Rx Claim: как нагнуть хитроанальную страховку?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Rx Claim: как нагнуть хитроанальную страховку?
Купили рецептурные лекарства на $500 (со страховкой $35) в июне в связи с переходом на кобру. Страховка предложила купить за полную цену и зафайлить клайм. Страховка не прерывалась, но на пару недель была заблокирована в начале июня. После 3 с половиной месяцев езды им по мозгам вместо ожидаемых $465 прислали чек на $56.
Есть ли эффективные методы заставить их все таки возместить положеные денежки? Надоело уже звонить каждые 2-3 недели и проталкивать все это. Хочется, я бы сказал, принципиально нагнуть.
Есть ли опыт? Советы? Штат FL. Официально они получили клайм 7/29/13, проапрували внутри своей системы 11/8/13. По телефону 2 раза называли сумму $465. EOB показывает что эти калики прошли через их систему с ценами 15, 15 и 5 долларей соответственно.
Только что чувак после подтверждения 465 перешел на холд для прояснения и минут через 10 стал мямлить про какую-то внутреннюю ценовую политику страховки и какую то еще хрень.
Attorney General? Small Claim Court? В последнем случае можно стребовать цену суда? Конгрессмен? Штата или федерал? Или опять надцатый раз пытаться "разобраться по хорошему"?
Есть ли эффективные методы заставить их все таки возместить положеные денежки? Надоело уже звонить каждые 2-3 недели и проталкивать все это. Хочется, я бы сказал, принципиально нагнуть.
Есть ли опыт? Советы? Штат FL. Официально они получили клайм 7/29/13, проапрували внутри своей системы 11/8/13. По телефону 2 раза называли сумму $465. EOB показывает что эти калики прошли через их систему с ценами 15, 15 и 5 долларей соответственно.
Только что чувак после подтверждения 465 перешел на холд для прояснения и минут через 10 стал мямлить про какую-то внутреннюю ценовую политику страховки и какую то еще хрень.
Attorney General? Small Claim Court? В последнем случае можно стребовать цену суда? Конгрессмен? Штата или федерал? Или опять надцатый раз пытаться "разобраться по хорошему"?
-
- Уже с Приветом
Re: Rx Claim: как нагнуть хитроанальную страховку?
AG практически бесполезно, т.к. должно быть что-то типа "public safety issue", Ваши личные проблемы их не волнуют.
SCC - рискованное предприятие, т.к. Вам придется судиться с компанией у которой адвокаты сидят на зарплате. Думаю, Вам сложно будет тягаться с адвокатами, которые подкованы в законах гораздо лучше Вас. Вполне может случиться так, что именно Вам придется возмещать расходы на адвокатов если проиграете. Ну если чувствуете в себе силы, то дерзайте.
Конгрессмен, думаю, бесполезно, Вы им с Вашими 400 баксами тоже нафиг не упали.
Попытайтесь разобраться по-хорошему, также можно попробовать BBB, у меня несколько раз прокатило со свистом.
SCC - рискованное предприятие, т.к. Вам придется судиться с компанией у которой адвокаты сидят на зарплате. Думаю, Вам сложно будет тягаться с адвокатами, которые подкованы в законах гораздо лучше Вас. Вполне может случиться так, что именно Вам придется возмещать расходы на адвокатов если проиграете. Ну если чувствуете в себе силы, то дерзайте.
Конгрессмен, думаю, бесполезно, Вы им с Вашими 400 баксами тоже нафиг не упали.
Попытайтесь разобраться по-хорошему, также можно попробовать BBB, у меня несколько раз прокатило со свистом.
-
- Уже с Приветом
Отправьте запрос в страховку в письменном виде, чтобы и ответили вам так же. для начала.
-
- Уже с Приветом
Сколько не посылал им факсов и писем с вопросами, ответа на них никогда не было. Пошлем конечно, почему нет... SCC - какие там адвокаты? Я думал это в обычном суде.
-
- Уже с Приветом
Они bbb accredited. Есть шанс через bbb наверное...
-
- Уже с Приветом
Для начала нужно накатать жалобу в комиссию по страховкам Вашего штата.
-
- Уже с Приветом
О, это уже интересно. Как искать такую комиссию? Как она называется?
-
- Уже с Приветом
google: [state] department of insurance
-
- Уже с Приветом
Claim dispute лучше делать онлайн или через емейл (они обязаны на них отвечать в течение 24-48-72 часов, в зависимости от policy страховки) . Мы со счетами всегда через емейл разбирались. Если нас не устраивал ответ-делали appeal (процесс обычно прописан в вашем benefits booklet). На этом этапе вопрос всегда благополучно разрешался в нашу пользу. Но если бы отлуп, то следующий шаг- это appeal через state's department of insurance, как Uzito посоветовал. Просто если не пройдены все этапы разборок, предусмотренные страховкой, в департаменте страховок вас могут завернуть.Sanych wrote:Сколько не посылал им факсов и писем с вопросами, ответа на них никогда не было. Пошлем конечно, почему нет...
-
- Уже с Приветом
Понял. У них единственный "онлайн" - это телефон. Так же почта и факс. Никакого результата по клайму не прислали, только чек на ~12% от суммы которую они должны были вернуть. По телефону они подтверждают даты, получение, что все прошло, но мыло или письмо присылать отказываются. Любой "чих" (действие требующее ответа) по их устным правилом должен быть отвечен в течение 30-45 дней (что тоже не соблюдается).
Сколько дать им (страховке) на обработку письма-appeal прежде чем идти далее? 30-45 дней ждать не хочется.
Сколько дать им (страховке) на обработку письма-appeal прежде чем идти далее? 30-45 дней ждать не хочется.
-
- Уже с Приветом
Сурово... Что за страховка? В любом случае, они обязаны по вашему запросу указать в письменном виде основание для подобного расчета, опираясь на explanation of benefits (вы-то знаете, что там написано про покрытие лекарств?) Стандартный срок ответа 30 дней. Вы ведете учет ваших обращений к ним (дата, время звонка, имя)? Если придется делать appeal в контролирующую организацию, то все это понадобится.
-
- Уже с Приветом
Страховка AVMED сыну досталась по кобре, к сожалению альтернативы не было. Теперь про 30 дней понятней. Про 45 так и не понял... Лекарства покрываются как я написал выше. Тотал 35. У них даже в онлайновом EOB эти цифры присутствуют (а не те цифры на которые клайм). Учет веду, усе как в аптеке, простите за каламбур. Надо рыбу appeal'а найти, чтоб туда лишнего не писать...
-
- Уже с Приветом
Это, видимо, не сильно большая компания. Но все равно странно, что емейл контактов нет, в наши-то дни... Про 30 дней мне тут знающий человек подтвердил: "to reconsider the claim" в течение месяца-это требование к страховкам. Для "рыбы" посмотрите здесь http://www.patientadvocate.org/resources.php?p=36 Может еще что ценного найдете. Удачи!Sanych wrote:Страховка AVMED сыну досталась по кобре, к сожалению альтернативы не было. Теперь про 30 дней понятней. ...Надо рыбу appeal'а найти, чтоб туда лишнего не писать...
-
- Уже с Приветом
SCC дает Вам ПРАВО не брать адвоката, но другая сторона имеет ПРАВО взять адвоката.Sanych wrote:Сколько не посылал им факсов и писем с вопросами, ответа на них никогда не было. Пошлем конечно, почему нет... SCC - какие там адвокаты? Я думал это в обычном суде.
-
- Уже с Приветом
Настоятельно рекомендую сайт Florida Consumer Complaints.Sanych wrote:Купили рецептурные лекарства на $500 (со страховкой $35) в июне в связи с переходом на кобру. Страховка предложила купить за полную цену и зафайлить клайм. Страховка не прерывалась, но на пару недель была заблокирована в начале июня. После 3 с половиной месяцев езды им по мозгам вместо ожидаемых $465 прислали чек на $56.
http://www.stateofflorida.com/Portal/De ... x?tabid=57
Из личного опыта. Писал 2 жалобы. Одна на АТТ, а вторая на вражью авто страховку, которая все расследовала, расследовала..... и так 2 месяца.
Из страховки последовал звонок с сообщение о высылке чека на следующий день после того , как их дернули по моей жалобе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Дерну их и таким способом.
-
- Уже с Приветом
К счастью телефонное общение не прошло даром, прислали чек на оставшуюся сумму. Итого чуть больше 4-х месяцев пока вернули.