Поездка в Россию, паспорта просрочены
Moderator: Yvsobol
-
... Приз (если Борис ок с этим?)
Ребят, умоляю объясните:
как мне съездить в Россию? "хоть тушкой", хоть чем - бабушка моя, 85 лет скоро, надо повидаться... Ну короче, сами понимаете... ,и хотя пока - не срочно, тянуть тоже нельзя.
Условия задачки:
Надо: в ближайщие месяцы приехать в Москву, повидать бабулю мою... Ко мне она, как раньше, уже не выберется.
Не хватает:
визы РФ или
способа приехать без визы РФ, но, конечно, легально. (Например, по транзитной визе на 3 дня, насколько понимаю можно без РФ Визы?)
С удовольствием (с деньгами вопрос не стоит в этой ситуации - бабушка же ждёт...)
Но визу мне при таком наборе документов непонятно как сделать:
Документы в наличии:
1. Свидетельство о рождении, СССР, оригинал, на русском.
2. Паспорт США - действителен на ещё много лет, не просрочен. (Виз в нём никаких: последний раз в Россию ездила по гринкарте и заграну РФ).
3. Сертификат натурализации.
4. Какие-то бумажки, по которым можно поднять почти всю инфу по последней поездке в Россию (10 лет назад).
Документы отсутствующие:
1. Внутри гражданский Паспорт РФ. Был просроченный, теперь вообще нету никакого.
2. Загран РФ. Тоже и физически отсутствует и в астрале просрочен.
Естественно, получая паспорт США (там прямо в присяге слова) пришлось отказаться от гражданства РФ. Почему-то агенства (Привет-approved конечно выбирала) говорят что: Несмотря на моё новое гражданство-бумажки- двойных гражданств между РФ и США нет, верно?) Российское Посольство только два варианта мне даст :
1. Восстанавливать просроченные, утраченные ОБА паспорта РФ (насколько я понимаю, с "запросом в МИД, милицию, куда там ещё, это очень долго)
2. "Отречься" ещё раз, лично, в Консульстве НЙ (как долго оформляется - не знаю, сама живу в NH, трое детей маленькие, поэтому прежде чем ехать в НЙ Консульство, надо знать на сколько я там реально "застряну", муж паникует - с детьми сидеть некому будет. НО! паника и проч., это не важно, важно - знать как долго до получения визы ждать.
P.S.: Я всю жизнь бумаги все эти очень плохо понимаю, а тут - вообще мозг взорвало
P.P.S.: простите, если уже была такая тема - пыталась читать-искать по Форуму, но кажется, - такого ещё не было...
А ехать надо. Пишите любые идеи, пожалуйста!
Спасибо...
Ребят, умоляю объясните:
как мне съездить в Россию? "хоть тушкой", хоть чем - бабушка моя, 85 лет скоро, надо повидаться... Ну короче, сами понимаете... ,и хотя пока - не срочно, тянуть тоже нельзя.
Условия задачки:
Надо: в ближайщие месяцы приехать в Москву, повидать бабулю мою... Ко мне она, как раньше, уже не выберется.
Не хватает:
визы РФ или
способа приехать без визы РФ, но, конечно, легально. (Например, по транзитной визе на 3 дня, насколько понимаю можно без РФ Визы?)
С удовольствием (с деньгами вопрос не стоит в этой ситуации - бабушка же ждёт...)
Но визу мне при таком наборе документов непонятно как сделать:
Документы в наличии:
1. Свидетельство о рождении, СССР, оригинал, на русском.
2. Паспорт США - действителен на ещё много лет, не просрочен. (Виз в нём никаких: последний раз в Россию ездила по гринкарте и заграну РФ).
3. Сертификат натурализации.
4. Какие-то бумажки, по которым можно поднять почти всю инфу по последней поездке в Россию (10 лет назад).
Документы отсутствующие:
1. Внутри гражданский Паспорт РФ. Был просроченный, теперь вообще нету никакого.
2. Загран РФ. Тоже и физически отсутствует и в астрале просрочен.
Естественно, получая паспорт США (там прямо в присяге слова) пришлось отказаться от гражданства РФ. Почему-то агенства (Привет-approved конечно выбирала) говорят что: Несмотря на моё новое гражданство-бумажки- двойных гражданств между РФ и США нет, верно?) Российское Посольство только два варианта мне даст :
1. Восстанавливать просроченные, утраченные ОБА паспорта РФ (насколько я понимаю, с "запросом в МИД, милицию, куда там ещё, это очень долго)
2. "Отречься" ещё раз, лично, в Консульстве НЙ (как долго оформляется - не знаю, сама живу в NH, трое детей маленькие, поэтому прежде чем ехать в НЙ Консульство, надо знать на сколько я там реально "застряну", муж паникует - с детьми сидеть некому будет. НО! паника и проч., это не важно, важно - знать как долго до получения визы ждать.
P.S.: Я всю жизнь бумаги все эти очень плохо понимаю, а тут - вообще мозг взорвало
P.P.S.: простите, если уже была такая тема - пыталась читать-искать по Форуму, но кажется, - такого ещё не было...
А ехать надо. Пишите любые идеи, пожалуйста!
Спасибо...
-
- Администратор
Чтобы отказаться от Российского гражданства, его нужно сначала подтвердить. Подтверждающих документов у Вас сейчас нет. Просроченные паспорта ничего не подтверждают.
1. Пройти процедуру подтверждения гражданства. - не знаю сколько времени занимает, я бы думал от трех месяцев.
Как я понимаю, это съездить, подать документы, пошлину и уехать домой дожидаться результата.
2. Когда подтверждение придет, приехать и тут же подать документы на оформление паспорта - до трех месяцев.
В идеале было бы конечно, если консульство могло принять сразу и на подтверждение, и на паспорт тоже, чтобы начать делать паспорт, как подтверждение придет. Но это очень зависит от чиновника, процедуры такой нет, насколько я знаю.
Опция рискованная: получить вместо паспорта свидетельство на возвращение, ехать с ним в Россию и подавать на общегражанский паспорт - три недели, а потом на загранпаспорт по месту пребывания - 4 месяца - или, если Вам сделают прописку по приезду, 1 месяц.
Выехать из России гражданину можно лишь по российскому загранпаспорту.
Въехать можно еще и по свидетельству на возвращение. Это такой одноразовый документ для въезда в страну.
В идеале, конечно, документы нужно содержать в порядке. Ни от какого гражданства Вы не отказались, если это не проходило через консульство РФ.
И чтоб два раза не вставать - гражданину РФ визу для посещения РФ не поставят, это незаконно.
1. Пройти процедуру подтверждения гражданства. - не знаю сколько времени занимает, я бы думал от трех месяцев.
Как я понимаю, это съездить, подать документы, пошлину и уехать домой дожидаться результата.
2. Когда подтверждение придет, приехать и тут же подать документы на оформление паспорта - до трех месяцев.
В идеале было бы конечно, если консульство могло принять сразу и на подтверждение, и на паспорт тоже, чтобы начать делать паспорт, как подтверждение придет. Но это очень зависит от чиновника, процедуры такой нет, насколько я знаю.
Опция рискованная: получить вместо паспорта свидетельство на возвращение, ехать с ним в Россию и подавать на общегражанский паспорт - три недели, а потом на загранпаспорт по месту пребывания - 4 месяца - или, если Вам сделают прописку по приезду, 1 месяц.
Выехать из России гражданину можно лишь по российскому загранпаспорту.
Въехать можно еще и по свидетельству на возвращение. Это такой одноразовый документ для въезда в страну.
В идеале, конечно, документы нужно содержать в порядке. Ни от какого гражданства Вы не отказались, если это не проходило через консульство РФ.
И чтоб два раза не вставать - гражданину РФ визу для посещения РФ не поставят, это незаконно.
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию, паспорта просрочены
У вас только 2 варианта.
1. Свидетельство на возвращение. Но обратно, чттбы выехать из РФ надо будет там делать ЗП. Это около 3-4 месяцев без регистрации.
2. Делать ЗП в Консульстве РФ через процедуру подтверждения гражданства РФ. Это на круг те же 3-4 месяца ждать, но в США.
Выбирайте.
Визу Вам не поставят в омериканский проездной. Пока официально не откажитесь от гражданства РФ (для этого надо сделать ЗП РФ и пройти процедуру отказа в Консульстве).
Все эти опции подробно изложены на сайте посольства РФ.
1. Свидетельство на возвращение. Но обратно, чттбы выехать из РФ надо будет там делать ЗП. Это около 3-4 месяцев без регистрации.
2. Делать ЗП в Консульстве РФ через процедуру подтверждения гражданства РФ. Это на круг те же 3-4 месяца ждать, но в США.
Выбирайте.
Визу Вам не поставят в омериканский проездной. Пока официально не откажитесь от гражданства РФ (для этого надо сделать ЗП РФ и пройти процедуру отказа в Консульстве).
-
вот, Соболь, спасибо вам огроменное! Да там всё наверняка на сайте есть, я читала, но, это знаете, как ψ блок: кто-то петь на людях не может, кто-то ещё чего, а у меня "паралич мозга" какой-то на бюрократические бумаги. Спасибо, что в 1000..тый раз 1000.. Му человеку объяснили человеческими словами!!Yvsobol wrote:У вас только 2 варианта.
Выбирайте.
Думаю, что придётся идти вторым путём; первый как-то стрёмно, мне кажется, - шифроваться, получать загран, въезжать в США с ним, чей гражданин-то я буду, если спросят?
Я только боюсь, вдруг опоздаю я к бабушке? 3-4 месяца - это срок Пока сама зовёт, а тянуть - сами знаете...
Быстрее, я так понимаю, если попрошу въезд - дадут вар.N1 в зубы и вперёд, жди там тогда. А всё-же 3-4 месяца - дети и муж так долго без меня, конечно выдержат, но как?
Что бы Вы на моём месте сделали?
P.S.: пишите на sveta_sears@me.com свой адрес или п/о - куда обещанное высылать. Абсолютно серьёзно говорю.
-
Спасибо,mitnlag , пару вопросов, если можно:mitnlag wrote:Чтобы отказаться от Российского гражданства, его нужно сначала подтвердить. Подтверждающих документов у Вас сейчас нет. Просроченные паспорта ничего не подтверждают
1. Почему "опция рискованная" по бумажке вместо паспорта с визой ехать? То есть, я, конечно, в общем могу представить, но может что-то упускаю, какие-то риски, о которых не думала?
2. РФ паспортов у меня нет. А были бы, то да - истёкшие. Есть оригинал Свид. О Рожд. В СССР.
По логике - если у КонРФ НЕТ отказа о гражданстве + есть оригинал док-ва рождения в СССР то не означает ли это, что ... Впрочем, если ещё добавить серт. о натур., то мой мозг уже взорвался. Хто я?
P.S.: такой же Вам, как и Соболю. Люблю дарить подарки, да.
-
- Уже с Приветом
Вариант три - поехать на Украину по паспорту США и там встретиться с бабушкой (если она сможет туда приехать).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да. Это вариант. Если Бабушка модет туда выехать. Ну или в любую страну рядом с Россией, где безвизовый вьезд для американцев.Boriskin wrote:Вариант три - поехать на Украину по паспорту США и там встретиться с бабушкой (если она сможет туда приехать).
-
- Администратор
Консульство не может иметь доступа ко всем возможным документам, чтобы подтвердить ваш статус на месте, поэтому запрос уходит в Россию.
Рискованнее в России потому, что есть шанс нарваться на тупых исполнителей, которые будут ставить палки в колеса. А в консульстве такие ситуации видят каждый день и знают, что с ними делать.
Хотите поблагодарить за помощь - форум работает за счет участников. Спасибо за предложение!
Рискованнее в России потому, что есть шанс нарваться на тупых исполнителей, которые будут ставить палки в колеса. А в консульстве такие ситуации видят каждый день и знают, что с ними делать.
Хотите поблагодарить за помощь - форум работает за счет участников. Спасибо за предложение!
-
- Уже с Приветом
Если бы была регистрация в России, то однозначно ехать в РФ и там все делать. Но по ходу ее видимо нет. Поэтому конечно все лучше делать через консульство. По срокам тоже самое. Ну а Бабушка? Подождет наверное...
-
А между прочим... Спрошу бабулю, мне кажется что час(?) на самолёте она сможет. Крым - это же тоже Украина (в визовом плане, не разжигая ничего)? Мы с ней там были много раз, мне кажется, что ей это может даже понравится....Надо посмотреть погоду, да и организовать всё. Авантюрно, но она у меня такая, ещё и поживёт после этого подольше, даст Бог...Boriskin wrote:Вариант три - поехать на Украину по паспорту США и там встретиться с бабушкой (если она сможет туда приехать).
P.S.: Boriskin, и Вы тоже напишите, куда высылать.
P.P.S.: как ответственный человек, на трёх обязательствах останавливаюсь. А вы мальчики, давайте пишите на email, жду.
-
Yvsobol wrote:... где безвизовый вьезд для американцев.
То есть для Украины я - гражданка США?
Ой, блиииин, я так запутаюсь там ещё, упаси Боже, что выезжать через четвертую страну придётся! Но это уже "милые глупости", да и "Восток-Запад" меньше муж вспоминать будет. Самой тоже как-то "поконгруэнтнее" будет...
СПАСИБО ВАМ, ребята, на пять с плюсом решили задачку!
-
вас понял! Сейчас разберусь разберусь куда/чем/как и за ваше здравие!mitnlag wrote: Хотите поблагодарить за помощь - форум работает за счет участников. Спасибо за предложение!
-
- Уже с Приветом
вы гражданка США для всех стран, кроме России, где вы гражданка России.Кролик Дебби wrote:Yvsobol wrote:... где безвизовый вьезд для американцев.
Ой, блиииин, я так запутаюсь там ещё, упаси Боже, что выезжать через четвертую страну придётся! Но это уже "милые глупости", да и "Восток-Запад" меньше муж вспоминать будет. Самой тоже как-то "поконгруэнтнее" будет...
-
- Уже с Приветом
Нет. Для всех стран кроме России она гражданка той страны по паспорту которой она туда вьехала.Eden wrote:вы гражданка США для всех стран, кроме России, где вы гражданка России.Кролик Дебби wrote:Yvsobol wrote:... где безвизовый вьезд для американцев.
-
- Уже с Приветом
это верно, но я не хотела усложнятьYvsobol wrote:Нет. Для всех стран кроме России она гражданка той страны по паспорту которой она туда вьехала.Eden wrote:вы гражданка США для всех стран, кроме России, где вы гражданка России.Кролик Дебби wrote:Yvsobol wrote:... где безвизовый вьезд для американцев.
-
- Уже с Приветом
Лучче купите бабушке бизнес-класс, раз в жизни, тем более что всего час лететь - должно быть не шибко дорого...Кролик Дебби wrote:А между прочим... Спрошу бабулю, мне кажется что час(?) на самолёте она сможет.Boriskin wrote:Вариант три - поехать на Украину по паспорту США и там встретиться с бабушкой (если она сможет туда приехать).
.....
ЗЫ Доки лучче выправить, ессно если думается о том, чтобы хоть когда то в РФ заезжать.
Last edited by Boriskin on 31 Dec 2013 01:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Для Украины вы гражданка той страны, по паспорту которой въезжаете (за исключением случая когда у вас есть украинское гр-во).Кролик Дебби wrote:То есть для Украины я - гражданка США?
-
- Уже с Приветом
+100Boriskin wrote:Лучче купите бабушке бизнес-класс, раз в жизни, тем более что всего час лететь...Кролик Дебби wrote:А между прочим... Спрошу бабулю, мне кажется что час(?) на самолёте она сможет.Boriskin wrote:Вариант три - поехать на Украину по паспорту США и там встретиться с бабушкой (если она сможет туда приехать).
.....
ЗЫ Доки лучче выправить, ессно если думается о том, чтобы хоть когда то в РФ заезжать.
Или СВ на поезде.