апостиль и свидетельство о браке. запуталась немного...
-
- Уже с Приветом
апостиль и свидетельство о браке. запуталась немного...
Делаю гражданство дочке и один из шагов ето проставление апостиля на свид. о браке (так как фамилии разные). Живем мы в нью-йорке, женились в иллинойе. Мне надо все в иллиной посылать и оттуда ждать ответ?
Пусть у Вас все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Re: апостиль и свидетельство о браке. запуталась немного...
Вы можете жить где угодно, хоть в Африке. Но если СоБ Вам выдал штат Иллинойс, то Апостиль на него тоже должен поставить штат Иллинойс.Катавасия wrote:Делаю гражданство дочке и один из шагов ето проставление апостиля на свид. о браке (так как фамилии разные). Живем мы в нью-йорке, женились в иллинойе. Мне надо все в иллиной посылать и оттуда ждать ответ?
-
- Уже с Приветом
Если у Вас есть оригинал, то зачем Вам апостиль? если оригинала нет, то графство, где Вы женились вышлет Вам копию.Катавасия wrote:Делаю гражданство дочке и один из шагов ето проставление апостиля на свид. о браке (так как фамилии разные). Живем мы в нью-йорке, женились в иллинойе. Мне надо все в иллиной посылать и оттуда ждать ответ?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вы не в курсе. Оригинал или копия - американские. А для Российского гражданства надо на иносранный документ поставить апостиль, затем его перевести и заверить перевод.eiourtch wrote:Если у Вас есть оригинал, то зачем Вам апостиль? если оригинала нет, то графство, где Вы женились вышлет Вам копию.Катавасия wrote:Делаю гражданство дочке и один из шагов ето проставление апостиля на свид. о браке (так как фамилии разные). Живем мы в нью-йорке, женились в иллинойе. Мне надо все в иллиной посылать и оттуда ждать ответ?
Поетому копия, или оригонал - не важно. Нужен Апостиль.
Если конечно речь идет о российском гражданстве.
-
- Уже с Приветом
А я понял. что американское. Про российское не знаю, даже в голову не пришло, что ето кому то надо.Yvsobol wrote:Вы не в курсе. Оригинал или копия - американские. А для Российского гражданства надо на иносранный документ поставить апостиль, затем его перевести и заверить перевод.eiourtch wrote:Если у Вас есть оригинал, то зачем Вам апостиль? если оригинала нет, то графство, где Вы женились вышлет Вам копию.Катавасия wrote:Делаю гражданство дочке и один из шагов ето проставление апостиля на свид. о браке (так как фамилии разные). Живем мы в нью-йорке, женились в иллинойе. Мне надо все в иллиной посылать и оттуда ждать ответ?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Надо или нет не Вам решать.eiourtch wrote:А я понял. что американское. Про российское не знаю, даже в голову не пришло, что ето кому то надо.Yvsobol wrote:Вы не в курсе. Оригинал или копия - американские. А для Российского гражданства надо на иносранный документ поставить апостиль, затем его перевести и заверить перевод.eiourtch wrote:Если у Вас есть оригинал, то зачем Вам апостиль? если оригинала нет, то графство, где Вы женились вышлет Вам копию.Катавасия wrote:Делаю гражданство дочке и один из шагов ето проставление апостиля на свид. о браке (так как фамилии разные). Живем мы в нью-йорке, женились в иллинойе. Мне надо все в иллиной посылать и оттуда ждать ответ?
Апостиль ставится на иносранный документ для легализации.
-
- Новичок
Как вариант -- легализацию американского документа может сделать российское консульство. Захочет ли -- второй вопрос.Yvsobol wrote:Вы не в курсе. Оригинал или копия - американские. А для Российского гражданства надо на иносранный документ поставить апостиль, затем его перевести и заверить перевод.eiourtch wrote:Если у Вас есть оригинал, то зачем Вам апостиль? если оригинала нет, то графство, где Вы женились вышлет Вам копию.Катавасия wrote:Делаю гражданство дочке и один из шагов ето проставление апостиля на свид. о браке (так как фамилии разные). Живем мы в нью-йорке, женились в иллинойе. Мне надо все в иллиной посылать и оттуда ждать ответ?
-
- Уже с Приветом
если кому то важно...Посылала свид. в Иллиноис. За $2 прислали обратно с апостилем. Все просто.
Пусть у Вас все будет хорошо.