Сейчас стало модным предлагать скидки на страховки (как работодателями так и страховыми компаниями), если человек сделает оценку риску своему здоровью (т.е. ответит на ряд вопросов по своему здоровью и образу жизни). Все мои попытки досконально выяснить, как оно работает, не привели к 100% пониманию процесса. Т.е. понятно, что после ответов на вопросы анкеты про здоровье будут предлагаться различные советы. Что мне неясно, насколько обязательно следовать этим советам, чтобы продолжать получать скидку. Так же слышал, что работодатели могут "заставить" поучаствовать в неких "здоровых" мероприятиях. Я как бы не против скидки и советов, но категорически против участия в обязаловке.
Собственно вопрос к тем, у кого есть опыт в этом деле. Стоит ли связываться, особенно, если скидка не очень большая. Не обернется ли этом бОльшими денежными потерями из-за навязанных обследований или каких-либо других "обязательных" программ. Если кто участвует в таких программах на работе, поделитесь впечатлениями.
Заранее благодарен за инфу.
Стоит ли участвовать в программах "Здоровье"
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли участвовать в программах "Здоровье"
По моему опыту, вся программа заканчивается тем, что они (страховка) начинают слать всякий хлам по почте. Не более того.Физик-Лирик wrote:Стоит ли связываться, особенно, если скидка не очень большая. Не обернется ли этом бОльшими денежными потерями из-за навязанных обследований или каких-либо других "обязательных" программ.
-
- Уже с Приветом
у нас в этом году для этого надо было проходить медосмотр с анализом крови (бесплатно). Прямо в офис приехали и всех кто записался - обследовали. Если пройти этот медосмотр то скидка на страховку в 2014. Для всех не прошедших цена повышается, для прошедших цена та же что и в 2013.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
У нас тоже требуется сдать анализ крови, но если его прошёл, то вместо скидки на страховку получаешь небольшую месячную денежную премию. Таким образом, вне зависимости берешь ли ты страховку у нас в компании или еще где или её вообще нет, вознаграждение за участие будет в любом случае.Teh Instructor wrote:у нас в этом году для этого надо было проходить медосмотр с анализом крови (бесплатно). Прямо в офис приехали и всех кто записался - обследовали. Если пройти этот медосмотр то скидка на страховку в 2014.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд все ето имеет смысл, если скидка большая. На Инете есть "графики" интереса людей в зависимости от скидки.
-
- Уже с Приветом
Работодатель не может на законном основании получать данные о здоровье работника у страховки. Зато такие программы/вопросники являются loophole для доступа. Подумайте, насколько для Вас рискованно. Но обязать участвовать они не могут.Физик-Лирик wrote:Сейчас стало модным предлагать скидки на страховки (как работодателями так и страховыми компаниями), если человек сделает оценку риску своему здоровью (т.е. ответит на ряд вопросов по своему здоровью и образу жизни). Все мои попытки досконально выяснить, как оно работает, не привели к 100% пониманию процесса. Т.е. понятно, что после ответов на вопросы анкеты про здоровье будут предлагаться различные советы. Что мне неясно, насколько обязательно следовать этим советам, чтобы продолжать получать скидку. Так же слышал, что работодатели могут "заставить" поучаствовать в неких "здоровых" мероприятиях. Я как бы не против скидки и советов, но категорически против участия в обязаловке.
P.s. не участвовала и не участвую
-
- Уже с Приветом
У нас ко всему перечисленному(анализы, анкета, беседа) в 2014 еще будут брать тест на курение, и вторая половина должна тоже проходить. Даже страшно придставить на что будут тестировать в 2015.
Если не проходить тестировние то в деньгах получается 1200 в год дополнительно платить за семью.
Как эта система работает не понятно, т.к. эта инициатива идет не от страховки. А от кого???
Если не проходить тестировние то в деньгах получается 1200 в год дополнительно платить за семью.
Как эта система работает не понятно, т.к. эта инициатива идет не от страховки. А от кого???
-
- Уже с Приветом
У нас инициатива идет именно от страховки. Экспериментируют уже третий год, в прошлом году так гайки закрутили, что в этом пришлось откручивать. В прошлом году надо было либо умещаться в нормы по давлению, глюкозе, холестеролу и BMI, либо делать кучу дополнительных телодвижений, чтобы экономить $60/месяц. В этом году разбили все вышеперечисленное на ступеньки и достаточно из одной ступеньки перейти на другую, ближе к норме. Курение/некурение надо задекларировать, и, если куришь, надо посещать какие-то лекции о вреде курения. Тогда еще доп. скидка $20/месяц. Хорошо, что хоть анализы на работе берут. Клянутся, что работодатель ничего не знает про результаты, кроме того, давать ли скидку или нет.
Вот и выбирайте, участвовать или нет в программе "Здоровье".
Вот и выбирайте, участвовать или нет в программе "Здоровье".
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы. Похоже картинка стновится более ясной. Я с большим подозрением ко всему этому относился, и теперь вижу, что мои сомнения были не напрасны. Учитывая, что сумма скидки будет небольшой (я до конца еще не выяснил, но, о скидке в $60 в месяц и речи не идет). В общем не стоит оно того.