На участке растут ёлки и их иголки опадают вокруг на траву. Что делать с этими иголками:
- проехать молч трактором и собрать их в кучу под ёлками чтоб там хуже рoсла трава? или
- наоборот разбросать иголки подальше от ёлок чтобы они перегнили и стали удобрением для травы в следушем году?
Что делать с иголками?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что делать с иголками?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с иголками?
я граблями собираю и в бак для садового мусора
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Вообще, хвоя очень кислая - именно поэтому под елками обычно мало что может вырасти. Т.е. я бы не советовала ее именно по траве раскидывать. Но вот тут есть статья про то, как делать компост:thinker wrote:На участке растут ёлки и их иголки опадают вокруг на траву. Что делать с этими иголками:
- проехать молч трактором и собрать их в кучу под ёлками чтоб там хуже рoсла трава? или
- наоборот разбросать иголки подальше от ёлок чтобы они перегнили и стали удобрением для травы в следушем году?
http://www.gardenguides.com/81105-compo ... edles.html
Ну, или использовать в качестве мульчи
http://www.gardenguides.com/121410-use- ... edles.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
к сожалению, хвоя бесполезная, так как оччень долго перегнивает и в компост не годится. У нас ее много, и мы просто избавляемся от нее, иногда жжем, когда в наличии сильно разгоревшаяся fire pit. Отдельно жечь одну хвою- будет слишком много дыма и соседи могут пожаловаться.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. У нас под ёлками плохо стритчь траву т.к. много корней выступают да и растёт там плохо. Наверное я просто засыплю эти места хвоей. Тогда уже и стритчь там не надо будет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я бы просто засыпал все щепками толстым слоем и все.thinker wrote:Спасибо. У нас под ёлками плохо стритчь траву т.к. много корней выступают да и растёт там плохо. Наверное я просто засыплю эти места хвоей. Тогда уже и стритчь там не надо будет.
Чтобы конкретно ничего и не ПЫТАЛОСЬ рости.
Иголки будут легкой приправой - так сверху чуть-чуть... Будет чисто и порядок.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
В щепках плесень заводится, лучше уж иголкамиКолхозник wrote:Я бы просто засыпал все щепками толстым слоем и все.thinker wrote:Спасибо. У нас под ёлками плохо стритчь траву т.к. много корней выступают да и растёт там плохо. Наверное я просто засыплю эти места хвоей. Тогда уже и стритчь там не надо будет.
Чтобы конкретно ничего и не ПЫТАЛОСЬ рости.
Иголки будут легкой приправой - так сверху чуть-чуть... Будет чисто и порядок.
-
- Уже с Приветом
В иголках тоже заводится, если уже спрессовались, но они сохнут быстрее, так что обычно не успевает.
-
- Уже с Приветом
Думаю что плесень явления региональное.
Дело хозяйское.
Плесени боятся? Ну тады обратно - косить!
Дело хозяйское.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
В нашем чикагском регионе прошлое лето было без дождей и все засохло, а этим летом залило - и все плесневело....Так что заранее никогда не угадаешь.Колхозник wrote:Думаю что плесень явления региональное.
Дело хозяйское.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Если есть гортензии, азалии, рододендроны- можно под них, они любят кислую почву.