EB-2 доказать 5 лет опыта работы
-
- Уже с Приветом
EB-2 доказать 5 лет опыта работы
вопрос по EB-2 через 5 лет прогрессивного опыта работы.
Засчитывается ли опыт работы на h1b на работодателя который подает на EB-2 ?
Что считается прогрессивным опытом ?
Засчитывается ли парт-тайм работа, интерншипы?
Как правильно доказать два года опыта из России? Какие документы нужны для опыта из России?
Зачитывается ли опыт работы фрилансером, контрактором и т.п. ?
Засчитывается ли опыт работы на h1b на работодателя который подает на EB-2 ?
Что считается прогрессивным опытом ?
Засчитывается ли парт-тайм работа, интерншипы?
Как правильно доказать два года опыта из России? Какие документы нужны для опыта из России?
Зачитывается ли опыт работы фрилансером, контрактором и т.п. ?
-
- Уже с Приветом
Re: EB-2 доказать 5 лет опыта работы
Нет. Этот опыт не засчитывается, его указывать нельзя для гринкарты.Космос wrote:...Засчитывается ли опыт работы на х1б на работодателя который подает на ЕБ-2 ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Смотря какая будущая позиция. Вроде если 50% отличий то можноStoic wrote:Нет. Этот опыт не засчитывается, его указывать нельзя для гринкарты.Космос wrote:...Засчитывается ли опыт работы на х1б на работодателя который подает на ЕБ-2 ?
EB-3 to EB-2 with the same employer
My ">PD is EB3 - Dec 2007. I have 3+2 years of education from India which is equivalent to US Bachelors. I have 3 years of experience before joining the current empoyer. Now I have more than 10 years of experience(including the experience with the current employer). I would like to know if I can apply again in EB-2 with the same employer using the experience gained from current employer.
You can, if the job offered is more than 50% different than the job you were performing so far with the same employer. http://www.immigration.com/faq/us-green ... green-card
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
какие документы нужны для опыта из россии? Перевод трудовой нужен или нет? Письма от работодателей?
-
- Уже с Приветом
Я бы не очень доверял лоерам по этому поводу, они разумеется рады своим землякам, платящим за процессинг.AndyJr wrote:...иф тхе йоб офферед ис море тхан 50% дифферент тхан тхе йоб ёу шере перформинг со фар шитх тхе саме емплоыер. хттп://шшш.иммигратион.цом/фаъ/ус-греен-цард/емплоымент-басед-греен-цардс/еб2-греен-цард
В общем случае нельзя. A пытаться доказывать, отвечая на [RFE/NOID], что все "не так просто" это надеятся на малую вероятность, что офицер, заапрувит неглядя.
-
- Уже с Приветом
Нет.Космос wrote:Засчитывается ли опыт работы на h1b на работодателя который подает на EB-2 ?
Опыт работы по заявленной (или похожей) специальности с возрастающим уровнем задач и ответственности.Космос wrote:Что считается прогрессивным опытом ?
Да.Космос wrote:Засчитывается ли парт-тайм работа, интерншипы?
Из моего опыта: достаточно письма от работодателя. Текст письма составлял адвокат, они просто напечатали на фирменном бланке и подписали.Космос wrote:Как правильно доказать два года опыта из России? Какие документы нужны для опыта из России?
Не знаю, но если есть документальное подтверждение, то почему бы и нет.Космос wrote:Зачитывается ли опыт работы фрилансером, контрактором и т.п. ?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Вам ваш лоер (скорее всего его/ее помощник) должен составить письма, которые ваши предыдущие работодатели должны подписать.Космос wrote:какие документы нужны для опыта из россии? Перевод трудовой нужен или нет? Письма от работодателей?
Заранее ничего делать не надо. Трудовая книжка это полный застой и бред, она никого не интересует.
-
- Уже с Приветом
Да, причем это важный момент. Именно адвокат должен написать эти письма так, чтобы с одной стороны они были близки к тому, что человек там делал, а с другой показывали "progressive experience".Stoic wrote:Вам ваш лоер (скорее всего его/ее помощник) должен составить письма, которые ваши предыдущие работодатели должны подписать.
-
- Уже с Приветом
Да. Но ״прогрессивность״ надо все равно доказать.Trespassers W wrote:Не знаю, но если есть документальное подтверждение, то почему бы и нет.Космос wrote:Зачитывается ли опыт работы фрилансером, контрактором и т.п. ?
-
- Уже с Приветом
Для доказательства опыта из россии я просто собрал по 2 референса с каждого места работы.Космос wrote:какие документы нужны для опыта из россии? Перевод трудовой нужен или нет? Письма от работодателей?
Причем референс именно от тех с кем работал, желательно непосредственные менеджеры.
Хорошо если референс на фирменном бланке конторы.
В референсе были даты с-по, должность, обязанности ну и конечно какой я замечательный.
снизу подпись чувака, его емайл и телефон.
лоер тут не участвовал, я лучше знаю как заставить мой опыт звучать прогрессивнее.
Как правило он и так прогрессивный у молодых спецов.
никаких трудовых с переводом и справок с мест зарплаты не предоставлял
пример референса:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Засчитывается ли партайм опыт примерно 20 часов в неделю, хотя бы в половину отработанного срока?
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню - да. У меня лоеры подавали информацию о part time работе в университете вместе с остальными документами и все было посчитано вместе. Правда в моем случае опыт работы требовался в job description, но не был критичен для попадания в категорию E-2.Космос wrote:Засчитывается ли партайм опыт примерно 20 часов в неделю, хотя бы в половину отработанного срока?
-
- Уже с Приветом
Точно ли засчитвается опыт работы из России? Странно, но сегодня адвокат сказал что заграничный опыт не засчитывается. Не хватает всего то года.
-
- Уже с Приветом
Да, засчитывается. Мои адвокаты подавали документы с учетом опыта вне США, все засчитали.
-
- Уже с Приветом
у меня на момент подачи весь опыт был только в россии и 0 лет в сша.
-
- Уже с Приветом
Не знаю про part time, но с географической точки зрения , защитывается весь предыдущий опыт из всех стран, кроме опыта работы на того работодателя, который подает на гринку.Trespassers W wrote:Насколько я помню - да. У меня лоеры подавали информацию о part time работе в университете вместе с остальными документами и все было посчитано вместе. Правда в моем случае опыт работы требовался в job description, но не был критичен для попадания в категорию E-2.Космос wrote:Засчитывается ли партайм опыт примерно 20 часов в неделю, хотя бы в половину отработанного срока?
-
- Уже с Приветом
Работу на текущего работодателя можно засчитать если будущая позиция под ГК будет на 50% различаться в обязанностях.moscowman wrote:...
Не знаю про part time, но с географической точки зрения , защитывается весь предыдущий опыт из всех стран, кроме опыта работы на того работодателя, который подает на гринку.
-
- Уже с Приветом
Это только в теории, и нужно иметь очень хорошего лоера, который будет отбиваться от 100% [RFE] по этому поводу.mq0 wrote:Работу на текущего работодателя можно засчитать если будущая позиция под ГК будет на 50% различаться в обязанностях.moscowman wrote:...
Не знаю про парт тиме, но с географической точки зрения , защитывается весь предыдущий опыт из всех стран, кроме опыта работы на того работодателя, который подает на гринку.
Типа Вася работает сейчас у нас [Software Engineer], а когда гринкарту получит, то будет работать мэнаджером в другом отделе, и другом городе.
При остальных раскладах лучше Васе не рисковать.
-
- Уже с Приветом
Я с вами спорить не буду - я просто уточнил что это возможно. По поводу деталей, я уверен, у вас (как и у меня) статистики нет.Stoic wrote: Это только в теории, и нужно иметь очень хорошего лоера, который будет отбиваться от 100% [RFE] по этому поводу.
Типа Вася работает сейчас у нас [Software Engineer], а когда гринкарту получит, то будет работать мэнаджером в другом отделе, и другом городе.
При остальных раскладах лучше Васе не рисковать.
-
- Уже с Приветом
Я скорее для топик стартера отпишусь. У меня такая же ситуация как и у вас eb2 && 2 года опыта из 5 с текущим работодателем. сегодня мне одобрили 140 форму без аудита и каких-либо проблем.mq0 wrote:Я с вами спорить не буду - я просто уточнил что это возможно. По поводу деталей, я уверен, у вас (как и у меня) статистики нет.Stoic wrote: Это только в теории, и нужно иметь очень хорошего лоера, который будет отбиваться от 100% [RFE] по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
к доказательствам опыта из России часто придираются? в частости в одной из компаний сменились название и владельцы.
-
- Уже с Приветом
подойдет ли письмо от бывшего менеджера компании которая была закрыта или продана ?
Last edited by Космос on 18 Dec 2013 07:54, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
сотни раз
-
- Уже с Приветом
сотни чего? придирутся в инс или сотни раз подойдет?Komissar wrote:сотни раз
-
- Уже с Приветом
Подойдет . Пойдет даже письмо от бывшего коллеги кто с Вами работал в данной конторе в указанный период времени. Просто нужно действующие контакты коллеги указать на случай если захотят позвонить и проверить.Космос wrote:сотни чего? придирутся в инс или сотни раз подойдет?Komissar wrote:сотни раз