Почта. Заграница-Россия (СНГ). Россия (СНГ)-заграница.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Почта. Заграница-Россия (СНГ). Россия (СНГ)-заграница.
На форуме часто возникает вопрос по Почте. Причем в разных различных топиках, в разных темах.
Я тут создам один топик о Почте.
От себя добавлю самый свежий мой личный опыт по отправке через Почту вещей в Россию.
Исходные данные:
Отправка посылки из США, через Почту (праёрити интернашионал мейл) USPS в Россию (не Москва, переферия, Юг России).
В посылке были - часы (3). Общая стоимость вещей - 500$ (инвойс был вложен в посылку).
На таможенной декларации была указана сумма - 500$.
Не страховал.
Стоимость (тотал) посылки - 54$.
Отправил - 21 Октября.
Получил на руки мой друг в России - 9 Ноября.
Я тут создам один топик о Почте.
От себя добавлю самый свежий мой личный опыт по отправке через Почту вещей в Россию.
Исходные данные:
Отправка посылки из США, через Почту (праёрити интернашионал мейл) USPS в Россию (не Москва, переферия, Юг России).
В посылке были - часы (3). Общая стоимость вещей - 500$ (инвойс был вложен в посылку).
На таможенной декларации была указана сумма - 500$.
Не страховал.
Стоимость (тотал) посылки - 54$.
Отправил - 21 Октября.
Получил на руки мой друг в России - 9 Ноября.
-
- Уже с Приветом
Re: Почта. Заграница-Россия (СНГ). Россия (СНГ)-заграница.
Добавлю еще один опыт. Дружок из Москвы заказал на мой американский адрес разлоченный iPhone 5S. В силу ряда причин оказия не нашлась и меня попросили отправить это через USPS Priority Mail Express International, которая в России должна пройти через канал EMS. Стоимость посылки указал соответствующую действительности ($900) и на ту же сумму застраховал. Отправил 6 ноября, по трекингу 7 ноября посылка покуинула пределы США.
Посылка канула, вчера открыл клейм, через неделю, если ничего с места не сдвинется, буду подавать на страховой возмещение.
Для сравнения: на следующий день родственникам в Подмосковье отправили коробку с книгами и фотоальбомом обычной Priority Mail. Стоимость содержимого где-то баксов 50-60, не страховал. Посылка вчера пришла на Казанский вокзал и моментально прошла таможню.
Делаем выводы...
Посылка канула, вчера открыл клейм, через неделю, если ничего с места не сдвинется, буду подавать на страховой возмещение.
Для сравнения: на следующий день родственникам в Подмосковье отправили коробку с книгами и фотоальбомом обычной Priority Mail. Стоимость содержимого где-то баксов 50-60, не страховал. Посылка вчера пришла на Казанский вокзал и моментально прошла таможню.
Делаем выводы...
...
-
- Уже с Приветом
По личному опыту и опыту друзей - ни в коем случае не страховать. Пользовать самый простой сервис - (не експресс).
В принципе у меня за последние года 3 из около 20 посылок в Россию ни одна не пропала, ни одна не задержалась (максимум 3 недели).
В принципе у меня за последние года 3 из около 20 посылок в Россию ни одна не пропала, ни одна не задержалась (максимум 3 недели).
-
- Уже с Приветом
А какие тут сделать выводы можно? Вот Соболь сделал вывод не страховать. Но ведь тогда в случае "утери" стоимость не будет возмещенаЭнди wrote:Делаем выводы...
Я больше склоняюсь к выводу, что не надо посылать туда ничего ценного. Во-первых, там и так всё продаётся, а во-вторых нерватрёпка себе дороже выйдет.
А какой у вас вывод?
-
- Уже с Приветом
1. Ничего ценного не посылать (я приятеля, помню, от этого отговаривал, но он сам настоял)
2. Страховать. Это обошлось в 4 доллара. Так бы пропало и адьес амигос...
...
-
- Уже с Приветом
У меня абсолюнто противоположенные выводы и я буду на них настаивать и советовать другим именно по моим выводам. Извините уж.Энди wrote:1. Ничего ценного не посылать (я приятеля, помню, от этого отговаривал, но он сам настоял)
-
- Уже с Приветом
поучительная история про самодельный трекинг: http://habrahabr.ru/post/185510/
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Почта России теперь тоже трекинг проводит. http://www.russianpost.ru/tracking/
Посылаю обычно в Ростов-на-Дону, использую USPS и не когда не страхую. В течении 13 лет все доходило ( тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Обычно приходит в течении 2 недель. Самое быстрое время доставки было 6 дней, самое долгое 6 недель - этим летом. Я уже и клейм зафайлила, а тут посылочка и пришла. Но по клейму работали, приходили к сестре домой и спрашивали все ли дошло и нет ли претензий.
Посылаю обычно в Ростов-на-Дону, использую USPS и не когда не страхую. В течении 13 лет все доходило ( тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Обычно приходит в течении 2 недель. Самое быстрое время доставки было 6 дней, самое долгое 6 недель - этим летом. Я уже и клейм зафайлила, а тут посылочка и пришла. Но по клейму работали, приходили к сестре домой и спрашивали все ли дошло и нет ли претензий.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Трэкинг был еще весной 2012 года.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
оффтопну: разлоченые Iphone 5s Apple начали продавать только сегодня: http://www.macrumors.com/2013/11/22/app ... -shipping/Энди wrote:Добавлю еще один опыт. Дружок из Москвы заказал на мой американский адрес разлоченный iPhone 5S. В силу ряда причин оказия не нашлась и меня попросили отправить это через USPS Priority Mail Express International, которая в России должна пройти через канал EMS. Стоимость посылки указал соответствующую действительности ($900) и на ту же сумму застраховал. Отправил 6 ноября, по трекингу 7 ноября посылка покуинула пределы США.
Делаем выводы...
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Посылки с телефонами воруют очень часто.Энди wrote:Добавлю еще один опыт. Дружок из Москвы заказал на мой американский адрес разлоченный iPhone 5S. В силу ряда причин оказия не нашлась и меня попросили отправить это через USPS Priority Mail Express International, которая в России должна пройти через канал EMS. Стоимость посылки указал соответствующую действительности ($900) и на ту же сумму застраховал. Отправил 6 ноября, по трекингу 7 ноября посылка покуинула пределы США.
Делаем выводы...
А вы в курсе что пересылка телефонов в Россию запрещена? Потому они не проходят под страховой случай независимо от того застраховали вы его или нет? Максимум что вам вернут это стоимость пересылки, ну еще может 200 баксов (раньше было 100).
-
- Уже с Приветом
Ето неправда.Lizaveta wrote:Посылки с телефонами воруют очень часто.Энди wrote:Добавлю еще один опыт. Дружок из Москвы заказал на мой американский адрес разлоченный iPhone 5S. В силу ряда причин оказия не нашлась и меня попросили отправить это через USPS Priority Mail Express International, которая в России должна пройти через канал EMS. Стоимость посылки указал соответствующую действительности ($900) и на ту же сумму застраховал. Отправил 6 ноября, по трекингу 7 ноября посылка покуинула пределы США.
Делаем выводы...
А вы в курсе что пересылка телефонов в Россию запрещена? Потому они не проходят под страховой случай независимо от того застраховали вы его или нет? Максимум что вам вернут это стоимость пересылки, ну еще может 200 баксов (раньше было 100).
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1796
-
- Уже с Приветом
А вы хоть раз пробовали открыть клейм на возмещение страховки при утере телефона? Мы пробовали неоднократно, потому и говорю какой приходит ответ.Yvsobol wrote:Ето неправда.Lizaveta wrote: Посылки с телефонами воруют очень часто.
-
- Уже с Приветом
Это разные вещи. Телефон пересылать можно. Период.Lizaveta wrote:А вы хоть раз пробовали открыть клейм на возмещение страховки при утере телефона? Мы пробовали неоднократно, потому и говорю какой приходит ответ.Yvsobol wrote:Ето неправда.Lizaveta wrote: Посылки с телефонами воруют очень часто.
-
- Уже с Приветом
Идем, читаем:
Code: Select all
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
При ввозе:
1 шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории Таможенного союза ограничен;
2 радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза.
-
- Уже с Приветом
Ограничение. Не запрет. Здесь применяется сразу привило ограничения по ввозу в ТС товаров для личного пользования. Телефон - 2. Компьютеры - 1 и т.д.
Не надо путать сладкое с кислым.
Не надо путать сладкое с кислым.
-
- Уже с Приветом
Имеем
что в совокупности с
и вышеуказанным дает преотлично дышло.
Про количественные параметры - подозреваю вы перепутали провоз "на теле" с пересылкой почтой. В качестве подсказки - я могу отправить 1 посылку с 4мя айфонами, а могу 4 с одним в каждой, да еще и с интервалом в неделю.
Запреты и ограничения
Не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров:
3) в отношении которых применяются ограничения, если такие товары запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза.
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
При ввозе:
4 специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза и вывоз с таможенной территории Таможенного союза ограничен;
Про количественные параметры - подозреваю вы перепутали провоз "на теле" с пересылкой почтой. В качестве подсказки - я могу отправить 1 посылку с 4мя айфонами, а могу 4 с одним в каждой, да еще и с интервалом в неделю.
Last edited by Boriskin on 23 Nov 2013 05:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Наперстки пошли. Не интересно.
Факт, что запрета нет. Спорить глупо. Я отправлял телефоны не раз. В ТД всегда писал правду - телефон. Проблем не было. И не могло быть. Они не запрещены.
Факт, что запрета нет. Спорить глупо. Я отправлял телефоны не раз. В ТД всегда писал правду - телефон. Проблем не было. И не могло быть. Они не запрещены.
-
- Уже с Приветом
Ну мы с вами вообще живем в разных вселенных, так что все пучком.
-
- Уже с Приветом
Вы - наверное. Я живу в реальном мире. И специальные технические средства в моем - не являются телефонами. Но Вам же приятно придумывать страшилки. Вот Вы етим и занимаетесь.Boriskin wrote:Ну мы с вами вообще живем в разных вселенных, так что все пучком.
Последний раз и больше ету тему развивавть не будем. Дабы не пугать других людей всякими глупостями.
Телефоны можно оптравлять почтой.
-
- Уже с Приветом
Так никто не спорит что нельзя. Нельзя по ним страховку получить в случае если посылка пропала.Yvsobol wrote:Вы - наверное. Я живу в реальном мире. И специальные технические средства в моем - не являются телефонами. Но Вам же приятно придумывать страшилки. Вот Вы етим и занимаетесь.Boriskin wrote:Ну мы с вами вообще живем в разных вселенных, так что все пучком.
Последний раз и больше ету тему развивавть не будем. Дабы не пугать других людей всякими глупостями.
-
- Уже с Приветом
Вы заявили, что телефоны пересылать нельзя.Lizaveta wrote:Так никто не спорит что нельзя. Нельзя по ним страховку получить в случае если посылка пропала.Yvsobol wrote:Вы - наверное. Я живу в реальном мире. И специальные технические средства в моем - не являются телефонами. Но Вам же приятно придумывать страшилки. Вот Вы етим и занимаетесь.Boriskin wrote:Ну мы с вами вообще живем в разных вселенных, так что все пучком.
Из-за етого весь и сыр бор пошел. Следите за своими словами.
Я сразу сказал, что старховка - другая пестня.
Я никогда не страхую посылки и проблем не имею.
И советую так делать.
-
- Уже с Приветом
Я не говорила что нельзя, я говорила что запрещена, а это разные вещи.Yvsobol wrote:Вы заявили, что телефоны пересылать нельзя.Lizaveta wrote:Так никто не спорит что нельзя. Нельзя по ним страховку получить в случае если посылка пропала.Yvsobol wrote:Вы - наверное. Я живу в реальном мире. И специальные технические средства в моем - не являются телефонами. Но Вам же приятно придумывать страшилки. Вот Вы етим и занимаетесь.Boriskin wrote:Ну мы с вами вообще живем в разных вселенных, так что все пучком.
И советую так делать.
А я не советую не страховать, потому как были получены страховки на достаточно большие суммы при пропаже посылок с фотоаппаратом и iPad.
Другое дело что не надо в декларации открытым текстом писать что в посылке лежит iPhone, гораздо больше шанс что посылка дойдет.
-
- Уже с Приветом
Ето как? Переведите.Lizaveta wrote:Я не говорила что нельзя, я говорила что запрещена, а это разные вещи.Yvsobol wrote:Вы заявили, что телефоны пересылать нельзя.Lizaveta wrote:Так никто не спорит что нельзя. Нельзя по ним страховку получить в случае если посылка пропала.Yvsobol wrote:Вы - наверное. Я живу в реальном мире. И специальные технические средства в моем - не являются телефонами. Но Вам же приятно придумывать страшилки. Вот Вы етим и занимаетесь.Boriskin wrote:Ну мы с вами вообще живем в разных вселенных, так что все пучком.
И советую так делать.
А я не советую не страховать, потому как были получены страховки на достаточно большие суммы при пропаже посылок с фотоаппаратом и iPad.
Другое дело что не надо в декларации открытым текстом писать что в посылке лежит iPhone, гораздо больше шанс что посылка дойдет.
Не запрещена. Разрешена.
Так понятно?
Ваше дело.
Я вот телефоны посылал. Указывал, что телефон (Ийфоны), не страховал и све прекрасно доходило.
ИМХО, старховка, ето красная тряпка для воров. Повторюсь - ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Дак в том то и дело, что к отправке принимают, а в случае пропажи говорят что в Россию ввозить запрещено.Yvsobol wrote:Ето как? Переведите.Lizaveta wrote:Я не говорила что нельзя, я говорила что запрещена, а это разные вещи.Yvsobol wrote:Вы заявили, что телефоны пересылать нельзя.Lizaveta wrote:Так никто не спорит что нельзя. Нельзя по ним страховку получить в случае если посылка пропала.Yvsobol wrote:Вы - наверное. Я живу в реальном мире. И специальные технические средства в моем - не являются телефонами. Но Вам же приятно придумывать страшилки. Вот Вы етим и занимаетесь.
И советую так делать.
Не запрещена. Разрешена.
Так понятно?
Ваше дело.
Я вот телефоны посылал. Указывал, что телефон (Ийфоны), не страховал и све прекрасно доходило.
ИМХО, старховка, ето красная тряпка для воров. Повторюсь - ИМХО.
Вот наркотики, например, и к отправке не принимают. А с телефонами как рулетка - повезло, значит дойдет, нет - сам дурак.