Планирую в ближайшем будущем заняться поиском H1B спонсора.
Читал, что по требованиям нужен bachelor degre - US equivalent.
Диплом получил в аккредитованном Самарском государственном аэрокосмическом университете.
Планирую вот сделать его перевод на английский (с apostille).
Хотел вот спросить, что нужно пересылать работодателю,
который будет сабмитить Form I-129 на H1B ?
Достаточно ли ему будет перевода моего диплома с apostille?
Нужно ли помимо перевода производить его аккредитацию (в wes.com например) для
явного подтверждения его US bachelor degre equivalence ?
Нужно ли делать аккредитацию RU диплома для H1B ?
-
- Уже с Приветом
Re: Нужно ли делать аккредитацию RU диплома для H1B ?
Обычно адвокат работодателя сам делает перевод и сертификацию в DOL. Так что я бы не тратился на самостоятельный перевод с апостилем. Деньги будут потрачены в пустую имхо.
-
- Уже с Приветом
Он спрашивает про другую аккредитацию - evaluation, которая на данном этапе не нужно. А вот профессиональный перевод адвокат не сделает (даже если он русскоязычный), тут нужен специалист-переводчик.kostik78 wrote:Обычно адвокат работодателя сам делает перевод и сертификацию в DOL. Так что я бы не тратился на самостоятельный перевод с апостилем. Деньги будут потрачены в пустую имхо.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
Ага, видел я переводы дипломов такими "специалистами", что адвокаты кричали что только EB-3 с таким дипломом. Стоило перевести диплом у другого человека который название специализации на местные названия матчит (а не просто plain translation), так сразу EB-2 получалось. А к чему я это, перевод диплома должен быть сделан человеком кто знает Российские(СССР) и местные реалити.KLG Group wrote: Он спрашивает про другую аккредитацию - evaluation, которая на данном этапе не нужно. А вот профессиональный перевод адвокат не сделает (даже если он русскоязычный), тут нужен специалист-переводчик.
-
kostik78 wrote:Ага, видел я переводы дипломов такими "специалистами", что адвокаты кричали что только EB-3 с таким дипломом. Стоило перевести диплом у другого человека который название специализации на местные названия матчит (а не просто plain translation), так сразу EB-2 получалось. А к чему я это, перевод диплома должен быть сделан человеком кто знает Российские(СССР) и местные реалити.KLG Group wrote: Он спрашивает про другую аккредитацию - evaluation, которая на данном этапе не нужно. А вот профессиональный перевод адвокат не сделает (даже если он русскоязычный), тут нужен специалист-переводчик.
Да EB-2, EB-3 - это уж гринкарта.. мне бы для начала понять, нужна ли аккредитация для H1B ..
-
- Уже с Приветом
Нужна. Но как Вам уже сказали, обычно этим занимается адвокат работодателя. Процесс на самом деле несложный. То, что нужно от Вас это только качественный перевод диплома.DenSMR wrote: Да EB-2, EB-3 - это уж гринкарта.. мне бы для начала понять, нужна ли аккредитация для H1B ..