Обезболивающие в России.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Обезболивающие в России.
Ситуация грустная. Мама очень больна, лечить ее больше не лечат, но по какой-то причине даже обезболивающие не прописывают. Нужны очень сильные.
Там брат и сестра, но они далеки от медицины. Мне кажется просто диким, что смертельно больному человеку не прописывают обезболивающие.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, как можно в России добиться выписки сильных обезболивающих для такой ситуации? Или не выписывают уже совсем ничего для тяжело больных людей?
Там брат и сестра, но они далеки от медицины. Мне кажется просто диким, что смертельно больному человеку не прописывают обезболивающие.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, как можно в России добиться выписки сильных обезболивающих для такой ситуации? Или не выписывают уже совсем ничего для тяжело больных людей?
-
- Уже с Приветом
Re: Обезболивающие в России.
Ужас какой! У меня так бабушка умирала, без таблеток, но это было в 70 годах!!! А сейчас, они что там озверели совсем????Нейтрина wrote:Ситуация грустная. Мама очень больна, лечить ее больше не лечат, но по какой-то причине даже обезболивающие не прописывают. Нужны очень сильные.
Может в платную клинику там обратиться?
-
- Уже с Приветом
По-моему, брату и сестре надо идти качать права по всем врачебным инстанциям. По крайней мере, насчет обезболивающих, почему их не выписывают. Начинать с врача, который ее консультировал, а потом выше и выше.Нейтрина wrote: Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, как можно в России добиться выписки сильных обезболивающих для такой ситуации? Или не выписывают уже совсем ничего для тяжело больных людей?
Ужас, конечно, что творится. А каково же тогда одиноким старикам? Бедные.
-
- Уже с Приветом
Вот нашла отрывок из письма, который мне написал мой одноклассник этим летом, о жизни в нашем городе в России. Это же ужас!!!ABPOPA wrote:По-моему, брату и сестре надо идти качать права по всем врачебным инстанциям. По крайней мере, насчет обезболивающих, почему их не выписывают. Начинать с врача, который ее консультировал, а потом выше и выше.Нейтрина wrote: Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, как можно в России добиться выписки сильных обезболивающих для такой ситуации? Или не выписывают уже совсем ничего для тяжело больных людей?
Ужас, конечно, что творится. А каково же тогда одиноким старикам? Бедные.
"Ещё есть такая вещь, типа тайного приказа по оказанию
скорой помощи, делать такие уколы пациентам старше 70 лет, чтобы они
уже никому здесь не мешали, особенно диабетикам, там ваще всё просто,
делается безобидный с вида укол, который спокойно переносится
человеком, не болеющим диабетом, а больные от этого спокойно переходят
в иной мир, и отмаза простая, ну, что смогли, то смогли, не повезло,
организм не выдержал, ничего не сделаешь... Эта инфа пришла от врача
скорой, ему очень не повезло, он был на вызове, а его бабушка вызвала
скорую, и эти ребята не знали что эта бабушка их коллеги, ну и нет
бабушки. Меньше нагрузка на землю, пенсионный фонд и наше нищее
государство. "
-
- Уже с Приветом
Я не знаю какое заболевание у Вашей мамы, но вот я нашла статью про выписку обезболивающих в России. Статья от февраля 2013 года.Нейтрина wrote:Ситуация грустная. Мама очень больна, лечить ее больше не лечат, но по какой-то причине даже обезболивающие не прописывают. Нужны очень сильные.
Оказывается, что это очень серьезная проблема!!!
http://www.rakpobedim.ru/forum/blog/7/e ... ри-запуще/
Здесь в этой статье написано как добиваться лекарств и на какие законы и статьи ссылаться.
http://www.rakpobedim.ru/law/details/ar ... dacii-419/
Уважаемые пациенты и их родственники, хочу поделиться нормативной информацией о тактике оказания пациентам симптоматического лечения по месту жительства лечащими врачами. То есть выписки обезболивающих препаратов.
Данное право гарантировано п. 4 ст. 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" где указано, что пациент имеет право на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами.
Но врачи поликлиник часто выписывают лишь трамадол, не переводя пациента на более сильные обезболивающие при усилении боли, а иногда вообще не выписывают ЛС. Поэтому при усилении боли у онкобольного и отказе в выписке более сильных обезболивающих препаратов, можно ссылаться на нижеуказанные рекомендации, которые имеют статус действующих.
----
Может Вам через Мексику заказать? Это же ужасно знать, что мама мучается!!!
-
- Уже с Приветом
Зная эту действительность (мама врач), зачастую врач не может что-то выписать по причине бюрократии. Особенно препараты наркотического свойства.Нейтрина wrote:Ситуация грустная. Мама очень больна, лечить ее больше не лечат, но по какой-то причине даже обезболивающие не прописывают. Нужны очень сильные.
Вы можете обратиться в хоспис. Вот здесь есть статья (не знаю насколько это рекламно):
http://hospiceday.ru/index28.php?id=4
Еще Минздрав России в этом году разрешил выписывать подобные препараты участковым/лечащим врачам, а не только врачебной комиссии как было до этого.
http://prodoctorov.ru/news/480/
Может, участковый не знает? Распечатать этот приказ и пойти в поликлинику.
-
- Уже с Приветом
Просто нужно побегать. Или врача поменять, или в частную клинику какую-то, или возможно немного взяток пораздовать и точно сказать что вы не ищете бюджетные лекарства а готовы их покупать. Получить бесплатно можно но сложнее, купить обычно проще.
Ну и понимать что в России всем на всё глубоко пофиг и врач сам по себе проблемы вашей мамы решать не будет. С ним нужно поговорить, он должен выписать рецепт. Вполне возможно это рецент нужно где-то ещё заверить и получить подпись скажем глав врача. И тогда уже в специальных местах покупать тяжёлые лекарства или скорее всего ходить в больницу/вызывать медсестру и где-то подписывается каждый раз.
Все это без денег и без здорового человека который это всё организует сделать можно но сложно. А вообще IContentProvider правильно написал
Ну и понимать что в России всем на всё глубоко пофиг и врач сам по себе проблемы вашей мамы решать не будет. С ним нужно поговорить, он должен выписать рецепт. Вполне возможно это рецент нужно где-то ещё заверить и получить подпись скажем глав врача. И тогда уже в специальных местах покупать тяжёлые лекарства или скорее всего ходить в больницу/вызывать медсестру и где-то подписывается каждый раз.
Все это без денег и без здорового человека который это всё организует сделать можно но сложно. А вообще IContentProvider правильно написал
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Огромное спасибо за информацию!!! К сожалению, мама больна уже очень давно, это не рак, болей таких сильных не было до недавнего времени. Всю информацию переслала родным.
Здоровья всем!
Здоровья всем!
-
- Уже с Приветом
Сейчас еще и тем осложняется, что ввели в действие новые правила хранения и продажи сильнодействующих веществ/препаратов.
Эти препараты включили в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих особому контролю. Это значит, что аптеки должны обеспечить их хранение в отдельной укрепленной комнате.
С металлической дверью и решетками на окнах, с сигнализацией, а персоналу аптек надо оформить допуск к работе с такими лекарствами - не иметь судимостей и заручиться справками из наркологического и психоневрологического диспансеров.
Из-за этого большинство аптек просто прекратили закупку и реализацию данного вида препаратов. Дело в том, что препараты эти недорогие и большой прибыли аптекам не дают. А новые условия выполнить сложно и дорого. Овчинка выделки не стоит.
Т. е. врач выписывает рецепт, а купить лекарство негде. При том, что рецепт действует всего пять дней.
Сам с этим столкнулся несколько дней назад в Москве. Препарат был в наличии ВСЕГО ЛИШЬ В ОДНОЙ АПТЕКЕ - в Люберцах. И то в ограниченном количестве. Сказали типа ехать нужно сразу, иначе не успеешь. Туда мне ехать было некогда, поэтому пришлось отказаться.
Эти препараты включили в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих особому контролю. Это значит, что аптеки должны обеспечить их хранение в отдельной укрепленной комнате.
С металлической дверью и решетками на окнах, с сигнализацией, а персоналу аптек надо оформить допуск к работе с такими лекарствами - не иметь судимостей и заручиться справками из наркологического и психоневрологического диспансеров.
Из-за этого большинство аптек просто прекратили закупку и реализацию данного вида препаратов. Дело в том, что препараты эти недорогие и большой прибыли аптекам не дают. А новые условия выполнить сложно и дорого. Овчинка выделки не стоит.
Т. е. врач выписывает рецепт, а купить лекарство негде. При том, что рецепт действует всего пять дней.
Сам с этим столкнулся несколько дней назад в Москве. Препарат был в наличии ВСЕГО ЛИШЬ В ОДНОЙ АПТЕКЕ - в Люберцах. И то в ограниченном количестве. Сказали типа ехать нужно сразу, иначе не успеешь. Туда мне ехать было некогда, поэтому пришлось отказаться.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Моя мама умерла в мае - рак. Диагностировали несколько лет назад...а в конце ушла за три недели.
Как было с обезболиваюшими? А вот так: она слегла - понятно, что в таком состоянии ни в какой онкодиспансер, где она "лечилась", ей за обезболиваюшим уже не поехать. А раз сама она там появиться не может, а онкодиспансер домашние вызовы не практикует и соответственно, не может ее осмотреть и подтвердить, что обезболиваюшие нужны/выписать рецепт, то туда надо поехать кому-то из родственников (поехал отец) за "откреплением", чтоб с ним вернуться домой и пойти в поликлинику, к их участковому терапевту - чтобы та пришла домой по вызову, убедилась, что мама действительно умирает - и вот тогда терапевт сможет выписать рецепт на обезболиваюшие. Дальше. Терапевт пришла, выписала рецепт - и отдала его отцу? Как бы не так. Рецепт на наркопрепарат надо заверить, т.е. подвердить что он действительно нужен, на поликлинической медкомиссии, или как там йето называется. А медкомиссия заседает не каждый день, а только пару раз в неделю. Ждем - время идет - мама мучается - обезболиваюших нет. Наконец рецепт прошел медкомиссию - летим в аптеку; на миллионный+ город их две, и они открыты строго до 6 вечера. Ну йето ладно уж, детали.
Думаете, ей выписали морфий? Снова - как бы не так! Начали с обыкновенного трамадола в таблетках, ибо по инструкции препараты должны выписываться по нарастаюшей: по идее, пациенту же делается хуже постепенно, поетому начинают с самых слабых. Повторюсь, на йетой стадии ей уже нужен был морфий - но нет, не положено-с. Вдобавок, она уже не может глотать твердое (а трамадол в таблетках)... Терапевт разводит руками - выпишу в ампулах, но не раньше чем несколько дней, вы же должны "йето сначала попробовать" - все по инструкции. Растолкли таблетки в порошок, дали в нескольких глотках чая... Через те самые несколько дней, когда наконец-то выписали трамадол в ампулах, начали колоть уколы, но они уже помогали на час-два, не больше. До рецепта на морфий она не дожила - в полном смысле слова, отмучилась. К слову, все лекарства покупались - ничего бесплатного не было. Но не в бесплатности же дело!! Купили бы без писка что угодно, только сильнее трамадола, только дайте рецепт, пока он НУЖЕН - но нет, не положено...
А теперь о том, почему так. 1. О частных клиниках речь даже не идет: не знаю, на федеральном ли йето уровне, или местечковое, но в нашем городе доступа к наркотическим препаратам у врачей из частных клиник нет. Значит, остаются государственные медучреждения: т.е. та самая поликлиника. 2. Про законченный идиотизм вышеупомянутых инструкций даже говорить не буду - а что тут сказать, кроме того, что их сочиняли без единой мысли о смертельно больных пациентах, которым наркопрепараты и нужны в первую очередь. 3. Об отношении врачей - почему их не убедишь, умоляй-не умоляй, прогнуть инструкцию и - скажу честно - даже взяткой за выписку такого рецепта не соблазнишь? А потому что они боятся. http://newsland.com/news/detail/id/1179850/ Моя лучшая тамошняя подруга, которая родителям практически как член нашей семьй - она врач и постоянно их опекала в смысле медицины: что-то посоветовать, консультацию у лучшего специалиста назначить, и так далее. Так вот она сразу сказала, Ничем тут помочь не смогу, потому что все - боятся, никому не хочется оказаться подсудимым. Занавес.
Как было с обезболиваюшими? А вот так: она слегла - понятно, что в таком состоянии ни в какой онкодиспансер, где она "лечилась", ей за обезболиваюшим уже не поехать. А раз сама она там появиться не может, а онкодиспансер домашние вызовы не практикует и соответственно, не может ее осмотреть и подтвердить, что обезболиваюшие нужны/выписать рецепт, то туда надо поехать кому-то из родственников (поехал отец) за "откреплением", чтоб с ним вернуться домой и пойти в поликлинику, к их участковому терапевту - чтобы та пришла домой по вызову, убедилась, что мама действительно умирает - и вот тогда терапевт сможет выписать рецепт на обезболиваюшие. Дальше. Терапевт пришла, выписала рецепт - и отдала его отцу? Как бы не так. Рецепт на наркопрепарат надо заверить, т.е. подвердить что он действительно нужен, на поликлинической медкомиссии, или как там йето называется. А медкомиссия заседает не каждый день, а только пару раз в неделю. Ждем - время идет - мама мучается - обезболиваюших нет. Наконец рецепт прошел медкомиссию - летим в аптеку; на миллионный+ город их две, и они открыты строго до 6 вечера. Ну йето ладно уж, детали.
Думаете, ей выписали морфий? Снова - как бы не так! Начали с обыкновенного трамадола в таблетках, ибо по инструкции препараты должны выписываться по нарастаюшей: по идее, пациенту же делается хуже постепенно, поетому начинают с самых слабых. Повторюсь, на йетой стадии ей уже нужен был морфий - но нет, не положено-с. Вдобавок, она уже не может глотать твердое (а трамадол в таблетках)... Терапевт разводит руками - выпишу в ампулах, но не раньше чем несколько дней, вы же должны "йето сначала попробовать" - все по инструкции. Растолкли таблетки в порошок, дали в нескольких глотках чая... Через те самые несколько дней, когда наконец-то выписали трамадол в ампулах, начали колоть уколы, но они уже помогали на час-два, не больше. До рецепта на морфий она не дожила - в полном смысле слова, отмучилась. К слову, все лекарства покупались - ничего бесплатного не было. Но не в бесплатности же дело!! Купили бы без писка что угодно, только сильнее трамадола, только дайте рецепт, пока он НУЖЕН - но нет, не положено...
А теперь о том, почему так. 1. О частных клиниках речь даже не идет: не знаю, на федеральном ли йето уровне, или местечковое, но в нашем городе доступа к наркотическим препаратам у врачей из частных клиник нет. Значит, остаются государственные медучреждения: т.е. та самая поликлиника. 2. Про законченный идиотизм вышеупомянутых инструкций даже говорить не буду - а что тут сказать, кроме того, что их сочиняли без единой мысли о смертельно больных пациентах, которым наркопрепараты и нужны в первую очередь. 3. Об отношении врачей - почему их не убедишь, умоляй-не умоляй, прогнуть инструкцию и - скажу честно - даже взяткой за выписку такого рецепта не соблазнишь? А потому что они боятся. http://newsland.com/news/detail/id/1179850/ Моя лучшая тамошняя подруга, которая родителям практически как член нашей семьй - она врач и постоянно их опекала в смысле медицины: что-то посоветовать, консультацию у лучшего специалиста назначить, и так далее. Так вот она сразу сказала, Ничем тут помочь не смогу, потому что все - боятся, никому не хочется оказаться подсудимым. Занавес.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Помню дискуссии в России почему эвтаназию нельзя легализовывать и вообще мол это аморально. Один из аргументов - сильных мучений больной не испытывает потому что сейчас есть современные обезболивающие препараты практически полностью купирующие болевой синдром. Сейчас модное словечко появилось: паллиативная помощь.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мои соболезнования. Это, конечно, ужасно, что такие идиотские правила.MsRedHead wrote:Моя мама умерла в мае - рак. Диагностировали несколько лет назад...а в конце ушла за три недели.
У меня несколько лет назад болела спина и мне прописывали столько наркотиков, что хватило бы с избытком на целый госпиталь, наверное. Они мне не помогали, уж не знаю, к сожалению или к счастью. Я их и не выкупала. Теперь вот жалею.
-
- Уже с Приветом
пардон, а почему не рассматривается возможность купить "с рук"? (ну вы понимаете о чем я). В екс-СССР ето не должно быть проблемой?
-
- Уже с Приветом
интересный аргумент... обычно рассматривают злоупотребления таким правом на эвтаназию, чтобы не подделывали волеизлияние больного.Amto2011 wrote:Один из аргументов - сильных мучений больной не испытывает потому что сейчас есть современные обезболивающие препараты практически полностью купирующие болевой синдром.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это сделать практически невозможно. Для тех у кого есть доступ к таким лекарствам торговля ими без рецепта это статья с большим сроком. Гораздо проще купить бытовые наркотики. Для них хоть рынок подпольный есть, а для лекарств - нет. Ситуация просто ужасная для тех кто нуждается в облегчении мучений.Ir4 wrote:пардон, а почему не рассматривается возможность купить "с рук"? (ну вы понимаете о чем я). В екс-СССР ето не должно быть проблемой?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
я имела ввиду именно ето.Amto2011 wrote:..купить бытовые наркотики. Для них хоть рынок подпольный есть...