Guineafowl (цесaрка)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Guineafowl (цесaрка)
Ходют по моему участку стада оленей... Сейчас мне не мешает, а летом они клещей разносят и цветочки жрут...
И по этому поводу мне приятель посоветовал завести несколько вот таких птиц. http://www.purelypoultry.com/guinea-keets-c-157.html
Они оленей прогонят, а клещей и вредителей склюют.
У кого нибудь есть опыт?
И по этому поводу мне приятель посоветовал завести несколько вот таких птиц. http://www.purelypoultry.com/guinea-keets-c-157.html
У кого нибудь есть опыт?
-
- Уже с Приветом
Re: Guineafowl (цесaрка)
Говорят очень диетическое и вкусное мясо у этих цесарок. Как раз на днях по российскому ТВ смотрела передачу Смак и там готовили цесарку, никогда прежде я не слышала о такой птице. Изучила вопрос покупки мяса тут. Одна тушка мяса стоит порядка 50 долл, говорят, что tastes like chickenagent_V wrote:Ходют по моему участку стада оленей... Сейчас мне не мешает, а летом они клещей разносят и цветочки жрут...
У кого нибудь есть опыт?
Сорри, что не в тему, но как добавка к вашему обеденному столу думаю такое приобретение имеет смысл!
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Опыт есть, клещей уничтожают замечательно У нас 3 акра, клещей было очень много, с собак и кошек постоянно снимали. Завели цесарок - они с этим безобразием быстро справились Только имейте ввиду - они очень голосистые
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
В пищу их пускать не планирую... Убивать и ощипывать, это не для меня ... Да они вроде как pets.Penelope wrote:Говорят очень диетическое и вкусное мясо у этих цесарок. Как раз на днях по российскому ТВ смотрела передачу Смак и там готовили цесарку, никогда прежде я не слышала о такой птице. Изучила вопрос покупки мяса тут. Одна тушка мяса стоит порядка 50 долл, говорят, что tastes like chickenagent_V wrote:Ходют по моему участку стада оленей... Сейчас мне не мешает, а летом они клещей разносят и цветочки жрут...
У кого нибудь есть опыт?
Сорри, что не в тему, но как добавка к вашему обеденному столу думаю такое приобретение имеет смысл!
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Verbinna11 wrote:Опыт есть, клещей уничтожают замечательно У нас 3 акра, клещей было очень много, с собак и кошек постоянно снимали. Завели цесарок - они с этим безобразием быстро справились Только имейте ввиду - они очень голосистые
А сколько штук их надо и как трудно содержать? Надо ли как-то защищать от хищников (лис, ракунов, орлов)?
У меня чуть больше акра земли.
-
- Уже с Приветом
Как птички прогонят оленей?
-
- Уже с Приветом
Говорят, что шумные и агрессивные. Нападают толпой с громкими криками...Ruger wrote:Как птички прогонят оленей?
Если не прогонят, то я сам прогоню. Они пусть клещей съедят...
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
У меня было четыре, осталась одна Три были травмированы пробегающими мимо собаками. Потом муж поставил забор, купили Great Pyranees, а еще у них крепкий домик Все это не только для них, но, также, для четырех курочек-несушек Все они для меня питомцы, но цесарки не очень дружелюбные, к сожалению (в отличии от курочек). Содержать их не надо Вода и еда. Для борьбы с клещами ОЧЕНЬ рекомендуюagent_V wrote:Спасибо!Verbinna11 wrote:Опыт есть, клещей уничтожают замечательно У нас 3 акра, клещей было очень много, с собак и кошек постоянно снимали. Завели цесарок - они с этим безобразием быстро справились Только имейте ввиду - они очень голосистые
А сколько штук их надо и как трудно содержать? Надо ли как-то защищать от хищников (лис, ракунов, орлов)?
У меня чуть больше акра земли.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Отпал вопрос... Сегодня узнал- наш город не разрешает
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что мы не живет в черте города и не подответны его правилам
-
- Уже с Приветом
Уж очень хочется чтоб они клещей сожрали и еще у меня осы, которые дом жрут...
Думал я тут, думал... И придумал...
Если город будет "наезжать", обьявлю цесарок моими "Emotional Support Animals".
По федеральному закону, имею право держать птицу в качестве "ESA"
Попробую с адвокатом посоветоваться.
Думал я тут, думал... И придумал...
Если город будет "наезжать", обьявлю цесарок моими "Emotional Support Animals".
По федеральному закону, имею право держать птицу в качестве "ESA"
Попробую с адвокатом посоветоваться.
-
- Уже с Приветом
Если они громко и мерзко орут, соседи могут ваш emotional support попросить держать в доме.
-
- Уже с Приветом
Попросить могут...Sluh wrote:Если они громко и мерзко орут, соседи могут ваш emotional support попросить держать в доме.
У нас тут стада диких индеек ходят, я думаю соседи не сразу поймут кто есть кто...
Кроме того, как я понимаю, от 4 штук большого шума не будет, а если и будет то только днем.
Ночью они спят наверное?
-
- Уже с Приветом
Заведите двух для начала И домик им построить надо, чтобы они туда на ночь уходили спать В противном случае они на ночь залетают на деревья и орут..... Имея цесарок, охранных собак, иметь не надо - они будет предупреждать Вас о каждой пролетающей мухе
-
- Уже с Приветом
Наверно начну все же с 4х, а то двух маловато будет... Вдруг не все выживут- хищников много вокруг...
С домиком что посоветуете? Есть какие-либо специальные требования?
Что нибудь такое?
http://www.ebay.com/itm/291069282588?ss ... 1423.l2648
С домиком что посоветуете? Есть какие-либо специальные требования?
Что нибудь такое?
http://www.ebay.com/itm/291069282588?ss ... 1423.l2648
-
- Уже с Приветом
Можно такой, главное чтобы чистить удобно было. Мой муж побольше сделал, они достаточно большие, раза в полтора больше курочек