У ребенка истекла грин-карта.
-
- Уже с Приветом
У ребенка истекла грин-карта.
У ребенка истекла грин-карта. По возрасту, в 14 лет. У родителей еще лет через 5 истекает. Что нужно для продления и сколько времени занимает процедура?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: У ребенка истекла грин-карта.
надо в течении 30 дней после исполнения 14 лет послать форму i-90 http://www.uscis.gov/i-90dinnava wrote:У ребенка истекла грин-карта. По возрасту, в 14 лет. У родителей еще лет через 5 истекает. Что нужно для продления и сколько времени занимает процедура?
Спасибо.
тогда это будет стоить $85 но если проморгать этот момент то будет $450
форма простая, заполняется и с копией гринкарты и чеком посылается по почте. Примерно через месяц, приходит приглашение на биометрику, потом новая карточка, в сумме примерно пол-года у нас заняло для одного ребенка. Для другого пока ждем.
С первым ребенком проморгали 30 дней после дня рождения
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
ой-ой - долгий процесс . 30 дней проморгали и полгода - поздновато. хотелось бы к лету уже иметь...
что же делать?
что же делать?
-
- Уже с Приветом
ой-ой - долгий процесс . 30 дней проморгали и полгода - поздновато. хотелось бы к лету уже иметь...
что же делать?
что же делать?
-
- Уже с Приветом
как я понимаю тут надо чтобы USCIS в паспорт I-551 штамп поставили, о том что новая гринкарта в процессе.
Они сам этого не предложат, надо как-то это специально просить, мы не делали. Ну и старую (истекшую) карту не забирают.
Они сам этого не предложат, надо как-то это специально просить, мы не делали. Ну и старую (истекшую) карту не забирают.
-
- Уже с Приветом
а что за в паспорт I-551? или я чего-то не так поняла?
-
- Уже с Приветом
да, не так поняла . это штамп
спасибо гуглу
спасибо гуглу
-
- Уже с Приветом
Этот штамп ставят только если вы уже зафайлили I-90 и вам пришло уведомительное письмо из USCIS о начале процесса (Notice of Action). Надо сделать InfoPASS и идти с этим письмом просить штамп.dinnava wrote:да, не так поняла . это штамп
спасибо гуглу
На самом деле для американских пограничников этот штамп и не нужен, это скорее для перевозчиков и для пограничников других стран (напр. Канады). Когда я въезжал в США с этим штампом, пограничница даже не открыла страницу, на которой он стоял - она просканировала мой украинский паспорт и этого было достаточно.
-
- Уже с Приветом
а какой именно Notice of Action? их три разных приходитasking wrote: Этот штамп ставят только если вы уже зафайлили I-90 и вам пришло уведомительное письмо из USCIS о начале процесса (Notice of Action). Надо сделать InfoPASS и идти с этим письмом просить штамп.
Распишу что было у нас со старшим ребенком, (для которого подавали после 30 дней от наступления 14 лет)
смотрю по бумагам, все сохранил
* I-90 послана ~ начало мая 2013
* received by USCIS - 13 мая
* Notice of Action I-797C - "Recept" sent - 15 мая
* Notice of Action I-797C - "ASC Appointment notice" sent - 20 мая
* Date of appointment - 17 июня
* Notice of Action I-797 - "Approval" - 5 декабря
* карточка пришла еще через пару недель
Last edited by Teh Instructor on 20 Jan 2014 21:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Делал для дочери пару лет назад. Все правильно, только вроде как не с копией гринкарты, а с самой гринкартой отсылается, потому как у детей до 14-ти не все пальцы сканируют, а только один и на новой гринкарте, что пришлют, будет новый отпечаток. Потому менять надо. Хотя я уже точно не помню щас, как дело было... Заняло у нас на все: пару недель на приглашение на биометрику и еще пару месяцев на новую гринкарту.Teh Instructor wrote:надо в течении 30 дней после исполнения 14 лет послать форму i-90 http://www.uscis.gov/i-90dinnava wrote:У ребенка истекла грин-карта. По возрасту, в 14 лет. У родителей еще лет через 5 истекает. Что нужно для продления и сколько времени занимает процедура?
Спасибо.
тогда это будет стоить $85 но если проморгать этот момент то будет $450
форма простая, заполняется и с копией гринкарты и чеком посылается по почте. Примерно через месяц, приходит приглашение на биометрику, потом новая карточка, в сумме примерно пол-года у нас заняло для одного ребенка. Для другого пока ждем.
С первым ребенком проморгали 30 дней после дня рождения
-
- Уже с Приветом
может раньше были другие правила и быстрее было. Сейчас в инструкциях написано копия карты - http://www.uscis.gov/sites/default/file ... 0instr.pdfaakorn wrote: Делал для дочери пару лет назад. Все правильно, только не с копией гринкарты, а с самой гринкартой отсылается. Заняло у нас на все: пару недель на приглашение на биометрику и еще пару месяцев на новую гринкарту.
-
- Уже с Приветом
нашел про младшего ребенка бумажки - подали сразу после исполнения 14 лет
* I-90 послана ~ конец октября 2013
* received by USCIS - 24 окт
* Notice of Action I-797C - "Recept" sent - 29 окт
* Notice of Action I-797C - "ASC Appointment notice" sent - 1 ноября
* Date of appointment - 22 ноября
теперь ждем.
* I-90 послана ~ конец октября 2013
* received by USCIS - 24 окт
* Notice of Action I-797C - "Recept" sent - 29 окт
* Notice of Action I-797C - "ASC Appointment notice" sent - 1 ноября
* Date of appointment - 22 ноября
теперь ждем.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Может и было. Я отредактировал свое первоначальное сообщение. К сожалению деталей уже не помню...Teh Instructor wrote:может раньше были другие правила и быстрее было. Сейчас в инструкциях написано копия карты - http://www.uscis.gov/sites/default/file ... 0instr.pdfaakorn wrote: Делал для дочери пару лет назад. Все правильно, только не с копией гринкарты, а с самой гринкартой отсылается. Заняло у нас на все: пару недель на приглашение на биометрику и еще пару месяцев на новую гринкарту.
-
- Уже с Приветом
На въезде в США смотрели украинский паспорт, а не гринкарту?asking wrote: Когда я въезжал в США с этим штампом, пограничница даже не открыла страницу, на которой он стоял - она просканировала мой украинский паспорт и этого было достаточно.
Или я опять что-то не так поняла?
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь подскажет, а не будет ли проблем при перелете у ребенка, которому на момент въезда в США будет 14 лет и две недели? Хотим так распланировать поездки, чтобы не было мучительно больно...
...
-
- Уже с Приветом
Важно, что будет у ребенка на момент вылета в США - в смысле, в аэропорте вылета. С просроченной гринкой его тупо не посадят в самолет.Энди wrote:Кто-нибудь подскажет, а не будет ли проблем при перелете у ребенка, которому на момент въезда в США будет 14 лет и две недели? Хотим так распланировать поездки, чтобы не было мучительно больно...
-
- Уже с Приветом
для сотрудников авиакомпании будет совсем не очевидно, что она просрочена. На ней ведь на написано что она в 14 лет подлежит замене. Expiration date ставится +10 лет от выдачи на всех.greshnik01 wrote:Важно, что будет у ребенка на момент вылета в США - в смысле, в аэропорте вылета. С просроченной гринкой его тупо не посадят в самолет.Энди wrote:Кто-нибудь подскажет, а не будет ли проблем при перелете у ребенка, которому на момент въезда в США будет 14 лет и две недели? Хотим так распланировать поездки, чтобы не было мучительно больно...
Где может быть проблема, так это на иммиграционном контроле в США. Тут то они это знают.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется у нашего ребенка как раз expiration date написан в 14 лет. Иначе мы бы не узнали.
-
- Уже с Приветом
Мы ребенку в 14 лет гринкарту не меняли (expiration date была на +10 лет).
Ездил с ней без проблем. Сейчас уже гражданство получил.
Но если expiration date просрочена, то, это, конечно, другое дело.
-
- Уже с Приветом
вот я и думаю сейчас может я зря поменял, только деньги на ветер.mikeG wrote:Мы ребенку в 14 лет гринкарту не меняли (expiration date была на +10 лет).
-
- Уже с Приветом
Посмотрела - и у нас на 10 лет выдана. Не истекла, стало быть. Камень с души
-
- Уже с Приветом
Ну да, так как ГК у меня не было, а вместо неё был этот I-551 штамп в паспорте.dinnava wrote:На въезде в США смотрели украинский паспорт, а не гринкарту?asking wrote: Когда я въезжал в США с этим штампом, пограничница даже не открыла страницу, на которой он стоял - она просканировала мой украинский паспорт и этого было достаточно.
Или я опять что-то не так поняла?
-
- Уже с Приветом
Любой подойдёт. Я принёс самый первый (receipt).Teh Instructor wrote:а какой именно Notice of Action? их три разных приходитasking wrote: Этот штамп ставят только если вы уже зафайлили I-90 и вам пришло уведомительное письмо из USCIS о начале процесса (Notice of Action). Надо сделать InfoPASS и идти с этим письмом просить штамп.
-
- Уже с Приветом
Он получил гражданство до 18 лет в довесок к вашему? ГК надо менять при достижении 14 лет независимо от того, какая дата окончания там написана.mikeG wrote:Мы ребенку в 14 лет гринкарту не меняли (expiration date была на +10 лет).
Менять всё равно надо.dinnava wrote:Посмотрела - и у нас на 10 лет выдана. Не истекла, стало быть. Камень с души
Last edited by asking on 22 Jan 2014 01:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Самое плохое, что может случиться при прилёте в США - это ребёнка заставят заполнять I-90 и платить пошлину на месте. Я влетал в США по transportation letter (ГК была утеряна в Украине), и меня заставили заполнять I-90 и платить fee в secondary inspection area. Погранец сказал, что раньше можно было заполнять I-90 по-приезду домой, а сейчас - уже только в аэропорту по-прилёту (на 2008 год).Teh Instructor wrote:Где может быть проблема, так это на иммиграционном контроле в США. Тут то они это знают.