Ввоз ДНК-материала для теста в США

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krys-Krys
Уже с Приветом

Ввоз ДНК-материала для теста в США

Post by Krys-Krys »

Всем привет!
В общем вопрос ну очень странный у меня, искала долго раздел где спросить но так и не решила куда это, посему изложу тут.
Хочу сделать своему папе ДНК тест, и взять его образец пока буду на малой Родине. Я уже и сама такой тест делала - там процедура такая, присылают тебе по почте пробирку, наполняешь ее слюной, пакуещь в специальный пакетик, отсылаешь им в лабараторию и смотришь потом через месяц-другой результаты онлайн. Очень полезная информация, включая здоровье и т д. Вот я и подумала - заказать эту пробирку, привезти ее пустаю на малую Родину, заполнить, привезти с собой в США и тут уже по почте отправить. Вопрос только в том - а законно ли эту пробирку ввозить в страну, мало ли. Может это биологический материал какой и его нельзя просто так ввозить? Я просто даже не знаю. Вот и подумала уточнить, может кто-то знает. Можно конечно ее и из Беларуси в США выслать но это очень сложно и придется еще доплачивать за пересылку. Не хотелось бы также пробирку и потерять - этот набор для теста денег стоит приличных тоже, я бы его с собой в ручную кладь взяла (там меньше 100 мл).
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Re: Ввоз ДНК-материала для теста в США

Post by Bad Samaritan »

а в скольких нуклеотидах они обешают ошибки сделать?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Bad Samaritan wrote:а в скольких нуклеотидах они обешают ошибки сделать?
Не поняла вопроса. Что такое нуклеотид не знаю, я не биолог а программист.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я делала такой анализ, как вы описываете, и честно вам скажу - там нет никакой такой информации, кот. не может немного подождать. То есть интересно, да, но с практической точки зрения нету там ничего такого, что может прямой сегодня спасти вашу жизнь, все равно нужно идти на более детальное обследование у специалистов, даже если тест показывает предрасположенность к раку (тьфу-тьфу). Поэтому дождитесь пока папа сюда приедет и плюнет в пробирку здесь.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Есть другой способ получения результатов " нутригенетический " ,по крови делаеться .
Вам не пробирку высылают а специальную картонку и сам инструмент для прокалывания пальца и инструкцию как это правильно делать .
В последний день вашего пребывания у ваших родственников вы проделываете все монипуляции и потом уже здесь отправляете в лэб содержимое самой быстрой почтой .
Конечно лутше все проделать на месте ,так как вам дают на доставку overnight только .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

крысь, я, как профессиональный хим-био-генетик, тебе скажу, Нюрка дело говорит. Ничего практически полезного ты не извлечешь из того теста. Наука, кроме нескольких случаев, еще не накопила достаточно данных для уверенной корреляции последовательности нуклеотидов с определенным заболеванием. А сейчас уже стали говорить, что сама по себе ДНК далеко не все определяет, важен еще и бактериальный фон вокруг.
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Не вдаваясь в нужность этого, проблема скорее всего будет в вывозе а не во ввозе. Несколько лет назад был большой шум, что полностью запретили вывоз биоматериалов. Сейчас вроде какие то можно вывозть. Проще всего, взять с собой, когда летишь, пересылка, скорее всего, будет осложнена наслабым геморроем.
http://lenta.ru/news/2007/06/09/bio/
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я бы позвонил в федэкс и спросил как это делается. Они регулярно гоняют образцы клинических испытаний и все правила знают.

С образцами крови могут быть проблемы на ввозе - по слухам это как-то регулируется.

Попавшийся в столовке генетик был очень скептичен по отношению полезности таких анализов.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Не прошло и трёх лет...
"Bloomberg reports that 23andMe Inc., the Google-backed DNA analysis company, has been told by US regulators to halt sales of its main product, the Saliva Collection Kit and Personal Genome Service, or PGS that tells users whether they carry a disease, are at risk of a disease and would respond to a drug because the kit is being sold without FDA's marketing clearance or approval. 'FDA is concerned about the public health consequences of inaccurate results from the PGS device,' says the agency. 'The main purpose of compliance with FDA's regulatory requirements is to ensure that the tests work.' 23andMe was founded six years ago by Anne Wojcicki, who recently separated from her husband, Google co-founder Sergey Brin. The FDA decided in 2010 that services claiming to evaluate a customer's risk of disease must be cleared by regulators if the companies sell directly to consumers. Most FDA-cleared genetic tests are for a single disease while 23andMe's would be the first to test for multiple conditions. 23andMe submitted FDA applications in July and September of 2012 for the least stringent of two types of medical device reviews but the FDA said the company failed to address 'the issues described during previous interactions'."
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Трех лет не прошло но там не все нуклиотиды будут проверять .
Вам нужен вот такого плана :
http://www.doctorsdata.com/test_info.asp? DNA Methylation pathway ; Whole blood

И как сам тест выглядит (интерпритация) :
http://www.doctorsdata.com/repository.asp?id=2711
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Если чо, https://geneticgenie.org/methylation-analysis/ проверяет оные SNP с использованием результатов 23andme.

(проверил себя - мутант, блин)

Return to “Здоровье”