Паспортные фотографии российского образца

Полезные советы, благоустройство и др.
ПБХ
Уже с Приветом

Паспортные фотографии российского образца

Post by ПБХ »

А есть уже способ сделать фотографии на российский паспорт где-то, а не изучать самим фотошоп и т.п.? Опыт показывает, что в федэксах идут на встречу не всегда. К тому же не у всех добрых людей умелые руки.

Спасибо.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Паспортные фотографии российского образца

Post by Yvsobol »

Они одинаковые с американскими. 2 на 2.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Мы недавно делали, и они требовали фотографии другого размера. На сайте консульства лежат инструкции, в которых приведены совершенно другие размеры.

ЗЫ: На сайте Посольства, действительно, написано, что можно использовать американские фотографии. Не понятно, кому верить, и знают ли в Консульстве, что у них происходит в головной организации.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Если еще актуально - то я делала фотки в Walgreens, кажется(для консульства в СФ). Просто обяснила девочке почему и какого размера фотографии нужны, она сфоткала и первую распечатку мы меряли линейкой. Линейку я с собой принесла.
,,, ^. .^ ,,,
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я не знаю, может, от консульства к консульству порядки как-то меняются, но на сайте Сан-Францисского написано недвусмысленно, что нужны фотки 35 на 45 мм. Занимался этим год назад, нашел местную контору, которая якобы могла делать фотографии любого стандарта, но было дорого (>$50) и туда нужно было ехать больше получаса в одну сторону. В конце концов сфотографировал сам себя на фоне белой стены, догнал графическим редактором до нужных размеров и распечатал в Walgreens, стоило меньше доллара.
Протоукр
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Спасибо всем. Да, в НЙ вроде бы тоже ожидают тольк фотографий российского образца. Я так понял, что простого способа так и нет. Будем делать как раньше путём, описанном dot.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

ПБХ wrote:Спасибо всем. Да, в НЙ вроде бы тоже ожидают тольк фотографий российского образца. Я так понял, что простого способа так и нет. Будем делать как раньше путём, описанном dot.
Сдал на днях в НЙ на паспорт фотки, сделанные в CVS. Взяли без вопросов. Никто ничего линейкой не мерял. Фотки были в конвертиках от CVS, так что из происхождение не скрывалось. :D
Last edited by Slavandik on 11 Nov 2013 18:39, edited 1 time in total.
Искренне ваш, быдлокодер
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Slavandik wrote:
ПБХ wrote:Спасибо всем. Да, в НЙ вроде бы тоже ожидают тольк фотографий российского образца. Я так понял, что простого способа так и нет. Будем делать как раньше путём, описанном dot.
Сдал на днях в НЙ на паспорт фотки, сделанные в CVS. Взяли без вопросов. Никто ничего линейкой не мерял
2x2"?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

ПБХ wrote:
Slavandik wrote:
Сдал на днях в НЙ на паспорт фотки, сделанные в CVS. Взяли без вопросов. Никто ничего линейкой не мерял
2x2"?
Как на американский паспорт. Если сомневаетесь, то попросите их сделать голову поменьше, что были поля для обрезания. Я не просил
Искренне ваш, быдлокодер
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Всем спасибо за ответы. В качестве заключения сообщу, что мы просто отнести стандартные фотографии для американского паспорта, и их взяли без каких либо проблем. По крайней мере в Нью-Йорке. К сожалению, нет уверенности, что у них одни и те же правила для всех, хотя и должны быть.
Anika20
Новичок

Post by Anika20 »

ПБХ wrote:Всем спасибо за ответы. В качестве заключения сообщу, что мы просто отнести стандартные фотографии для американского паспорта, и их взяли без каких либо проблем. По крайней мере в Нью-Йорке. К сожалению, нет уверенности, что у них одни и те же правила для всех, хотя и должны быть.
а вы на какой паспорт подавали доки на 5 летний или на новый- 10ти летний?
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

5-летний

Return to “Прочее”