Продление статуса для жены на H4

Визы, паспорта и т.д.
Poet7
Уже с Приветом

Продление статуса для жены на H4

Post by Poet7 »

Мне сеичас нужно продлить статус для жены на Х4 т.к. старый уже заканчивается.
Лоер запросила за это $400(лоерс фее) + $290(говермент фее).
Та же самая лоер делала мне трансфер (кампания ей платила) и делает мне гринку(за это я плачу ей)
И вобщем я не знаю насколько нормально что она еще хочет дополнительную оплату за продление статуса жены, я не знаю там много работы или нет ? Это правильно что она берет отдельно за трансфер моей H1B и отдельно за продление статуса жены на H4?
И еще вопрос: Как я знаю по закону за трансфер визы должна платит компания а за продление статуса жены кампания не должна платит по закону ?
Blender
Уже с Приветом

Re: Продление статуса для жены на H4

Post by Blender »

Poet7 wrote:Мне сеичас нужно продлить статус для жены на Х4 т.к. старый уже заканчивается.
Та же самая лоер делала мне трансфер (кампания ей платила) и делает мне гринку(за это я плачу ей)
И вобщем я не знаю насколько нормально что она еще хочет дополнительную оплату за продление статуса жены, я не знаю там много работы или нет ?...
Ну если есть дополнительная работа (много ее или мало - другой вопрос), то конечно, следует ожидать что будет и дополнительная оплата. Работы там - как обычно у имм. лоеров - форму заполнить и отправить, потом на РФЕ отвечать (если будет).
Это правильно что она берет отдельно за трансфер моей H1B и отдельно за продление статуса жены на H4?
Ну а что в етом неправильного? Бывают конечно лоеры, которые продление H4 делают как бонус (у меня такой был), но ето не обязательно.
И еще вопрос: Как я знаю по закону за трансфер визы должна платит компания а за продление статуса жены кампания не должна платит по закону ?
Нет, за жену не должна.
Но, в принципе, можете и сами I-539 на жену заполнить, от лоера нужна будет только копия извесчения (I-797), что I-129 на вас зафайлена.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Poet7 wrote:Мне сеичас нужно продлить статус для жены на Х4 т.к. старый уже заканчивается.
И вобщем я не знаю насколько нормально что она еще хочет дополнительную оплату за продление статуса жены, я не знаю там много работы или нет ? Это правильно что она берет отдельно за трансфер моей H1B и отдельно за продление статуса жены на H4?
Вам совершенно верно выше ответили: если вы считаете, что лоер берет дорого, то вы можете сделать все самостоятельно и бесплатно.

Был у меня как-то такой "пейсатый" клиент, который пришел, честно оплатил получасовую консультацию, все расспросил, какие процедуры, какие фи, какие формы, и все сделал сам. И ему дешевле, и мне легче языком молоть, чем формы заполнять. Расстались довольные друг другом.

И, кстати, 400 -- это недорого. Час работы адвоката стоит минимум 250 долларов.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Не бесплатно, а лишь за стоимость файлинга!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хорошие компании оплачивают трансфер жене (ну точнее не трансфет а EOS - продление статуса), но если не оплачивает то можно и самим зафайлить, хотя адвокат запросил абсолютно нормальные деньги.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Вобщем такой вопрос возник - лоер отослала пекедж на продление статуса 2-го числа, 3-го его доставили в эмигрейшион
пока нет ни ресипта ни деньги со счета у меня тоже не сняли. 16-го заекспарится I-94 жены. Лоер говорит что раз мы отослали все до даты когда заекспарится I-94 то все нормально. Но я помню у меня было когда отослали доки на мой трансфер а ресипт пришел только через 3 недели и дата получения на ресите была не та что 3 недели назад когда отослали а на 2.5 недели позже.
Т.е. я допускаю что здесь ресипт в принципе тоже может прийти позже и неизвестно какая дата получения будет на этом ресипте
(не хотелось бы чтоб она была позже даты когда заекспарится I-94). Т.е. надо ли напрягать сейчас лоера чтоб она им звонила и узнавала почему нет ресипта или что-то еще надо делать сейчас ? Мне кажется это не обязательно что если пекедж доставили 3-го числа то и дата получения на ресипте будет такая же или нет ?
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Лоера вы можете понапрягать, но это бесполезно: в имм.службе ей скажут, что пока месяц не прошел, она не должна дергаться.

Если что, то лоер будет знать, как доказывать, что доки были вовремя высланы.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

ziankovich wrote: Если что, то лоер будет знать, как доказывать, что доки были вовремя высланы.
Т.е. вы считаете что волноваться нечего в этoй ситуации ?
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Poet7 wrote:
ziankovich wrote: Если что, то лоер будет знать, как доказывать, что доки были вовремя высланы.
Т.е. вы считаете что волноваться нечего в этoй ситуации ?
Я считаю, что ничего хорошего в такой ситуации нет, но у вас есть лоер, который должен ее разруливать.

Return to “Эмиграция”