Штамп о продлении в украинском загранпаспорте

Визы, паспорта и т.д.
americanochka

Штамп о продлении в украинском загранпаспорте

Post by americanochka »

Привет всем. У моего мужа грин карта и ему недавно продлили загранпаспорт в посольстве в Вашингтоне и продление не внушает доверия. Они просто поставили печать на украинском языке и от руки написали дату до 2020 года, также подпись консула. Я конечно уверена что все официально,но такое ощущение что печать купили где то в Одессе на Малой Арнаутской))). Вообщем, есть ли у когото такое же продление и не возникает ли проблем при вьезде на Украину? Спрашивают ли паспорт в европе в транзите? И как влетать обратно в США ведь продление на украинском? Не хочеться чтобы он застрял на какойто границе) У кого есть опыт, заранее спасибо за ответы
eug
Уже с Приветом

Re: Штамп о продлении в украинском загранпаспорте

Post by eug »

Ездил два раза по такому паспорту. Единственное неудобство - надо показывать на эту печать сотрудникам авиакомпании за границей Украины - после этого никаких проблем. Пограничники Украины знают об этой печате - никаких вопросов.
americanochka

Post by americanochka »

Eug, спасибо, а как при возврате в США, обращают внимание? Ведь печать на украинском
eug
Уже с Приветом

Post by eug »

americanochka wrote:Eug, спасибо, а как при возврате в США, обращают внимание? Ведь печать на украинском
У меня гражданство США. При возвращении, показываю только паспорт США.

Если у Вас гринкарта, то думаю, что проблем быть не должно.
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Ездила по такому паспотрту много раз. До конечной точки своего путешествия добиралась, но на всех перевалочных пунктах на мой паспорт смотрели с большим подозрением. После последнего опыта в Турции, когда мой паспорт изучали в течение 30 минут и пропустили только после того как я им показала мою грин карту, мне все это надоело и я получила новый паспорт.

Вывод: ездить по продленному паспорту можно, украинские таможенники эту печать знают, таможенники других стран на эту печать смотрят с таким же подозрением как и Вы. Доехать, доедете, но возможно возникнут осложнения или задержки.

В моем случае паспорт был выдан в 97м году и на сканере его не могли отсканировать, отсюда и проблемы. Возможно, если паспорт более новый, то таких проблем как у меня не будет.
americanochka

Post by americanochka »

Ololol, cпасибо за ответ. Я думаю есть смысл просто сделать новый пасспорт при приезде в Украину.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Я по этому поводу недавно тему заводила.У меня точно такой же штамп. 2 недели назад въезжала в Америку - без проблем. Но я в укр. консульстве еще попросила письмо,что паспорт был продлен консульством таким-то и таким-то.Никто эту бумагу не смотрел,но мне было менее волнительно,так как продление "от руки" действитедьно не внушает доверия.Один раз я показал это письмо работнику авиакомпании.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

В Америке у меня никогда проблем не было. В Амстердаме перед посадкой на самолет меня из очереди вытащили и смотрели на паспорт несколько минут. После того как я им объяснила что паспорт продлен Украинским посольством они еще чуть-чуть посомневались и пропустили. В Турции по пути на Украину на мой паспорт минут 15-20 смотрели, там неопытный паренек попался, своего начальника вызвал и они всей толпой его изучали :-)

Return to “Эмиграция”