Поделитесь опытом кто принимал, или разбирается.
Принимала, по рекомендации врача, эналаприл(иностранный аналог - энап). По 2.5 мг дважды в день, принимала дней 5, после чего, на его фоне, давление скакнуло 200\120. После чего я его перестала принимать. А давление сбила каптоприлом.
Мой друг-московский врач мне не советует вообще пить на постоянке бета-блокаторы. Говорит, что у них неприятные побочные эффекты могут быть. Но что же тогда делать? Давление у меня высокое, приходится сбивать довольно часто. Однако, до таких цифр, как на фоне эналаприла, не доходит, 160\100 обычно - высшие цифры.
Слышала, что эналаприл надо принимать не более 2-х недель, чтобы накопился, тогда он начнет действовать. Принцип его действия заключается в том, что он действует на надпочечники, понижая выработку адреналина. В результате сосуды не сужаются под действием адреналина, и давление не поднимается.
Энап\эналаприл
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет
Энап\эналаприл
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Энап\эналаприл
Все побочные эффекты большинства лекарств длятся неделю может две.
Лучше принимать лизиноприл, он эффективнее
Лучше принимать лизиноприл, он эффективнее
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Мисс Привет
А его можно будет через месяц прекратить?
Или же его надо принимать потом постоянно всю жизнь,а если бросишь, то возникнет опасность криза?
Или же его надо принимать потом постоянно всю жизнь,а если бросишь, то возникнет опасность криза?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose, гипертония- это хроническое заболевание, на таблетках нужно сидеть постоянно.
Я поискала информацию про ваш enalapril. Механизм действия не такой, какой вы описали, там задействован гормон angiotensin, а не адреналин. Это лекарство inhibits the enzyme which converts angiotensin I to angiotensin II, именно angiotensin II является сильным vasoconstrictor. Но это не важно
У вас ведь почки больные, да? Возможно, что надо делать dose adjustment в зависимости от creatine clearance. Так же нельзя есть соленое (вы, насколько я помню, не злоупотребляете соленым), и нельзя есть продукты, содержащие калий (бананы, например, или картофель)...
Я не нашла никакой информации, что это лекарство может повысить давление как это произшло у вас. Вы помимо этого лекарства еще что-то принимали? Травки какие-нибудь, мочегонные лекарства?
Я уже почти год принимаю бета-блокеры от давления. Вот их нельзя резко прекращать принимать. Побочных эффектов у меня пока нет.
Я поискала информацию про ваш enalapril. Механизм действия не такой, какой вы описали, там задействован гормон angiotensin, а не адреналин. Это лекарство inhibits the enzyme which converts angiotensin I to angiotensin II, именно angiotensin II является сильным vasoconstrictor. Но это не важно
У вас ведь почки больные, да? Возможно, что надо делать dose adjustment в зависимости от creatine clearance. Так же нельзя есть соленое (вы, насколько я помню, не злоупотребляете соленым), и нельзя есть продукты, содержащие калий (бананы, например, или картофель)...
Я не нашла никакой информации, что это лекарство может повысить давление как это произшло у вас. Вы помимо этого лекарства еще что-то принимали? Травки какие-нибудь, мочегонные лекарства?
Я уже почти год принимаю бета-блокеры от давления. Вот их нельзя резко прекращать принимать. Побочных эффектов у меня пока нет.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, angiotensin converting enzyme inhibitors являются одним из основных средств, применяемых (или, по крайней мере, тестируемых) для сохранения почечной функции у пациентов с хронической болезнью почек. Эналаприн или лосартан часто прописывают пациентам с нарушением функции почек. Давление они вроде бы должны понижать, а не повышать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Мисс Привет
Спасибо. А эналаприл - это бета-блокатор ведь? Я что-то запуталась.Iska wrote:Lonely Rose, гипертония- это хроническое заболевание, на таблетках нужно сидеть постоянно.
Креатинин у меня в норме.
Сегодня была у профессора, выписал тоже самое, по сути: берлиприл.
А знакомый реаниматолог вообще меня напугал. Сказал, что при 180\100 лежать и сбивать давление,а не разгуливать. 160\100 я уже вообще не чувствую.
-
- Мисс Привет
Это да, именно,давление должны понижать. Почему было такое повышение- мне непонятно, может какая-то индивидуальная непереносимость.bulochka wrote:Насколько я помню, angiotensin converting enzyme inhibitors являются одним из основных средств, применяемых (или, по крайней мере, тестируемых) для сохранения почечной функции у пациентов с хронической болезнью почек. Эналаприн или лосартан часто прописывают пациентам с нарушением функции почек. Давление они вроде бы должны понижать, а не повышать.
Вообще, лучше всего обходиться без лекарств. И вообще, хорошо быть молодым и здоровым.
-
- Уже с Приветом
Эналаприл не бета-блокер, этот препарат из группы ACE-inhibitors (ингибитор АПФ), действительно для пациентов с почечными проблемами выбор #1.Скачок давления наверняка никак не связан с этим препаратом.Lonely Rose wrote:Спасибо. А эналаприл - это бета-блокатор ведь? Я что-то запуталась.Iska wrote:Lonely Rose, гипертония- это хроническое заболевание, на таблетках нужно сидеть постоянно.
Креатинин у меня в норме.
Сегодня была у профессора, выписал тоже самое, по сути: берлиприл.
А знакомый реаниматолог вообще меня напугал. Сказал, что при 180\100 лежать и сбивать давление,а не разгуливать. 160\100 я уже вообще не чувствую.