Блестящая победа американского правосудия!

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Блестящая победа американского правосудия!

Post by PavelM »

A federal judge ruled on Friday that the National Security Agency's bulk collection of millions of Americans' telephone and Internet records is legal and a critical component of the country's effort to combat the threat of terrorism.

The decision by U.S. District Judge William Pauley contrasts with a ruling earlier this month by U.S. District Court Judge Richard Leon and increases the likelihood that the issue will go before the U.S. Supreme Court.
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... e/4219055/

Уже почти казалось, что из-за легкомысленности судьи Леона будет совершена непоправимая ошибка.
Но нет, судья Поли, стоя на страже покоя американцев, восстановил право правительства шпионить за ними.
Браво судья Поли.
Американцы могут спать спокойно.
CBI
Уже с Приветом

Re: Блестящая победа американского правосудия!

Post by CBI »

Вообще то говоря это победа северо-американского правосудия, потому что Канада тоже участвует в слежке за своими гражданами
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Американцы еще не могут спать спокойно. Для этого есть Верховный Суд. Так что вы поторопились немного.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Вообще то говоря это победа северо-американского правосудия, потому что Канада тоже участвует в слежке за своими гражданами
Поклеп на Канаду.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

CBI wrote:Вообще то говоря это победа северо-американского правосудия, потому что Канада тоже участвует в слежке за своими гражданами
Канада особой самостоятельности в этих делах никогда не имела.
Если США, а тем более нагличане замешаны, то и Канада где-то там шебутит.
Так что не стоит ее даже в расчет принимать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Американцы еще не могут спать спокойно. Для этого есть Верховный Суд. Так что вы поторопились немного.
Надеетесь, что отменит данное решение?
Или таки не посрамит?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интересная логика, кстати, у судьи.
Американские судьи вообще отличаются управляемой логикой.

Мол, да, 4 поправка защищает от необоснованного сбора информации правительством.
Однако, поскольку пользователь дает эту информацию телефонной компании, то типа информация резко становится публичной и правительство имеет право в ней рыться?
С какой стати?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:Американцы еще не могут спать спокойно. Для этого есть Верховный Суд. Так что вы поторопились немного.
Надеетесь, что отменит данное решение?
Или таки не посрамит?
Скорее всего Верхновный Суд отменит данное решение.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Американские судьи вообще отличаются управляемой логикой.
Ну какие есть. Все одно намного лучше чем там, где судьи просто принимают решения по звонку из вышестоящих инстанций.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

PavelM wrote:Интересная логика, кстати, у судьи.

Мол, да, 4 поправка защищает от необоснованного сбора информации правительством.
Однако, поскольку пользователь дает эту информацию телефонной компании, то типа информация резко становится публичной и правительство имеет право в ней рыться?
С какой стати?
разве судья сказал публичной? нет, там другая формулировка

лично я не считаю сам по себе сбор телефонной метаинфы вмешательством. эта инфа не публикуется, более менее держится в сохранности. существует куда больше инфы _реально_ публичной и реально связанной с жизнедеятельностью и ничего, никто не суетится.

тут дело в другом вообще. беда не в том, что собирают, беда в том, что тем кто в теме, через кого или чьими силами собирают, им нельзя об этом говорить публично, даже нельзя говорить о самом факте такого вмешательства. вот _это_ реальная беда. в темноте проще творить серые дела. но я не вижу чтобы кто то этим озабочивался.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А какое положено наказание CEO какой-нибудь телефонной компании Х, который расскажет все детали о работе с NSA поэтому вопросу? В гос. измене обвинят что ли или что?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zorkus wrote:А какое положено наказание CEO какой-нибудь телефонной компании Х, который расскажет все детали о работе с NSA поэтому вопросу? В гос. измене обвинят что ли или что?
магадан, нары
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Не, серьезно
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Издевательство над Конституцией намного хуже,чем судебные решения по звонку сверху.Джефферсон дал судьям такое право для того,чтобы предотвратить тиранию властей :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
A federal judge ruled on Friday that the National Security Agency's bulk collection of millions of Americans' telephone and Internet records is legal and a critical component of the country's effort to combat the threat of terrorism.

The decision by U.S. District Judge William Pauley contrasts with a ruling earlier this month by U.S. District Court Judge Richard Leon and increases the likelihood that the issue will go before the U.S. Supreme Court.

Уже почти казалось, что из-за легкомысленности судьи Леона будет совершена непоправимая ошибка.
Но нет, судья Поли, стоя на страже покоя американцев, восстановил право правительства шпионить за ними.
Браво судья Поли.
Я лично только за. Мне наплевать на то что агенство будет смотреть в мои данные, если это позволит остановить очередных террористов. В отличие от России в США данные в публичную продажу из агенств не утекают, а то что они там будут - так и леший с ними.

В общем, паранойя и есть паранойя. Пусть бодаются, ни на что это не влияет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:Интересная логика, кстати, у судьи.

С какой стати?
Логика вполне нормальная. Информация ДАНА реально телефонной компании. Рыться в ней агенству которое имеет статус государственного и имеет высокий уровень защищенности - а почему бы и не разрешить? Ну хотят ну и пускай себе роются. Нам то что?

Главное что
- это не может быть использовано для наездов бизнеса на бизнес
- не может стать поводом для шантажа
- не может утечь на очередной _Митинский рынок_.

Это важно. А что там какое то агенство в чем то втихую роется - да сколько хочешь. Данные уже выданы так как у вас уже соглашение с телефонистами. Вы уже согласились с тем что за вами наблюдают.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

StrangerR wrote:
PavelM wrote:

Браво судья Поли.
Я лично только за. Мне наплевать на то что агенство будет смотреть в мои данные, если это позволит остановить очередных террористов. В отличие от России в США данные в публичную продажу из агенств не утекают, а то что они там будут - так и леший с ними.

В общем, паранойя и есть паранойя. Пусть бодаются, ни на что это не влияет.
А я против, если вы не знаете например, во многих ситуациях имеется презумпция виновности. Налоговые нарушения, нарушения использования разных химичесих субстанций, секс нарушения, иммиграционные нарушения.
И если соберётся правительство говрнюков оно не упустит возможности нагнуть своих граждан по разными предлогами.
Забрать собственность например по подозрению в причастности к наркотикам, которую вернуть ОЧЕНь нелегко.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Рыться в ней агенству которое имеет статус государственного и имеет высокий уровень защищенности - а почему бы и не разрешить?
Потому что, простите за прямоту, люди поумнее Вас систему сдержек и противовесов разрабатывали. И не без причин. Если Вы не в состоянии даже понять, зачем она нужна, лучше бы не отрицать ее. Я так думаю.

Развелось тут охранителей не пойми чего, http://en.wikipedia.org/wiki/Robbins...chool_District
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg_B wrote:
StrangerR wrote:Рыться в ней агенству которое имеет статус государственного и имеет высокий уровень защищенности - а почему бы и не разрешить?
Потому что, простите за прямоту, люди поумнее Вас систему сдержек и противовесов разрабатывали. И не без причин. Если Вы не в состоянии даже понять, зачем она нужна, лучше бы не отрицать ее. Я так думаю.

Развелось тут охранителей не пойми чего, http://en.wikipedia.org/wiki/Robbins...chool_District
Так система сдержек и работает, вон суды как бодаются. Я очень за эту систему. Я только не пойму, чего так переживать, чего бы там этот суд не постановил, влияет это на нас не более чем постановление какого нибудь Марсианского правительства о запрете или разрешении смотреть ночью на планету Земля.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Я не удивлен -- в какой стране самый высокий incarceration rate в мире?
Ловись работа и трудна и легка!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Я только не пойму, чего так переживать, чего бы там этот суд не постановил, влияет это на нас не более чем постановление какого нибудь Марсианского правительства о запрете или разрешении смотреть ночью на планету Земля.
Так и я не пойму, если Вам по барабану, так чего так усердно сообщать-то об этом всему форуму?
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

>Рыться в ней агенству которое имеет статус государственного и имеет высокий уровень защищенности

Отцы-основатели не учили вас не доверять государству,в особенности федералам?

Return to “Политика”