Въезд в США с Укр. паспортом со штампом о продлении срока

Визы, паспорта и т.д.
linalm85
Уже с Приветом

Въезд в США с Укр. паспортом со штампом о продлении срока

Post by linalm85 »

Всем добрый день.
У меня есть ГК и мой украинский паспорт, который был действителен до октября 2013 г. Документы на новый паспорт в Укр. посольстве я подала больше 6 мес назад...жду до сих пор. В Укр. консульстве мне поставят штамп в мой просроченый паспорт и таким образом продлят его действие. Кто-нибудь въезжал в США с таким паспортом? Были ли проблемы с возвращением в США и въездом в другие страны?
Пытаюсь найти что-то на иммиграционных сайтах США, но пока безрезультатно.
Заранее спасибо за информацию.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Ugreen
Уже с Приветом

Re: Въезд в США с Укр. паспортом со штампом о продлении срок

Post by Ugreen »

У меня в паспорте стоит невнятный штамп о продлении на еше 10 лет, сам паспорт експайред несколько лет назад, вьехал без проблем.
Делаете новый с ПМЖ?
Насчет других стран могут быть проблемы- в шенген точно не пустят.
Broken English Spoken Perfectly!
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Ugreen wrote:У меня в паспорте стоит невнятный штамп о продлении на еше 10 лет, сам паспорт експайред несколько лет назад, вьехал без проблем.
Делаете новый с ПМЖ?
Насчет других стран могут быть проблемы- в шенген точно не пустят.
Ugreen, спасибо за информацию. Я в Мексику собираюсь, надеюсь выпустят и пустят обратно.
По поводу вашего вопроса, у меня штампа о ПМЖ в паспорте нет,и я не оформляла ПМЖ тут. При подаче заявки на новый паспорт, заполнила заявку о становлении на временный консульский учет.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Паспорт для американских пограничников не проблема - им главное грин карта. Тут главное что бы не было проблем с работниками авиакомпаний - мой знакомый так же летел в Мексику в такой же ситуации - пришлось при регистрации обращаться к помощи супервайзера - первый человек не мог понять что за печать.
P.S. Я сам сечас меняю украинский паспорт - в 2010 году мне тоже поставили печать "продлен до 2020 года" (тогда у них вообще не было бланков). Но так как сейчас я еду в Аргентину (и возможно поеду в будущем в Бразилию) то решил получить новый паспорт (не надо будет получать визу/платить reciprocity fee в размере $160 как американскому гражданину). Так как я выписывался на ПМЖ то замена паспорта должна занять месяц.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Inters wrote:Паспорт для американских пограничников не проблема - им главное грин карта. Тут главное что бы не было проблем с работниками авиакомпаний - мой знакомый так же летел в Мексику в такой же ситуации - пришлось при регистрации обращаться к помощи супервайзера - первый человек не мог понять что за печать.
P.S. Я сам сечас меняю украинский паспорт - в 2010 году мне тоже поставили печать "продлен до 2020 года" (тогда у них вообще не было бланков). Но так как сейчас я еду в Аргентину (и возможно поеду в будущем в Бразилию) то решил получить новый паспорт (не надо будет получать визу/платить reciprocity fee в размере $160 как американскому гражданину). Так как я выписывался на ПМЖ то замена паспорта должна занять месяц.
А какая разница ПМЖ или нет? Новые паспорта (нового образца) печатают на Украине и потом дипломатической почтой пересылают сюда.
Если только делать паспорт на старом бланке с вклеенной фотографией, тогда может быть быстрее сделают все здесь.

А продленный (старый) паспорт не забирают здесь до или после оформления нового паспорта?
Last edited by TenZor on 01 Dec 2013 00:54, edited 1 time in total.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Inters wrote:Паспорт для американских пограничников не проблема - им главное грин карта. Тут главное что бы не было проблем с работниками авиакомпаний - мой знакомый так же летел в Мексику в такой же ситуации - пришлось при регистрации обращаться к помощи супервайзера - первый человек не мог понять что за печать.
Inters, спасибо за информацию. А у Вашего знакомого не было проблем с пересечением Мексиканской границы?
Если Вам оформят паспорт за месяц,это будет здорово!
Меня в укр. консульстве уже знают и в лицо и по номеру телефона. Уже подтвердили,что мой паспорт в Киеве, готов, должен был "прилелеть дипломатической почтой" на этой неделе..Но ненька-Украина вообще в этом месяце ни одного паспорта не прислала...Теперь в срочном порядке буду "штампик" оформлять..
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

linalm85 wrote:
Inters, спасибо за информацию. А у Вашего знакомого не было проблем с пересечением Мексиканской границы?
Если Вам оформят паспорт за месяц,это будет здорово!
Меня в укр. консульстве уже знают и в лицо и по номеру телефона. Уже подтвердили,что мой паспорт в Киеве, готов, должен был "прилелеть дипломатической почтой" на этой неделе..Но ненька-Украина вообще в этом месяце ни одного паспорта не прислала...Теперь в срочном порядке буду "штампик" оформлять..
По закону вы можете заплатить за курьерскую доставку паспорта. Только когда я узнавал об этом в посольстве там не смогли сказать сколько платить и можно ли самому выбрать почту (федекс, юпс, емс и тд).
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Он про Мексику ничего не говорил - значит проблем не было. Обычно паспорт офорлмляю за за месяц и $160 - ускоренный за $320. (теперь еще требуют боьшие фото 10Х15 см определеного стандрта и подпись специальной чернильной ручкой - пришлось переделывать фото и перезаполнять анкету на месте). Но у мнея печать "ПМЖ" в паспорте поэтому весь процесс постановки на учет и получения прост.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

А можно поподробнее про то как вы делаете паспорт без ПМЖ? Совсем недавно у консульства в Нью Йорке было жесткое требование - нет ПМЖ - или езжай на Украину за паспортом или делай ПМЖ через них. Мы пытались сделать по второму варианту но через год (sic!) оказалось что какой-то справки у них нет. Я тогда разругался сильно с ними, максимум что от них добился - сделать продление. А как сейчас?
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Ugreen wrote:А можно поподробнее про то как вы делаете паспорт без ПМЖ? Совсем недавно у консульства в Нью Йорке было жесткое требование - нет ПМЖ - или езжай на Украину за паспортом или делай ПМЖ через них. Мы пытались сделать по второму варианту но через год (sic!) оказалось что какой-то справки у них нет. Я тогда разругался сильно с ними, максимум что от них добился - сделать продление. А как сейчас?
Про ПМЖ в консульстве НЙ вообще никто не спрашивал и не говорил. Я заполнила 2 заявления - одно на новый паспорт, второе - на постановление на временный конс. учет,принесла фотографии (большую 10*15 см и маленькие 3.5*4.5 ,кажется 2), копию справки о выдачи индификационного кода (это обязательно), свид. о рождении и денеждый перевод на 150 дол,если не ошибаюсь.
Паспорт у меня не забрали при подаче на новый- они делают копию и возвращают оригинал. Сказали,что оформление занимает 4-6 мес.
Позавчера я оставила свой просроченный паспорт у них,завтра пойду забирать "продленный".

Моя знакомая получила новый паспорт в НЙ консульстве осенью (у нее ПМЖ тоже не было)- старый ей "продырявили", но отдали.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Странно, у меня продленый сразу забрали при приеме документов. :pain1: Тоже в Понедльник собрался зайти забрать паспорт (должен быть готов уже).
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

linalm85 wrote:копию справки о выдачи индификационного кода (это обязательно), свид. о рождении и денеждый перевод на 150 дол,если не ошибаюсь.
Где ее брать, что она собой представляет? Я даже не знаю есть ли у меня такой Ж). Теже документы ( кроме этой справки) и мы посылали, но их собирали как раз под предлогом оформления ПМЖ.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Опять же, в опесание написана что копия индефикационого кода необязательно (давать если есть). Опять же у меня он где-то есть, но я его не давал, ни когда продлевал, ни когда подавал документы получать новый паспорт.. А получать его надо в налоговой по месту жительства...
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Inters wrote:Опять же, в опесание написана что копия индефикационого кода необязательно (давать если есть). Опять же у меня он где-то есть, но я его не давал, ни когда продлевал, ни когда подавал документы получать новый паспорт.. А получать его надо в налоговой по месту жительства...
Я получала код еще когда жила на Украине. Изначально пришла без справки,т.к. у меня ее нет тут и в загран паспорт указан этот самый код..Приняли документы и сказали обызательно нужна эта справка.Я звонила маме,она мне присылала скан-копию - благо,она сохранила эту бумажку..Все это происходило в мае.

Наверное, когда придет мой новый паспорт,у меня продленный тоже будут требовать изъять.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Сегодня сходил в консульство: система показывает что паспорт уже готов, но в НЙ он еще не пришел. Но при мне был человек которому оформляли с Марта.
P.S.Таm вообще за 15-20 мин такого цирка можно насмотреться. :lol:
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Inters wrote: P.S.Таm вообще за 15-20 мин такого цирка можно насмотреться. :lol:
Охотно верю, я с ними общался по телефону примерно раза 3 в неделю в течение 2 месяцев. Полное ощущение теaтра абсурда.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Inters wrote:Сегодня сходил в консульство: система показывает что паспорт уже готов, но в НЙ он еще не пришел. Но при мне был человек которому оформляли с Марта.
P.S.Таm вообще за 15-20 мин такого цирка можно насмотреться. :lol:
Я тоже там сегодня была..весело очень..Вот и мой паспорт тоже "готов,но не пришел"..
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Там бывают варианты типа: мне нужен апостиль на водительские права 95 года которые истекли 8 лет назада что бы подтвердить смену фамилии при получении генеральной доверености. :lol:
P.S. В моем случае в самом худшем варианте я потеряю $160 в виде reciprocity fee которые придеться платить аргентинцам по американскому паспорту.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

С выездом\въездом в США проблем не было. В Мексике тоже никто не придирался к моему паспорту. В консульстве я попросила выбадть мне письмо,что паспорт был продлен там - со штампом и информацией о консуле.кнсульстве..как то мне спокойнее было с этой бумажкой. Одному работнику авиакомпании я это письмо показывала,так как он долго с моим паспортов возился.

Уже получила новый паспорт - ровно через 7 мес со дня подачи. Старый,кстати,не забрали.Я спросила,можно ли оставить - мне его "пробили" в районе магнитной ленты и сделали в нем от руки запись,что был выдан новый.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Сегодня забрал свой новый паспорт. Сдавал в конце Октября, на самом паспорте стоит дата изготовления 23 Ноября. Но в конце Ноября он не пришел, поэтому пришлось в Аргентину лететь по американскомu ($160 reciprocity fee - платишь раз и потом 10 лет можно вьежать ничего не платя. По украинскому ничего платить не надо было бы). Имя теперь так же как в американских документах ( в американских я когда-то написал на русский лад - конец на "ey", а в украинском паспорте стояло на украинский лад "iy") - сделали сами что бы я потом к ним не приходил и не просил дать бумагу что я один и тот же человек. :D
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Inters wrote:Сегодня забрал свой новый паспорт. Сдавал в конце Октября, на самом паспорте стоит дата изготовления 23 Ноября. Но в конце Ноября он не пришел
Мой новый паспорт был выдан в конце октября, а "ехал" в Америку 2 мес..
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Да, видимо дип почта так ходит.
Теперь главное найти ему применение :D (пока кроме возможной в каком-то будущем поездки в Бразилию других идей применения у меня нет).

Return to “Эмиграция”