложно его в этом обвинять, Президент в Америке не всемогущ
Самая большая проблема для бюджета в будущем это Medicare, так как люди живут дольше, работающих, в процентон отношении, меньше, а расходы на медицины растут быстрее инфляции. Соответственно, нужна реформа которая повысит возраст при котором люди будут получать Medicare. Тоже самое можно сказать о Social Security. Эти программы финасируются с соответствующих налогов (Medicare & Social Security tax), и растущие дефициты этих программ не имеют отношения к Bush tax cuts. То что президент не предложил реальную реформу entitlements (предлогал что-то неизвестно что за закрытыми дверями Боенеру), это больший минус для меня. По моему, у него нет cojones противостоять профсоюзам и демократическим интересам, которые противятся реформам, так же как республиканцы продаются оборонным интресам и не хотят сокращать раздутую оборонку.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:
Fortinbras wrote:каких фискальных проблем в недалёком будущем? Президент приложил много усилий откатить взад бушевский такс-кат на богатых, что является главной причиной дефицита что при Буше что при Обаме. Сложно его в этом обвинять, Президент в Америке не всемогущ
Самая большая проблема для бюджета в будущем это Medicare,
Несомненно, Медикаре - проблема. Но будущая, не насущная. Можно спокойно искать пути избежания оной, ультиматомов и захватов заложников она не требует.

Лет 10 когда она станет актуальной - вполне предполагают успешный поиск решения.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:

А он уже расти перестал.
Економика растет пока ее накачиваут дешевыми деньгами точно так же как росло IT и хаусинг маркет.

Ну, и я про то же. Долг расти перестал.

Про накачивание дешёвыми деньгами , если по вашей логике это хорошо, зачем это останавливать. Пусть накачивают постоянно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote:

А он уже расти перестал.

Ну, и я про то же. Долг расти перестал.

Про накачивание дешёвыми деньгами , если по вашей логике это хорошо, зачем это останавливать. Пусть накачивают постоянно.
Перестали накачивать?
Долг скакнул за 1 день если вы есчо не слышали. Так что ваш график не актуален.
Госдолг США за день вырос на 328 миллиардов долларов
По мое логике накачвать плохо, если выхлоп <= влитому. В хаузинг тоже накачивали пока пирамидка не рухнула.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Не говоря уж о том, что нынешний такой высокий уровень долга - результат экономического мельтдауна, случившегося на республиканском правлении. .
А если бы пару дней назад не договорились об увеличении потолка долга и случился бы кризис аля 2008 то я не сомневаюсь что вы бы потом писали что "кризис случился при демократическом правлении".
В 2008-м Президент, Сенат и Хауз - были все республиканскими. Кто с кем тогда не договорился?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
В 2008-м Президент, Сенат и Хауз - были все республиканскими. Кто с кем тогда не договорился?
Да идиоты,
не догадались пару тройку триллионов напечатать,
а лучше сразу 5.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote: Долг скакнул за 1 день если вы есчо не слышали. Так что ваш график не актуален.
По мое логике накачвать плохо, если выхлоп <= влитому. В хаузинг тоже накачивали пока пирамидка не рухнула.
Долг идёт от дефицита бюджета, коий быстро сокращается. Если дефицит будет меньше роста экономики - долг будет реально сокращаться.

Никаких аналогий с хаузинг баблом не проглядывается.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Да идиоты,
а лучше сразу 5.
Ну, они просто позволили состояться Великой Депрессии.

Дадите им медаль за это?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote: Долг скакнул за 1 день если вы есчо не слышали. Так что ваш график не актуален.
Долг идёт от дефицита бюджета, коий быстро сокращается. Если дефицит будет меньше роста экономики - долг будет реально сокращаться.

Никаких аналогий с хаузинг баблом не проглядывается.
Да я только что написал что за день скакнул на 300 миллиардов. А у вас все сокрасчаетса. :pain1:
При том что ГПД за год вырос всего на 700. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Да идиоты,
а лучше сразу 5.
Ну, они просто позволили состояться Великой Депрессии.

Дадите им медаль за это?
Да не смешите мои валенки.
Вы что не жили в хСССР конца 80-90?
Ето только обкурившись можно сравнивать ситуацию в економике US в 2008 с 30 годами.

Return to “Политика”