Нужно ли делать аккредитацию RU диплома для H1B ?

Визы, паспорта и т.д.
DenSMR

Нужно ли делать аккредитацию RU диплома для H1B ?

Post by DenSMR »

Планирую в ближайшем будущем заняться поиском H1B спонсора.
Читал, что по требованиям нужен bachelor degre - US equivalent.
Диплом получил в аккредитованном Самарском государственном аэрокосмическом университете.
Планирую вот сделать его перевод на английский (с apostille).

Хотел вот спросить, что нужно пересылать работодателю,
который будет сабмитить Form I-129 на H1B ?

Достаточно ли ему будет перевода моего диплома с apostille?
Нужно ли помимо перевода производить его аккредитацию (в wes.com например) для
явного подтверждения его US bachelor degre equivalence ?
kostik78
Уже с Приветом

Re: Нужно ли делать аккредитацию RU диплома для H1B ?

Post by kostik78 »

Обычно адвокат работодателя сам делает перевод и сертификацию в DOL. Так что я бы не тратился на самостоятельный перевод с апостилем. Деньги будут потрачены в пустую имхо.
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

kostik78 wrote:Обычно адвокат работодателя сам делает перевод и сертификацию в DOL. Так что я бы не тратился на самостоятельный перевод с апостилем. Деньги будут потрачены в пустую имхо.
Он спрашивает про другую аккредитацию - evaluation, которая на данном этапе не нужно. А вот профессиональный перевод адвокат не сделает (даже если он русскоязычный), тут нужен специалист-переводчик.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

KLG Group wrote: Он спрашивает про другую аккредитацию - evaluation, которая на данном этапе не нужно. А вот профессиональный перевод адвокат не сделает (даже если он русскоязычный), тут нужен специалист-переводчик.
Ага, видел я переводы дипломов такими "специалистами", что адвокаты кричали что только EB-3 с таким дипломом. Стоило перевести диплом у другого человека который название специализации на местные названия матчит (а не просто plain translation), так сразу EB-2 получалось. А к чему я это, перевод диплома должен быть сделан человеком кто знает Российские(СССР) и местные реалити.
DenSMR

Post by DenSMR »

kostik78 wrote:
KLG Group wrote: Он спрашивает про другую аккредитацию - evaluation, которая на данном этапе не нужно. А вот профессиональный перевод адвокат не сделает (даже если он русскоязычный), тут нужен специалист-переводчик.
Ага, видел я переводы дипломов такими "специалистами", что адвокаты кричали что только EB-3 с таким дипломом. Стоило перевести диплом у другого человека который название специализации на местные названия матчит (а не просто plain translation), так сразу EB-2 получалось. А к чему я это, перевод диплома должен быть сделан человеком кто знает Российские(СССР) и местные реалити.

Да EB-2, EB-3 - это уж гринкарта.. мне бы для начала понять, нужна ли аккредитация для H1B ..
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

DenSMR wrote: Да EB-2, EB-3 - это уж гринкарта.. мне бы для начала понять, нужна ли аккредитация для H1B ..
Нужна. Но как Вам уже сказали, обычно этим занимается адвокат работодателя. Процесс на самом деле несложный. То, что нужно от Вас это только качественный перевод диплома.

Return to “Эмиграция”