А что делать, если H1-B трансфер не получится?
-
- Уже с Приветом
А что делать, если H1-B трансфер не получится?
Я сейчас выбираю из двух вариантов. Начать работать на нового работодателя после получения ресита или дожидаться, когда новая H1-B будет окончательно одобрена. Второй вариант, конечно, надежнее, но что-то оставаться на старом месте не хочется. С какого момента я буду вне статуса, если петицию не одобрят? Мне кажется, что вероятность этого события не слишком велика, тк новая компания достаточно большая и имеет приличное количество клиентов и отделений даже за пределами США. Ну, и мне пока в визах отказа не было.
-
- Уже с Приветом
Re: А что делать, если H1-B трансфер не получится?
Официально - вне статуса с момента прекращения работы на старого работодателя.exAA wrote:Я сейчас выбираю из двух вариантов. Начать работать на нового работодателя после получения ресита или дожидаться, когда новая H1-B будет окончательно одобрена. Второй вариант, конечно, надежнее, но что-то оставаться на старом месте не хочется. С какого момента я буду вне статуса, если петицию не одобрят? Мне кажется, что вероятность этого события не слишком велика, тк новая компания достаточно большая и имеет приличное количество клиентов и отделений даже за пределами США. Ну, и мне пока в визах отказа не было.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я пару раз переходил не дожидаясь approval по реситу - шанс что-то пойдет не так минимальный, но напряжение чуть было. Если премиум лучше подождать пару недель, а без - особо вариантов нет, может занять месяцы.
-
- Уже с Приветом
Но если он сможет вернуться к старому то все будет тип-топ. Если старый не станет посылать бумагу об уходе в INS.Trespassers W wrote:Официально - вне статуса с момента прекращения работы на старого работодателя.exAA wrote:Я сейчас выбираю из двух вариантов. Начать работать на нового работодателя после получения ресита или дожидаться, когда новая H1-B будет окончательно одобрена. Второй вариант, конечно, надежнее, но что-то оставаться на старом месте не хочется. С какого момента я буду вне статуса, если петицию не одобрят? Мне кажется, что вероятность этого события не слишком велика, тк новая компания достаточно большая и имеет приличное количество клиентов и отделений даже за пределами США. Ну, и мне пока в визах отказа не было.
-
- Уже с Приветом
premium processing делать не хотят. Запросили кучу документов, которые за давностью лет просто не сохранились, включая копии I-20 и всех I-797 Сейчас, что правила подачи поменялись?
-
- Уже с Приветом
Вроде изменений никаких не было - это может быть просто адвокат слишком усердствует
-
- Уже с Приветом
Раньше копии пейчеков, первой страницы паспорта, визы, I-94, диплома, транскрипта и все. Ну, однажды нарвался на копию транскрипта в запечатанном конверте прямо из института для RFE. Если опять, то я не знаю как это достать за 7 тыс миль.
-
- Уже с Приветом
Да, похоже на чрезмерное усердие адвоката, у меня тоже такое однажды было.
Если отказываются делать premium processing, то надо либо выходить на работу либо доплатить за него самому - решать Вам.
Если отказываются делать premium processing, то надо либо выходить на работу либо доплатить за него самому - решать Вам.
-
- Уже с Приветом
Да я уже начинаю сомневаться, что имеет смысл играть в эту игру дальше. В общем, работа у меня пока есть, что позволяет мне без напряга перебрать еще несколько вариантов. Теперь становится понятно, на что нужно смотреть.
-
- Уже с Приветом
я раз согласился перейти без премиум - ждал месяцев 5 наверно на нервах. больше эту ошибку не повторю - да и плохой знак если компания жмется за пару тысяч...
-
- Уже с Приветом
Прежде всего нужно смотреть на ситуацию с гринкартой. Как скоро начнут делать, кто платит за процесс, насколько начальство заинтересовано в том, чтобы Вам помочь. Нередко можно добиться, чтобы эти условия были прописаны в офере. Если начинают гнать про то что ты поработай, а мы решим по результатам performance evaluation - нехороший признак.exAA wrote:Да я уже начинаю сомневаться, что имеет смысл играть в эту игру дальше. В общем, работа у меня пока есть, что позволяет мне без напряга перебрать еще несколько вариантов. Теперь становится понятно, на что нужно смотреть.
-
- Уже с Приветом
Гринкарту пока не обсуждали. Очень хотят долговременного сотрудничества. Про это много говорили на интервью. Мне так просто работу сменить охота. Тут точно ГК не светит. И как-то все не очень стабильно. К кастомеру бы уйти, но в каких-то бумагах было подписано, что этого делать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Отказ от оформления GC как раз гарантирует скорый уход специалиста в другую контору.exAA wrote:Гринкарту пока не обсуждали. Очень хотят долговременного сотрудничества. Про это много говорили на интервью. Мне так просто работу сменить охота. Тут точно ГК не светит. И как-то все не очень стабильно. К кастомеру бы уйти, но в каких-то бумагах было подписано, что этого делать нельзя.
-
- Уже с Приветом
+1. Это только кажется, что 6 лет - это много. Надо стараться, чтобы было как можно меньше неопределенностей и потерянного времени "на том полном случайностей пути, что вы избрали себе". (С)vaduz wrote:Отказ от оформления GC как раз гарантирует скорый уход специалиста в другую контору.exAA wrote:Гринкарту пока не обсуждали. Очень хотят долговременного сотрудничества. Про это много говорили на интервью. Мне так просто работу сменить охота. Тут точно ГК не светит. И как-то все не очень стабильно. К кастомеру бы уйти, но в каких-то бумагах было подписано, что этого делать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Это как правило не enforceable, в конкретном штате лучше посоветоваться с адвокатом.exAA wrote:К кастомеру бы уйти, но в каких-то бумагах было подписано, что этого делать нельзя.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
А сколько сейчас примерно проходит от отправки документов до получения ресита?