Речь идет о подаче документов на новый 10-летний биометрический паспорт. Кто-нибудь знает, как скоро после заполнения online формы для назначения визита в Консульство, оное Консульство назнает дату визита? Речь сейчас идет ориентировочно о днях, неделях, или паре месяцев? Я честно попытался заполнить эту заявку на их сайте, но там ставится какое-то казуистическое трудновыполнимое условие: для подачи заявки нужно вписать в нее номер заполненного заявления на паспорт, а это заявление можно заполнять не более чем за 3 дня до даты визита. Ну откуда я могу знать, на когда мне назначат дату подачи документов! Вот, хотелось бы очень примерно прикинуть сроки назначения этого визита.
И еще, чтобы два раза не вставать. Вопрос, наверное, к жителям Залива. Какой из аэропортов С-Ф удобнее для пользователя с точки зрения скрости прохождения всяких контролей и пересадки на BART: San Francisco International или Oakland International? А то от нас стоимость авиабилетов одинакова с точностью до доллара для обоих аэропорортов, время в пути от каждого из аэропорортов до Консульства одинакова с точностью до минуты! Все это очень подозрительно. Есть ли какое-нибудь явное преимущество у одного варианта по сравнению с другим?
Подача на новый паспорт в российском консульстве в С-Ф.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Подача на новый паспорт в российском консульстве в С-Ф.
Месяц назад было 3-4 недели от момента подачи до интервью. Ездил в этот понедельник (25го).
С точки зрения аэропорта - добираться чуть быстрее и удобнее из Сан-Франциско. 1:15 против 1:30 примерно.
С точки зрения аэропорта - добираться чуть быстрее и удобнее из Сан-Франциско. 1:15 против 1:30 примерно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное за ответ! А, скажите, там все достаточно организовано, чтобы точно управиться за один день? Назначают ли точное время, к которому нужно приехать? Есть ли специальное окно или очередь для тех, кто приехал подавать на паспорт "по предварительной записи"? Хотелось бы утром прилететь, сдать документы, а вечером улететь домой.Mnmal wrote:Месяц назад было 3-4 недели от момента подачи до интервью. Ездил в этот понедельник (25го).
-
На сайте (https://passportzu.kdmid.ru/Pages/mainpage.aspx) написано: "Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства." - т.е. НЕ МЕНЕЕ чем за 3 дня. Так что никакого трудновыполнимого условия нет.temnik wrote: Я честно попытался заполнить эту заявку на их сайте, но там ставится какое-то казуистическое трудновыполнимое условие: для подачи заявки нужно вписать в нее номер заполненного заявления на паспорт, а это заявление можно заполнять не более чем за 3 дня до даты визита.
После заполнения формы вы регистрируетесь в электронной очереди и записываетесь на конкретное точное время. "Живой очереди" при подаче документов нет, все процедуры занимают 5-10 минут в совершенно пустом зале ожидание - разительный контраст с очередями "с двух до пяти".
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А, точно, вы совершенно правы насчет "более-менее"! Совсем по-русски читать разучился... Спасибо за хорошие новости про пустые залы ожидания. "Будем брать", в смысле, будем записываться.denvo wrote:На сайте (https://passportzu.kdmid.ru/Pages/mainpage.aspx) написано: "Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства." - т.е. НЕ МЕНЕЕ чем за 3 дня. Так что никакого трудновыполнимого условия нет.temnik wrote: Я честно попытался заполнить эту заявку на их сайте, но там ставится какое-то казуистическое трудновыполнимое условие: для подачи заявки нужно вписать в нее номер заполненного заявления на паспорт, а это заявление можно заполнять не более чем за 3 дня до даты визита.
После заполнения формы вы регистрируетесь в электронной очереди и записываетесь на конкретное точное время. "Живой очереди" при подаче документов нет, все процедуры занимают 5-10 минут в совершенно пустом зале ожидание - разительный контраст с очередями "с двух до пяти".
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Биометрику назначают до обеда, время вроде соблюдают строго. Звоните в домофон докладываетесь кто такой и зачем, сверяют по имени и впускают.temnik wrote:Спасибо огромное за ответ! А, скажите, там все достаточно организовано, чтобы точно управиться за один день? Назначают ли точное время, к которому нужно приехать? Есть ли специальное окно или очередь для тех, кто приехал подавать на паспорт "по предварительной записи"? Хотелось бы утром прилететь, сдать документы, а вечером улететь домой.
Общая очередь после 2х. Организовано в целом нормально, хотя я вот приехал подать сам на биометрику и на 2х детей на обычные 5 летние. У меня все приняли по записи за 10 минут, а документы на детей принять отказались. Пришлось подождать еще 2.5 часа и в порядке общей очереди сдать на детские паспорта. Но я этого ожидал, так что сюрпризом большим не было.
С другой стороны и в общей очереди, ни разу не занимало дольше получаса у меня за три визита, к полтретьего всегда свободен. Правда я и прихожу минимум за час до открытия (к полудню-часу дня). Всегда прилетал с утра и улетал вечером.
-
- Уже с Приветом
В "возвращении" никто не сознается, спрошу еще здесь: скажите пжста, пункты электронной анкеты соответствуют пунктам бумажной? А то там пункты 6 (Адрес места жительства) и 7 (Адрес) с подпунктами "места пребывания" и "фактического проживания" вводят меня в замешательство. Непонятно, как распределить мой Российский (У меня есть внутренний паспорт и прописка) и Американский адреса и куда поставить галку. Вот тут образец бумажной анкеты, если что:
http://formz.ru/media/formz/samples/zp.pdf
http://formz.ru/media/formz/samples/zp.pdf
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
Для "Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России" адрес в США никого не интересует, указывается Российский адрес по прописке в поле "Место жительства (регистрации)". Для "Гражданин старше 18 лет, снятый с регистрационного учета в России" Российского адреса, соответственно, нет - указывается американский (или другой страны постоянного проживания) в поле "Место жительства в стране проживания (заполняется на русском языке)", название страны подставляется автоматом в поле "Область".