EB-2 доказать 5 лет опыта работы

Визы, паспорта и т.д.
Космос
Уже с Приветом

EB-2 доказать 5 лет опыта работы

Post by Космос »

вопрос по EB-2 через 5 лет прогрессивного опыта работы.
Засчитывается ли опыт работы на h1b на работодателя который подает на EB-2 ?
Что считается прогрессивным опытом ?
Засчитывается ли парт-тайм работа, интерншипы?
Как правильно доказать два года опыта из России? Какие документы нужны для опыта из России?
Зачитывается ли опыт работы фрилансером, контрактором и т.п. ?
Stoic
Уже с Приветом

Re: EB-2 доказать 5 лет опыта работы

Post by Stoic »

Космос wrote:...Засчитывается ли опыт работы на х1б на работодателя который подает на ЕБ-2 ?
Нет. Этот опыт не засчитывается, его указывать нельзя для гринкарты.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Stoic wrote:
Космос wrote:...Засчитывается ли опыт работы на х1б на работодателя который подает на ЕБ-2 ?
Нет. Этот опыт не засчитывается, его указывать нельзя для гринкарты.
Смотря какая будущая позиция. Вроде если 50% отличий то можно

EB-3 to EB-2 with the same employer
My ">PD is EB3 - Dec 2007. I have 3+2 years of education from India which is equivalent to US Bachelors. I have 3 years of experience before joining the current empoyer. Now I have more than 10 years of experience(including the experience with the current employer). I would like to know if I can apply again in EB-2 with the same employer using the experience gained from current employer.

You can, if the job offered is more than 50% different than the job you were performing so far with the same employer. http://www.immigration.com/faq/us-green ... green-card
Best Wishes,
Andy
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

какие документы нужны для опыта из россии? Перевод трудовой нужен или нет? Письма от работодателей?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AndyJr wrote:...иф тхе йоб офферед ис море тхан 50% дифферент тхан тхе йоб ёу шере перформинг со фар шитх тхе саме емплоыер. хттп://шшш.иммигратион.цом/фаъ/ус-греен-цард/емплоымент-басед-греен-цардс/еб2-греен-цард
Я бы не очень доверял лоерам по этому поводу, они разумеется рады своим землякам, платящим за процессинг.
В общем случае нельзя. A пытаться доказывать, отвечая на [RFE/NOID], что все "не так просто" это надеятся на малую вероятность, что офицер, заапрувит неглядя.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Космос wrote:Засчитывается ли опыт работы на h1b на работодателя который подает на EB-2 ?
Нет.
Космос wrote:Что считается прогрессивным опытом ?
Опыт работы по заявленной (или похожей) специальности с возрастающим уровнем задач и ответственности.
Космос wrote:Засчитывается ли парт-тайм работа, интерншипы?
Да.
Космос wrote:Как правильно доказать два года опыта из России? Какие документы нужны для опыта из России?
Из моего опыта: достаточно письма от работодателя. Текст письма составлял адвокат, они просто напечатали на фирменном бланке и подписали.
Космос wrote:Зачитывается ли опыт работы фрилансером, контрактором и т.п. ?
Не знаю, но если есть документальное подтверждение, то почему бы и нет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Космос wrote:какие документы нужны для опыта из россии? Перевод трудовой нужен или нет? Письма от работодателей?
Вам ваш лоер (скорее всего его/ее помощник) должен составить письма, которые ваши предыдущие работодатели должны подписать.
Заранее ничего делать не надо. Трудовая книжка это полный застой и бред, она никого не интересует.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:Вам ваш лоер (скорее всего его/ее помощник) должен составить письма, которые ваши предыдущие работодатели должны подписать.
Да, причем это важный момент. Именно адвокат должен написать эти письма так, чтобы с одной стороны они были близки к тому, что человек там делал, а с другой показывали "progressive experience".
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Trespassers W wrote:
Космос wrote:Зачитывается ли опыт работы фрилансером, контрактором и т.п. ?
Не знаю, но если есть документальное подтверждение, то почему бы и нет.
Да. Но ״прогрессивность״ надо все равно доказать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Космос wrote:какие документы нужны для опыта из россии? Перевод трудовой нужен или нет? Письма от работодателей?
Для доказательства опыта из россии я просто собрал по 2 референса с каждого места работы.
Причем референс именно от тех с кем работал, желательно непосредственные менеджеры.
Хорошо если референс на фирменном бланке конторы.
В референсе были даты с-по, должность, обязанности ну и конечно какой я замечательный.
снизу подпись чувака, его емайл и телефон.
лоер тут не участвовал, я лучше знаю как заставить мой опыт звучать прогрессивнее.
Как правило он и так прогрессивный у молодых спецов.

никаких трудовых с переводом и справок с мест зарплаты не предоставлял
пример референса:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Засчитывается ли партайм опыт примерно 20 часов в неделю, хотя бы в половину отработанного срока?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Космос wrote:Засчитывается ли партайм опыт примерно 20 часов в неделю, хотя бы в половину отработанного срока?
Насколько я помню - да. У меня лоеры подавали информацию о part time работе в университете вместе с остальными документами и все было посчитано вместе. Правда в моем случае опыт работы требовался в job description, но не был критичен для попадания в категорию E-2.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Точно ли засчитвается опыт работы из России? Странно, но сегодня адвокат сказал что заграничный опыт не засчитывается. Не хватает всего то года.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Да, засчитывается. Мои адвокаты подавали документы с учетом опыта вне США, все засчитали.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

у меня на момент подачи весь опыт был только в россии и 0 лет в сша.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Trespassers W wrote:
Космос wrote:Засчитывается ли партайм опыт примерно 20 часов в неделю, хотя бы в половину отработанного срока?
Насколько я помню - да. У меня лоеры подавали информацию о part time работе в университете вместе с остальными документами и все было посчитано вместе. Правда в моем случае опыт работы требовался в job description, но не был критичен для попадания в категорию E-2.
Не знаю про part time, но с географической точки зрения , защитывается весь предыдущий опыт из всех стран, кроме опыта работы на того работодателя, который подает на гринку.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

moscowman wrote:...
Не знаю про part time, но с географической точки зрения , защитывается весь предыдущий опыт из всех стран, кроме опыта работы на того работодателя, который подает на гринку.
Работу на текущего работодателя можно засчитать если будущая позиция под ГК будет на 50% различаться в обязанностях.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mq0 wrote:
moscowman wrote:...
Не знаю про парт тиме, но с географической точки зрения , защитывается весь предыдущий опыт из всех стран, кроме опыта работы на того работодателя, который подает на гринку.
Работу на текущего работодателя можно засчитать если будущая позиция под ГК будет на 50% различаться в обязанностях.
Это только в теории, и нужно иметь очень хорошего лоера, который будет отбиваться от 100% [RFE] по этому поводу.
Типа Вася работает сейчас у нас [Software Engineer], а когда гринкарту получит, то будет работать мэнаджером в другом отделе, и другом городе.
При остальных раскладах лучше Васе не рисковать.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Stoic wrote: Это только в теории, и нужно иметь очень хорошего лоера, который будет отбиваться от 100% [RFE] по этому поводу.
Типа Вася работает сейчас у нас [Software Engineer], а когда гринкарту получит, то будет работать мэнаджером в другом отделе, и другом городе.
При остальных раскладах лучше Васе не рисковать.
Я с вами спорить не буду - я просто уточнил что это возможно. По поводу деталей, я уверен, у вас (как и у меня) статистики нет.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

mq0 wrote:
Stoic wrote: Это только в теории, и нужно иметь очень хорошего лоера, который будет отбиваться от 100% [RFE] по этому поводу.
Я с вами спорить не буду - я просто уточнил что это возможно. По поводу деталей, я уверен, у вас (как и у меня) статистики нет.
Я скорее для топик стартера отпишусь. У меня такая же ситуация как и у вас eb2 && 2 года опыта из 5 с текущим работодателем. сегодня мне одобрили 140 форму без аудита и каких-либо проблем.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

к доказательствам опыта из России часто придираются? в частости в одной из компаний сменились название и владельцы.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

подойдет ли письмо от бывшего менеджера компании которая была закрыта или продана ?
Last edited by Космос on 18 Dec 2013 07:54, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сотни раз
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Komissar wrote:сотни раз
сотни чего? :mrgreen: придирутся в инс или сотни раз подойдет?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Космос wrote:
Komissar wrote:сотни раз
сотни чего? :mrgreen: придирутся в инс или сотни раз подойдет?
Подойдет :). Пойдет даже письмо от бывшего коллеги кто с Вами работал в данной конторе в указанный период времени. Просто нужно действующие контакты коллеги указать на случай если захотят позвонить и проверить.

Return to “Эмиграция”