Моя жена, гражданка Российской Федерации, родилась в небольшом городе на юге Украины. Недавно умерла ее мать и нужно вступать в наследство. Выехать из США на Украину сейчас возможности нет, нужно оформлять доверенность на вступление в наследство и продажу недвижимости.
[b]Вопрос – где заверить такую доверенность?[/b]
Российское Консульство заверяет доверенности, действующие только на территории Российской Федерации (написано на сайте Консульства), в Украинское Консульство, по-видимому, соваться не стоит, т.к. жена, не гражданка Украины. Дозвониться до обоих Консульств не удается.
Апостиль доверенности посылать очень нежелательно – там для оформления документов с апостилем необходимо ехать в Киев, а родственники уже в весьма преклонном возрасте.
Проблемы с доверенностью
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с доверенностью
У меня была аналогичная ситуация. Я гражданин России. Нужна была доверенность для Киева. Поехал в Украинское консульство в Чикаго. Там доверенность перевели на Украинский и заверили. Пожурили, что не в то консульство поехал, что надо было в Вашингтон. Но все сделали. Обернулся одним днем. Да, текст на флэшке был.
-
- Уже с Приветом
[quote="voldemarvm"]У меня была аналогичная ситуация. Я гражданин России. Нужна была доверенность для Киева. Поехал в Украинское консульство в Чикаго. Там доверенность перевели на Украинский и заверили. Пожурили, что не в то консульство поехал, что надо было в Вашингтон. Но все сделали. Обернулся одним днем. Да, текст на флэшке был.[/quote]
Уважаемый voldemarvm,
ответьте, пожалуйста на несколько вопросов:
Созванивались ли вы до поездки в Чикаго с Украинским консульством (или связывались ли с ними по E-mail)?
Нужно ли предварительно записываться на прием?
Как давно это было?
Уважаемый voldemarvm,
ответьте, пожалуйста на несколько вопросов:
Созванивались ли вы до поездки в Чикаго с Украинским консульством (или связывались ли с ними по E-mail)?
Нужно ли предварительно записываться на прием?
Как давно это было?
-
- Уже с Приветом
честно говоря, не помню. Дело было больше 5 лет назад.
-
- Уже с Приветом
voldemarvm, спасибо!
-
- Уже с Приветом
Не знаю как в украинском консульстве, а в российском можно делать доверенности для граждан других стран - разница будет в цене только.
какое блаженство быть совершенством!