Административная проверка в посольстве США в Варшаве
-
- Новичок
Административная проверка в посольстве США в Варшаве
Всем доброго времени суток!
Хочу открыть тему для тех, кто ожидает рассмотрение своих дел на административной проверке в посольстве США. Тут могут быть разные ситуации и случаи не только посольства Варшавы.
Расскажу свою историю долгого ожидания результатов админ проверки.
Мой муж, постоянный житель США, подал петицию на меня и на нашего общего ребенка.
Спустя пару лет, нас известили из нвс о назначении нашего интервью в Варшаве. Мы жители Беларуси, поэтому относимся к Варшаве, Москве и Киеву.
Варшаву выбрали сами.
Наконец мы с мужем и ребенком, в радости и волнении о скором получении виз, стояли у посольства Варшавы. К сожалению, в этот день свои визы мы не получили. А вместо них-белый лист формата А4 221(g), что означает административная проверка наших дел.
На наш вопрос : сколько ждать? Ответили: может и 3 недели, может и больше. Как вам повезет.
Видимо пока не везет (((- ждем уже ровно 6 мес.
Дополнительных документов не запросили. Образование не ИТ. Со справками о несудимости сказали все ок.
В чем задержка, кто знает? Последнее обновление октябрь месяц 2013 на сайте департамента США. Звоним в DOS-там просто говорят , что проверка не окончена.
Буду рада вашим ответам, советам и историям ваших проверок или ваших знакомых!
Хочу открыть тему для тех, кто ожидает рассмотрение своих дел на административной проверке в посольстве США. Тут могут быть разные ситуации и случаи не только посольства Варшавы.
Расскажу свою историю долгого ожидания результатов админ проверки.
Мой муж, постоянный житель США, подал петицию на меня и на нашего общего ребенка.
Спустя пару лет, нас известили из нвс о назначении нашего интервью в Варшаве. Мы жители Беларуси, поэтому относимся к Варшаве, Москве и Киеву.
Варшаву выбрали сами.
Наконец мы с мужем и ребенком, в радости и волнении о скором получении виз, стояли у посольства Варшавы. К сожалению, в этот день свои визы мы не получили. А вместо них-белый лист формата А4 221(g), что означает административная проверка наших дел.
На наш вопрос : сколько ждать? Ответили: может и 3 недели, может и больше. Как вам повезет.
Видимо пока не везет (((- ждем уже ровно 6 мес.
Дополнительных документов не запросили. Образование не ИТ. Со справками о несудимости сказали все ок.
В чем задержка, кто знает? Последнее обновление октябрь месяц 2013 на сайте департамента США. Звоним в DOS-там просто говорят , что проверка не окончена.
Буду рада вашим ответам, советам и историям ваших проверок или ваших знакомых!
-
- Администратор
Re: Административная проверка в посольстве США в Варшаве
До 20% дел на адм. проверке достигает шестимесячной отметки. Можно написать сенатору, можно поискать номер телефона службы ФБР которая делает name check и спросить их. Может, кто-то еще подскажет, но я не вижу особенно еще ходов.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Раз пять попадал, но больше месяца ни разу не длилась. Ну, я знаю как добыть уран из водопроводной воды и как стрелять торпедами со спецзарядом по авианосцам.
-
- Новичок
Скажите, может знаете, максимум сколько ждут эти "счастливчики" , что 20%?mitnlag wrote:До 20% дел на адм. проверке достигает шестимесячной отметки. Можно написать сенатору, можно поискать номер телефона службы ФБР которая делает name check и спросить их. Может, кто-то еще подскажет, но я не вижу особенно еще ходов.
Как-то надежда тает с каждым месяцем(
-
- Уже с Приветом
Висел 5.5 месяцев на административной проверке. Адвокат компании пинал консульство в Москве и департамент в Вашингтоне регулярно. Ни как не помогало - ответ всегда был один, нужно ждать завершения проверки.
-
- Уже с Приветом
Проверка делается не в консульстве, и даже не в DOS'e, так что их пинать бесполезно.
the Coordination Division (CD) coordinates communications with a number of different Washington-based agencies. When an SAO is requested, the CD sends out a request to an undisclosed number of government agencies for input on whether or not they have concerns about the visa applicant. They must hear back from each agency before making a final determination on whether or not the applicant is eligible to receive a visa. Once a decision is made, the CD relays this information to the CO.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Администратор
Максимум - год. До этой отметки доходят очень немногие, и если доходят, то можно и нужно подключать сенаторов и писать жалобы во все инстанции.
-
- Новичок
Спасибо! Седьмой месяц ждем. Хочется верить, что за 4-5 мес они точно уже закончат!mitnlag wrote:Максимум - год. До этой отметки доходят очень немногие, и если доходят, то можно и нужно подключать сенаторов и писать жалобы во все инстанции.
Нам сказали по телефону в посольстве , что год дается , а там петиция или дело аннулируется само. Вот блин как обидно бы не было((
-
- Новичок
Здравствуйте! Скажите, когда проверка админ заканчивается, что пишут на емайл?
Пишут ли обязательно, что она закончена или могут просто написать ждем вас в посольство с паспортом?
Может кто знает, что значит мне прислали:
Это значит, что проверка окончена или это дополнит собеседование? На знаю что дамать(
Как людям обычно пишут, после проверки?
Мне письмо:
Dear Mss...
This correspondence refers to the immigrant visa cases of Ms.....We request that Ms. ...come in to the embassy to present an updated police good conduct certificate, the original of her divorce decree, and passports for herself. Your may return to us Monday through Thursday between 8:00 – 10:00 a.m. For information when we are closed please visit http://poland.usembassy.gov/visas/immigrant-visas.html. We will also be closed on March 6.
We hope you find this information useful.
Sincerely,
Correspondence Unit
Consular Section
U.S. Embassy, Warsaw
Пишут ли обязательно, что она закончена или могут просто написать ждем вас в посольство с паспортом?
Может кто знает, что значит мне прислали:
Это значит, что проверка окончена или это дополнит собеседование? На знаю что дамать(
Как людям обычно пишут, после проверки?
Мне письмо:
Dear Mss...
This correspondence refers to the immigrant visa cases of Ms.....We request that Ms. ...come in to the embassy to present an updated police good conduct certificate, the original of her divorce decree, and passports for herself. Your may return to us Monday through Thursday between 8:00 – 10:00 a.m. For information when we are closed please visit http://poland.usembassy.gov/visas/immigrant-visas.html. We will also be closed on March 6.
We hope you find this information useful.
Sincerely,
Correspondence Unit
Consular Section
U.S. Embassy, Warsaw
-
- Уже с Приветом
Мне присылали довольно личные письма - мол clearance готово, сдавай паспорт. Я зависал по месяцу в Берне и Париже.
Вас попросили принести обновленные документы. Что это значит - Х.З. Может старые для проверки устарели, а может визу дадут и нужны свежие.
Попробуйте спросить что это значит по email, мне отвечали. Поясните, что вам нужно планировать поездку в Варшаву соответственно.
Вас попросили принести обновленные документы. Что это значит - Х.З. Может старые для проверки устарели, а может визу дадут и нужны свежие.
Попробуйте спросить что это значит по email, мне отвечали. Поясните, что вам нужно планировать поездку в Варшаву соответственно.
-
- Новичок
Oleg Co wrote:Мне присылали довольно личные письма - мол clearance готово, сдавай паспорт. Я зависал по месяцу в Берне и Париже.
Спасибо большое за совет!
На сайте сеас висит до сих пор: admin. prosessing
Вот и поэтому в замешательстве. Ведь если документы допол нужны, то обычно им прислать просят, а меня вызывают прийти.. Странно как-то.
7 мес прошло, я уже думала все)))
-
- Уже с Приветом
Только справку из милиции попросили принести свежую, старая уже за полгода устарела (извиняюсь за тавтологию). И оригиналы главных документов захватить, как обычно. Похоже, что проверка закончилась и приглашают за визой. Иначе бы попросили досылать копии, а не являться с паспортом... в третью страну.Oleg Co wrote:
Вас попросили принести обновленные документы.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Новичок
А вы несли только одну справку из милиции?Оранжевый Верблюд wrote:Только справку из милиции попросили принести свежую, старая уже за полгода устарела (извиняюсь за тавтологию). И оригиналы главных документов захватить, как обычно. Похоже, что проверка закончилась и приглашают за визой. Иначе бы попросили досылать копии, а не являться с паспортом... в третью страну.Oleg Co wrote:
Вас попросили принести обновленные документы.
Они раньше просили справки у всех со всех мест, где жили более 6 мес.
когда мы документы собирали, до интервью, отдали им со всех мест.
На интервью дали им только одну, где сейчас живу. Ничего не сказали.
В этот раз им нужно снова со всех мест нести, или хватит одной с пост места жительства?
В письме написано : обновленную справку из милиции и все..
-
- Уже с Приветом
ничего не сказали, просто отправили на административную проверку.Dasiki wrote: Они раньше просили справки у всех со всех мест, где жили более 6 мес.
На интервью дали им только одну, где сейчас живу. Ничего не сказали...
Те справки, со всех мест, которые вы зачем-то отдали им ДО интервью (кстати, как? Выслали почтой в посольство?), может в ваше дело и не попали или уже устарели на момент интервью. Конечно, нести обновленные со всех мест.
-
- Новичок
Нас тоже ничего не просили, просто на админ проверку отправили. 7 мес ждали, сейчас Вот это письмо прислали.Оранжевый Верблюд wrote:ничего не сказали, просто отправили на административную проверку.Dasiki wrote: Они раньше просили справки у всех со всех мест, где жили более 6 мес.
На интервью дали им только одну, где сейчас живу. Ничего не сказали...
Те справки, со всех мест, которые вы зачем-то отдали им ДО интервью (кстати, как? Выслали почтой в посольство?), может в ваше дело и не попали или уже устарели на момент интервью. Конечно, нести обновленные со всех мест.
А справки все мы отправляли в нвс еше, за пару мес до интервью. Они там в деле были. На само интервью принесла только одну, где сейчас живу. Мне и не сказали давайте еше из других мест (т к они были уже в деле наверное). Из РФ справку мес ждать, поэтому мы и не успели к интерью ее принести (там жила ранее более 6 мес).
Сейчас вот думаю, может тоже поехать только с моей с основного места жительства. Из РФ оч уж долго ждать. Да и не написали в письме, что все где жили нести...
Ведь я им уже с других мест предоставляла. По сути, я же там не живу(с какого года и т п у них все есть), смысл какой этих справок обновленных. Меня же там нет, что поменяется. А там, где живу, да, надо новую нести.
Ну это мои такие мысли)
Что скажете?
Last edited by Dasiki on 27 Feb 2014 15:17, edited 2 times in total.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Не нужно справки из милиции отправлять в НВЦ, кто вас надоумил только. И сами Вы не уверены, были они в деле или нет. Хотите рискнуть с одной справкой обновленной, рискуйте, может прокатит ...Dasiki wrote: А справки все мы отправляли в нвс еше, за пару мес до интервью... Мне и не сказали давайте еше из других мест (т к они были уже в деле наверное).
-
- Уже с Приветом
как это?Dasiki wrote: А справки все мы отправляли в нвс еше, за пару мес до интервью....
Из РФ справку мес ждать, поэтому мы и не успели к интерью ее принести
За два месяца до интервью успели отправить то, что за месяц до интервью не успели получить?
-
- Новичок
Оранжевый Верблюд wrote:как это?Dasiki wrote: А справки все мы отправляли в нвс еше, за пару мес до интервью....
За два месяца до интервью успели отправить то, что за месяц до интервью не успели получить?
))))) мы когда пакет документов отсылали , там и справки были со всех мест о несудимости.
Потом быстро подошла наша очередь и нам интервью назначили. Справки эти все им дошли, т к сказали на интервью, что вопросов по справкам о несудимости нет, все у вас ок.
А сейчас просят обновленную.
Просто думаю: все или с места жит-ва только нести...
Конечно,в идеале ,на всякий все, ...просто поездка на месяц затянется(((
Вот почему в РФ нет по-срочному, как в Беларуси((?! Эх
-
- Уже с Приветом
Совет один - берите все, что удастся получить. Чем больше, тем лучше.Dasiki wrote:Оранжевый Верблюд wrote:как это?Dasiki wrote: А справки все мы отправляли в нвс еше, за пару мес до интервью....
))))) мы когда пакет документов отсылали , там и справки были со всех мест о несудимости.
Потом быстро подошла наша очередь и нам интервью назначили.
-
- Новичок
Спасибо!Оранжевый Верблюд wrote:Совет один - берите все, что удастся получить. Чем больше, тем лучше.Dasiki wrote:Оранжевый Верблюд wrote:как это?Dasiki wrote: А справки все мы отправляли в нвс еше, за пару мес до интервью....
Потом быстро подошла наша очередь и нам интервью назначили.
-
- Уже с Приветом
Здесь обсуждалось раньше. Справки с прежних мест жительства не протухают.Dasiki wrote:Оранжевый Верблюд wrote:как это?Dasiki wrote: А справки все мы отправляли в нвс еше, за пару мес до интервью....
Потом быстро подошла наша очередь и нам интервью назначили. Справки эти все им дошли, т к сказали на интервью, что вопросов по справкам о несудимости нет, все у вас ок.
-
- Новичок
Т е нет срока давности у них? Только с основного места жительства надо, так?LapkaL wrote:Здесь обсуждалось раньше. Справки с прежних мест жительства не протухают.Dasiki wrote:Оранжевый Верблюд wrote:как это?Dasiki wrote: А справки все мы отправляли в нвс еше, за пару мес до интервью....