Мне сеичас нужно продлить статус для жены на Х4 т.к. старый уже заканчивается.
Лоер запросила за это $400(лоерс фее) + $290(говермент фее).
Та же самая лоер делала мне трансфер (кампания ей платила) и делает мне гринку(за это я плачу ей)
И вобщем я не знаю насколько нормально что она еще хочет дополнительную оплату за продление статуса жены, я не знаю там много работы или нет ? Это правильно что она берет отдельно за трансфер моей H1B и отдельно за продление статуса жены на H4?
И еще вопрос: Как я знаю по закону за трансфер визы должна платит компания а за продление статуса жены кампания не должна платит по закону ?
Продление статуса для жены на H4
-
- Уже с Приветом
Re: Продление статуса для жены на H4
Ну если есть дополнительная работа (много ее или мало - другой вопрос), то конечно, следует ожидать что будет и дополнительная оплата. Работы там - как обычно у имм. лоеров - форму заполнить и отправить, потом на РФЕ отвечать (если будет).Poet7 wrote:Мне сеичас нужно продлить статус для жены на Х4 т.к. старый уже заканчивается.
Та же самая лоер делала мне трансфер (кампания ей платила) и делает мне гринку(за это я плачу ей)
И вобщем я не знаю насколько нормально что она еще хочет дополнительную оплату за продление статуса жены, я не знаю там много работы или нет ?...
Ну а что в етом неправильного? Бывают конечно лоеры, которые продление H4 делают как бонус (у меня такой был), но ето не обязательно.Это правильно что она берет отдельно за трансфер моей H1B и отдельно за продление статуса жены на H4?
Нет, за жену не должна.И еще вопрос: Как я знаю по закону за трансфер визы должна платит компания а за продление статуса жены кампания не должна платит по закону ?
Но, в принципе, можете и сами I-539 на жену заполнить, от лоера нужна будет только копия извесчения (I-797), что I-129 на вас зафайлена.
-
- Новичок
Вам совершенно верно выше ответили: если вы считаете, что лоер берет дорого, то вы можете сделать все самостоятельно и бесплатно.Poet7 wrote:Мне сеичас нужно продлить статус для жены на Х4 т.к. старый уже заканчивается.
И вобщем я не знаю насколько нормально что она еще хочет дополнительную оплату за продление статуса жены, я не знаю там много работы или нет ? Это правильно что она берет отдельно за трансфер моей H1B и отдельно за продление статуса жены на H4?
И еще вопрос: Как я знаю по закону за трансфер визы должна платит компания а за продление статуса жены кампания не должна платит по закону ?
Был у меня как-то такой "пейсатый" клиент, который пришел, честно оплатил получасовую консультацию, все расспросил, какие процедуры, какие фи, какие формы, и все сделал сам. И ему дешевле, и мне легче языком молоть, чем формы заполнять. Расстались довольные друг другом.
И, кстати, 400 -- это недорого. Час работы адвоката стоит минимум 250 долларов.
-
- Уже с Приветом
Не бесплатно, а лишь за стоимость файлинга!
-
- Уже с Приветом
Хорошие компании оплачивают трансфер жене (ну точнее не трансфет а EOS - продление статуса), но если не оплачивает то можно и самим зафайлить, хотя адвокат запросил абсолютно нормальные деньги.
-
- Уже с Приветом
Вобщем такой вопрос возник - лоер отослала пекедж на продление статуса 2-го числа, 3-го его доставили в эмигрейшионPoet7 wrote:Мне сеичас нужно продлить статус для жены на Х4 т.к. старый уже заканчивается.
пока нет ни ресипта ни деньги со счета у меня тоже не сняли. 16-го заекспарится I-94 жены. Лоер говорит что раз мы отослали все до даты когда заекспарится I-94 то все нормально. Но я помню у меня было когда отослали доки на мой трансфер а ресипт пришел только через 3 недели и дата получения на ресите была не та что 3 недели назад когда отослали а на 2.5 недели позже.
Т.е. я допускаю что здесь ресипт в принципе тоже может прийти позже и неизвестно какая дата получения будет на этом ресипте
(не хотелось бы чтоб она была позже даты когда заекспарится I-94). Т.е. надо ли напрягать сейчас лоера чтоб она им звонила и узнавала почему нет ресипта или что-то еще надо делать сейчас ? Мне кажется это не обязательно что если пекедж доставили 3-го числа то и дата получения на ресипте будет такая же или нет ?
-
- Новичок
Лоера вы можете понапрягать, но это бесполезно: в имм.службе ей скажут, что пока месяц не прошел, она не должна дергаться.
Если что, то лоер будет знать, как доказывать, что доки были вовремя высланы.
Если что, то лоер будет знать, как доказывать, что доки были вовремя высланы.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы считаете что волноваться нечего в этoй ситуации ?ziankovich wrote: Если что, то лоер будет знать, как доказывать, что доки были вовремя высланы.
-
- Новичок
Я считаю, что ничего хорошего в такой ситуации нет, но у вас есть лоер, который должен ее разруливать.Poet7 wrote:Т.е. вы считаете что волноваться нечего в этoй ситуации ?ziankovich wrote: Если что, то лоер будет знать, как доказывать, что доки были вовремя высланы.