Страховка есть, но Кайзер. Поменять смогу только через год. Готова платить сама, только как найти и где найти хорошего невролога?
Проблема - сильные и частые головные боли с тошнотой и рвотой. Головные боли у меня с детства, но в этом году резкое ухудшение и высокое давление появилось (до этого всегда было пониженное). Перепробовали уже 5 различных лекарств с PCP, и ничего не помогает. MRI, Ct scan, анализ крови делали, все в порядке как говорит моя PCP. К неврологу направила, но там свои танцы с бубном - пройдите классы, посетите нюрс практишенера, а потом может быть через два месяца попадете к врачу.
Мне скорее всего надо сделать еще анализ гормонов и к попасть к врачу который занимается сосудами (у меня судя по всему сильные спазмы во время приступов). Как врач называется который сосудами занимается? PCP отказалась направлять.
Я знаю с чем связана моя головная боль, но никак на это повлиять не могу. (перемена погоды и изменение гормональные месячные), так что общие советы мне не помогут. Главная проблема, все это усилилось внезапно раз в 5 (интенсивность и частота). Это меня беспокоит больше всего.
Может еще иглоукалывание попробовать, если кто знает проверенного специалиста в Бей Эрии, но все таки мне кажется надо с невролога начать.
где/как искать хорошего невролога
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
где/как искать хорошего невролога
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Re: где/как искать хорошего невролога
Кать, я понимаю что мало полезного скажу, но это Kaiser-овские policy. У них немало улучшилось за последние годы, но PCP там обычно упирается рогом с отправлением с спецам, мен раз сказали что у них внутренние инструкции которые позволяют укладывать лечение людей в определенный бюджет. То есть пока нет опасности жизни лишний раз дорогостояший анализ не назначят. С другой сторону заниматься самолечением, самой решать к кому тебе надо из спецов - тоже такое дело. Особенно когда из своего кармана платишь. Ты ж понимаешь что сторонный спец пошлет тебя на анализ Каисер тоже не оплатит?Kateryna wrote:Страховка есть, но Кайзер. Поменять смогу только через год. Готова платить сама, только как найти и где найти хорошего невролога?
Проблема - сильные и частые головные боли с тошнотой и рвотой. Головные боли у меня с детства, но в этом году резкое ухудшение и высокое давление появилось (до этого всегда было пониженное). Перепробовали уже 5 различных лекарств с PCP, и ничего не помогает. MRI, Ct scan, анализ крови делали, все в порядке как говорит моя PCP. К неврологу направила, но там свои танцы с бубном - пройдите классы, посетите нюрс практишенера, а потом может быть через два месяца попадете к врачу.
Мне скорее всего надо сделать еще анализ гормонов и к попасть к врачу который занимается сосудами (у меня судя по всему сильные спазмы во время приступов). Как врач называется который сосудами занимается? PCP отказалась направлять.
Я знаю с чем связана моя головная боль, но никак на это повлиять не могу. (перемена погоды и изменение гормональные месячные), так что общие советы мне не помогут. Главная проблема, все это усилилось внезапно раз в 5 (интенсивность и частота). Это меня беспокоит больше всего.
Может еще иглоукалывание попробовать, если кто знает проверенного специалиста в Бей Эрии, но все таки мне кажется надо с невролога начать.
Я в подобной ситуации когда была stuck with Kaiser поменяла два раза PCP пока не нашла такую с которой могла жить до тех пор пока с Каизера не спрыгнула.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вам скорее всего не понравится, что я скажу, но все-таки выскажу мое мнение, так как про то, что "надо добиваться" вам другие много раз напишут. По описанию у вас обычная мигрень, в разные периоды жизни боли могут усиливаться-ослабевать, меняться триггеры. Добиться анализа "на гормоны" и направления к "специалисту по сосудам" (vascular surgeon), наверное, при определенной упертости можно, но с медицинской точки зрения довольно бестолково. Давление и головные боли-две разные проблемы. Кроме того, есть вероятность, что давление у вас поднимается от головной боли. Измеряли ли вы давление "просто так" или только в моменты, когда болит голова? Ведете ли дневник-что делали, пили-ели, когда возникали боли? Надо продолжать искать не столько невролога, сколько лекарство/сочетание лекарств, которое будет эффективным в вашем случае, иногда при мигрени назначают антидепрессанты (снижают частоту приступов). Вот здесь больше информации http://www.ninds.nih.gov/disorders/migr ... graine.htm
Акупунктуру попробовать, думаю, стОит. У меня подруга довольна своим специалистом, но это San Jose, а вы в SF, как я понимаю.
Акупунктуру попробовать, думаю, стОит. У меня подруга довольна своим специалистом, но это San Jose, а вы в SF, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
к неврологу она меня направила все таки. Но, у них(неврологов) свои заморочки с классами какими-то.
Я три раза звонила, пока вот только-что не убедила их, что мне таки нужен апоинтмент к врачу, а не онлайн классы по головной боли. Не в Валнут Крике, через месяц, но все таки какой-то прогресс
Может невролог хотя бы меня выслушает прежде чем назначать очередные обезболивоещее.
Если бы найти невролога по рекомендации, я готова заплатить за консультацию. Иначе меня вообще нафиг с работы уволят и совсем без всякой страховки останусь если коньки не отброшу раньше. Я 2 дня в неделю вообще никакая уже второй месяц. Хорошо если на выходной попадаю.
Я три раза звонила, пока вот только-что не убедила их, что мне таки нужен апоинтмент к врачу, а не онлайн классы по головной боли. Не в Валнут Крике, через месяц, но все таки какой-то прогресс
Может невролог хотя бы меня выслушает прежде чем назначать очередные обезболивоещее.
Если бы найти невролога по рекомендации, я готова заплатить за консультацию. Иначе меня вообще нафиг с работы уволят и совсем без всякой страховки останусь если коньки не отброшу раньше. Я 2 дня в неделю вообще никакая уже второй месяц. Хорошо если на выходной попадаю.
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Классы-не классы, но мне одна пациентка рассказывала про книгу, которая помогла ей manage her migraine, нашла для вас http://www.amazon.com/Living-Well-Migra ... 0060766859
-
- Уже с Приветом
PMS? Чем невролог может помочь с гормонами и месячными? Боюсь, что невролог и пр будут долгим и ненужным экскурсом вместо избавления от старой проблемы.Kateryna wrote:
Проблема - сильные и частые головные боли с тошнотой и рвотой. Головные боли у меня с детства, но в этом году резкое ухудшение и высокое давление появилось (до этого всегда было пониженное).
...
Понимаю о чем речь, сама когда-то страдала сильными головными болями, тошнотой, спазмами и непонятными симптомами, и даже лежала на полном обследовании в неврологии будучи юной особой (считайте у меня маман была доктор, поспособствовала) - ничего есс-но не нашли (ха, зато если выпишут ноотропил и принять утром с кофе, то получится кайф). Гормоны на таком уровне официальная медицина не лечит. Помогла только диета и натуропатия (так на годик), а то бы "лечили" по сей день.
Территориально специалистов по акупунктуре можно найти тут https://www.acufinder.com/ . Звучит как проблема в печеночном меридиане (Liver Qi Stagnation), ее лечит любой акупунктурщик, разве что полностью безграмотный. Только не надо дожидаться очередного приступа, чтобы начинать лечение.
-
- Уже с Приветом
Невролог это единственный специалист к которому согласилась направить меня PCP.
У меня много всего намешано. Головные боли вызываются разными причинами у меня. Многие я знаю и успешно подавляю их даже каунтертоп лекарствами типа мигренина.
Проблемы начались, вернее усилились очень сильно в октябре. Да, я веду дневник давления. Почему-то он врачей с которыми я работаю не заинтересовал и на мои попытки объяснить, что у меня обычно 115/77, а 135/105 никогда в жизни до этого не было их не заинтересовали. Просто проигнорировали. Нижнее давление у меня всегда при головной боли 90-100
.
Может у меня гипертония начинается и то что со мной происходит это гипертонический криз. Я не знаю. Мне назначают разные pain killers и от тошноты. Толку никакого от них. Да, один pain killer, кажется как и антидепресант работает судя по описанию, но за 4 недели приема, ничего не изменилось. Дозу уже в 3 раза подняла. Поэтому мне и кажется, что надо наверное что-то сосудорассширяющее попробовать что-ли.
Вот сегодня у нас солнечно, после вчерашнего дождя и я опять с 6 утра с головной болью в затылке, тошнотой и давлением 135/90. Вот только-только начало отпускать. Хорошо хоть рвоты на этот раз не было. Никакого эффекта от приема прописанных таблеток. И так 1-2 раза в неделю. Видно когда атмосферное давление повышается. "На дождь" я так не реагирую. До этого такое состояние было 1 или 2 раза в год два последних года. А, в этом году, как вернулась из отпуска в сентябре так началось. Ага, отдохнула называется. Еще и похудела очень сильно от всего этого.
Может и не невролог, другой врач. Но какой? У меня был опыт работы с врачем который не принимает страховки. Платила сама. Дорого, но это того стоило. Если уж платить, то надо искать хорошего.
Специалиста по акупунктуре тоже хотелось бы по рекомендации найти. Как-то боязно отдавать себя в руки непонятно кого. Вообще, наверное, стоит убедиться что это не гипертония например или что-то еще, а потом уже лечить мигрень иглоукалыванием.
Я в Ист Бее, но к хорошему врачу поеду и в Сан Хосе.
Я прекрасно понимаю что вылечить это невозможно (гормоны или мигрень). Но лекарство можно наверное подобрать чтобы, я хоть из дома работать могла.
Без врача я этого не сделаю. Вот я и пытаюсь найти кого-то знающего.
У меня много всего намешано. Головные боли вызываются разными причинами у меня. Многие я знаю и успешно подавляю их даже каунтертоп лекарствами типа мигренина.
Проблемы начались, вернее усилились очень сильно в октябре. Да, я веду дневник давления. Почему-то он врачей с которыми я работаю не заинтересовал и на мои попытки объяснить, что у меня обычно 115/77, а 135/105 никогда в жизни до этого не было их не заинтересовали. Просто проигнорировали. Нижнее давление у меня всегда при головной боли 90-100
.
Может у меня гипертония начинается и то что со мной происходит это гипертонический криз. Я не знаю. Мне назначают разные pain killers и от тошноты. Толку никакого от них. Да, один pain killer, кажется как и антидепресант работает судя по описанию, но за 4 недели приема, ничего не изменилось. Дозу уже в 3 раза подняла. Поэтому мне и кажется, что надо наверное что-то сосудорассширяющее попробовать что-ли.
Вот сегодня у нас солнечно, после вчерашнего дождя и я опять с 6 утра с головной болью в затылке, тошнотой и давлением 135/90. Вот только-только начало отпускать. Хорошо хоть рвоты на этот раз не было. Никакого эффекта от приема прописанных таблеток. И так 1-2 раза в неделю. Видно когда атмосферное давление повышается. "На дождь" я так не реагирую. До этого такое состояние было 1 или 2 раза в год два последних года. А, в этом году, как вернулась из отпуска в сентябре так началось. Ага, отдохнула называется. Еще и похудела очень сильно от всего этого.
Может и не невролог, другой врач. Но какой? У меня был опыт работы с врачем который не принимает страховки. Платила сама. Дорого, но это того стоило. Если уж платить, то надо искать хорошего.
Специалиста по акупунктуре тоже хотелось бы по рекомендации найти. Как-то боязно отдавать себя в руки непонятно кого. Вообще, наверное, стоит убедиться что это не гипертония например или что-то еще, а потом уже лечить мигрень иглоукалыванием.
Я в Ист Бее, но к хорошему врачу поеду и в Сан Хосе.
Я прекрасно понимаю что вылечить это невозможно (гормоны или мигрень). Но лекарство можно наверное подобрать чтобы, я хоть из дома работать могла.
Без врача я этого не сделаю. Вот я и пытаюсь найти кого-то знающего.
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, никакой аллопат нормально не поможет. Так и будут припарки выписывать, попадая пальцем в небо, пока само не пройдет или что-то серьезное не разовьется.Kateryna wrote: Может и не невролог, другой врач. Но какой?
А фармацевтику как конфетки принимать не боязно? Рекомендации можно почитать на Yelp (думаю, что я сама буду плохой рекомендатель, как перфекционист и лицо со слишком вовлеченным мнением по вопросу, но без интереса получать собственную лицензию).Kateryna wrote: Специалиста по акупунктуре тоже хотелось бы по рекомендации найти. Как-то боязно отдавать себя в руки непонятно кого. Вообще, наверное, стоит убедиться что это не гипертония например или что-то еще, а потом уже лечить мигрень иглоукалыванием.
Гипертония - по определению, устойчивое давление выше 139/89. А у Вас всего лишь borderline в отдельные промежутки времени, да еще скорее всего не группа риска. Поэтому Вас и игнорируют. Кстати, восточная медицина лечит и гипертонию тоже. Но к иглоукалыванию придется также травы попить по-серьезному.
Кстати, возможно действительно с атм давлением что-то не то. Сама сижу jet lagged с мигренью и тошнотой, хотя всегда переносила перемену часовых поясов хорошо.
-
- Уже с Приветом
Невропатолог только видет проблему под одним углом .
Может лутше эндокринолога и гастроэнтеролога вам посетить и сделать каскад многочисленных исследований .
Что то идет в кровянное русло и являеться токсином . Это один из вариантов почему у вас головные боли переодически возникают .
Может каких то важных микроэлементов не хватает и здесь тоже сказываеться на вашем здоровье .
Проблемы с сахаром тоже могут вызывать повышение давления . И так далее -- это обширная тема и в ней нужно глобально разбираться .
Может лутше эндокринолога и гастроэнтеролога вам посетить и сделать каскад многочисленных исследований .
Что то идет в кровянное русло и являеться токсином . Это один из вариантов почему у вас головные боли переодически возникают .
Может каких то важных микроэлементов не хватает и здесь тоже сказываеться на вашем здоровье .
Проблемы с сахаром тоже могут вызывать повышение давления . И так далее -- это обширная тема и в ней нужно глобально разбираться .