Флюс

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ABPOPA
Уже с Приветом

Флюс

Post by ABPOPA »

Нужно ли его вскрывать? Он у меня впервые в жизни. Хочу сохранить зуб, но дантист какой-то странный. Я его попросила не долбить десну и кость, как он хотел, а снять коронку и прочистить все через корневые каналы. Тем более, что этот зуб уже с резекцией корня. Приехала домой, и только потом догадалась полезть в Интернет. Пишут, что надо просто разрезать флюс, вставить туда дренаж и пить антибиотики. Ничего долбить необязательно. А он еще мне зуб сверху запечатал, а флюс так и не разрезал. То есть, куда же гной будет выходить, если он там остался? Беда. :(
Сказал прийти через 2 недели.
Сабина
Уже с Приветом

Re: Флюс

Post by Сабина »

ABPOPA wrote:Нужно ли его вскрывать? Он у меня впервые в жизни. Хочу сохранить зуб, но дантист какой-то странный. Я его попросила не долбить десну и кость, как он хотел, а снять коронку и прочистить все через корневые каналы. Тем более, что этот зуб уже с резекцией корня. Приехала домой, и только потом догадалась полезть в Интернет. Пишут, что надо просто разрезать флюс, вставить туда дренаж и пить антибиотики. Ничего долбить необязательно. А он еще мне зуб сверху запечатал, а флюс так и не разрезал. То есть, куда же гной будет выходить, если он там остался? Беда. :(
Сказал прийти через 2 недели.
Запечатал с антибиотиком?
Если да то расслабтесь. Дренаж это и есть прочистить. Теперь все от вашего иммунитета зависит. Помогайте ему как сможете
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Сабина wrote:Запечатал с антибиотиком?
Если да то расслабтесь. Дренаж это и есть прочистить. Теперь все от вашего иммунитета зависит. Помогайте ему как сможете
Не знаю, с чем, но он туда какое-то лекарство закладывал, это точно.
Но шишка на десне осталась и не спадает, вот в чем дело.
Хотя, может еще просто рано.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

ABPOPA wrote:
Сабина wrote:Запечатал с антибиотиком?
Не знаю, с чем, но он туда какое-то лекарство закладывал, это точно.
Но шишка на десне осталась и не спадает, вот в чем дело.
Хотя, может еще просто рано.
Моему можно позвонить и спросить. В конце концов это официальный medical record
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я ему позвонила вчера. Он мне перезвонил и назначил другой антибиотик, более сильный. Сказал, если и он не поможет, и гнойник начнет распространяться, температура и все такое - идти в Emergency, чтобы они мне поставили антибиотик внутривенно, еще более сильный. :%) Я сказала ему, что гнойник просто достаточно вскрыть. Он сказал - приезжайте, вскрою. Это опять надо ехать в соседний город 1,5 часа. Почему он его не вскрыл сразу? Непонятно. Я об этом не спросила, но спрошу. Хотя - ясно, что бесполезно. Нашла у нас в городе другого дантиста, который вскрыл флюс и снял временную пломбу. Причем я, уже наученная горьким опытом, сразу сама ему заявила, что мне конкретно нужно. На что он мне ответил так уважительно, что я, дескать, разбираюсь в предмете. Теперь намного лучше, ничего не болит и вроде заживает. Хорошо, что я успела, а так бы, за 4 дня выходных, челюсть бы расплавилась, и щеку разнесло, а может, и дальше бы пошло.
Либо я чего-то не понимаю, либо... это просто кошмар какой-то. Ну как это называется? :pain1: Любой дантист в любой российской деревне знает, что делать с флюсом.

Return to “Здоровье”