Америка дает политическое убежище для граждан Украины?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Америка дает политическое убежище для граждан Украины?
я удивился, что дают политичекое убежище.
2 -3 года назад знаю 2 семьи приехали по тур. визе и тут получили полит. убежище
2 -3 года назад знаю 2 семьи приехали по тур. визе и тут получили полит. убежище
-
- Уже с Приветом
В связи с недавними событиями вполне могут дать убежище.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Лучше им давать TPS как гондурасцам каким нибудьAlex_L wrote:В связи с недавними событиями вполне могут дать убежище.
А если серьёзно, то и раньше народ оттудова спокойно получал убежище, вроде.
-
- Уже с Приветом
Херня, типичный immigration lawyer который хочет наживиться....eagersh wrote:...
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Скажите, это реальный шанс сейчас получить убежище? И обязательно ли быть в оппозиции, ведь страдают тут все простые люди независимо от полит. взглядов. Тут такая разруха сейчас, у нас вся семья не работает, так как офисы в центре позакрывали на неопределенный срок...Я сама училась в Америке в университете , но вернулась обратно в Украину, никогда не думала что такое начнется в нашей спокойной стране.
-
- Уже с Приветом
и все таки, а так поняла что надо уже находитса там на момент подачи. т.е. сейчас надо пытаться получить,например, тур визу в киеве, правильно я думаю?
-
- Администратор
Мотивировка "все страдают" как раз против такого дела. Нужно доказать, что конкретно вы
страдаете несравнимо больше других граждан, конкретно ваша свобода или жизнь находится в бОльшей опасности, чем жизнь другого киевлянина, из-за ролитического преследования властей или нарушения свободы совести, например. Иначе придется весь Киев в США эвакуировать. Хорошо вся кухня показана в Well-founded fear.
страдаете несравнимо больше других граждан, конкретно ваша свобода или жизнь находится в бОльшей опасности, чем жизнь другого киевлянина, из-за ролитического преследования властей или нарушения свободы совести, например. Иначе придется весь Киев в США эвакуировать. Хорошо вся кухня показана в Well-founded fear.
-
- Уже с Приветом
Экономические трудности не являются основанием для получения статуса политического убежища.Lepidoptera wrote:Скажите, это реальный шанс сейчас получить убежище? И обязательно ли быть в оппозиции, ведь страдают тут все простые люди независимо от полит. взглядов. Тут такая разруха сейчас, у нас вся семья не работает, так как офисы в центре позакрывали на неопределенный срок...Я сама училась в Америке в университете , но вернулась обратно в Украину, никогда не думала что такое начнется в нашей спокойной стране.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Я думаю Вам надо связаться с посольством напрямую.Lepidoptera wrote:Скажите, это реальный шанс сейчас получить убежище? И обязательно ли быть в оппозиции, ведь страдают тут все простые люди независимо от полит. взглядов. Тут такая разруха сейчас, у нас вся семья не работает, так как офисы в центре позакрывали на неопределенный срок...Я сама училась в Америке в университете , но вернулась обратно в Украину, никогда не думала что такое начнется в нашей спокойной стране.
Я уже приводил пример когда во время ГКЧП люди, находясь в Германии, получили политическое убежище.Но давали такой статус только 3 дня.
-
- Уже с Приветом
После распада СССР нет.Давали и дают беженство по другим причинам.Например female abuse или по сексуальной ориентации.Stanford Wannabe wrote:А если серьёзно, то и раньше народ оттудова спокойно получал убежище, вроде.Alex_L wrote:В связи с недавними событиями вполне могут дать убежище.
Но конечно есть исключения и как правило такие случаи широко известные.
-
- Уже с Приветом
Спасибо откликнувшимся! Фильм Well-founded fear заставил трезво взглянуть на вещи. Мутно это все . Меня смущает две вещи: 1.Много отказов. 2. Как работодатели в Америке будут смотреть на такого потенциального работника. У меня после поездки в Америку(2 года назад) осталось впечатление что там более-менее адекватно воспринимают ситуацию в Украине. Т.е. Украина считается относительно демократической страной, и человек у которого там были проблемы с властами, наверное будет все таки вызывать сомнения... Наверное должно быть совсем плохо чтобы это того стоило. Будем думать .
-
- Уже с Приветом
Жаль, что американцы не берут за жабры таких фрод адвокатишек, которые делают "политическое убежище для всех украинцев сейчас".eagersh wrote:...
-
- Уже с Приветом
Хм... Вот уж по галивудским фильмам точно не стоит формировать "трезвые взгляды"Lepidoptera wrote:Спасибо откликнувшимся! Фильм Well-founded fear заставил трезво взглянуть на вещи. Мутно это все . Меня смущает две вещи: 1.Много отказов. 2. Как работодатели в Америке будут смотреть на такого потенциального работника. У меня после поездки в Америку(2 года назад) осталось впечатление что там более-менее адекватно воспринимают ситуацию в Украине. Т.е. Украина считается относительно демократической страной, и человек у которого там были проблемы с властами, наверное будет все таки вызывать сомнения... Наверное должно быть совсем плохо чтобы это того стоило. Будем думать .
Работодатели не только вполне адекватно смотрят на людей с таким статусом, но и по закону не имеют право их дискриминировать при устройстве на работу.
-
- Уже с Приветом
Про голливудские фильмы согласна Просто когда смотришь в фильме на бесконечные вереницы этих беженцев, понимаешь, что таких как ты -тысячи.Stanford Wannabe wrote:Хм... Вот уж по галивудским фильмам точно не стоит формировать "трезвые взгляды"Lepidoptera wrote:Спасибо откликнувшимся! Фильм Well-founded fear заставил трезво взглянуть на вещи. Мутно это все . Меня смущает две вещи: 1.Много отказов. 2. Как работодатели в Америке будут смотреть на такого потенциального работника. У меня после поездки в Америку(2 года назад) осталось впечатление что там более-менее адекватно воспринимают ситуацию в Украине. Т.е. Украина считается относительно демократической страной, и человек у которого там были проблемы с властами, наверное будет все таки вызывать сомнения... Наверное должно быть совсем плохо чтобы это того стоило. Будем думать .
Работодатели не только вполне адекватно смотрят на людей с таким статусом, но и по закону не имеют право их дискриминировать при устройстве на работу.
Но насчет работодателей-тут у меня все-таки личный опыт в Америке, хоть и короткий. Во-первых, часто спрашивали в личных разговорах, откуда да как в Америку попала. И после этого отношение ко мне было немного другое, чем к тем кого тут называют ПН. Ну и вообще, в моей сфере работодатель консервативный чаще всего, он "революционера" на работу не возьмет, ну а откажет конечно по другим причинам...
-
- Уже с Приветом
Америка дает политическое убежище для граждан Украины?
Каким образом работодатели узнают о том, как Вы иммигрировали?
Не сообщайте им и все. И что за особое отношение работодателей к ПН? Вы с болтовней на русских форумах не путаете?
Не сообщайте им и все. И что за особое отношение работодателей к ПН? Вы с болтовней на русских форумах не путаете?
-
- Уже с Приветом
про ПН- при устройстве на работу background check показывает много какой инфо, hr видят что за человек перед ними, если развод сразу после гринки, то ведь видно им это все. Где-то глаза закроют, где-то выводы сделают.
-
- Уже с Приветом
IMHO, вы что то много себе понапридумывали всяких небылиц и сами в них поверили
-
- Уже с Приветом
вы все настаиваете на этих непонятно откуда слухов хотя люди тут живущие уже вам ответили..Lepidoptera wrote:про ПН- при устройстве на работу background check показывает много какой инфо, hr видят что за человек перед ними, если развод сразу после гринки, то ведь видно им это все. Где-то глаза закроют, где-то выводы сделают.
-
- Уже с Приветом
если так, то ок, спасибо. На то он и форум, чтоб проверять слухи