Кто-нибудь знает, нет ли услуг по типу оформления паспорта - за деньги оформляют выход из гражданства?
Вообще, кто-нибудь проходил эту процедуру. Я даже не представляю себе, как это сделать - как снимать регистрацию по месту жительства в России, как получать справку от налоговых органов?
выход из гражданства
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: выход из гражданства
Вы где физически находитесь и из чьего гражданства хотите выйти? Имеется ли у Вас еще какое-либо гражданство (извините, на форуме телепатов нет)?
...
-
- Уже с Приветом
Re: выход из гражданства
Из российского гражданства. Я в США.Энди wrote:Вы где физически находитесь и из чьего гражданства хотите выйти? Имеется ли у Вас еще какое-либо гражданство (извините, на форуме телепатов нет)?
-
- Уже с Приветом
Нужно ли переводить паспорт США на русский язык?
Вот тут на сайте посольства России в США говорится.
Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США).
Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 939-89-15, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30).
1) Значит ли это что нужно перевести 2 страницы американского паспорта с английского языка на русский?
2) Может ли сам заявитель сделать перевод и заверить свою подпись у нотариуса в посольстве?
3) Или же можно заверить у русского американского нотариуса и поставить апостиль?
И я так понял нужно иметь штук 5-6 money orders на 30 долларов каждый, чтобы платить нотариусу в посольстве за переводы.
Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США).
Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 939-89-15, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30).
1) Значит ли это что нужно перевести 2 страницы американского паспорта с английского языка на русский?
2) Может ли сам заявитель сделать перевод и заверить свою подпись у нотариуса в посольстве?
3) Или же можно заверить у русского американского нотариуса и поставить апостиль?
И я так понял нужно иметь штук 5-6 money orders на 30 долларов каждый, чтобы платить нотариусу в посольстве за переводы.