Помогите разобраться, гринка и воссоединение с дочерью
-
Помогите разобраться, гринка и воссоединение с дочерью
Я гринкардхолдер, приехала по визе жены два года назад, дочери на тот момент было 18, она отказалась ехать с нами, так как поступила в университет, думали будет приезжать в гости по туристической, а потом воссоединимся до 21 года... Но туристическую не дают... В итоге я подала в марте I-130. Я читала везде что это займет примерно 3-5 лет, но что делать...
В августе пришло уведомление что кейс рассматривается. Потом в ноябре дочери пришло уведомление из NVC, что она должна заполнить Your Choice of Address and Agent form (Form DS-261), что мы и сделали. Потом следуя их инструкциям оплатила 230 долларов и теперь написано на сайте, что надо заполнять форму DC-230 и отправлять уже оригиналы документов... Я в замешательстве, как отправлять оригиналы если ждать очереди несколько лет, потом справка о несудимости действительна 1 год. Или что-то я неправильно понимаю, либо не то делаю.
Пожалуйста, помогите разобраться, кто проходил похожий процесс.
В августе пришло уведомление что кейс рассматривается. Потом в ноябре дочери пришло уведомление из NVC, что она должна заполнить Your Choice of Address and Agent form (Form DS-261), что мы и сделали. Потом следуя их инструкциям оплатила 230 долларов и теперь написано на сайте, что надо заполнять форму DC-230 и отправлять уже оригиналы документов... Я в замешательстве, как отправлять оригиналы если ждать очереди несколько лет, потом справка о несудимости действительна 1 год. Или что-то я неправильно понимаю, либо не то делаю.
Пожалуйста, помогите разобраться, кто проходил похожий процесс.
Last edited by Road on 21 Nov 2013 19:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите разобраться, гринка и воссоединение с дочерью
Воссоединение с детьми до 21 года идет по первой категории, а значит оформляется в течении одного года или быстрее.
-
Даже если у меня нет гражданства?!!!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Да. Инком то хоть есть?Road wrote:Даже если у меня нет гражданства?!!!
-
Очень небольшой инком... могут отказать?
-
- Уже с Приветом
Если кейс уже в визацентре, значит ждать уже ничего не нужно (обычно ждут очереди, чтобы кейс туда передали). Вот только что-то долго у вас все офрмляется, аж год. Обычно, 3-4 месяца занимает весь процесс, но зависит конечно, как пересылать доки – мы все Федексом слали для скорости.
Доход насколько маленький? Там, на сайте (или ИНС или ВЦ) расписаны нормы – сумма не такая уж и большая, что-то около 20К на 2-3 человека (уточните в их таблице). А если своего дохода недостаточно, добавляйте ко-спонсора. Им может быть любой человек, даже тот самый которого вы вызываете. Или, если инком небольшой, можно туда же еще сейвинги приложить (на сайте написано, сколько должно быть на сейвинге). Если нет сейвинга, можно указать, что есть недвижимость, которую предполагается продать перед перездом (и это тоже будет сейвинг).
Кстати, как это так получилось, вы оплатили 230 прежде, чем форму с аффидавитом?
Сначала оплачивается и отсылается аффидавит, и только если там все в порядке, то после этого они просят оплатить форму 230.
Доход насколько маленький? Там, на сайте (или ИНС или ВЦ) расписаны нормы – сумма не такая уж и большая, что-то около 20К на 2-3 человека (уточните в их таблице). А если своего дохода недостаточно, добавляйте ко-спонсора. Им может быть любой человек, даже тот самый которого вы вызываете. Или, если инком небольшой, можно туда же еще сейвинги приложить (на сайте написано, сколько должно быть на сейвинге). Если нет сейвинга, можно указать, что есть недвижимость, которую предполагается продать перед перездом (и это тоже будет сейвинг).
Кстати, как это так получилось, вы оплатили 230 прежде, чем форму с аффидавитом?
Сначала оплачивается и отсылается аффидавит, и только если там все в порядке, то после этого они просят оплатить форму 230.
-
- Уже с Приветом
Это ТОЛЬКО когда родитель - гражданин США.TaTi wrote:Воссоединение с детьми до 21 года идет по первой категории, а значит оформляется в течении одного года или быстрее.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
Что значит "по первой категории"?TaTi wrote:Воссоединение с детьми до 21 года идет по первой категории, а значит оформляется в течении одного года или быстрее.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
Сегодня позднее дочка проверила свой имейл и оказывается ей три дня назад уже пришло уведомление с таки содержанием "We are pleased to inform you that the Immigrant Visa Unit of U.S. Embassy Moscow has received your approved visa petition and that your case is ready for processing.
You should now visit http://www.ustraveldocs.com/ru to complete the following steps: 1) enter an address to which the visa will be delivered and 2) schedule your interview appointment. Once you specify the delivery address, you may schedule your interview for any available appointment slot. Please ensure that the date selected falls within twelve months of the date on which the visa petition was approved. Failure to do so may impact the validity of your visa petition"
По ссылке в этом письме она должна заполнить форму DC-260 и назначить дату интервью. Дату назначили на 29 января, но документы еще не готовы, если не успеем перенесем. Но я опять не понимаю надо ли теперь отправлять DC-230 в NVC или просто на сайте заполнить DC-260?
You should now visit http://www.ustraveldocs.com/ru to complete the following steps: 1) enter an address to which the visa will be delivered and 2) schedule your interview appointment. Once you specify the delivery address, you may schedule your interview for any available appointment slot. Please ensure that the date selected falls within twelve months of the date on which the visa petition was approved. Failure to do so may impact the validity of your visa petition"
По ссылке в этом письме она должна заполнить форму DC-260 и назначить дату интервью. Дату назначили на 29 января, но документы еще не готовы, если не успеем перенесем. Но я опять не понимаю надо ли теперь отправлять DC-230 в NVC или просто на сайте заполнить DC-260?
-
Вот это очень хороший вопрос... Дочери пришло письмо, что надо заполнить Your Choice of Address and Agent form (Form DS-261). После того как она заполнила эту форму онлайн, дочка скинула мне этот скриншотMirandolina wrote:Если кейс уже в визацентре, значит ждать уже ничего не нужно (обычно ждут очереди, чтобы кейс туда передали).
Your Choice of Address and Agent form (Form DS-261) has been automatically forwarded to the National Visa Center (NVC). After we have processed your DS-261, your agent will receive an immigrant visa application processing fee bill. The fee must be paid before processing of your petition can continue.
Я заплатила 230 долларов, но когда я платила я видела что висит еще один платеж на 75 долларов ( если не путаю), я не стала оплачивать, так как про него ничего не говорилось и я думала наверное это еще рано...
Теперь я захожу на сайт вижу что AOS not paid.
А разве Affidavit надо отправлять в NVC? Я думала надо только принести на интервью... Я совсем запуталась...
-
- Уже с Приветом
какой агент?Road wrote: After we have processed your DS-261, your agent will receive an immigrant visa application processing fee bill.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
Наверное я , как петиционер. Я уже оплатила.Оранжевый Верблюд wrote:какой агент?Road wrote: After we have processed your DS-261, your agent will receive an immigrant visa application processing fee bill.
-
- Новичок
Не надо. Принесет документы в посольство на интервью.Road wrote:Сегодня позднее дочка проверила свой имейл и оказывается ей три дня назад уже пришло уведомление с таки содержанием "We are pleased to inform you that the Immigrant Visa Unit of U.S. Embassy Moscow has received your approved visa petition and that your case is ready for processing.
-
Спасибо! Пытаюсь оплатить аффидавит, но тоже не получается пишут, что теперь все платежи в момент прохождения интервью...ziankovich wrote:Не надо. Принесет документы в посольство на интервью.Road wrote:Сегодня позднее дочка проверила свой имейл и оказывается ей три дня назад уже пришло уведомление с таки содержанием "We are pleased to inform you that the Immigrant Visa Unit of U.S. Embassy Moscow has received your approved visa petition and that your case is ready for processing.
Совсем не рассчитывали на такое скорое развитие событие. Я то очень рада, а дочь...хочет доучиваться в МГУ она только на 3 курсе.
-
- Новичок
Road wrote:
Спасибо! Пытаюсь оплатить аффидавит, но тоже не получается пишут, что теперь все платежи в момент прохождения интервью...
Совсем не рассчитывали на такое скорое развитие событие. Я то очень рада, а дочь...хочет доучиваться в МГУ она только на 3 курсе.
Иммиграционная виза действительна 6 месяцев. Кроме того, она может приехать, зарегистрироваться и уехать домой доучиваться -- печать в паспорте о пересечении границы заменяет саму гринкарту в течение года. А гринка придет вам позже по почте.
-
- Уже с Приветом
Не так просто. Она должна проживать в США. Может до года уехать, может на 2 года ретерн пермит запросить, но просто так уехать и учиться там 5 лет она не сможет, нужно будет тогда какую либо бумажку оформлять. ГК выдается для ПРОЖИВАНИЯ в США а не для визитов в США.ziankovich wrote:Road wrote:
Спасибо! Пытаюсь оплатить аффидавит, но тоже не получается пишут, что теперь все платежи в момент прохождения интервью...
Иммиграционная виза действительна 6 месяцев. Кроме того, она может приехать, зарегистрироваться и уехать домой доучиваться -- печать в паспорте о пересечении границы заменяет саму гринкарту в течение года. А гринка придет вам позже по почте.
-
- Новичок
Ну так дочь топикстартера доучивается, а не начинает учиться.StrangerR wrote: Не так просто. Она должна проживать в США. Может до года уехать, может на 2 года ретерн пермит запросить, но просто так уехать и учиться там 5 лет она не сможет, нужно будет тогда какую либо бумажку оформлять. ГК выдается для ПРОЖИВАНИЯ в США а не для визитов в США.
Но, кстати, учеба при регулярных приездах "отметиться" и при наличии родителей, места жительства у них и зафайланных таксах каждый год -- вполне уважительная причина отсутствия свыше 6 месяцев в течение года. Так что чисто теоретически так и 5 лет можно ездить. Правда, стаж на гражданство идти не будет.
Да и нет особого смысла учиться в МГУ, если собираешься потом жить в Америке. Лучше уж в американский вуз (из хороших) поступить -- и качество образования будет выше, и перспективы будущего трудоустройства лучше.
-
- Уже с Приветом
И то верно. Пусть лучше, пока она там – на месте проще, эвалюирует все свои часы в тутошние кредиты и доучивается здесь.
-
- Уже с Приветом
бросать МГУ? А здесь куда поступать, в Гарвард? Надо закончить степень там, а сюда на мастера поступать если надо - платить так и так придется.Mirandolina wrote:И то верно. Пусть лучше, пока она там – на месте проще, эвалюирует все свои часы в тутошние кредиты и доучивается здесь.
-
- Уже с Приветом
Поскольку интервью назначено на конец января, то виза на въезд будет действительна до конца июля 2014. Дочь в летние каникулы приедет в Америку, поставит в паспорте штамп о пересечении границы и тут же подаст заявление на ре-ентри пермит I-131 на 2 года с обоснованием - для завершения учебы, это вполне уважительная причина. После этого она должна дождаться приглашения на биометрию, это несколько недель, и к началу учебного года спокойно вернуться в Россию, где потом в посольстве получит этот документ. Как раз за 2 года закончит учебу и переедет в Америку уже на постоянной основе. Впрочем, ре-ентри пермит можно продлить еще на 4 года, если надо.Road wrote:Я читала везде что это займет примерно 3-5 лет, но что делать...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Новичок
А что, МГУ стал топовым вузом в мировом конексте? Насколько я помню, он то ли во второй, то ли в третьей сотне всемирного рейтинга, и то только по наилучшим факультетам. Здесь даже в Гарвард не надо пробиваться, чтобы получить аналогичное образование -- какой-нибудь скромный университет Южной Флориды будет по качеству на том же уровне.Eden wrote:бросать МГУ? А здесь куда поступать, в Гарвард? Надо закончить степень там, а сюда на мастера поступать если надо - платить так и так придется.Mirandolina wrote:И то верно. Пусть лучше, пока она там – на месте проще, эвалюирует все свои часы в тутошние кредиты и доучивается здесь.
-
Я знаю... но голову ей свою не поставишь... мечтала журфак МГУ. Просто не видит перспектив в Америке, а в Москве жизнь бьет ключом и все легче дается, а тут надо слишком много усилий прилагать. И работу нашла себе интересную (она на вечернем), только что в Швейцарии была в командировке. Это надо новую тему открывать как ее заставить. Надеюсь за два года что-то в голове у нее переменится и розовые очки упадут. Про реентри пермит спасибо! Это был бы отличный вариант.ziankovich wrote:А что, МГУ стал топовым вузом в мировом конексте? Насколько я помню, он то ли во второй, то ли в третьей сотне всемирного рейтинга, и то только по наилучшим факультетам. Здесь даже в Гарвард не надо пробиваться, чтобы получить аналогичное образование -- какой-нибудь скромный университет Южной Флориды будет по качеству на том же уровне.Eden wrote:бросать МГУ? А здесь куда поступать, в Гарвард? Надо закончить степень там, а сюда на мастера поступать если надо - платить так и так придется.Mirandolina wrote:И то верно. Пусть лучше, пока она там – на месте проще, эвалюирует все свои часы в тутошние кредиты и доучивается здесь.
-
- Новичок
Ну, это другой вопрос. Эмиграция -- это всегда стресс и тяжелое испытание. На нее обычно идут либо те, кому терять нечего, либо те, кто за счет огромной денежной подушки себе стресс смягчает и может жить в любой стране.Road wrote: Я знаю... но голову ей свою не поставишь... мечтала журфак МГУ. Просто не видит перспектив в Америке, а в Москве жизнь бьет ключом и все легче дается, а тут надо слишком много усилий прилагать. И работу нашла себе интересную (она на вечернем), только что в Швейцарии была в командировке. Это надо новую тему открывать как ее заставить. Надеюсь за два года что-то в голове у нее переменится и розовые очки упадут. Про реентри пермит спасибо! Это был бы отличный вариант.
Если у нее все хорошо в Москве, то зачем ей та Америка нужна? От добра добра не ищут.
Хотя я бы ни в жисть не променял Америку на бьющую струей (мочи?) жизнь в Москве.
-
- Уже с Приветом
Повезло вам с дочерью, очень трезвые рассуждения. Она совершенно права в том смысле, что русскоязычная журналистика - не та профессия, которая шибко востребована в Америке, а об англоязычной журналистике, очевидно, не может быть и речи. И далеко не все переехавшие находят себя в Америке, особенно люди гуманитарных профессий. Так что, если у нее все хорошо в Москве, не факт, что в Америке ей будет лучше.Road wrote:мечтала журфак МГУ. Просто не видит перспектив в Америке
А с другой стороны, грин-карта и затем американский паспорт расширят ее возможности и в российской журналистике - с двумя паспортами можно ездить без виз практически по всему миру. В любом случае, ре-ентри пермит позволяет отложить окончательное решение, а там видно будет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.