Скажите пожалуйста не нарушу ли я какого-то закона или соглашения с доктором, если стану прописанные мне уколы колоть сама себе?
Лекарство прийдет мне домой по рецепту и доктор сказал, что я должна буду назначить визит в офис чтобы медсестра делала укол.
Мне неудобны часы работы докторского офиса или надо с работы отпрашиваться или опаздывать, мне оба варианта неудобын, я вот подумываю делать уколы сама.
Но подумалось, а может нарушу какое-то соглашение? Или доктор возьмет да и отзовет рецепт?
Подскажите если кто-то сталкивался с такой ситуацией. Какие есть подводные камни.
уколы самому себе
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: уколы самому себе
Скажите все это врачу, чтобы еще и на шприцы рецепт выписал. Я сама себе гормоны при беременности колола, сказала врачу, что сама умею или муж может, и мне незачем ежедневно к ним для этого ходить. Без проблем. Но, наверное, еще и от лекарства зависит.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо Айва!
-
- Уже с Приветом
Можете вполне.
Посмотрите на ютубе как колоть ваше лекарство.
Одни можно быстро,другие очень медленно.
-
- Уже с Приветом
Я знаю что колоть себе, например, витамины или инсулин можно самому. Какое-то особое лекарство - возможно нужно обсудить с врачем. Шприцы у нас покрываются страховкой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Зависит от способа введения и что за препарат, какие можно ожидать побочные эффекты. В большинстве случаев нерс учит пациента первой инъекции и наблюдает за тем, как он сам себя производит инъекцию, корректирует ошибки. Это также помогает избежать возможных осложнений. Если Вы чувствуете себя комфортно в плане инъекций, позвоните и объясните это врачу и обсудите этот вопрос с ним. В любом случае, Вам необходимо посоветоваться со своим врачом по этому поводу.
Что касается "запрещенно ли", то нет, некоторые больные даже сами себя антибиотики вливают на дому. Разумеется, после определенного тренинга и наличия специального венозного доступа.
Что касается "запрещенно ли", то нет, некоторые больные даже сами себя антибиотики вливают на дому. Разумеется, после определенного тренинга и наличия специального венозного доступа.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!thinker wrote:Я знаю что колоть себе, например, витамины или инсулин можно самому. Какое-то особое лекарство - возможно нужно обсудить с врачем. Шприцы у нас покрываются страховкой.
Я наверное первый укол сделаю в офисе, чтобы посмотреть есть ли у меня на лекарство побочный эффект, а потом сама.
Это гормональный препарат и колоть его надо внутримышечно, ничего сложного
-
- Уже с Приветом
Да я это понимаю, но тренинг мне не нужен.Aligator wrote:Зависит от способа введения и что за препарат, какие можно ожидать побочные эффекты. В большинстве случаев нерс учит пациента первой инъекции и наблюдает за тем, как он сам себя производит инъекцию, корректирует ошибки. Это также помогает избежать возможных осложнений. Если Вы чувствуете себя комфортно в плане инъекций, позвоните и объясните это врачу и обсудите этот вопрос с ним. В любом случае, Вам необходимо посоветоваться со своим врачом по этому поводу.
Мне интересно, а вот страховка отказалась покрывать лекарство, а шприцы покроют?
Наверное тоже откажутся
-
- Уже с Приветом
хорошая идея!retro02_02 wrote:Можете вполне.
посмотрела
-
- Уже с Приветом
Если бы я была вашим лечащим врачем , не разрешила вам заниматься подобными экспирементами над собой .
Вы должны точно знать место куда колоть . Можете и отклониться на долю миллиметра и попасть в нерв .
Кому потом будите что то доказывать ?
Вы должны точно знать место куда колоть . Можете и отклониться на долю миллиметра и попасть в нерв .
Кому потом будите что то доказывать ?
-
- Уже с Приветом
спасибо за заботу конечно, но у меня есть многолетний практический опыт по внутримышечным уколам, членам моей семьи.
При уколе в ягодицу, существует ничтожная вероятность попасть в седалищный нерв, который проходит через среднюю и нижнюю часть ягодиц.
Вы считаете что только я могу такое сотворить? А медсестра ни в жизни? Все мы люди и все могут ошибиться.
Так что из-за такой малой вероятности я не стану ездить в докторский офис.
Вот если бы нужна была капельница- это да.
А с уколом в ягодицу я справлюсь сама.
При уколе в ягодицу, существует ничтожная вероятность попасть в седалищный нерв, который проходит через среднюю и нижнюю часть ягодиц.
Вы считаете что только я могу такое сотворить? А медсестра ни в жизни? Все мы люди и все могут ошибиться.
Так что из-за такой малой вероятности я не стану ездить в докторский офис.
Вот если бы нужна была капельница- это да.
А с уколом в ягодицу я справлюсь сама.
-
- Уже с Приветом
А такой момент может быть
-
- Уже с Приветом
1. Попрошу супруга
2. Произведу инъекцию в бедро
надеюсь, что пройдет все гладко
2. Произведу инъекцию в бедро